츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 드래곤볼 육탄전 이해가안됨
가가기 | L:0/A:0 | LV78 | Exp.95%
1,505/1,570
| 0-0 | 2019-01-26 14:28:12 | 577 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이떄만해도 저 졷밥시절 베지터조차 기만올려도 지구전체가 흔들리고

몸에서 태풍이 일어나는것처럼 모든걸 빨아들임

실제로 그만한 파워도있는게 갤럭시포 한방이면 지구가 날아간다고함

근데 실상 기라는건 말그대로 생명에너지임 움직이거나 힘을낼떄 쓰는 부분이라는거임

기만올려도 저정도 영향력이면 실상 주먹한방에 대륙하나 없어져도 이상할거 전혀없음

솔직히 표현력의 한계라고 봐야지 실제로 따지면 주먹한대면 이당시 베지터도 대륙하나는 부순다고 봐야함

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Alkaid [L:46/A:395] 2019-01-26 14:29:50
연출의 한계라고 토리야마가 그랬잖음
조우텐치 2019-01-26 15:12:45
토리야마 曰 묘사나 연출적에선 이미 내퍼 전에서 한계에 달했다.
는 식으로 말했던 적이 있음, 그냥 토리야마 연출이 언급이나 그런 걸 못 따라 가는 거.
태극용 2019-01-26 16:34:25
연출한계죠 ㅋㅋ
올드캣 2019-01-26 17:44:33
작가조차도 자기능력 밖이라고 얘기했는대 뭘..
AntMan 2019-01-27 03:24:34
지구도 강해짐
초우마다우 2019-01-27 10:28:26
만화에 실제드립하고있네 저능아시키 ㅋㅋㅋ
가가기 2019-01-27 11:43:57
@초우마다우
이새낀 진짜 븅싄인가?
그럼 태풍은 왜 강한가
지진은 왜 강한가
어디서 나온기반임? 너 병싄이세요? 위력부분은 비교대상이 있기 떄문에 왜 쎈지 아는건데
그럼 태풍이나 지진같은것도 만화에서 만들어낸 상상의 현상임? ㅋㅋㅋ
그냥 븅싄이면 아가리라도 닥쳐 ㅋㅋㅋ 아는척좀 하지말고 ㅋㅋㅋ
초우마다우 2019-01-27 12:36:47
@가가기
태풍 지진은 현실에있는거고
드래곤볼 기 이딴건 픽션인데
실제 드립하는꼬라지 보면 한심해서 웃음만 나온다 저능아색기야
얼마나 현실에서 찐따면 망상병걸려버리노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2019-01-27 13:06:31
@초우마다우
이건 뭔 개소리누 개븅싄새끠인가 ㅋㅋㅋ
애초에 기라는게 그러한 설명으로 되어있는건데
그럼 설정을 설정대로 말하는건데 이게 왜 문제가되는건데? 응??
븅싄같은 소리를하고있음 ㅋㅋ 그럼 브게는 왜 온거냐 병싄아 ㅋㅋ 이런 분석글도 거를꺼면
도대체 싀발 만화보는 새끠가 망상충이라는 소리가 나오누 ㅋㅋㅋ
만화 자체가 공상인데 이거 완전 똘빡새끼네 ㅋㅋㅋ
초우마다우 2019-01-27 14:19:55
@가가기
사실 현실로하면 주먹한번내지르면 대륙하나는 부순다고 봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신색기야 현실에서 얼마나 찐따면 그런거에 진지빨고있네
응 현실은 원펀맨이 주먹한방이면 드래곤볼 캐러 전부 배때지 터져서 뒤짐 됬냐? ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2019-01-27 14:31:54
@초우마다우
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
대우주의신 2019-01-28 00:14:27
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 했길래 삭제되냐 ㅋ
ZEROID 2019-01-27 14:45:15
이미 지구도 같이 강해진다는 설정을 붙였는데 뭔 뚱딴지같은 소린지
가가기 2019-01-27 14:52:39
@ZEROID
지구는 그렇다쳐도
나메크성은..
ZEROID 2019-01-29 23:37:38
@가가기
그러면 초사갓만 되도 여파로 우주가 파괴될지경이라는데극의쯤 되면 진짜 우주 파괴시켜버리고 은하권에서 놀고 이래야직성이 풀리겠다는말?
에에취 2019-01-28 05:09:11
전투씬 그릴때마다 대륙부서지고 행성부서지고 하는거 그리면 만화 전개가 힘들잖아.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원펀맨 애니 행파 [3]
Dchiy | 2019-03-03 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 석가 모니 스펙글 [4]
검은띠 | 2019-03-03 [ 376 / 0-3 ]
갓시라마 | 2019-03-02 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 스밀로돈이 호.사 이길거 같네 [3]
sdffsd2 | 2019-03-02 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 페테도 천랑섬 기준 대 히트했지 [3]
오신룡 | 2019-03-02 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 곰vs고릴라 [11]
퍼니페이스 | 2019-03-02 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 토탈워 삼국지vs코에이 삼국지 [1]
김괘걸 | 2019-03-02 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 우치하 이타치 vs 예수 그리스도
검은띠 | 2019-03-02 [ 173 / 0-2 ]
[일반] (예수 그리스도 스펙글 추가) 예수 그리스도, 토키사키 쿠루미와 대련하다. [2]
검은띠 | 2019-03-02 [ 373 / 0-2 ]
[일반] 근데 나루토를 페인전에 완결하라는 말은 어떻게 만들어 졌는지 참 의문이다... [150]
대천사카엘 | 2019-03-02 [ 1175 / 2-0 ]
[일반] 솔직히 코모도왕도마뱀>호랑이일듯 [16]
가가기 | 2019-03-02 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 페테가 인기 그렇게 많았냐? [5]
Mr0SirCrocodile | 2019-03-02 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 블리치가 떡밥 오지게 안풀고 적당히 풀고 회수 잘해서 아란칼편에서 끝냈으면 강연급 가능? [23]
캉캉 | 2019-03-02 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 라이비쿠스 형님 신작 나왔음.
꿀잼나뮈충 | 2019-03-02 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 벨로키랩터(쥬라기 공원)vs호랑이(현실) [3]
히노쿠로엔 | 2019-03-02 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 아무리 블리치가 호구여도 [11]
츠키미 | 2019-03-02 [ 338 / 2-0 ]
[일반] 솔직히 블리치 배경없다고 까는거 이해 하나도 안됨. [3]
S?ß | 2019-03-02 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 이분도 그림 잘그리시는데 브게에선 언급이 없네. [3]
안티크톤 | 2019-03-02 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 블리치가 스토리가 후반가서 ㅂㅅ된거지 [5]
에에취 | 2019-03-02 [ 1063 / 0-0 ]
[일반] 좆다트 속도 묘사 봤는데 [5]
오신룡 | 2019-03-02 [ 399 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX