츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
3대 1700치는 120kg 월클 파워리프터 vs 70kg 무명 아마추어 격투기 선수
dlraud | L:0/A:0 | LV16 | Exp.2%
8/330
| 0-0 | 2018-12-16 04:04:33 | 2228 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

러시아 극동연방관구의 중심, 하바로프스크에서 한 무명 MMA 파이터가 유럽/세계 파워리프팅 챔피언을 폭행하여 살해하는 사건이 발생함.  

피해자인 안드레 드라체브는 IPF(국제 파워리프팅 연맹)이 주최한 2011년 세계선수권 120kg급 은메달 리스트이고, 당시 3대 운동을 1072.5kg 가량 찍었으며

(금메달 선수와 타이 기록이였으나 자신의 체중이 2kg정도 더 나가는 관계로 은메달에 머물게 됨.)

전체급 통틀어 짠 랭킹에도 7위에 들어갈정도로, 열손가락에 들어가는 파워리프터로 스쿼트 420kg, 벤치 290kg, 데드리프트 362.5kg를 치는 괴물.

(본인의 데드리프트 최고 기록은 385kg. 공식적으로 삼대중량 1100kg 클럽에 들어간 최초의 인물중 한명이였다고...)

그외에도 유럽 선수권, 러시아, 극동 선수권등에서 우승하며 파워리프팅 부분에서 러시아 정부 마스터 오브 스포츠를 수상한 사람.

저번에 WMMAA 세계 선수권 관련해서 언급한적이 있을텐데 마스터 오브 스포츠는 국가에서 수여하는 일종의 기능장 훈장같은것이며, 러시아 국가 대표로써 세계급 대회에 나가서 일정 성적을 거둔 사람에겐 수여됨. 이해하기 쉽게 말하면 예를들어 수차례 월드 컴뱃 삼보 챔피언을 지낸 효도르가 마스터 오브 스포츠(컴뱃삼보)로 유명하고, 리오 올림픽을 우승한 압둘라시드 사둘라에프같은 선수가 마스터 오브 프리스타일 레슬링을 수여받은 사람.(일정부분 수여시 연금 지원 형태의 보조금이 나가는걸로 알고 있음.)

2011년에는 3대 운동을 겨루는 챌린지에서 무려 도합 1750kg의 기록을 경신하며 세계 기록도 세웠다고 함.

2012년 과도한 중량운동으로 무릎 부상이 왔고(그럼에도 불구하고 극동지역 파워 리프팅 대회는 우승) 파워 리프팅쪽에서 은퇴한 뒤에는 보디빌더로 변신하여 운동인 생활을 이어나갔다고하는데, 2017년 프리몰스키 지역의 익스트림 보디빌딩 대회에서 1위를 수상.

사건은 하바롭스크의 갤러리아 카페 앞에서 일어났다는데 한 젊은 무리와 이 파워리프터가 시비가 붙었고, 

드라체브는 이 사태를 진정시키기 위해서 이 모든걸 남자답게 1:1로 붙어서 해결하자고 제안했다고함. 

이 싸움을 목격한 그의 32살 친구 말에 따르면

드라체브가 싸움을 위해 웃통을 벗고, 자신에게 폰을 준뒤 1:1로 붙자고 소리쳤을땐 대부분이 쫄아서 처음엔 아무도 나서는 이가 없었다고하는데, 

결국 영상의 살해범이 앞으로 나왔고 그 후 그렇게 비극이 일어났다고하네.

영상을 보면 알수 있겠지만, 뒤돌려차기에 정통으로 얻어맞은뒤 일어나려다 한번의 두부 머리 가격, 그 후 쏟아지는 확인사살에 결국 두개뇌 손상으로 생을 마감했다고한다.
(넘어질때 바닥에 머리를 너무 크게 찧은것도 한몫한듯.)

살인범은 아나 지라노프라고 알려져있는데 본명은 아나 알라흐베라노프. 극동지역에서 유명한 MMA 파이터는 아니고, 지역 MMA 대회나
특히 러시아 전역에서 왕성하게 개최되고 있는 컴뱃삼보, 백병전, 우슈-산타 아마추어 선수권등에 참가한 파이터 지망생으로 보인다.

평소 훈련하는 영상을 보면 킥, 그중에서도 스피닝 백킥이 특기였던 모양.(아래에서 확인할수 있음.)
https://www.instagram.com/p/BIsGdHHAEDs/
https://www.instagram.com/p/BPzBLDVAFGH/
https://www.instagram.com/p/BC1Zgb8Ixax/

현재 러시아 파워 리프팅계는 아까운 생명과 재능을 잃었다고 애도를 표하고 안타까워하는중.    

사건 후 살인범은 피해자를 방치하고 황급히 자리를 떴으며, 살인범은 고살혐의가 적용되었다고함.

스트롱맨이나 파워 리프터가 압도적인 힘으로 집어 던지면 끝난다=

파워리프터도 브게 미취학아동들이랑 똑같은 생각을 했는지
싸움 내내 근접에서 붙어서 들어 올리려고 용을 쓰지만
오히려 지가 레슬링 주짓수 등 그라운드 기술 걸려서 내던져짐

짤 보면 오히려 격투기 선수가 먼저 태클 걸고 들어가서
인디언밥 날리는 파워 리프터 들어서 던짐

사실상 격투기 선수가 갖고 노는 수준

결국 뒤돌려 차기 뚝배기에 한방 쳐맞고 실신

그로기를 노리는 타격계 기술에 풍선근육 맷집은 아무 효과가 없음

결론

좆트롱맨 빨면서 압도적인 힘 타령하는 브게이
한마 유지로 빙의한 키보드 워리어
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
평화분노자 2018-12-16 10:10:46
밥먹고 패죽이는거 연습해서 먹고사는 사람이니 상대가 안되죠
앙기모띠쎽 2018-12-16 13:18:10
저때 파워리프팅 선수는 술 취한 상태였음
반대로 근육돼지가 아마추어 파이터 패죽인 사례도 있음
저거보고 뭐가 더 쌔니하면서 논쟁 나누는것 자체가 ㅂㅅ
dlraud 2018-12-16 15:00:20
@앙기모띠쎽
파워리프터가 술 취했단 말은 원본 기사에 없는데? 완전히 실사례 들고 이야기 하는데 뭐가 더 쌘지가 안 보이는게 ㅂㅅ지
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 15:42:56
@앙기모띠쎽
델라호야vs샤킬오닐에서 복싱룰이었는데 전자가 걍 개쳐맞음 ㅅㄱ
dlraud 2018-12-16 16:25:14
@고잘알질라
니들이 글케 좋아하는 길거리 '실전' 사례 들고 왔는데 한다는 소리가 기껏 복싱룰 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dlraud 2018-12-16 16:32:25
@고잘알질라
거기다 좆트롱맨 파워리프터vs격투가 비교하는데 복싱 경험 10년 이상인 샤킬오닐을 예시로 드네ㅋㅋㅋㅋㅋ
본문 파워 리프터도 당연히 격투기 몇년만 배웠어도 아마추어 격투가 쳐발랐겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 16:35:02
@dlraud
ㅋㅋ 스트롱맨이라고 복싱 안하는 줄 아노 ㅋㅋ 특성상 심폐지구력이나 폭발력을 요구하는 종목도 존재하기 때문에 복싱이나 종합격투기 등을 병행하는 경우가 대부분이다 ㅋㅋ 넌 파워리프팅이랑 스트롱맨이 같은 종목인 줄 아냐?
dlraud 2018-12-16 16:44:55
@고잘알질라
아니 이 븅신새끼는 샤킬오닐 쳐 들고 와놓고 이젠 스트롱맨이 격투기 경험도 있으니까 스트롱맨이 이김ㅅㄱ 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ 단순 체급 힘이냐 격투기나 이 소리 하고 있는데 그럼 격투기도 배우고 힘도 체급도 되는 새끼가 당연히 이기지ㅋㅋㅋㅋ
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 16:48:29
@dlraud
개븅신같은 소리하고 자빠졌네 격투기선수들이라고 바벨 안만지냐? 3대운동 안해? ㅋㅋ 라이트헤비급 챔피언인 존존스만 해도 3대 622 에 클린, 스내치 등은 물론이오 전 헤비급 챔피언 케인 벨라스케즈도 케틀벨을 이용한 기능성 트레이닝 다 하는데 왜 스트롱맨만 격투기 안한걸로 가정하냐? 개웃기는넘이네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dlraud 2018-12-16 16:54:16
@고잘알질라
도대체 여기서 격투기 선수가 바벨 안 만지냐는 소리는 왜 나오지...? 내가 지금 무슨 가쿠 해황같이 힘 1도 없는 멸치뼈다구가 기술만으로 다 쳐바른다 이 소리함? 한 두 체급 차이는 격투기 기술로 씹어먹고 전혀 경험없는 놈은 아무리 힘 쎄도 격투기로 쳐발린다가 요지인데 이 새낀 왜 자꾸 좆트롱맨 만능론 펼치지?
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 16:56:23
@dlraud
그러니까 이븅신새기야 ㅋㅋ 격투기선수도 당연히 웨이트를 하고 스트롱맨들도 대부분 격투기 한다니깐? 힘만 쎄고 아무런 경험도 없는 새기면 뭐 키가 3m 에 체중 500kg 이런게 아니라면 당연히 격투기선수한테 뒤지게 쳐맞겠지 ㅋㅋ 누가 뭐랬냐?
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 16:57:09
@dlraud
근데 왜 스트롱맨은 격투기 안한걸로 가정하고 시작하냐고 ㅋㅋ 이 빡대가리새키야 ㅋㅋ 뒤질래진짜?
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 16:59:53
@dlraud
못해도 3대 500 은 치는 격투기 선수vs격투기라고는 손 대본 적도 없을 뿐더러 클린, 스내치 등의 기능성 훈련들은 물론이오 유산소조차 안하는 풍근충ㅋㅋ

이렇게 가정해놓고 전자가 줘팬다고 주장하는건 아니지? 그치?
dlraud 2018-12-16 17:02:45
@고잘알질라
스트롱맨이 격투기 깔짝 거리는걸로 한두체급 아래 격투기 선수 못 쳐바른다는 소리잖아 새키야ㅋㅋㅋㅋ아니 십 애초에 내가 스트롱맨이 격투기 경험 1도 없단 소리한 적도 없는데 혼자 풀발하네ㅋㅋㅋㅋ
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 17:04:30
@dlraud
아니 이 븅신새끼는 샤킬오닐 쳐 들고 와놓고 이젠 스트롱맨이 격투기 경험도 있으니까 스트롱맨이 이김ㅅㄱ 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ 단순 체급 힘이냐 격투기나 이 소리 하고 있는데 그럼 격투기도 배우고 힘도 체급도 되는 새끼가 당연히 이기지ㅋㅋㅋㅋ

니가 쓴 글부터 니 스스로 다시 읽고오길 바래 친구야... ^^
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 17:06:44
@dlraud
본문은 커녕 댓글에서조차 언급한 적도 없으면서 요지요지 이ㅈ랄거리고 있네 ㅋㅋ 그냥 깝치지말고 잠이나자라 아가야
dlraud 2018-12-16 17:09:00
@고잘알질라
이젠 스트롱맨이 격투기 경험도 있으니까 스트롱맨이 이김ㅅㄱ 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ = 스트롱맨은 격투기 경험도 당연히 있단 의미의 말

단순 체급 힘이냐 격투기나 이 소리 하고 있는데 그럼 격투기도 배우고 힘도 체급도 되는 새끼가 당연히 이기지ㅋㅋㅋㅋ
=격투기도 수준급으로 익힌 스트롱맨을 가정하면 당연히 덩치 더 큰 스트롱맨이 이기는걸 왜 지금 이야기 하냐는 의미
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 17:12:28
@dlraud
그래 이 븅신새끼야 수능국어 비문학마냥 너만 쳐알아듣게 써놓고 남이 알아주기를 바라고 있구나... 그래 알았어 니가 짱이야 니가 이겼어 ㅋㅋ 니가 짱먹어 그냥 븅11신새1기야 ㅋㅋ

그 누구도 격투기선수급 기량을 가진 스트롱맨을 가정하지 않았음에도 혼자 좃대가리 뇌내망상 붙잡고 딸딸이치는거 보아하니까 그냥 망상장애 저능아로 알게.. 형은 간다... ^^
dlraud 2018-12-16 17:16:01
@고잘알질라
그 누구도 격투기 경험 1도 없는 스트롱맨을 가정하지 않았음에도 혼자 풀발겟단댄스 추던 새키가 이제와서...?
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 17:18:04
@dlraud
이젠 스트롱맨이 격투기 경험도 있으니까 스트롱맨이 이김ㅅㄱ 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ = 왜 스트롱맨이 격투기 경험이 있는 것으로 가정하는가? 그것은 불공정하다라는 의미의 말

이제와서 말 바꾸는건지 아니면 진짜 반사회성 저능아인지는 모르겠지만 그냥 꺼지렴 ㅋㅋ 뭔 말인지 모르겠으면 주변 사람들한테도 좀 물어보고^^ 주변 사람이 있으면 다행이겠구나...
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 17:19:32
@dlraud
니가 들고 온 사례부터가 스트롱맨도 아니고 격투기와는 전혀 무관한, 오직 3대 운동의 기록 갱신만을 목표로 하는 파워리프팅 선수인데 계속 말바꾸고 개헛소리 하는거 형도 받아주기 지쳤으니까 그냥 아가리 닫고 꺼지렴... ^^
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 15:39:31
3대 1700 같은 소리하네 ㅋㅋ 너이색기 바벨 한번도 만져본 적 없지? ㅋㅋ
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 15:41:00
심지어 본문에선 1075 이라는데 먼
dlraud 2018-12-16 16:23:35
@고잘알질라
2011년에는 3대 운동을 겨루는 챌린지에서 무려 도합 1750kg의 기록을 경신하며 세계 기록도 세웠다고 함.
dlraud 2018-12-16 16:23:47
@고잘알질라
눈깔사시임?
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 16:30:15
@dlraud
아니 개븅신빡대가리새키냐? 3대운동 종합 세계기록이 1300 이구만 뭔 개헛소리를 하고있어 ㅋㅋ 심지어 전체급 7위 수준이라는데 본문에서는
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 16:31:20
@dlraud
네 다음 바벨 한번도 만져본 적 없는 인터넷 아가리파이터라는건 잘 알겠구요 ㅋㅋ 바벨로 클린이나 스내치는 커녕 기능성 트레이닝으로 사용되는 케틀벨 한번 안 만져봤다는건 잘 알겠습니다
dlraud 2018-12-16 16:37:01
@고잘알질라
아니 ㄹㅇ 눈깔 사시임? 왜 나보고 지1랄이지? 본문에 1700 기록 세운 적도 있다고 적혀있는게 ㄹㅇ 안보임?
진짜 지 읽고 싶은것만 눈에 보이는건가?
dlraud 2018-12-16 16:35:32
@고잘알질라
니가 아라비아 숫자도 제대로 못 읽는 봉사새끼란게 팩트인데?
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 16:36:38
@dlraud
아늬 개븅신빡대가리새끼야 저거 자체가 오타라니까? ㅋㅋ 상식이 있는 색기면 아 ㅎㅎ 3대운동 종합 세계기록이 1300 이니까 저건 당연히 오타겠구낭 ㅎㅎ 하고 생각할텐데 넌 태생적으로 지능이 떨어지거나 아니면 운동이라고는 격투기는 커녕 태권도장도 안다녀본 색기라 그런거임;;
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-16 16:40:04
@dlraud
스쿼트 420kg, 벤치 290kg, 데드리프트 362.5kg = 총합 1072.5

님 더하기 안배움?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 체계가 올바르면 다시 전지전능 해지냐? [12]
대우주의신 | 2019-01-24 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 마블에서 엔들리스 나인 뚫을 최소선 [15]
메기도라온 | 2019-01-24 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 원어보브올 전지전능 아닌건 무슨소리냐? [14]
빅딜김기명 | 2019-01-24 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 확실히 탁발규가 대단한 인물이긴 하구나
갓시라마 | 2019-01-24 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 와ㅆㅂ 브게 한동안 안했는데 장기집권한 toaa가 내려오네ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
또치야놀자 | 2019-01-24 [ 318 / 0-0 ]
[일반] TOAA vs 준전능 최상위권 3명 [5]
메기도라온 | 2019-01-24 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 소설) 이 정도 기술이면 원펀나페에 어느정도 피해를 줄수 있을까요?
바나나주스 | 2019-01-24 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 진짜 과거에 인간 쓰레기새기들 만화캐릭터가 광속이니 마니
익명ekwlde | 2019-01-24 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 유방&장량&소하vs항우&범증&한신 [1]
갓시라마 | 2019-01-24 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 팬텀의 크림슨 글로우 베놈의 스카르in다이크 리아자일 [4]
바나나주스 | 2019-01-24 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 아지태 vs 반 , 캉타우 , 숙희 , 원술 [2]
risbx | 2019-01-24 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 나이트런 황제 무원의 성 관련 [4]
Titania | 2019-01-24 [ 588 / 1-0 ]
[일반] 마르드길 vs 나락 [21]
오신룡 | 2019-01-24 [ 825 / 1-0 ]
[일반] 페이트) 시구르드 vs 가웨인 [7]
대족장 | 2019-01-24 [ 246 / 3-0 ]
[일반] 죽고 난 이후를 알기 VS 우주의 끝 너머를 알기 [10]
인간맨 | 2019-01-24 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 나이트런 화력 수준 정리 [22]
Titania | 2019-01-24 [ 2647 / 0-0 ]
[일반] 란슬롯이 길가상대로 카운터 맞다고봄? [13]
또치야놀자 | 2019-01-24 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 네테로 vs 몽투투 유피 [2]
젤다 | 2019-01-24 [ 283 / 1-0 ]
[일반] 원나블의 작가들 장점만 모아서 만화 만들면 얼마나 엄청난 작품이 나올까.. [6]
Mr0SirCrocodile | 2019-01-24 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 인간이 상상할수 있는 일은 모두 일어날수있는일이다 [4]
골반 | 2019-01-24 [ 223 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX