츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이능무시는 무슨
복귀팝 | L:1/A:342 | LV39 | Exp.4%
39/790
| 6-1 | 2020-07-03 04:27:07 | 723 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오히려 후부키 언급때문에 원펀맨 이능

~>정신력으로 파훼 가능하다고 더 너프됬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신력이 원펀맨 세계관에만 존재하냐????

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호밍 [L:28/A:47] 2020-07-03 04:37:08
저건 후부키 뇌피셜이자나 이등신아 뇌가없냐

후부키가 타츠마키가 사이마타보다 더쌔다고 생각하고 있는데 개소리를
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-03 05:03:55
@호밍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 팩트맞고 풀발 ㅋㅋㅋ
피닉스맨도 정신력으로 공간깨버린거 ㅇㅈ했눈데?
고故무통 2020-07-03 04:39:52
정신력으로 초능력에 저항할 수 있는게 세계관 설정이라 못쓰게하려면

세계관 고유법칙을 취급하지 않는 vs에서는 상대측에서도 그런거 못해야죠

취급하려면 원펀맨이 정신력으로 이능 무시하는것도 인정해야하고
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-03 05:05:06
@고故무통
ㅇㅇ 정신력으로는 ‘원펀맨 이능’을 깰수 있다고 인정해 주는거죠
육비토나 육다라가 인술안통한다고 모든만화기술을 안통한다고 하진않죠
고故무통 2020-07-03 05:14:50
@복귀팝
인술흡수는 특정한 대상에 한정된 능력이고
세계관 고유 법칙은 애초에 적용이 되고 안되고의 문제기에 나루토가 저걸 쓰려면 원펀맨측에서도 당연히 정신력 이능무시가 적용되겠죠
원펀맨에 이능저항이 인정되면 승산이 없어지니 서로 못쓰는 쪽을 미시는게 좋겠네요
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-03 05:35:41
@고故무통
전 오비토 인술무시가 타 세계관또한 적용된다고 말한적이 없습니다.
단지 원펀맨에서 나온 논리의 예시로 든거지요.
오비토가 무시한건 인술이지만 다른세계관캐들의 에너지공격류는 인술이 아니죠
반면에 원펀맨의 경우 피닉스맨이라던지 타츠마키의 초능력을 파훼한건 정신력입니다.
즉, 정신력만 있으면 원펀맨 세계관 이능은 파훼 가능하단 소리인데
정신력은 다른 세계관에도 존재하니 원펀맨류의 정신력싸움은 다른만화도 가능하다는겁니다.
고故무통 2020-07-03 05:53:47
@복귀팝
이해를 잘못하신 듯 한데 선생님이 오비토의 인술무시를 사용하겠다고 했다고 말한 적이 없습니다.
예시로 적절하지 않다고 지적한거죠. 완전히 엉뚱한 예시입니다.

특수한 대상을 무효화하는 카운터기술, 예를들어 일곱가지대죄의 풀카운터등의 능력과 세계관고유법칙은 전혀 다른 경우입니다.

세계관 고유법칙의 적용유무에 대해 예를들어 A세계관에 자신보다 피부가 더 검은 사람을 못죽인다는 규칙이 있다면
이걸 제외해 서로 벗어나거나, 둘 다 얽매이거나 라는겁니다.
보통은 제외되죠. 캐릭터의 능력이 아닌 그 세계의 규칙일 뿐이라 vs에서 사용되는 경우가 드무니까요. 피부색 배틀이 되는것도 vs취지에 맞지않죠.

이런 이야기에 오비토의 인술무시가 예시로 왜 나오죠? 이런 떠오르는대로 잡는 예시엔 의미가 전혀 없습니다. 의견이 오가는 대화가 아니라 무의미한 단어의 집합이 될 뿐입니다.

애초에 원펀맨 세계관에서 정신력이 이능저항을 가지는지에 대한 문제조차 저 글 댓글반응을 보면 회의적이네요.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-03 07:28:34
@고故무통
오비토의 경우엔 나루토세계관만 가지고있는 인술이라는 기술을 무시한다는것, ‘특수한 사례’로 가져온것입니다. 반면에
원펀맨에서의 정신력에 의해서 무시된 이능같은 경우는 ‘정신력’하나로 무시가 된다는점과 작중 나온 정신력이 일반적인 정신력과 별반 다를빠 없다는점을 들어서
정신력이 쌔다면 원펀맨 이능을 무시할 수 있다 라고 주장한거죠
예)나루토캐릭터도 ‘기’라는게 있고 그게 쌔다면 드볼측 이능의 일부를 무시 가능하다고 봄, 블리치캐릭터가 인술을 쓴다면 오비토에게 안먹힌다고봄
왜냐하면 작중에 그렇게 나왔으니까
고故무통 2020-07-03 09:24:14
@복귀팝
여기서도 이야기가 원점으로 돌아가고있습니다. 댓글을 읽어주세요.

예를 들어드릴게요. A 세계관에서 '피부가 검은 사람에게 마법이 발동되지 않는 법칙' 이 있다고 할때
이게 적용되거나 적용되지않거나를 상대는 못쓰고 자기는 쓰도록 선택적으로 고를 수가 없다는겁니다.

"어? 우리세계관에 검은피부 많은데. 너넨 그 마법무시 못쓰게 할거지만 우린 저걸로 너네마법 씹을거임 ㅋㅋ" 이런게 불가능하다고요.
상대도 쓰고 나도 쓰거나, 둘다 쓰는거죠. 너만 쓰는게 어딨나요?

마찬가지로 이제 '정신력이 강하면 이능이 안통하는 법칙'이 있는 세계관을 상대로
그 세계관 캐릭터들은 이능저항 못쓰게하고 자기 세계관은 그거 쓰겠다고 하는 선택적 적용자체가 편파라는거죠.
나루토가 정신력이 강해 원펀맨의 이능력을 무시하려면, 당연히 정신력이 강한 사이타마또한 나루토의 이능력을 무시할 수 있는겁니다.

"넌 그설정 쓰면 안되고 우린 그 설정 써도 돼!" 같은건 당연히 인정이 안되지 않겠습니까? 나루토 원펀맨의 문제가 아니라, 이건 그냥 생각해보면 당연한겁니다 선생님.

자 이제
애초에 논제가 되는 원펀맨 정신력 이능무시 자체가 받아들여지지 않고있지만, 그걸 인정한다는 전제하에서도 선생님이 선택할 수 있는 항목은 두가지겠죠?

1. 사이타마가 정신력으로 나루토의 이능을 무시하고, 나루토또한 원펀맨의 이능을 무시한다.

2. 사이타마가 정신력으로 나루토의 이능을 무시하지 못하고, 나루토또한 원펀맨의 이능을 무시하지 못한다.

전 1번 추천드리겠습니다 선생님. 그럼 더이상 이 짓을 안하셔도 되거든요.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-04 05:44:36
@고故무통
'정신력이 강하면 이능이 안통하는 법칙'이 아니라
원펀맨 세계관 이능이 정신력이 강하면 이능이 안통하는게 아닌가요?
다른 세계관은 기나 차크라로 푸는 방식을 택하는거라서
원펀맨 입장에선 안통할텐데요?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [이벤트] 브게 연구 글 이벤트합니다.(호화로운 상품 존재)  [21]
전능하신혼돈 | 2024-03-16 [ 351 / 3 ]
[공지] 브리미어 리그 공지사항  [5]
우리형파천 | 2024-02-25 [ 1358 / 6 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [52]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 5847 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 근데 0티어캐들 서열이어케됨? [4]
에볼토 | 2024-03-29 [ 23 / 0-0 ]
[일반] 황금왕vs우방의 피암마 [1]
공기 | 2024-03-29 [ 42 / 0-0 ]
[일반] 근데 이 원숭이 새끼 원왕 선조였구나 [1]
바사삭 | 2024-03-29 [ 62 / 0-0 ]
[일반] 이벤트 보면서 느끼는 거지만 [5]
바사삭 | 2024-03-29 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 사실 토리코 한 90레벨까진 총컷이 맞는듯 ㅋㅋ [7]
바사삭 | 2024-03-29 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 토리코 스펙의 진실 [4]
전능하신혼돈 | 2024-03-29 [ 74 / 0-0 ]
[일반] [이벤트]토리코)토리코 스펙 [6]
바사삭 | 2024-03-29 [ 70 / 0-0 ]
[일반] 애초에 배위에 199999 설정이 유지된다는걸 아는 사람이 아무도 없었네 [2]
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 61 / 0-0 ]
[일반] 모데카이저in드볼
에볼토 | 2024-03-29 [ 29 / 0-0 ]
[일반] mcu) 샹치 vs 아이언피스트
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 19 / 0-0 ]
[일반] 공식에서도 mcu멀티버스가 신성한 타임라인 파생이 아닌 시간선도 포함이라고 말했네
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 30 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 이능&이능저향 모음 [1]
에볼토 | 2024-03-29 [ 54 / 0-0 ]
[일반] 갤펌]이 능력 하나면 니들이 빠는 캐릭터 전부 병신 만듦 ㅋㅋㅋㅋ [4]
에볼토 | 2024-03-29 [ 118 / 2-1 ]
[일반] 영알못인데 왜 배위에서 vs할때가 브게보다 편한거지? [3]
포인덱스터 | 2024-03-29 [ 106 / 3-3 ]
[일반] [이벤트] 미코토 사철 거인 레일건 계산
DMC | 2024-03-29 [ 48 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX