츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 라노벨보다 인기없는 만화는 라노벨 깔 처지 못되는것도 팩트지
FIAMMA | L:0/A:0 | LV32 | Exp.2%
18/650
| 0-0 | 2019-04-20 15:47:14 | 399 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

밑짤 도메스틱 같은거

저런 쓰레기 읽는다고 하느거랑 라노벨 본다고하는거랑

어짜피 ㄴㄷㅆ 소리듣는건 같음

그런 의미에서 ㄴㄷㅆ 소리 안들을만화 마지노선은

데스노트

원피스

코난

나루토

블리치(아이젠까지만)

도라에몽

짱구

강연금

이누야사

드볼

원펀맨(애니1기까지)

대강 이정도 라인이겠지

근데 씹좃리코같은건 하루히 슬레이어즈 좃마금 좃아온

라노벨 4강보다도 인기없는거 팩트에 매출도 씹ㅎㅌㅊ인데 뭔 근자감으로 지는 씹덕 라노벨이랑 다르다 생각하는지 모르겠다

좆툰도 마찬가지구요 ㅋㅋ

니미 씹 일반인들이 니들처럼 좆툰으로 vs질 하는줄 아냐

걔낸 그냥 작품을 즐기는거지 

설정파면서 타작품끼리 쌈붙이진 않음

타세계관 Vs질 하는 개씹찐들이 자기는 아니라고 자위하는 꼬라지 볼만하구요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
직무유기 2019-04-20 15:48:01
근데 인기없는 만화보다 인기없는 라노벨이 압도적으로 많을듯
원양채화 [L:50/A:391] 2019-04-20 15:48:36
@직무유기
불쏘시개급이 우후죽순마냥 나오니까
FIAMMA 2019-04-20 15:50:29
@직무유기
그건 너무나도 당연한 팩트
만화에서 나온 대부분의 쓰레기 좆세계물 원작이 씹노벨인걸 감안하면 만악의 근원이 씹노벨인것도 맞음 ^^
또치야놀자 2019-04-20 15:50:17
쓰레기는 ㅈ노벨이 압도적으로 많지ㅋㅋㅋㅋㅋ.
FIAMMA 2019-04-20 15:52:53
@또치야놀자
그걸 부정하는 새1끼가 있긴함?

애초에 만화에서 요즘 범람하는 이세계 쓰레기들의 90프로의 원작이 씹노벨인데 ㅋㅋ
또치야놀자 2019-04-20 15:54:47
@FIAMMA
글고 토리코도 슬레이어즈는 몰라 ㅈ아온 ㅈ마금은 팰거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ. 나름 그래도 간지나는 명장면 꽤 됬었지 않았나. 추가로 바람의 검심 유희왕은 어찌보냐?
FIAMMA 2019-04-20 15:56:24
@또치야놀자
유희왕 빼먹었네
바검은 마니아층이 즐기지 그렇게 인기가 크진 않음

그리고 토리코가 ㅈ아온 ㅈ마금한테 객관적인기고, 매출이고 둘다 개 씹발려요;
ㅈ마금 전성기 매출은 일본 전체 문학작가에서 top10안에 1q84 이런거랑 비비던 레벨이였고, 소아온도 저정도 수준이였으니까
FIAMMA 2019-04-20 15:56:48
@또치야놀자
왜 씹좆리코가 그렇게 유명할거라 생각하냐?
객관적 수치만 따지면 정어리테일의 절반도 안되는데 ㅋㅋ
또치야놀자 2019-04-20 15:59:59
@FIAMMA
????뭔소리임? 바검 점프에서 탑3안에 든적 ㅈㄴ많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=onepieceblood&no=213016&exception_mode=recommend&s_type=search_all&s_keyword=%EB%A3%A8%ED%86%A0&page=1

이거 보면 바검도 ㅈㄴ인기작이었음.

글고 매출말고 작품의 질로 비교하는건데ㅇㅇ. 작품질로 보면 토리코가 ㅈ아온 ㅈ마금 털지 싶은데.
FIAMMA 2019-04-20 16:01:47
@또치야놀자
작품질로도 토리코로 누굴 털음
토리코가 뭐 교훈성이 있길함? 스토리에 개연성이 있길함?
니가 토빠라 쉴드치는건 아니고?

바검이 페어리테일보다 인기 많았네
내가 씹덕질 하기 전 세대라 잘 몰랐누

작품질로 보면 토리코가 소아온 씹터는건 인정하겠는데 금서는? 글쎄다
적어도 구약 피암마전까지만 봤을때 금서가 밀릴 이유는 전혀 없음.

후반부 ㅈ티누스 나오는 신약 vs 개추해진 토리코 후반전은
둘다 개추한데 비교할 의미가 있음?
또치야놀자 2019-04-20 16:04:23
@FIAMMA
개추한걸로 치면 원나블도 토리코넘었음 넘었지 덜하지 않을텐데. ㅈ마금 그냥 전성기시절에도 하렘물 로리에 악역미화 한 작품 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FIAMMA 2019-04-20 16:08:30
@또치야놀자
ㅈ마금 그냥 전성기시절에도 하렘물 로리에 악역미화 한 작품 아님

ㅇ 아닌데
애초에 악역미화는 이루어진 적이 없고, 금서에서 연애성은 작가가 대놓고 부정한거 팬들이 처빠는거에 지나지 않음.
그건 현 신약까지도 이어지는 거고
금서는 그냥 전형적인 보잇 미츠 걸즈 형식의 클리세 답습한 학원 판타지 장르인데

이걸로 깐다면 네기마도 동일한 이유로 깔 수 있는걸 알아야지
그리고 네기마가 토리코보다 한참 작품성좋음

원나블도 니 말대로 개추한건 맞는데
쟤내 전성기는 문자 그대로 한 시대에 선을 그었던 작품들임

토리코가 그런적 있음?
까놓고 보로스전 원펀맨만큼의 인기조차 가져본 적 없는데?
또치야놀자 2019-04-20 16:10:30
@FIAMMA
ㅅㅂ ㅈ티누스ㅅㄲ 미화하는게 그럼 정상적인거라고 보냐. 토리코가 쓰레기인건 ㅇㅈ하더라도 ㅈ마금이 쓰레기인거 변하지 않음. ㅈㄴ 로리가 마신이라니 개극혐임 진짜
FIAMMA 2019-04-20 16:11:35
@또치야놀자
넌 내 댓글 아예 안보고 답글다냐?

작품질로 보면 토리코가 소아온 씹터는건 인정하겠는데 금서는? 글쎄다
적어도 구약 피암마전까지만 봤을때 금서가 밀릴 이유는 전혀 없음.

후반부 ㅈ티누스 나오는 신약 vs 개추해진 토리코 후반전은
둘다 개추한데 비교할 의미가 있음?

이미 둘다 개추하다고 했고, 내가 말한 악역미화가 없는 부분에는 오티누스는 등장 하지도 않아 새꺄
또치야놀자 2019-04-20 16:12:42
@FIAMMA
아 그러냐.ㅇㅇ 내가 잘못알았음 미안. 근데 난 어차피 유희왕 빠니까 ㅈ마금 ㅈ같다고 해도되는거지?ㅇㅇ
FIAMMA 2019-04-20 16:14:06
@또치야놀자
ㅇㅇ 해
내가 이 글을 쓴건 라노벨이랑 비교해도 전혀 이상할게 없는 씹좃리코 빠는새1끼가 자위질하는게 역겨워서 쓴거니까

그거에 해당 안되면 까든가 말든가~~
또치야놀자 2019-04-20 16:14:49
@FIAMMA
ㅋㅋㅋㅋㅋ알겠음
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 싸움은 체격이 전부가 아님 [11]
뤼팽 | 2019-05-23 [ 226 / 0-0 ]
빡대가리임 | 2019-05-23 [ 68 / 0-0 ]
빡대가리임 | 2019-05-23 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 58키로 도사견 [8]
루피에미 | 2019-05-23 [ 247 / 0-0 ]
빡대가리임 | 2019-05-23 [ 100 / 0-0 ]
빡대가리임 | 2019-05-23 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 여기선 캉갈이 이기는 사진 뿐인데? [4]
산군 | 2019-05-23 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 늑대랑 ㅋㅋ 도사 뭐요? [3]
아스테라 | 2019-05-23 [ 207 / 2-0 ]
[일반] 한마 유지로 vs 고우케츠 [10]
주황버섯 | 2019-05-23 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 도사견이면 늑대보다 쌔다고 봅니다. [21]
산군 | 2019-05-23 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 개와 늑대는 엄연히 차이가 존재한다 [4]
sdffsd2 | 2019-05-23 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 스타워즈 에피9가 디씨 영화들보다 개ㅈ같을듯
또치야놀자 | 2019-05-23 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 23살이면 아재다vs아직 아니야 ㅂㅅ아 [10]
진카갓 | 2019-05-23 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 모나미 볼펜 한다스 든 존윅 vs 노템타노스 [1]
대족장 | 2019-05-23 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 데스배틀 그린랜턴vs벤10(잔인 주의)
또치야놀자 | 2019-05-23 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 킹오파 코믹스 작화 요즘 만화들 작화랑 비교하면 어느정도라고 보냐 [6]
또치야놀자 | 2019-05-23 [ 3473 / 0-0 ]
[일반] 늑대가 몇마리 있어도 숫사자나 숫호랑이에겐 못덤빌걸요? [4]
산군 | 2019-05-23 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 여긴 이세계 콰르텟논쟁 왜 안하냐 [2]
또치야놀자 | 2019-05-23 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 곰은 원래 개과였네요
산군 | 2019-05-23 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 좆도 안되는걸로 설명충 빙의해서 부심 ㄴㄴ [5]
Mr0SirCrocodile | 2019-05-23 [ 357 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX