츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
설연카가 왜 설연카였는지 썰하나풀어드림
브게망함 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.65%
567/870
| 5-0 | 2023-12-12 01:32:28 | 599 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

애초에 타세계관vs가 주목적이 아니라

스펙글이나 말그대로 설정을 분석하고 연구하는곳이였음

변질된건 밑에 말했듯이 태위 씹창년때매 이주하기 시작했을때부터

근데 님이 만들었는데 왜 매니저아님?

내가 애타 영탈자라서 넘김

근데 칼 막쓰다 쫒겨남

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Blackheart 2023-12-12 01:34:01
솔직히 내가 활동할때 매니저였던분은 솔직히 그냥 딱 관리정도만 하러오시는거지 현생문제때메 바쁘셨던가 그래서 거의 활동 잘 안하신거같았음 ㅋㅋ
브게망함 2023-12-12 01:34:04
@Blackheart
너가 활동할쯤이면 관리진들 다 현생살쯤 맞을듯
사실상 18~이후부턴 방치임
Blackheart 2023-12-12 01:38:42
@브게망함
기억상 엔드게임때 감독 코멘트판 나오고 좀 카페 글리젠 나던거는 기억하는데 그후로 쭉 줄어들고 나 탈퇴하고부턴 잘 모르긴 하는데 한 21년인가 22년쯤에 유입들 좀 많이오고 리젠 좀 되다가 드래곤볼 토리코 여론 뒤집어지고 얼마 안지나서 카페 닫는 그런 느낌이였는데

내 활동이 18 여름 가을~ 19년 말까지였는데 거의 방치될 시기였구만 ㅋㅋ
왕석두 2023-12-12 01:34:45
그럼 님도 걍 똑같은 사람인데 완장 뺏겼다고 삐진거아님?
브게망함 2023-12-12 01:35:48
@왕석두
뭔소리야 난 구설연카 악감정같은거 아예없는데
애초에 아직도 놀고있고

뺏긴거도 뺏길만하니까 뺏긴거지
그거로 머라한적 없음
만신이학 2023-12-12 01:34:41
브혁이 같은거노 ㅋㅋ
공기 2023-12-12 01:35:49
@만신이학
ㅋㅋ
브게망함 2023-12-12 01:36:35
@만신이학
브혁 2023-12-12 07:34:52
@만신이학
엌ㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2023-12-12 01:37:00
한 번 찾아온 거 봤었는데, 연두라는 사람은 왜 영탈 먹인 거임
브게망함 2023-12-12 01:38:45
@조우텐치
그새1끼가 애초에 애니타운에서 나 죽인새1끼니까
원래 애타12년도까지 대의원제도 이런거 없이 무법지대였는데 그 새끼 갑자기 좆목으로 권력잡더니 님 과거에 이러고 다녔네요 과거 이력도 적용합니노 ㅇㅈㄹ로 날치기 영탈박음

심지어 이건 최피디놈도 님 이건좀 아닌데요 하고 3자얘기까지 한건데 응 조까함
조우텐치 2023-12-12 01:40:06
@브게망함
먼저 넘어뜨린 사람이 왔던 거였네 ㅋㅋㅋ 그래서 당시 댓글 반응이 그랬던 거구나
브게망함 2023-12-12 01:41:27
@조우텐치
원래 나 죽은시점에서 설연카로 테러한다음에 이주하려했는데 그때 대의원놈 하나가 갑자기 우리 화해하죠 ㅇㅈㄹ로 연두한테 이런 카페있어요 ㅇㅈㄹ함

라오라고 좀 착하지만 등신같은놈있음
얘덕에 이주 3년은 미뤄짐
조우텐치 2023-12-12 01:42:58
@브게망함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 찰나한테서 이런 카페 있는데 올 거냐고 권유 받고 설연카 들어왔던 거였는데, 썰풀이가 생각 이상으로 많았네 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만화 vs뿐만 아니라 많은 뉴비들이 왔음 좋겠어
님피아 | 2023-12-19 [ 211 / 2-1 ]
[일반] 나는 만두를 지키는 검이오 [2]
우리형파천 | 2023-12-19 [ 438 / 2-1 ]
[일반] 국내 vs판은 브게만한곳이 없긴해 [4]
만신이학 | 2023-12-19 [ 594 / 2-0 ]
[일반] 브게 지구권 서열표 1.0 공식 [8]
7대호카게 | 2023-12-19 [ 564 / 6-1 ]
[일반] 이제 설연카에게도 기회가 찾아왔네요. [3]
갓잘알GOAT슼후 | 2023-12-19 [ 918 / 13-0 ]
[일반] 전세계적으로 가장 영향력있는 VS사이트 [3]
마크로스프론티어 | 2023-12-19 [ 363 / 1-0 ]
[일반] 소년만화 장르 vs 순위 매겨봄 [29]
만물유전 | 2023-12-19 [ 791 / 3-0 ]
[일반] 배틀보드의 유구한 근본강자 라인은 세계 어디던 같음
우리형파천 | 2023-12-19 [ 338 / 3-1 ]
[일반] 이대사 솔직히 사이다 [3]
님피아 | 2023-12-19 [ 381 / 2-0 ]
[일반] 팝이 바랬던 이상과 현실
만신이학 | 2023-12-18 [ 252 / 2-0 ]
[일반] 나루토 놀라운 사실 [20]
만신이학 | 2023-12-18 [ 316 / 3-0 ]
[일반] 팝이 물고 빠는 배위에서 나루토 ㅠㅠ [8]
만신이학 | 2023-12-18 [ 296 / 2-1 ]
[일반] 코드 거품임 [3]
초록캉햄 | 2023-12-18 [ 246 / 2-0 ]
[일반] ??? : 배위 도대체 왜가져오는거노 [1]
만신이학 | 2023-12-18 [ 200 / 1-0 ]
[일반] 옛날 브게하고 애니타운 시절 가장 적폐 공격으로 생각되던 능력 [2]
만물유전 | 2023-12-18 [ 217 / 1-0 ]
[일반] 어마금 스펙글 쓰려고 했는데 이게 뭐징? [4]
공기 | 2023-12-18 [ 209 / 2-0 ]
[일반] 나루토<진짜 나중에 브게 왕 되는거 아님? [1]
님피아 | 2023-12-18 [ 150 / 4-0 ]
[일반] 시바이 진지하게 존나셀듯
공기 | 2023-12-18 [ 207 / 4-0 ]
[일반] 나루토 진지하게 존나 쎔 [1]
찐만두 | 2023-12-18 [ 244 / 2-0 ]
[일반] 아니 진지하게 나루토 점점쌔지네 [2]
님피아 | 2023-12-18 [ 198 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX