츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅋㅋㅋ 호랑이 무시햇다고 차단하네
큐티 | L:46/A:555 | LV48 | Exp.16%
157/970
| 0-2 | 2018-12-27 17:24:14 | 243 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한반도 지도가 어케 호랑이냐 토끼지

여기저기 뚜드려처맞고 침략 당한 나라가 호랑이겠냐

민족사관 씹오지네 나치쉑 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
킹갓탈모충 2018-12-27 17:32:33
나라모양가지고 토낀지 호랭인지 싸우는 느그들이 더 한심함 ㅋㅋ
큐티 [L:46/A:555] 2018-12-27 17:33:25
@킹갓탈모충
네 다음 친일파
킹갓탈모충 2018-12-27 17:34:12
@큐티
그냥 지 무시하면 다 친일파라고 하누 ㅋㅋ
큐티 [L:46/A:555] 2018-12-27 17:35:27
@킹갓탈모충
맞음
메기도라온 2018-12-27 17:37:31
한국이 호구였던건 조선 후기 부터임.
뚜들겨맞고 침략당한 나라는 ㅈㄹ이고, 당장 조선중기때까진 심심하면 북방민족들 삥뜯는 깡패 국가였음.
큐티 [L:46/A:555] 2018-12-27 19:56:03
@메기도라온
건국 이래 광개토대왕께서 만주 정벌한거 말고 뭐 있긴하냐
조선 후기는 먼 말도 안 되는 헛소리고요~ 엘사가 부르는 레릿고요~

고려만봐도 몽골 앞에 대가리 박고 식량 여자 갖다바치면서 충X왕 ㅇㅈㄹ하는 국가였고만 ㅋㅋ
혹시 시간여행자나 환생자임? 있지도 않은 역사를 지어내시네 ㄷㄷ; 깡패국가래 ㅋㅋㅋ;;
메기도라온 2018-12-27 20:47:51
@큐티
그당시 몽골이 뭔 뉘집 똥개인줄아냐?
아시아랑 유럽을 정ㅋ벅ㅋ하면서 ㅈㄴ 깽판치던 전투종족 몽골인데 고려면 그럭저럭 싸운 편이다 ㅄ샛기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에초에 태종때 군사 30만 찍고, 세조때 궁병 30만,정예병 10만 찍은 나라가 조선이고, 전투종족 몽골인의 후예인 오이라트도 못쳐들어온게 세종때 리즈시절 조선인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기에 세종때 여진족 두들겨패면서 4군 6진 개척한건 도꼬?
뭔 시발 영토 ㅈㄴ 넓히면서 대제국 만들어야 깡패국가고 안그러면 죄다 셔틀국가인줄 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 21:08:42
@메기도라온
ㄹㅇ 그 쬐깐한 조선이 500년이나 갔는데 잘한 거지 ㅋㅋ
큐티 [L:46/A:555] 2018-12-27 22:38:13
@메기도라온
ㅋㅋ 삼궤구고두례는 어따 팔아묵었냐
쳐맞고 침략당한거 맞는데 '그럭저럭 싸운 편이다' ㅇㅈㄹ 하고 잇누

"한국이 호구였던건 조선 후기 부터임. 뚜들겨맞고 침략당한 나라는 ㅈㄹ이고,"
지가 먼 말 했는지도 모르네 ㄹㅇ 지가 지를 반박함 브이쿠상임?
큐티 [L:46/A:555] 2018-12-27 22:43:15
@메기도라온
글고 왜캐 풀발기 해 찐따쉐끼야 ㅋㅋㅋ
로마, 몽골, 영국이 왜 그레이트 엠파이어인지를 모르는 새기랑 할 말 없다 아가야

리즈시절이 고작 주변국 침략 막는게 자랑이다 ㅅㅂㅋㅋㅋ
내내 짱깨 사대하다가 몽골에 쳐맞고 일제에 쳐맞고 때린거보다 맞은게 많은데

'조선 후기, 깡패 국가'
ㅇㅈㄹ해서 고려 팩트로 반박해줬더니 부들부들 육수 빼면서 타자 치누; ㅋ
메기도라온 2018-12-27 23:56:03
@큐티
맨날 뚜들겨맞는 호구쉐리는 아니었단 의미였음ㅇㅇ
에초에 님이 뭔 중붕이 찐따쉐리들 국가인것마냥 말해서 반박한거고

침략당한적도 많고, 진적도 있긴 한데 마냥 호구에다 중붕이 찐따쉐리인것마냥 묘사하는게 잘못됬다는 얘기ㅇㅇ
메기도라온 2018-12-28 00:11:03
@큐티
아니 로마,몽골,대영제국급의 국가라고 누가 말했나?
그냥 님이 말하는것처럼 개찐따 빵셔틀 쉐리가 아니라고 한거지?
그리고 조선 초기때에는 나름 쌘 국가 맞았음.
동아시아판 로마인 중국에는 못비벼도 30만명 단위 군사 찍었으면 그당시에는 쌘 국가들중 하나임.
깡패면 무슨 그 지역에서 최강급이 되고, 대제국 건설해야함?
몽골급의 상대면 안쳐발리는게 더 이상한거고, 임진왜란이나 병자호란같은 경우엔 국력이 안좋았을때 겪은거잖음.
호구같이 당했던 때도 있긴 하지만 항상 그랬던 것은 아니고 객관적으로 봤을땐 조선 전~중기까지는 강한 축에 속했다라고 말한건데 왜이렇게 부들대심?
설마 깡패국가라는 말을 이상하게 이해하진 않았겠지?
나는 조선 초기에 여진족들이랑 북방 민족들 삥 뜯어먹었던게 깡패같아서 그렇게 빗댄거지 양판소 주인공마냥 깽판친다는 의미로 말한건 아니었음ㅇㅇ.
그리고 육수드립 치시는데, 브게이중에 부들대면서 육수 안흘리는 양반이 있나?
메기도라온 2018-12-28 00:13:36
@큐티
무슨 발리기만 한 개찐따 빵셔틀 국가인것처럼 왜곡해서 ㅍㅌ로 반박해줬는데 256비트로 부들대는것 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큐티 [L:46/A:555] 2018-12-28 11:29:50
@메기도라온
이새낀 난독이 있는건가 말을 이해 못 하누
내가 '여기저기 뚜드려처맞고 침략 당한 나라'라고 했지 '개찐따 빵셔틀 호구 국가'라고 했니?
본인이 지어낸 얘기를 내가 했다고 그러네 ㄷㄷ; 다중인격임?

글고 니가 조선 후기부터라매요~ ㅋㅋㅋ
고려로 반박해줬더니 개씹풀발기한게 누구 ㅇ.ㅇ??
지 의견 틀린건 인정 못하고 이제와서 조선 초기는 강한편이다 ㅇㅈㄹ 하고 잇네
큐티 [L:46/A:555] 2018-12-28 11:32:07
@메기도라온
여기저기 뚜드려 처맞고 침략당한 나라 맞는데 왜캐 부들부들해 그럼 븅싄아 ㅋㅋㅋ
또 말 지어내네 '맨날' 뚜들겨 맞는 '호구쉐리'라는 말이 본문 어디 있니?
인간맨 [L:7/A:145] 2018-12-27 17:43:16
사실 그런 건 보기 나름이라고 봅니다.
개판이다 2018-12-27 18:35:45
난 일뽕이 제일 악질이라 생각했는데 이번정권 들어오고 국뽕이 제일 악질임
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 21:06:27
아 근데 제목 존나 웃기네

호랑이 무시햇다고 차단 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 붕성이 지구를 지우는 포효? [11]
Ozymandias | 2019-02-19 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 싀발 ㅋㅋ 당장 살인도 가능한 눈이네 [2]
가가기 | 2019-02-19 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 5등분의 신부가 후타로 5등분해서 한부위씩 결혼하는거였누 ㄷㄷ [2]
가가기 | 2019-02-19 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 설정딸치면 최강인 놈 [10]
Mr0SirCrocodile | 2019-02-18 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 원나블페원 설정딸 인정해주면 서열이 어떻게되냐? [11]
s디레지에 | 2019-02-18 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 애초에 설정딸 운운하는 것도 웃기는게 [3]
월리웨스트 | 2019-02-18 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 페테 드래곤 비행속도 재평가좀 [6]
오신룡 | 2019-02-18 [ 300 / 1-0 ]
[일반] 광속으로 어딜비비노 [2]
쌈수택견 | 2019-02-18 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 십미 vs 마다라+하시라마
츄윙뉴뷔 | 2019-02-18 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 현실조작자캐릭 ㅊㅊ점 [4]
뱃살쫩쫩 | 2019-02-18 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 염병 [1]
원양채화 | 2019-02-18 [ 184 / 1-0 ]
[일반] 번개속도는 개뿔 ㅋㅋ [14]
태산리코 | 2019-02-18 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 전지전능이라불리운사나이의 예수 vs 드래곤볼의 기뉴특전대
검은띠 | 2019-02-18 [ 198 / 1-1 ]
[일반] (스포) 전지전능이라 불리운 사나이 1화 줄거리
검은띠 | 2019-02-18 [ 285 / 1-1 ]
[일반] 헤브니아 신화각성 이쁘누 [2]
갓시라마 | 2019-02-18 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 아지태 in 데어라 [12]
안티크톤 | 2019-02-18 [ 1023 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 우승 인력vs헐크 우승 인력 [5]
rjh1970q | 2019-02-18 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 소행성의 크기를 모른다고 해도 [1]
왕허의섬광 | 2019-02-18 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 헐크 우승 인력vs원피스 우승 인력 [1]
rjh1970q | 2019-02-18 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 신 능력 흡수한 플라스크속 난쟁이는 어느정도급임? [10]
츄윙뉴뷔 | 2019-02-18 [ 220 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX