츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
통퀴들은 말 자체가 안통하는 놈들이 꼭 있음
사황 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.56%
399/710
| 8-2 | 2020-09-24 16:44:31 | 365 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이정우,강혁 차이 인정해야된다는 작가의 오피셜=>해당글에 달린 댓글들로 추정해보면 둘차이 인정은 '현 시점'이 기준임

실제 강혁이 더 낮아서 아쉽다는 댓글에 작가가 어디까지나 '지금 시점'이니 아쉬워하지 말라는 답글 남긴거랑

최종전은 혁vs정우이고 그전까지 혁을 매우굴려놓을것이라는 답글이 있는것만봐도 알수있는 부분

그런거 싹다거르고 최종시점까지도 정우랑 혁 차이를 인정해야된다로 왜곡해서 쳐우겨대니 이쯤되면 능지의문제인지 일부러 저러는건지 구분이 안될정도다

그 외에도 비밀정우가 하종화 잡은건 좆정우가 칼맞으면 안되서 주벞 존나먹인 싸움이고 주벞빼면 저우량vs강혁양상이었을거라는 작가피셜은 개무시하고 우리정우는 비밀시점에 하종화 1대1로잡음 이ㅈㄹ하는것도 볼때마다 역겹고

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
모두정리 2020-09-24 16:49:03
왜이래 비밀 이정우가 하종화잡았다고 서로 실력차이 안난다는애도 있는데 새삼스럽게 이거가지고 왜 화나있어
사황 2020-09-24 16:52:55
@모두정리
최근까지도 그런놈들이 보인다는게 문제지 심지어 카페에서도 진지하게 저 주장하면서 이정우빠는 놈 있더라
햄쓰보터지 2020-09-24 18:17:06
지금시점 언급했으면 동급 가는건 빼박이네
사황 2020-09-24 18:28:39
@햄쓰보터지
ㅇㅇ 작가코멘트보면 최종시점은 동급가능성 농후함
너넨보석 2020-09-24 18:30:22
왜 강혁은 말도안되게 이길수도있으니 그런관점으로 봐달라는 피셜은 쏙뺌?? 하여간 날조 선동이없으면 뭘 못해요ㅋㅋ 저말이 담은 의미를 본인도 짐작가니까 쏙 뺀거지 이 양심없는사람들ㅋㅋ
사황 2020-09-24 18:37:08
@너넨보석
그 피셜은 '지금시점'관련해서 언급한 코멘트고 병X아 당연히 지금시점은 좆정우>혁이지만 '지금시점의 혁'도 최대치가 터지면 비빌수는 있다는 걸 언급한건데 날조전문집단 아니랄까봐 이것도 날조하려고하네ㅋㅋ
너넨보석 2020-09-24 18:39:17
@사황
그거 지금시점 관련 언급 아니고 작품통틀어서 강혁에 대해서 한말인데 또 또 보란듯이 날조하네ㅋㅋ 차이나는게 지금시점이라고했지 저피셜은 해당사항 없다 억지+날조하며 불타는모습 웃기네 앜ㅋㅋ
너넨보석 2020-09-24 18:40:08
@사황
와진짜 지려버렸다 지금시점의 혁도 최대치터지면 비빌수있다는 피셜이래 와ㅋㅋㅋㅋㅋ너 이거 컨셉이었구나
너넨보석 2020-09-24 18:42:41
말도 안되게 이길때도 있습니다 그래서 주인공으로 굴리기 편합니다 라고한게 지금시점이래 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 최대치터지면 지금 허접한 강혁이 이정우랑 비빌수있다고 망상하는게 ㄹㅇ 작가피셜마저 본인 뇌로 제멋대로 바꿔서 받아들이는게 컨셉이지 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
사황 2020-09-24 18:45:43
@너넨보석
얜 그냥 병X이네 독해력보니 수능국어 5등급밑으로받았을듯
너넨보석 2020-09-24 18:49:25
@사황
네 다음 자기소개 . 말도안되게 이길때도 있으니 그런관점에서 봐달라 그래서 주인공으로 굴리기 편하다 라는걸 지금시점으로 한정짓는 1차왜곡0/ 심지어 이걸 또 정당화 시키려니 '지금시점에서 최대치터지면 이정우와 비빌수있다' 는 니가봐도 이상한 논리가 탄생하는거임ㅋㅋ 저게 말이 안되는건 너도짐작하고 있잖아?? 그래서 그것만 쏙 뺀거고 마치 비겁한 생쥐마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 말이안된다는건 즉 지금시점이 아니라 강혁 캐릭터가 그런캐릭터니 그렇게 봐달라 바로 이어서 그래서 주인공으로 굴리기 편하다 라고 한건데 본인도 짐작해서 쏙 뺐죠??
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 긴급속보) 샤크4 헌터x헌터 토가시식 연재 예정
제2의장맹하 | 2023-01-27 [ 1331 / 0 ]
[공지] 통 독고 블러드레인 세계관 설정( 2021 .01 24 )  [4]
yohan01 | 2021-01-24 [ 10708 / 0 ]
[공지] 작가 Q&A 130문 (2021.08.31 수정.)  [7]
yohan01 | 2021-01-11 [ 8564 / 2 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 블2당시 이정우 까오린기 전투력 [3]
홍아찌 | 2024-03-24 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 샤크도 보셈 [3]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 설마 꼬추맞고 각성은 아니겠지 [1]
경고맨 | 2024-03-03 [ 237 / 0-0 ]
[팬픽] 옆동네에서 놀러왔어요. : ) [1]
천상의화원 | 2024-02-29 [ 220 / 0-1 ]
[일반] 뭔가 아서가 챔피언 방어할것같은느낌 [1]
그라하하 | 2024-02-25 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 송재웅도 엄청 타고난거 아닌가? [1]
홍아찌 | 2024-02-24 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 샤크 또 휴재네요 [3]
갓진홍 | 2024-02-17 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 그나마 한준호 심승현 안나오는걸 다행이라고 봐야하나
제2의장맹하 | 2024-02-10 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 최수혁 오영석한테 처맞고 사라졌는데
제2의장맹하 | 2024-02-10 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 배연진 wff 진출한게 불안하다 [1]
제2의장맹하 | 2024-02-10 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 진주에 장동욱은 무슨 로봇을 만들어놨네
김진우 | 2024-02-07 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 현 오영석은 어느정도일까요? [3]
갓진홍 | 2024-02-07 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 옛 게시글 보는데 샤크 생각보다 사람들이 불만이 많았구나 [1]
캐슬 | 2024-02-07 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 샤크는 제발 더파이팅 테크 타지말길.. [4]
밀짚모자루피 | 2024-02-05 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 오늘 진주 재밌네 [1]
홍아찌 | 2024-02-04 [ 485 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX