츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
영바 우주권인게 소설때문이긴 한데
원양채화 | L:47/A:609 | LV65 | Exp.3%
41/1,310
| 0-0 | 2024-04-21 21:24:19 | 168 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

초대 귀족들이 영왕의 힘으로 3계 창조

근데 이게 삼계가 정말 우주인가 정확하게 나오지 않아서

그런듯

근데 현세는 21세기 현대 표현하고 현실지명이 나오는데 지구만 딸랑있는 포켓디멘션 이라기엔 말도 안됨 ..

소사 현세에 떠있는 태양은 전부 가르간타 밖에 있고 하늘위에 떠있는 별들은 조명이다

이런 소리를 할게 아니잖음

범위가 애매한건 인정하는데 삼계가 행성 1개씩 딸랑있다 이런 소리는 진짜 말도안되는 소리 ..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전능하신혼돈 2024-04-21 21:25:15
변호인 없을때만 귀신같이 나타나는 블까들
원양채화 [L:47/A:609] 2024-04-21 21:27:53
@전능하신혼돈
나도 블퀴지만 블리치 까이는건 인정함

묘사 부족이 너무 많음

어쩔수 없긴해..
치즈스츠 2024-04-21 21:26:36
영왕의 힘으로 삼계를 만들었다는게 지구(현세)+웨코문도+소사 인데

기존 우주에 지구급 이공간 2개 딸림 지구를 만들었을 수도 있잖어 ㅋㅋ
원양채화 [L:47/A:609] 2024-04-21 21:28:56
@치즈스츠
지구급 이공간인데 태양이 뜨고 달도 뜨도 별들도 보임

소사 웨코에 딱 지구급 행성만 있다는건 애초에 작중 묘사상 말도 안됨
치즈스츠 2024-04-21 21:31:13
@원양채화
ㄴㄴ 걍 가르간타랑 우주가 원래 존재했는데 거기다 지구만 만들었을지 그 누가 암 ㅋㅋㅋ
원양채화 [L:47/A:609] 2024-04-21 21:33:04
@치즈스츠
그거암 ?

현세 소사 구성물질 다름
치즈스츠 2024-04-21 21:34:30
@원양채화
소사 영자로 이루어져있으니까 이공간이라 했잖아 ㅋㅋㅋ

그리고 너무 심각하게 받아들이지 마셈 걍 억까하는거니까, 그래도 뭐가 됬든 영바는 걍 ㅂㅅ이 맞음
전능하신혼돈 2024-04-21 21:34:40
@치즈스츠
아 진심인줄 알았노
원양채화 [L:47/A:609] 2024-04-21 21:34:57
@전능하신혼돈
ㅋㅋㅋ
치즈스츠 2024-04-21 21:35:05
@전능하신혼돈
억까한거라니까 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 영바는 ㅂㅅ이
맞다.. 어케 우류한테 당하냐 ‘장지의 은’ ㅇㅈㄹ
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-04-21 21:28:58
범위가 애매한데 다중우주에여는 개소리가 맞고

밑글은 ㄹㅇ 억까
원양채화 [L:47/A:609] 2024-04-21 21:30:31
@비엘네스
현세 소사를 같은 크기를 보면 다중우주 맞고

소사는 크기를 알수 없다 하면

현실세계 표현한 현세만 포함해서 단일우주
솔플 [L:3/A:68] 2024-04-21 21:32:10
가끔 양판소 작가들이 차원=지구 이딴 헛소리 할때 있긴함
원양채화 [L:47/A:609] 2024-04-21 21:34:24
@솔플
양판소는 거진 지구에서 안벗어나서 그런듯 ㄷㄷ

차원멸망= 지구멸망 동일시 취급해버리니 ㅋㅋ
솔플 [L:3/A:68] 2024-04-21 21:37:56
@원양채화
엘퀴네스를 예시로 들면 엘퀴네스의 차원은 천계, 마계, 정령계, 수많은 인간계 이렇게 있는데 그중 우리가 사는 세계의 차원이름이 지구임. 그것도 차원과 지구를 따로 불리한것도 아니고 대놓고 차원이름이 지구라고 나옴ㅋㅋㅋㅋ
포인덱스터 2024-04-21 21:44:21
@솔플
사실 지구 차원이라는 단어 자체는 mcu에서도 쓰이긴 함
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 금륜 달 절단이며, 마다라도 위성파괴급이다 [5]
비엘네스 | 2024-05-01 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 보루토에서 알아서 거품 걷어내는중 [5]
만신이학 | 2024-05-01 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 어째 빌런들은 전부다 [5]
치즈스츠 | 2024-05-01 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 걍 팝은 없는사람 취급하는게 맞는거같다
포인덱스터 | 2024-05-01 [ 190 / 4-0 ]
[일반] 팝 어록 미나수>금륜 십수옥>금륜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
만신이학 | 2024-05-01 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 엑97 쇼러너 진짜 제임스건 루트 타려나?
포인덱스터 | 2024-05-01 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 마다라 달절단인정할게요 [4]
좆거품시바이 | 2024-05-01 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 11번 투표하신분들은 여기다 의견좀 적어주시길
바사삭 | 2024-05-01 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 올해는 엑스맨의 해구나 [3]
포인덱스터 | 2024-05-01 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 아니 누가 신고함ㅋㅋ [12]
좆거품시바이 | 2024-05-01 [ 261 / 0-0 ]
[일반] ??? : 십수옥이 금륜보다 강함 [28]
만신이학 | 2024-05-01 [ 264 / 0-0 ]
[일반] ??? 십수옥이 금륜보다 강하다 [8]
만신이학 | 2024-05-01 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 에초에 십수옥 1발만 쏴도 금륜보다 쌤 [9]
블래스트햄 | 2024-05-01 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 묘사보단 파벨을 따라가는게 더 맞다고 봅니다 [2]
thsdhrhd | 2024-05-01 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 육다라가 얘 이길 수 있나 [10]
비엘네스 | 2024-05-01 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 육다라가 쓸 수 있는 최강 화력기 [13]
루믹 | 2024-05-01 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 토네리가 달을 절단했단 소리는 [2]
만신이학 | 2024-05-01 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 브리미어 리그 11번 주제에 관해 [10]
반도의서민 | 2024-05-01 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 마다라가 달 절단은 몰라도 진심 펀치는 가능할 것 같긴한데 [2]
루믹 | 2024-05-01 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 미수옥 0.01m는 ㄹㅇ 레전드긴하다 ㅋㅋㅋㅋ [3]
만신이학 | 2024-05-01 [ 226 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX