츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뒤져버린 브게를 눈팅하는 츄잉여를 위한 작품별 최강자 근황 안내서
語句轉綴 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.88%
361/410
| 7-0 | 2019-01-03 20:37:55 | 2224 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스 : 흰수염

얘 뒤진게 얼마나 오래된 일인지도 모르겠고 이젠 카이도우 시댄가본데 너무 추해져서 근황 보러 가기도 싫다

나루토 : 카구야

뒤질 때 브게이들 쓰라고 팽창거품옥을 남기고 갔다. 진지충들 열뻗히게 만드는 주범이었지만 다행히 브게가 뒤지면서 언급도 줄었다

블리치 : 무월

브게에선 총대장이나 리제를 더 높게 치기도 했고 어차피 ㅈ망완결만화라 점점 잊혀져갈 뿐이다. 콧수염 기른 거지는 찐따니까 언급할 가치가 없다

스타크래프트 : 아몬

고짐고. 존나 센 우주신이라면서 스타빠들의 희망으로 떠올랐지만 정작 보여준 스펙도 없이 마빡빔 쳐맞고 퇴장한 문어대가리라 브게에서 영탈당했다.

괭이갈매기 울 적에 : 페더린느

옛날부터 준전능이랍시고 있던 년인데 알다시피 전능이나 준전능쯤 되는 애들은 vs에서 실질적인 인기가 없다고 봐도 무방하다. 걍 준전능캐로 이름만 남아있다

도쿄구울 : 카네키

용이 되면서 떡상한다 싶더니 작품이 용두사미로 끝나면서 ㅄ같이 묻혔다

어마금 : 마신

원래 씹마금은 vs활동이 매우 활발한 작품이었기 때문에 인기가 많았지만 그건 옛말이고 지금은 개노답이 된 구닥다리 작품 따라 구시대 유물로 묻혀가고 있다

원펀맨 : 사이타마

향후 스펙이 궁금해지는 최강자였지만 최근 원펀맨 전개가 지나치게 늘어지면서 자기 머리털 따라 실종됐다

크툴루 신화 : 아자토스

도저히 vs에 나올 애가 아닌데 예나 지금이나 간간이 언급된다. 얘가 vs에서 언급될 때마다 신기하다. 컨저링 애나벨 갖고 진지하게 vs할 놈들이다

지옥별 레미나 : 레미나

그 유명한 이토준지 만화에 나온 놈인데 신기하게 브게에서 꾸준히 언급된다. 주로 행성권이랑 붙는데 행성권 딜탱계 대장님이라 승률도 좋다

리제로 : 라인하르트

애니로 잠깐 떴다 식은 작품이라 애가 어떻게 사는진 모르겠고 브게에선 아주 매우 극히 가끔씩 거품스펙으로 언급된다

메다카 박스 : 시시메 이이히코

들어보니 책밖의 존재니 뭐니 말장난하다 뒤지고 묻힌 놈이라 얘보단 미소기나 나지미가 실질적인 최강자로 간간이 돌아댕긴다

타입문 : 비스트

세파르, 벨버, 오르트 같은 애들이 언급되기도 하지만 걔넨 vs에서 쓰일 일이 거의 없는 맥거핀 같은 놈들이고 현재 실질적인 최강으로 밀어주는 애들은 비스트다. 브게에선 이따금씩 언급되고 있지만 페그오가 2부를 끝으로 메인 끝낸다는 피셜이 뜨면서 나머지 비스트들은 나올지도 의문이게 됐다

나이트런 : 크로스아이

작품 소식과 함께 실종. 아직도 연재하는 줄 몰랐다. 몇 년만에 재등장했다 다시 실종됐다는데 애초에 극초반에 잠깐 나온 놈들이라 vs에서는 다른 놈들에 비해 실질적인 인기가 없다

갓오하 : 진모리

씹너프먹고 ㅈ밥들이랑 노는 중. 원래 브게에서도 인기 많았는데 작품도 덩달아 ㅈ밥이 되면서 인지도도 ㅈ밥이 되어가는 중

토리코 : 미식신

10광년이라는 약빤 크기를 지녔지만 직접 등장한 적도 없고 어차피 실질적인 최강자는 아카시아 같은 애들이라서 vs에서는 사실상 언급도 안 된다.

히로아카 : 올마이트

원래 병쟁이였는데 마지막 힘까지 쥐어짜낸 뒤로는 꾸준히 등장하면서도 스펙갱신은 전무한 영구장애인이 되었다. 브게에선 가끔 원펀맨이나 원피스랑 엮인다

드래곤볼 : 전왕

현 드볼이 욕을 먹는 이유 중 매우 높은 지분을 차지하는 사이코패스 미개생물. 드볼 슈퍼 2부가 확정되면서 스펙이 더 갱신될 가능성이 생겼지만 그보다는 이미 뒤지고 찢긴 드볼 시체를 더 토막내는데 공헌할 가능성이 훨씬 크다

피안도 : 미야비

진 최강자 악귀라한테 최강자 자리를 내줄 날만을 기다리고 있다

페어리테일 : 아크놀로기아

훨씬 강해졌다면서 100배는 더 약해져서 퇴장했다. 덕분에 작품도 끝장나고 스펙도 끝장나면서 같이 묻혀버렸다

디지몬 :

제일 유명하고 오래된 시리즈인데 어차피 나오는 작품들은 다 평행세계에 원본도 말장난식 설정이라 예나 지금이나 최강자 자리는 공석이다. 평생 공석일 예정

마블 : 원 어보브 올

vs계 영구불멸의 최강자였지만 최근 전지전능 탈락됐다고 하더라

DC : 프레젠스

얘도 전지전능 탈락이라던데 맞다 아니다 논쟁도 있고 걍 모르겠다. 어차피 페더린느에서 언급했듯 이런 전능캐나 준전능캐는 vs에서 실질적인 인기가 없다

츄잉 VS게시판 :

사실상 제일 자주 언급되는 놈이 승자이자 최강자인데 최근엔 동물들이 자리를 꿰찼다. 지금은 누군지 모르겠다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개판이다 2019-01-03 20:47:17
ㄴㄴㄴ 갓오하:성배
語句轉綴 2019-01-03 20:48:50
@개판이다
그건 작품 밖에서 개입된 초전능작가 용제의 힘임
개판이다 2019-01-03 20:54:36
브게 뒤1져버렸긴 했음 ㅇㅇ
에에취 2019-01-03 21:01:57
블리치 영왕일걸

붕옥이 영왕 손톱이라는데 영왕 완전체면 무월도 답없을듯.
語句轉綴 2019-01-03 21:19:21
@에에취
나오면 ㅇㅈ해줌. 근데 작품이 뒤져서 못 나옴ㅠㅠ
에에취 2019-01-03 21:23:44
@語句轉綴
무월조차 영왕손톱인 붕옥 불사 못뚫은거 보면 영왕이 넘사일듯.
語句轉綴 2019-01-03 21:26:39
@에에취
완결난 ㅈ망만화가 설정만 존나 푸네. 블리치2 각?
유키네 [L:59/A:602] 2019-01-03 21:23:22
왜 페테는 안 써줌
語句轉綴 2019-01-03 21:26:55
@유키네
저기씀
월리웨스트 2019-01-03 21:36:48
전왕 파트보고 개뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이코패스 미개생물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
語句轉綴 2019-01-03 23:03:00
@월리웨스트
그런 애가 생사여탈권 쥔 세계라서 무서운 호러곤볼ㅎㅎ 사실 코스믹호러 만화였던 거임
왓더박 2019-01-04 00:16:44
씹씹히코를 어따 비비시는지?
빅딜김기명 [L:43/A:233] 2019-01-04 00:20:59
@왓더박
엌ㅋㅋㅋㅋ본성나오셨네요 ㅋㅋㅋ
유지민짱 [L:22/A:289] 2019-01-04 10:33:36
@왓더박
하나의 인격이 또...
語句轉綴 2019-01-04 10:58:11
@왓더박
미소기 '즉사'
얼음의여제 2019-01-04 10:19:28
프레젠스 전능 아님. GEB 하나 한방에 처치못하는 프레젠스 따위가 어딜봐서 전지전능이냐?
語句轉綴 2019-01-04 11:00:59
@얼음의여제
노관심. 뒤져버린 씹레젠스보다 날아오른물ㅡ맨이 더 강함
은맥 2019-01-04 15:02:57
짤 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
456874 2019-01-04 20:16:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력추
Lacey 2019-01-05 00:21:58
티 > 코 > 쿠 >>> 오
왓더박 2019-01-05 18:59:59
씹씹히코를 이렇게 비빈다고?ㅋㅋ
語句轉綴 2019-01-05 21:58:14
@왓더박
엌 프사 머임;
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 라마누잔 vs 폰 노이만 [3]
에에취 | 2019-02-12 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 데어라 ㅈㄴ 상업으로 흥행 얼마나할것같음? [10]
또치야놀자 | 2019-02-12 [ 399 / 0-1 ]
[일반] 사자 vs 호랑이 살상력 차이 [25]
오신룡 | 2019-02-12 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 세븐나이츠 키 순위 Top10
갓시라마 | 2019-02-12 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 님들은 지금 [8]
Ozymandias | 2019-02-12 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 최종보스 추함에서 이ㅅㄲ에게 비빌 최저선 어디임? [9]
또치야놀자 | 2019-02-11 [ 1055 / 0-0 ]
[일반] 각만화 작품별 서열정리들어간다 [12]
태산리코 | 2019-02-11 [ 706 / 0-0 ]
[일반] 렌즈ar 포켓몬 진심 빨리해보고싶다
골반 | 2019-02-11 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 형들 이번에 불법 사이트 다 차단했대 하하핫 [8]
또치야놀자 | 2019-02-11 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 죽닥치고 얘가 간지 개오진다 [2]
대부님 | 2019-02-11 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 애니메이션 원작초월 전투씬 최고봉 누구같음? [5]
고품격처녀 | 2019-02-11 [ 574 / 0-0 ]
하야타신 | 2019-02-11 [ 185 / 0-0 ]
하야타신 | 2019-02-11 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 타츠마키 정도면 산파괴급 인정임? [8]
s디레지에 | 2019-02-11 [ 367 / 1-0 ]
[일반] 토리코 지구가 보통 지구보다 600배 크다했나? [15]
재림의dkdk | 2019-02-11 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 드볼에서 야무반 쌤? [4]
오신룡 | 2019-02-11 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 그딴거 없고 모든만화통틀어서 최고 간지..........BanBakBulGa... [2]
밤차응D | 2019-02-11 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 영상속 캐릭터 타세계관 침범하면 최대선 어디까지냐?? [4]
하야타신 | 2019-02-11 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 에덴즈 제로는 인기거의없음? [3]
나나밍 | 2019-02-11 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 브레드레이 머스탱 공격도 피했었지 ㅋ ㅋ [5]
sdffsd2 | 2019-02-11 [ 350 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX