츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
영왕바하 vs 백익 액셀러레이터
영웅키리토 | L:76/A:361 | LV104 | Exp.34%
711/2,090
| 1-1 | 2019-02-05 07:55:29 | 735 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

벡터변환 한계없으니 다막는다는 무시하면 되고

과연?

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Ozymandias 2019-02-05 10:34:57
거지왕 칸자키는 이기나요
앙 유섬띠
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 11:43:27
@Ozymandias
칸자키는 그레미부터
Ozymandias 2019-02-05 12:09:52
@영웅키리토
그레미는 켄파치부터
5기가줄에 기절하는 좇파치 미만인 그레미
미사일>그레미

눈까리 세번 뜬 리제빼면 칸자키 이길놈 없을듯
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:10:34
@Ozymandias
가브리엘은 무한 불사 제라드부터
Ozymandias 2019-02-05 12:19:32
@영웅키리토
무월고는 칸자키부터
제라드 불사아닌데
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:16:36
@Ozymandias
칸자키는 쌍극 100만자루 이치고부터
Ozymandias 2019-02-05 12:22:09
@영웅키리토
야마모토는 스테일부터

미사일>쌍극 100만자루
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:25:03
@Ozymandias
쌍극 100만자루 > 1화 이치고 빌딩만한 영압

스테일은 영술원 사신부터
Ozymandias 2019-02-05 12:28:46
@영웅키리토
대장급 평균화력 5기가줄
대장>쌍극100만자루
미사일>쌍극 100만자루

호로젠은 안티스킬부터
벋이포팔 2019-02-05 12:30:58
@Ozymandias
무월고vs아쿠아하면 누가 이김? 진지하게 궁금해서 묻는거
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:33:30
@벋이포팔
무월고가 그냥 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:34:18
@Ozymandias
백익 액셀러레이터 방어력 < 토우마 평타
대장>쌍극100만자루
칸자키=쌍극1자루

안티스킬은 유즈부터
Ozymandias 2019-02-05 12:36:53
@영웅키리토
백익=유라시아 대륙급 반사없이 견딤
유섬>산파괴>>>스테일>>대장=미사일>쌍극 100만자루

유즈는 벌레부터
무월고는 쿠로코부터
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:36:47
@Ozymandias
금서 유라시아 대륙급은 종이쪼가리만한 내구력
토우마 평타에 털리는게 백익 액셀

쌍극 1자루 = 유섬>산파괴>>>스테일>>>우이하루
Ozymandias 2019-02-05 12:39:28
@영웅키리토
노멀 액셀>사이타마 진펀
유라시아 대륙급, 반사 제외시.

좇리치 무월고는 10m바위급

유섬>산파괴>>>스테일>무월고=10m바위급>대장=미사일
Ozymandias 2019-02-05 12:40:15
@벋이포팔
무월고 유섬 한대 쳐맞으면 뒤짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:43:00
@Ozymandias
노멀 액셀 = 지나가던 고딩에게 체술 발림
유섬 = 과장없이 내가 검들고 막음
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:43:21
@Ozymandias
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칸자키 아쥬커스 세로한방에 소멸ㅋㅋㅋㅋ
벋이포팔 2019-02-05 12:46:17
@Ozymandias
이치고만해만해도 수억개 칼날을 순식간에 다 쳐낼정도로 순간공격횟수가 많은데 무월고는 그거 하나하나가 바위산파괴급보다 쌔면 아쿠아한테 비빌만할듯, 제한시간때문에 아쿠아한테 질거같긴한데 비빌수는있을것같은데
Ozymandias 2019-02-05 12:46:03
@영웅키리토
무월고=고평가해도 금붕어 미만
쌍극 100자루=샤프심급
Ozymandias 2019-02-05 12:47:45
@영웅키리토
미ㅣ친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

무월고 레일건 한방에 증발
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:50:28
@Ozymandias
무월고 = 저평가받아도 에이와스급
쌍극 100자루 = 딱키네급
Ozymandias 2019-02-05 12:50:44
@벋이포팔
그거 몇초인지 모름..
극초음속으로 유섬 맞으면 모가지임

그리고 그런식으로 파밸치면 칸자키 광속 가능
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:51:09
@Ozymandias
레일건 ㅋㅋㅋㅋ 그 동전 내가 반응속도로 검 슥하고 빗겨치면 부숨ㅋㅋㅋ
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:51:28
@Ozymandias
이치고 초광속ㅋㅋㅋ
Ozymandias 2019-02-05 12:52:46
@영웅키리토
노멀 액셀=최고로 저평가해도 블리치 1초컷하고 낮잠 잘급
유섬=무월고 증발

무월고=100배 뻥튀기해도 금붕어급
쌍극 100만자루=샤프심급
Ozymandias 2019-02-05 12:53:29
@영웅키리토
세로는 비비탄으로 상쇄가능
Ozymandias 2019-02-05 12:54:07
@영웅키리토
칸자키 극초광속 ㅋㅋ
벋이포팔 2019-02-05 12:54:10
@Ozymandias
파밸이라는게 a라는캐릭터가 b보다 강하니까 a는 b보다 더 쌔다! 라는건 문제가 되지만 저건 어디까지나 a가 파워업을해서 더 강한 a가 됬다는식임. 손오공이 초사이언변신했다고 속도가 더 느려지거나 그런건 아니잖아요.
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:54:44
@Ozymandias
무월고 = 무로 돌리는 무월 無越 없는걸 넘어서다
오티누스를 무로 돌리다

유섬 = 有譫 있을 유 헛소리 섬 헛기술
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:55:08
@Ozymandias
하지만 칸자키는 상쇄못하지
Ozymandias 2019-02-05 12:55:14
@벋이포팔
빛의 속도 피함
Ozymandias 2019-02-05 12:56:12
@영웅키리토
비비탄으로 세로 뚫고 2차울키 빵꾸냄
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:57:04
@Ozymandias
초고속재생 ㅅㄱ
칸자키는 비비탄에 뚫리고 뒤에있던 백익엑셀,오티누스,가브리엘까지 뚫림

절대명중 오티누스 < 비비탄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ozymandias 2019-02-05 12:57:36
@영웅키리토
무월 뜻=달밤에 무로 때리다
공격력 야채급

유섬=흐르는 섬광
광속
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:58:21
@Ozymandias
ㅋㅋ칸자키 흘러서 공격못함
Ozymandias 2019-02-05 12:59:04
@영웅키리토
재생무시 ㅅㄱ
비비탸 한발에 블리치 소멸하고
블리치 작가까지 뒤짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 12:59:55
@Ozymandias
ㅋㅋㅋㅋㅋ전지전능 ㅊㅊ
Ozymandias 2019-02-05 13:01:32
@영웅키리토
전능신 토르 전능 ㅋㅋ
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 13:01:57
@Ozymandias
기차 조종원도 전능ㅋㅋ
Ozymandias 2019-02-05 13:03:49
@영웅키리토
ㄷ도르 이상급 죄다 초전능ㅋㅋ
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 13:04:31
@Ozymandias
ㅋㅋㅋㅋ 내가 오티누스 꼬실수있는데 나도 초전능ㅋㅋㅋ
Ozymandias 2019-02-05 13:05:30
@영웅키리토
하지만 무월고는 못흘림
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 13:06:06
@Ozymandias
당연 무월고 존재만으로 칸자키 흐름
벋이포팔 2019-02-05 13:06:53
@Ozymandias
빛의 속도 피했다는 묘사가 어떤식으로 되어 있어요?. 빛이라는건 1초에 지구 7바퀴이상을 돌정도로 빠른 스피드고 거기에 걸맞는 묘사가 있어야한다 봅니다.
카미죠가 음속으로 후라이팬 뺏었다는 문장도 있는데 카미조가 음속인건 아니잖아요.
Ozymandias 2019-02-05 13:06:58
@영웅키리토
안티스킬 존재만으로 무월고 녹겠네요 ㅠㅠ
그래도 나루토는 이기니까 걱정마세요
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 13:07:57
@Ozymandias
나루토는 지렌도 이김;

나루토 > 지렌 > 오티누스 > 나머지 금서애들

오티누스가 아무리 공격해도 나루토 분신임 ㅠㅠ
Ozymandias 2019-02-05 13:09:00
@영웅키리토
나루토는 안티스킬도 못이겨요 ㅠㅠ

금서>안티스킬>무월고>나루토
Ozymandias 2019-02-05 13:12:30
@벋이포팔
피할 수 있을 리가 없다.

어쨌거나 상대는 레벨5의 머리카락에서 터져나오는 창백한 번개의 창.

말하자면 검은 구름에서 빛의 속도로 떨어지는 번개를 눈으로 보고 피하라는 거나 마찬가지다.

소녀가 고함친 순간 그 갈색 앞머리에서 창백한 불꽃이 파직하고 튀었다.

큰일났다, 농담이 통하지 않는 사람인가?! 하고 카미조가 자기도 모르게 긴장한 순간 소녀의 이마에서 뿔이 돋아나듯이 창백한 번개의 창이 뻗어나와 카미조를 향해 빛의 속도로 덮쳐들었다.

미사카 번개

그런거 피하고 다님

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=11&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=파밸&select_arrange=headnum&desc=asc&no=58183

파밸문제는 여기서
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 13:14:45
@Ozymandias
논겟식 논리를 츄잉까지 끌고오다니 거기 터지고 여기로 결국옴? ㅅㅇㅋ 버리구?
Ozymandias 2019-02-05 13:16:46
@영웅키리토
설연카는 가입도 안함
여기가 첨임

처음에 아르나오더 때는 존ㅡ나 착했거든요
근데 여기에 있다보니 물들어서;;
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 13:17:09
@Ozymandias
논겟에서 여기로 옴?
Ozymandias 2019-02-05 13:19:08
@영웅키리토
여기가 처음..
논겟은 말로만 들어봤음

옛날에는 사과글도 올리고 그랬는데 고게랑 브게에서 있다보니 심성이 삐뚤어짐

처음에는 말투도 존댓말이였는데
벋이포팔 2019-02-05 13:19:53
@Ozymandias
마블처럼 빛의 속도에 자유의사를 지니고,방향컨트롤이 가능한것을 피한게 아니라, 광속으로 뻗어나가는 투사체를 피한거네요 투사체속도가 음속이든광속이든 궤도를 읽히면 반사신경이 그에 준하지않아도 되요.
영웅키리토 [L:76/A:361] 2019-02-05 13:20:18
@Ozymandias
그렇군요 링크가 논겟유저라서 논겟인인줄알았군요
Ozymandias 2019-02-05 13:22:04
@벋이포팔
궤도 일고 피한게 아님
애초에 군하는 걷어차고 하는데 인정 안될 이유가 없음
저걸 주장하진 않지만 그 칼날도 주장하긴 무리
벋이포팔 2019-02-05 13:32:46
@Ozymandias
앞머리에서 뻗어나갔다는건 미사카가 쐈다는건데, 궤도 읽을수있지않을까요?
번개의창이 터져나왔다는건 형성됬다는거고 그걸 쏜다는거 아니에요? 전 저 문구보면 그렇게 보임
Ozymandias 2019-02-05 13:48:34
@벋이포팔
빛은 본 순간 도달한건데 궤도를 읽을 수 있나요..
벋이포팔 2019-02-05 15:27:36
@Ozymandias
이마에서 뿔이 도다나듯 번개의창이 생긴순간 그 창이 가리키는 방향 보고 예측하는게 궤도예상이 안 될건없죠.

이치고가 수억개 칼날쳐낸건 그냥 직접 보여준거에요. 제가 여기서 무월고니까 만해이치고 수억개칼날 쳐낸것보다 더 빠름거임! 이라고 주장하면 파밸언급으로 잘못됬지만 최소한 만해이치고보다 느리지는 않을거잖아요.

a랑 b랑 비교하는것도 아니고 a가 혼자
더 강하게 파워업했는데, 파워업하기 이전이랑 똑같다는 주장까지 안될건없죠. 갓오하1천계주신들 페이지2 가페이지1보다 빠르다라고 주장은 못 하지만 느리다고도 주장 못 하죠
Ozymandias 2019-02-05 15:43:54
@벋이포팔
아니 생기고 바로 나가는데 무슨 소리세요. 번개가 일직선으로 나가는것도 아니고 궤도를 어케 예측함..
번개 궤도를 예측할 수 있을리가 없는데요

그리고 저 번개를 발로 걷어차고 피하고 반응하는데요
심지어 하늘에서 떨어지는 번개도 반응하는데...

새로운 발소리로, 둘러싸인다

낙뢰보다 신속하게, 또한 흉포한 절단력으로, 은빛이 번뜩였다.

적색, 녹색, 갈색, 회색. 대체 무엇을 어떻게 하면 그런 액체를 얻을 수 있는지, 다양한 피의 꽃이 핀다

그거 말고도 낙뢰보다 신속하게, 등등 칠 수 있는게 얼마나 많은데요

이치고는 어느 정도의 속도인지도 모르고.
몇초 동안에 했는지도 모르고.
무월고에 대입할 수도 없는데요

블리치 반속 공속 초음속 이상은 미정입니다

반해 칸자키는 저거 빼도 극초나와요
벋이포팔 2019-02-05 16:22:59
@Ozymandias
위 문구는 "번개의창"이 형성되고 쐈다는 얘기 잖아요.
이미 번개의창이 발사된 상태에서 그걸 쳐냈다고하면 군하가 대단한거죠. 애초에 떡밥도 있는 넘인데.

소설문구가 어떻게 되어있는데요? "미사카가 쏜 번개를 막았다"라고 되있어요. 아니면 "미사카가 번개를 쏘고 그걸 뒤늦게 알아차린 군하"가 막아냈다라고 되있어요? 후자면 반속 뇌속맞죠.

아쿠아,칸자키 낙뢰속도는 묘사가 뒷받침해줘야겠죠. 캄피오네처럼 순식간에 지구 몇바퀴를 돌았다 라고 캄피작가처럼 써두던가요.

지금 님 주장은 [수억개 칼날 쳐낸 공격속도는 무월고한테 적용 못 시킨다]잖아요?
저는 적용가능하다고요.

어디까지나 수억개의 칼날은 만해이치고 "칼을 휘둘러서" 쳐낸거에요. 그리고 바위산 여파로 부신것도 "칼을 휘둘러서" 파괴시킨거고요. 행위의 메커니즘도 일치합니다.
벋이포팔 2019-02-05 17:01:19
@Ozymandias
수억개칼날 쳐낸거 시간 모릅니다. 근데 그 수억개 칼날을 1시간이든 10시간이든 계속 쳐내고있었을까요? 정황상 기껏해야 몇초겠죠. 적당선에서 타협봐야지 그런식으로면 만화캐릭은 죄다 비교 못 해요.

마다라가 호화멸각 인맺는 시간이 10시간쯤 될까요? 시간 얼마 걸린지 모른다고 시치미때면 끝이죠.

사탄666이 태양까지 진모리 끌고갔는데 몆주 걸렸을까요? 몇주 걸렸다고 만화니까 시간 모른다고 잡아때면 되죠.

몇초걸린지 모른다고 무조건 패배시키면 블리치캐릭터 이속 모르니깐 칸자키 혼자 호정13대랑 바이저드랑 에스파다랑 슈츠스타펠 전원이랑 싸워도 그들 인식조차 못 하겠네요. 블리치캐릭터들 이속이 자동차급일수도 있잖아요?

숫자로 표기 안 되어있다고 작중 스피드업적을 전부 배제시키면 뭣하러 vs를 합니까

어디까지 이치고에게 쏟아지는 수억개의 칼날을 쳐냈다는건 이치고가 이룬 업적입니다. 님은 이치고가 수억개를 쳐내는데 얼만큼 시간이 걸린거 같으신데요
Ozymandias 2019-02-05 17:19:21
@벋이포팔
번개의 창이 묘사지
번개 형태로 나가는 거고요,
번개를 피한 시점에서 반속은 뇌속인데요
형성되고 쏜게 아니라 번개가 뻗어나가는건데

애초에 번개 궤도를 본다는게 무슨 뇌피셜입니까..
번개에 궤도란게 존재하지 않는데다가 마구잡이로 쏘는데

그리고 저건 미사카 번개 속도가 '광속'이라고 써져있다는 건데요
예측이고 자시고 번개 안보고 찬 시점에서 광속인데요

묘사 뒷받침이요?
그럼 이치고도 수억번 휘둘러서 하나하나 다 쳐낸 거 그려야죠
작가시점에서 뇌속 이상이라는데 부정할 거면 이치고도 부정해야죠
저기에 비유하자면, 이라던가 그런게 써져있었나요
없으면 저거 자체가 뇌속이상임.

도시를 붕괴시킬 에너지를 지니고 있다!
라 썼는데 안 보여주었다고 못한다?
지금 착각하고 계시는데 저렇게 써있고 마땅히 부정할 만한게 없으면 그대로 인정되는데요

그림은 묘사가 후달려서 안될지 몰라도 저건 그런거 없거든요.

수억개 칼날 쳐내든 뭐하든 초음속 이상 불명인데요
그거로 반속 취급할 수도 없는데요
거기에 그거를 무월고한테 때려박으면 카키네는 행성 수백번 날리는데요
Ozymandias 2019-02-05 17:30:17
@벋이포팔
몇초단위는 뇌피셜이고요
그런식으로 하면 씹좇트런이 초음속이 아니겠죠?

분단위까지는 안걸려도 수십초는 걸릴듯

그리고 그거 인정해도 속도 몰라서 초음속 이상을 주장할 수도 없는데..

칸자키랑 싸우면 당연히 인식 못하죠
유섬 빼면 몰라도 진지하게 아크놀로기아 하나에 괴멸당하는 블리치가 극초음속, 뇌속 이상 반응할리가요

미사카 번개는 광속이다

작가시점에서 공격을 날렸고, 뇌속 이상이라 했다

군하는 막는다.

쏘고 나중에 막았다라고 안 나와도 광속이죠
눈에 들어오는 순간 맞아서 뒤지는 건데

군하 작중에서 예측하고 막아내었다ㅡ라는 언급 없습니다
너무 어거지인데요

그렇게 치면 이치고도 풍압으로 쳐냈을지 어떻게 압니까?
안나왔다고요?
저것도 예측하고 쳐내었다고 안나와있네요

유미란이나 키리토처럼 예측한다는 언급도 없는데 빛을 예측한다니..
벋이포팔 2019-02-05 17:35:41
@Ozymandias
번개를 피한 시점에서 반속은 뇌속이라고
단정 못 짓습니다. 적이 자신을 공격한다는걸 인식하고 있으면 대처가능한 문제에요.
위 문구에 카미조한테 쏠때도 파직파직한다는 공격하기전 설명있는데, 상대방이 자신에게 공격을 가할것이다 라는걸 알고있으면 어디로 날라올지 예측하고 피하면 되죠. 사람이 음속이 아니고 총이 음속이듯이 미사카가 광속이 아니라 미사카의 번개가 광속인겁니다.

그리고 저 작가가 뇌속이라는거 부정 안 했습니다. 제가 어떤부분이 뇌속이 아니라 부정한건가요? 미사키 공격 뇌속 맞습니다. 아, 광속이라 하셨나요
Ozymandias 2019-02-05 17:46:42
@벋이포팔
새로운 발소리로, 둘러싸인다 

낙뢰보다 신속하게, 또한 흉포한 절단력으로, 은빛이 번뜩였다. 

적색, 녹색, 갈색, 회색. 대체 무엇을 어떻게 하면 그런 액체를 얻을 수 있는지, 다양한 피의 꽃이 핀다 

요거에 묘사가 받춰줘야 한다면서요
낙뢰 이상의 속도로 공격을 가했다고 작가 언급.

거기에 총이랑 다르게 광속은 눈에 들어온 순간 끝이라니까요
인식하고 있다고 대처할수도 없죠
어디로 날아올지 어떻게 알고요..

키리토처럼 '날아올 방향을 예측했다'이런 언급이 있으면 몰라도 그런게 없는데요
공격에 대비하고 있어도 보이는 시점에서 이미 타격을 받은 건데요.
예측이라던지 다 나오지도 않은 건데 왜 이상한거를 끼워맞추고 계세요...
벋이포팔 2019-02-05 18:07:59
@Ozymandias
아 낙뢰보다 신속하게 그 부분 말씀하시는건가요? 하지만 정말 낙뢰보다 빠르면 그 지형이 플라즈마화일어나서 움직이는것만으로 다 터져 파괴되야하고, 학원도시는 몇초만에 초토화되야하지 않을까요

이치고 수억개쳐내는건 뭐, 쳐낸다고해도 천재지변이 일어날 필요도 없잖아요.

수억개 칼날 쳐내는건 아무래도 님말대로
풍압영향도 받지않았을까요? 이치고가 정말로 수억번 휘둘렀을리는 없을테고요.
벋이포팔 2019-02-05 18:29:19
@Ozymandias
그리고 님 말대로면 수십초걸린다는것도 알수없죠. 이치고가 다 떨구는데 몇분몇십분이 걸렸을지 누가 알아요.

다 떨구는데0.1초일지 10초일지 10분일지1시간일지 알수가 없는거죠.

굳이 칸자키가 아니어도 음속캐릭 아무나 블리치캐릭눈알만 쏙쏙뽑으면 혼자서 블리치 네임드 다 잡죠.

님이 맨위에 주장한 리제가 칸자키는 이긴다도 불가능하죠

근데 이치마루 음속설정은 왜 미정인거임? 궁금해서 그럼
Ozymandias 2019-02-05 18:25:31
@벋이포팔
지구자전 5분 늦춰졌는데 아무영향 없는 슈퍼지구라 괜찮습니다.
애초에 그렇게 하면 광속인 시점에서 질량 무한대되서 우주도 부서질텐데..

플래시도 광속인데도 아무 영향 없고, 그런거 따지면 거의 대부분의 창작품이 부정됩니다.
플래시가 자동차 밀때 소멸했어야 됩니다..
Ozymandias 2019-02-05 18:28:49
@벋이포팔
그러니까, 알 수 없으니 안칩니다..
반속은 그거 포함 안했을텐데

이치마루 만해 음속은 맞지 않나요?
부정되었나..
벋이포팔 2019-02-05 18:30:21
@Ozymandias
그럼 님 위에 리제vs칸자키는 리제가 이긴다고 했는데 그것두 칸자키가 이기잖아요
Ozymandias 2019-02-05 18:32:24
@벋이포팔
눈 세번 뜬 리제요..
그럼 칸자키가 뭘 해도 딜이 0이라서
유섬 ㅈㄴ 무리하는거임요
벋이포팔 2019-02-05 18:42:35
@Ozymandias
근데 칸자키vs나루토하면 칸자키가 이기지않음? 나루토 인식하기도전에 나루토 눈알이랑 거시기 짜르면 어쩔거임. 나루토인식못해서 구미모드하기도전에 당할텐데
벋이포팔 2019-02-05 10:57:20
초커엑셀만 이길듯
왓더박 2019-02-05 22:22:14
브게는 브게다
츄윙뉴뷔 2019-02-06 20:50:09
전장의 흔적
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 한국 살기 좋은 나라 맞는데 ㅇㅇ [4]
갓요한 | 2019-03-09 [ 201 / 0-0 ]
[일반] jc 그래도 캐릭이라도 비슷하게 만들어주는게 어디임 ㅋㅋ [1]
캉캉 | 2019-03-09 [ 194 / 1-0 ]
[일반] 우리나라 솔직히 [8]
단탈리안 | 2019-03-09 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 우리나라보다 범죄자가 살기 좋은나라 머머있음? [6]
바사삭 | 2019-03-09 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 일단 욱일기랑 별개로 [1]
Ozymandias | 2019-03-09 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 죶죶죶죶 도 어차피 안티가 많아서 [2]
대우주의신 | 2019-03-09 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 원피스 욱일기 사건 처음 알았을 때 생각나네
갓요한 | 2019-03-09 [ 145 / 1-0 ]
[일반] 죶죶목록의 죶죶죶죶 3기 왜 욕하는거임? [8]
캉캉 | 2019-03-09 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 좆던 좆술의 좆좆좆좆 3기 [3]
단탈리안 | 2019-03-09 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 금서작가는 [8]
Ozymandias | 2019-03-09 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 고맙다 브게 졸라재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
대우주의신 | 2019-03-09 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 한국이 살기 좋은 나라에 상위 아님? [39]
오신룡 | 2019-03-09 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 먼가 착각하고 있는게 군하새1끼 욱일기를 까지말란게 아닌데 [14]
FIAMMA | 2019-03-09 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 오늘 졸라 배아프게 웃기네 ㅋㅋㅋ [1]
대우주의신 | 2019-03-09 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 이ㅅㄲ 개그맨이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
또치야놀자 | 2019-03-09 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 갓오하는 불교 만화 아닌지? [9]
꿀잼나뮈충 | 2019-03-09 [ 259 / 2-0 ]
[일반] 근데 왜 싸우는거임 ?? [3]
단탈리안 | 2019-03-09 [ 164 / 0-0 ]
[일반] ㅇㅋ 작가가 일뽕이 아닐 수 있습니다 [6]
캉캉 | 2019-03-09 [ 271 / 1-0 ]
[일반] 애들 좀 심한데;; 욱일기 그거 전범기야 [15]
가가기 | 2019-03-09 [ 241 / 1-0 ]
[일반] 액셀 떡상으로 다시욕먹는 금서 ㅋㅋㅋ [5]
대우주의신 | 2019-03-09 [ 329 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX