츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
육룡이나르샤 이방지랑 척사광 싸우면 척사광이 지지 않냐?
설정상 | L:0/A:0 | LV77 | Exp.2%
34/1,550
| 0-0 | 2019-01-05 21:59:17 | 604 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이방지랑 척사광 1대1로 싸울때도

ㅁㅏ인참만 아니면

체력전으로 끌고가서 이방지가 승산이 있었는데

그때이후로 더 강해져서

마지막에는 척사광이랑 거의 막상막하로 싸웠잖아

거기서 체력전으로 끌고가면

마인참 파훼법도 알고 있는 이방지가 이길거 같은데?

실제로 무휼이랑 2대1로 싸웠지만

혼자서도 순수실력으로 거의 밀리지 않음

내생각엔 육룡 이후에 퇴물되기전 이방지가 최강일거 같은데?

전성기 이방지 >= 척사광 >=카르페이, 문노

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑도MIHAWK [L:8/A:382] 2019-01-05 23:22:35
개솔 ㄴㄴ 마인참에 이방지 36토막남 작가가 무휼을 왜불럿겟냐 상식적으로
설정상 2019-01-06 00:00:44
@흑도MIHAWK
마인참 피하면 끝임
파라스 2019-01-06 00:58:47
작가가 직접 육룡이 나르샤 세계관 최강자는 척사광이라 밝혔고,
추가로 카르페이, 척사광, 문노는 우열을 가릴 수가 없는 강자들인데
척사광은 사랑, 문노는 대의? 라는 패널티??가 있기 때문에 그런 게 없는 카르페이가 셋중에 가장 우위에 있다고 하셨었네요
설정상 2019-01-06 01:00:32
@파라스
근데 그거는

작중 이방지가 성장할 여지가 더 남았을때 한말인데요...

그렇게치면 이방지는 전성기때도 칠숙보다 아래라는건데

뿌리깊은 나무 시절 70대 이방지도 카르페이를 상대로 치열한 접전끝에 밀렸는데

전성기시절이면 당연히 칠숙보단 위일거고

저말은 사실상 당시에 한정된다고 봐야하지 않나요?
地獄フブキ [L:34/A:381] 2019-01-06 05:57:25
@파라스
문노가 누구였죠?
파라스 2019-01-06 15:50:20
@설정상
일단 작가님 피셜로는 척사광, 카르페이, 문노 이 라인 다음가는 강자는 칠숙이라고 하셨는데 솔직히 저는 잘 모르겠네요 칠숙이랑 이방지랑은.
그리고 카르페이vs이방지 같은 경우엔 카르페이가 검을 사용했었죠.
작가피셜 창을 든 카르페이가 검을 들었을 때보다 훨씬 강하다고 합니다.
당시에 한정 되어 있을 거 같진 않네요
이미 작가님들이라면 결말까지 다 정하신 상태일 땐데 그 때에만 한정되게 맞춰서 얘기하셨을 지는 모르겠습니당
파라스 2019-01-06 15:50:51
@地獄フブキ
선덕여왕에서 비담 스승이었던 인물이에용
地獄フブキ [L:34/A:381] 2019-01-06 15:59:42
@파라스
아...육룡이 나르샤랑 뿌리깊은 나무는 봤는데 선덕여왕을 안봤었네요...
설정상 2019-01-06 16:09:57
@파라스
창을 들면 당얀히 카르페이가 세계관 최강자죠

작가님은 진검승부라고 한것을 보면

검에 한정해서 말한것일 겁니다
펭귄펭귄 2019-01-06 16:17:14
작가피셜 부정하는건 그 자체가 무효임.
척사광>이방지 맞음
설정상 2019-01-06 16:19:01
@펭귄펭귄
그니까 그게 이방지가 성장할 여지가 남았을때 나온 설정이라니깐?

그럼 님은

아주 예전 설정상

우치하 마다라가 하시라마보다 약하다고 나왔으니깐

지금도 약한거임?

말도 안되는소리 ㄴㄴ
펭귄펭귄 2019-01-06 17:05:36
@설정상
육룡-뿌나 세계관 전체에서 척사광,카르페이,문노 이 세명이 세계관 최강자 맞음
.
작가가 그거까지 다 고려하고 말한거라고 생각해야지 직접 쓴 작가가 너보다 공신력이 낮겠냐?
아니면 까먹었겠냐? 에휴

헛소리 그만 나불대고 주제 좀 파악해라
설정상 2019-01-06 16:23:34
@펭귄펭귄
대1가리가 비었냐? 니가 작가야?

작가갸 그당시에 쓴설정 그대로면

이방지는 칠숙보다도 약하단 건데

그런놈이 카르페이랑 1대1로 치영하게 싸우고

척사광 상대로도 거의 밀리지 않은게 팩튼데?

븅1신이가? ㅋㅋ
설정상 2019-01-06 16:24:26
@펭귄펭귄
지1랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ

그럼 니말대로면

장삼봉이 척문카보다 약하노? ㅋㅋㅋ칠숙보다 약하고? ㅋㅋㅋㅋ

생각을 좀해라 머저리자슥아 ㅋㅋㅋ
설정상 2019-01-06 16:25:51
@펭귄펭귄
느그 척사광 이방지한테 마인참 아니면 체력때문에 질뻔했는데

느그 칠숙이 더세면

척문카 사망이겠노 ㅠ
설정상 2019-01-06 16:27:36
@펭귄펭귄
그리고 카르페이가 창들면 척사광이랑 문노 찢기는건 알고 있음?

작가가 당시 그냥 내뱉은 지나간 설정을 아직까지 들먹이는 애들 많던데

유튜브 같잖은 졷문가들 혼내주고 왔더니

여기도 이러고 있네 ㅋㅋㅋ
설정상 2019-01-06 16:28:52
@펭귄펭귄
왜 말이 없노 ㅋㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ해서 빤스런해버림? ㅋㅋㅋㅋㅋ
펭귄펭귄 2019-01-06 16:32:17
@설정상
에휴 꼭 이런 애들이 수능 개못봐놓고 자기탓 안하고 수능이 잘못됬다는 놈들임.

작가가 세계관 전체에서 문노, 척사광, 카르페이가 최강이라고 했다고.
얘들을 100으로 잡으면 전성기 이방지든 늙은 이방지든 100보다 낮은게 팩트야.

전성기 이방지가 99일수도 있고
늙은 이방지가 늙은 대신 더 노련해져서 전투력이 97정도로 최대한 전성기에 비해 덜 내려앉았을 수도 있는데
어쨌든 100보다 밑임. 정상인은 이렇게 생각한다고. 칠숙이 이방지보다 세든 약하든 그건 내 알바 아니고. 약할수도 있지? 왜 약하면 안됨? 늙은 이방지가 카르페이랑 치열하게 싸우면 안됨? 척사광이랑 거의 안밀리면 안됨? 어쨌든 종이 한장차이건 반장차이건 걔네보다 약하다고.

이 간단한걸 못알아쳐먹고 작가 말 부정하려는 건 인간군상 중에서도 최하류들이나 하는 짓거리지.
설정상 2019-01-06 16:30:13
@펭귄펭귄
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
설정상 2019-01-06 16:34:53
@펭귄펭귄
설정상 2019-01-06 16:36:38
@펭귄펭귄
니가 아무리 쳐 설정 떠들어도

작품내에서 보여주는 묘사나 그런게 더 우선이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 지난 설정이 이방지의 성장 가능성까지 포함한거라는 작가의 인터뷰 들고오면 인정해줌 ㅋㅋㅋ
설정상 2019-01-06 16:38:33
@펭귄펭귄
느그 칠숙은 단한번도 문노를 상대로 이방지와 카르페이의 대결만큼 혈전을 못보여줌 ㅋㅋㅋ

그것도 80대 다되가는 노땅 이방지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펭귄펭귄 2019-01-06 16:41:42
@설정상
진짜 얘는 답이없네. 육룡-뿌나 전체 세계관이라는게 뭔지 몰라?

카르페이 나온 순간 니가 주장하는 '이방지 성장세'라는건 전혀 의미가 없어짐 ㅋㅋㅋ
카르페이가 이방지 뒤에 나왔는데 ㅋㅋㅋ

애초에 '전체 세계관'이라는 거부터 이방지가 성장해서 전성기 맞고 죽을 때까지 쟤네들 밑이라는 거야.
이런 간단한 시간의 흐름조차 이해를 못하겠니? 너 혼자 2차원 세계를 살고있어?

예시를 들어서 더 간단하게 설명해 줄까?

육룡이 나르샤 - 이방지 전성기 - 뿌리깊은 나무
척사광 100 카르페이 100
이방지 97 이방지 99 이방지 96

이방지의 수치는 내가 그냥 예시를 든거지만 이거라고.
아무리 니가 애를 쓰고 뭘 해도 ~ 이방지는 100위로 올라갈 수가 없어요~
아무리 니가 수학 문제를 못풀어도 수학문제의 답은 항상 똑같고, 니가 임의적으로 바꿀 수 없듯이~

지도 지가 든 예시가 이상하니까 내가 역으로 한 질문 반박 못하고 얼렁뚱땅 넘어가는거봐 ㅋㅋ
설정상 2019-01-06 16:40:45
@펭귄펭귄
그리고 척사광 카르페이 문노 동급 기준은

척사광이 한대맞고 쩔쩔매던 그시절임 ㅋㅋㅋ

마지막회 침착하고 목숨 생각안하는 버서커모드면

문노건 카르페이건 검술 대결이면 뚝배기 깨짐

언더스텐? ㅎㅎ
설정상 2019-01-06 16:44:32
@펭귄펭귄
설정상 2019-01-06 16:45:37
@펭귄펭귄
펭귄펭귄 2019-01-06 16:51:46
@설정상
이까지 설명했는데 못알아먹고 척준경 장삼봉 드립치는거면
더 할말은 없음 ㅋㅋㅋ

글좀 빨리 쓰라는것도 웃기네. 내가 여기 박혀서 너 쓰는거 여기서 기다려줘야되?
내가 다른거 하고있었던거 감안하면 글은 니가 훨씬 느리게 쓰는건데?

글에서 인생을 어떻게 살았는지 다 보인다. 놀라울 지경임 ㅋㅋㅋ
설정상 2019-01-06 16:58:38
@펭귄펭귄
펭귄펭귄 2019-01-06 17:06:00
@설정상
지금 자기소개 하는거?

아니 내 반박 다 무시하고 지 할말만 하면서 뭔 ㅋㅋ

그리고 왤케 악다구니 쓰면서 욕함 ㅋㅋ 여기서 지면 인생 끝나는 것도 아닌데 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페테 이그닐 아들 등장함ㅋㅋ [11]
오신룡 | 2019-03-06 [ 1674 / 0-0 ]
[일반] 항우 vs 하마 [1]
영웅키리토 | 2019-03-06 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 6미터급 악어면 하마도 쉬쉬거릴 정도인게 맞음... [2]
아스테라 | 2019-03-06 [ 247 / 1-0 ]
[일반] 호랑이 호피 크기
오신룡 | 2019-03-06 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 비응신들 하루종일 이러고 있었네 ㅋㅋㅋ [1]
커신 | 2019-03-05 [ 180 / 2-1 ]
[일반] ㅋㅋ 아무리 악어가 6m된다고 쳐도 갓끼리 앞에서는 맥을 못추지 ㅋ [22]
캉캉 | 2019-03-05 [ 1303 / 0-0 ]
[일반] 총운아 vs 사투신 ( 합체 ) [2]
dkfk3334554 | 2019-03-05 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 6m 악어가 어느정도냐면 [9]
s디레지에 | 2019-03-05 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 밑에 호랑이가 용이랑 비교된다는 거 말인데 [2]
인간맨 | 2019-03-05 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 악어가 6m까지 큰 다면 포유류 중에선 고래말고는 못깝치겠지 [3]
에메랄드 | 2019-03-05 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 표범 재규어 팩트는
에메랄드 | 2019-03-05 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 극초반 이진성vs 프리드로우 장봉남
에메랄드 | 2019-03-05 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 디레지에 vs 페테 [8]
Mr0SirCrocodile | 2019-03-05 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 무쌍오로치3에서의 여포의 강함은 대략 이정도인듯ㅇㅇ
또치야놀자 | 2019-03-05 [ 620 / 0-0 ]
[일반] 침팬치의 근육 [2]
오신룡 | 2019-03-05 [ 424 / 1-0 ]
[일반] 근데 삼인성호 원래 뜻은 [2]
REIAYANAMI | 2019-03-05 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 동물 지능 순위는 어케 될까요? [2]
갓요한 | 2019-03-05 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 동체급 최강은 누굴까요? [7]
갓요한 | 2019-03-05 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 아 하프라이프 너무 재밌다
골반 | 2019-03-05 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 또 차단했네 ㅋㅋ
오신룡 | 2019-03-05 [ 86 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX