츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만약 님들이 지구에 남은 마지막 생명체라면
인간맨 | L:7/A:145 | LV90 | Exp.81%
1,482/1,810
| 0-0 | 2019-02-04 22:09:29 | 923 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

남은 수명동안 어떻게 보내고 싶나요?

혼자 남아있기 때문에 식수와 음식은 수백년넘게 먹을 양이 남아있고 최소 수십년 동안은 현재와 같은 생활을 할 수도 있습니다.

전력이나 식량같이 생존과 관련된 문제는 없다고 보시면 되는데 단지 최후의 생존자라면 어떨지 궁금하네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑도MIHAWK [L:8/A:382] 2019-02-04 22:18:38
자살해야지 뭔 ㅋㅋ 친구는 고사하고 피온.롤 매칭도 안잡힐거아녀
인간맨 [L:7/A:145] 2019-02-04 22:34:32
@흑도MIHAWK
아무래도 생존에 문제가 없더라도 결국 혼자가 되면 버티지 못하는 걸까요?
박테리아 [L:37/A:606] 2019-02-04 22:23:36
구라 안치고 나는 귀신 나올까 겁나서 미쳐버릴듯
인간맨 [L:7/A:145] 2019-02-04 22:34:56
@박테리아
그럴지도 모르겠네요.
음악대장 [L:43/A:233] 2019-02-04 23:06:34
음식먹고 싶은거 다 먹고 놀이공원혼자타면 좀 무서울 거 같고

해보고 싶은 거 하다가 한 5년살다 자살
인간맨 [L:7/A:145] 2019-02-04 23:43:36
@음악대장
그렇군요.
rih1970q [L:29/A:263] 2019-02-04 23:08:15
끝까지 살거같네요
인간맨 [L:7/A:145] 2019-02-04 23:44:01
@rih1970q
그럴수도 있고요.
골반 [L:2/A:315] 2019-02-04 23:54:56
겜도 남아있음? 세상의 모든 명작이란 명작은 다해봐야지
인간맨 [L:7/A:145] 2019-02-04 23:55:29
@골반
전력과 데이터는 남아있다는 상황입니다.
ㅇㄹㅇ 2019-02-04 23:59:05
먼 미래에 외계인이나 지구의 새로운 지적 생명체의 등장 가능성에 대비해 기록을 남기는데 주력할 거 같습니다.
인간맨 [L:7/A:145] 2019-02-05 00:31:46
@ㅇㄹㅇ
하긴 그 상황에서 일기라는 건 마지막 역사서나 마찬가지이니 말이죠.
ㅇㄹㅇ 2019-02-05 15:33:53
@인간맨
그런데 이 설정 완전 소녀종말여행 이랑 똑같...
인간맨 [L:7/A:145] 2019-02-05 15:45:43
@ㅇㄹㅇ
그 작품이 생각나서 쓴 것이 맞습니다.
작중 인물들이 종말 속에서도 각자의 목표를 정해 어떻게든 살아가지만 결국 실패하고 후련하게 종말을 받아들인다는 점에서 여운이 계속 남더군요.
그 외에도 폐허 속에서 혼자남아 방랑하는 건 어떤 기분일지도 궁금하기도 하고요.
sdffsd2 2019-02-05 00:53:47
혼자서 자살하려고 할때 문열리는 소리 들리면 소름돋을듯
인간맨 [L:7/A:145] 2019-02-05 12:05:45
@sdffsd2
그러게요.
Guuto 2019-02-05 01:40:19
나외의 인류의 모든 노동력과 문화
로드킬등 주변환경에 미쳐치는 막대하고 지대한 영향들이
없어진다는건데

수십년을 살려면 나름 노력깨나 해야될듯
대도시 하나만 보존되도 심심해서 죽을일은 없겠네
나 같으면 엔터테이먼트로
도서관들만 보존되도
살아있기 ㅆㄱㄴ
근대 중간중간 현타좀 오긴할듯
인간맨 [L:7/A:145] 2019-02-05 12:06:19
@Guuto
그렇군요.
태극용 2019-02-05 08:51:47
몇 일 정도
살면 멘붕올것 같네요..
인간맨 [L:7/A:145] 2019-02-05 12:06:35
@태극용
역시 혼자는 무리같네요.
ㅇㄹㅇ 2019-02-05 13:09:57
@인간맨
파순 같은 놈이라면 드디어 혼자가 되었다고 매우 좋아할거 같지만
멍게d루피 [L:37/A:53] 2019-02-07 01:15:47
혼자 있는거 좋아하는데 그래도 지루하긴 할듯 말상대도 없고...그래도 어찌 어찌 살아갈것 같음
인간맨 [L:7/A:145] 2019-02-07 11:57:02
@멍게d루피
그럴수도 있겠네요.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 한국 살기 좋은 나라 맞는데 ㅇㅇ [4]
갓요한 | 2019-03-09 [ 201 / 0-0 ]
[일반] jc 그래도 캐릭이라도 비슷하게 만들어주는게 어디임 ㅋㅋ [1]
캉캉 | 2019-03-09 [ 194 / 1-0 ]
[일반] 우리나라 솔직히 [8]
단탈리안 | 2019-03-09 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 우리나라보다 범죄자가 살기 좋은나라 머머있음? [6]
바사삭 | 2019-03-09 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 일단 욱일기랑 별개로 [1]
Ozymandias | 2019-03-09 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 죶죶죶죶 도 어차피 안티가 많아서 [2]
대우주의신 | 2019-03-09 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 원피스 욱일기 사건 처음 알았을 때 생각나네
갓요한 | 2019-03-09 [ 145 / 1-0 ]
[일반] 죶죶목록의 죶죶죶죶 3기 왜 욕하는거임? [8]
캉캉 | 2019-03-09 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 좆던 좆술의 좆좆좆좆 3기 [3]
단탈리안 | 2019-03-09 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 금서작가는 [8]
Ozymandias | 2019-03-09 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 고맙다 브게 졸라재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
대우주의신 | 2019-03-09 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 한국이 살기 좋은 나라에 상위 아님? [39]
오신룡 | 2019-03-09 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 먼가 착각하고 있는게 군하새1끼 욱일기를 까지말란게 아닌데 [14]
FIAMMA | 2019-03-09 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 오늘 졸라 배아프게 웃기네 ㅋㅋㅋ [1]
대우주의신 | 2019-03-09 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 이ㅅㄲ 개그맨이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
또치야놀자 | 2019-03-09 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 갓오하는 불교 만화 아닌지? [9]
꿀잼나뮈충 | 2019-03-09 [ 259 / 2-0 ]
[일반] 근데 왜 싸우는거임 ?? [3]
단탈리안 | 2019-03-09 [ 164 / 0-0 ]
[일반] ㅇㅋ 작가가 일뽕이 아닐 수 있습니다 [6]
캉캉 | 2019-03-09 [ 271 / 1-0 ]
[일반] 애들 좀 심한데;; 욱일기 그거 전범기야 [15]
가가기 | 2019-03-09 [ 241 / 1-0 ]
[일반] 액셀 떡상으로 다시욕먹는 금서 ㅋㅋㅋ [5]
대우주의신 | 2019-03-09 [ 329 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX