츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 따지고 보면 김진우가 재능이 좋은 것도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
낭낭하게 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.4%
15/310
| 1-2 | 2020-07-08 18:32:12 | 378 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

통독블에서 재능 최고봉인 19살 이정우는 (현재 블2에서는 린기도 재능 최고봉)

일월습격에 장동욱, 김일수, 맹수현을 상대했고 시리즈 마지막엔 김민규를 걍 압살했음.

근데 21살 김진우는

이정우한테 기껏 스프레이 뿌려놓고 재대로 끝내지도 못하고 (얍삽함이 재능이라면 재능이네 ㅋㅋㅋ 근데 8등급 이상은 끝을 못냄 ㅋㅋㅋ)

맹수현한테 리타이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김민규한테 초컷 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 이정우가 재능에 주인공 버프까지 받았다고 하지만

김진우한테 재능버프 먹이려면 적어도 이정우의 재능에 반 이상은 따라가야 재능 캐릭터라고 할 수 있는거아님?

그리고 재능 얘기하려면 오히려 장맹하김이야 말로 진짜 재능 캐릭터들 아니야? ㅋㅋㅋ 

이정우는 장맹하김과 다 한 번씩 붙으면서 벽을 깼지만, 장맹하김은 서로 얼마 붙어본 적도 없는데 8등급 중반레벨임 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

이런게 진짜 재능이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 솔직히 김진우가 재능이 있는지도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라오따가 가르쳐주는 살인 기술 몇 개 습득했다고 다들 재능재능 하는데 ㅋㅋㅋ

3년 동안 그거 몇개 배웠다고 재능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 재능 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 3년 동안 끈기있게 익힌 인내력이 재능이라면 재능이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
모두정리 2020-07-08 18:35:08
김진우 통2 3시절 7초 블2시절 8후 ㅇㅈ?
낭낭하게 2020-07-08 18:36:09
@모두정리
그러니까 무슨 근거로 블2 시점에서 8 후냐고 ㅋㅋㅋ 라오따 언급 얘기하면 한 대 줘 때리고 싶네 진짜 ㅋㅋㅋ
shrkdgus123 2020-07-08 18:44:37
스물하나에 전국구들 상대로 보여준 퍼포먼스가 노재능이라고 하기엔 무리가 있지. 민규나 수현한테 털린 것 딱히 저평가될 요소도 아니고.
김진우 2020-07-08 18:52:17
강혁이 그 노재능러랑 블3에서 빡겜할 예정임..
왜케 김진우를 깎아내리는지 모르겠음.
김진우가 강할수록 강혁한테 그만큼 경험치가 되는거고 이정우를 쫓아갈 발판이 되는건데
현겁 2020-07-08 18:52:59
김진우 재능 ㅆㅅㅌㅊ인 건 팩트 맞음
히샷시부리 2020-07-08 19:08:12
이정우가 넘사벽일 뿐이지..21살의 나이에 소창기, 정평욱, 유라수와 3:1대결까지 하면서 우위를 점한게 김진우인데
(물론 셋다 정상 컨디션이 아니었지만)
청도97팸 2020-07-08 19:11:34
근데 전국구 3명 상대했다는게 유라수한테는 조금 밀리기도 했고 이 작품에서 지쳤다는 너프 자체가 학교짱도 못먹은 박형국이 자기 이상의 강자들 3명을 몰아붙이는거 보면 크긴 한듯 지금의 김진우는 몰라도 통3당시의 김진우는 고평가하기에는 좀....물론 재능이 3인방급이긴 함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 긴급속보) 샤크4 헌터x헌터 토가시식 연재 예정
제2의장맹하 | 2023-01-27 [ 1388 / 0 ]
[공지] 통 독고 블러드레인 세계관 설정( 2021 .01 24 )  [4]
yohan01 | 2021-01-24 [ 10919 / 0 ]
[공지] 작가 Q&A 130문 (2021.08.31 수정.)  [7]
yohan01 | 2021-01-11 [ 8687 / 2 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 샤크 = 외지주 + 독고 짬뽕
맹동욱 | 2024-04-08 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 근데 배석찬의 결말은 추하게 끝날거 같은데 [12]
밀짚모자루피 | 2024-04-01 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 블2당시 이정우 까오린기 전투력 [3]
홍아찌 | 2024-03-24 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 샤크도 보셈 [3]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 설마 꼬추맞고 각성은 아니겠지 [1]
경고맨 | 2024-03-03 [ 314 / 0-0 ]
[팬픽] 옆동네에서 놀러왔어요. : ) [1]
천상의화원 | 2024-02-29 [ 323 / 0-1 ]
[일반] 뭔가 아서가 챔피언 방어할것같은느낌 [1]
그라하하 | 2024-02-25 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 송재웅도 엄청 타고난거 아닌가? [1]
홍아찌 | 2024-02-24 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 샤크 또 휴재네요 [3]
갓진홍 | 2024-02-17 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 그나마 한준호 심승현 안나오는걸 다행이라고 봐야하나
제2의장맹하 | 2024-02-10 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 최수혁 오영석한테 처맞고 사라졌는데
제2의장맹하 | 2024-02-10 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 배연진 wff 진출한게 불안하다 [1]
제2의장맹하 | 2024-02-10 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 진주에 장동욱은 무슨 로봇을 만들어놨네
김진우 | 2024-02-07 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 현 오영석은 어느정도일까요? [3]
갓진홍 | 2024-02-07 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 옛 게시글 보는데 샤크 생각보다 사람들이 불만이 많았구나 [1]
캐슬 | 2024-02-07 [ 304 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX