츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
장동욱vs김민규전 민규가 팔완치 됬다면?
통독블 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.74%
127/170
| 0-0 | 2017-08-12 20:29:51 | 190 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
장동욱전때 김민규의 팔이 완치만 됬다면 이겼을꺼라고 한탄하는 사람도 있는데 그럼 민규가 팔완치된 후 붙으면 어떻게 될까요? 민규가 자기 생각대로 싸웠으면 됫자나라고 의미심장한 말을 남겼는데요 그럼 완치되고 자기식대로 싸웠으면 이겼을까요? 전 아니라고 봅니다 작가님이 굳이 팔 다친 김민규를 장동욱과 붙였을까요 이건 결국 질싸움이라서 그런거 같네요 예로 일본 만화 워스트에서 주인공인 하나가 구리코라는 언터처블한 인물과 붙는데 초반에 그 구리코가 의자로 여러차례 폭행후 일어나서 매치를 시작하죠 결과적으론 주인공이 집니다. 근데 카페회원들이나 대부분 사람들이 의자폭행 안당했어도 못이길꺼라고 했죠 결국 어떤 상황에서도 뭘했든 진다는거죠 이게 장독욱전이랑 비슷하죠 진짜 이길꺼면 완치된후 붙이던가 완치안된상태에서 매치 시켜 지게 만드는?ㅋ 어떤 사람들은 3째.4째자리가 민규가 높아서 이긴다는데 이셋째넷째 자리가 대부분 수싸움  로지컬로 보는대요 그게 높은 민규가 결국 장동욱 수에 걸려서 졌자나요?ㅋ 그리고 김민규가 자기 스타일대로 했다면 장동욱도 다른 수로 싸웠겠죠 괜히 처맞고 할일없이 말이죠ㅋ 그리고 이미 하종화를 한번 이긴 시점에서 굳이 장동욱까지 넘긴다면 탑4로 안묶죠.. 동욱이까지 잡으면 결국 민규 원톱이죠 어차피 전국최강 타이틀은 정우에게 넘어가기 때문에 굳이 김민규한테 갔다가 정우한테 갈필요가 없죠 그랬다면 작가도 그러니 김민규한테 그런식의 타이틀을 준듯합니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-08-12 20:30:49
장동욱말의 혹할때부터 장동욱 수에말려들엇다봐서
완치됫더라도 못이겻다봅니다
시키누님 2017-08-12 20:58:39
그래도 더 팽팽하게 잘 싸웠을거라곤 생각함
힘들어서 장동욱이 이기고난후에 서서 여유롭게 담배못필?정도로
OnA10 2017-08-12 21:10:17
그냥 동욱이말 듣고 스타일 바꿨을때부터 진거야. 팔 다치든 말든 짐.
통독블 2017-08-12 21:41:38
@OnA10
ㅇㅇ 이게 맞는말임 종화도 민규의 수에 말려든것 처럼
근데 민규가 수싸움을 잘한다고 이긴다고 ㄱ소리하는사람도 있어서ㅋ
다람이 2017-08-13 00:57:42
전형적인 빌런 너프의클리셰중 하나죠 만전의 상태가 아니어서 패배했다, 100퍼센트의 상태였다면 승부는 모르는일이다 이런너무흔한 이야기.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 통 작가 블로그에 김일수 논쟁에 관한 글 올라왓네요 [5]
비관론 | 2017-08-12 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 혹시 블레2에서 김진우가 [3]
소설가 | 2017-08-12 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 구본환이랑 최재욱은 웰케 씹약골이냐 첨에는 노정래도 잡을뻔하더니 [6]
빛남 | 2017-08-12 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 비밀정우=블레혁>황일철,정평욱,칼진우,소창기>김진우>현태철=김일수 [3]
거프거품설 | 2017-08-12 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 근데 혁이가 본환이재욱이 버림? [5]
시키누님 | 2017-08-12 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 다행히 인질놀이는 안하네
AOMG | 2017-08-12 [ 76 / 0-0 ]
[일반] 오늘자 미리보기 (스포) [5]
소설가 | 2017-08-12 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 이정우빼면 8등급 고만고만한거같음 .
랑보중 | 2017-08-12 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 이정우>장동욱>김민규>박강환>하종화>맹수현>다카하시>권태수>이도식>강혁>주호>김일수>용태>저우량>성재희 [8]
비관론 | 2017-08-12 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 맹수현은 캐릭이 씹호감임 [1]
소설가 | 2017-08-12 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 좆수현도 븅신인게 김민규는 딸피상태서 장,맹 2대1로 싸워서버텼는데 [2]
거프거품설 | 2017-08-12 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 근데 맹수현 혼자 비상구 막을땐 포스 쩔지않았냐? [3]
소설가 | 2017-08-12 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 김민규vs맹수현 누가 더 쎌거같은지 투표 ㄱㄱ [6]
비관론 | 2017-08-12 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 장동욱vs김민규전 민규가 팔완치 됬다면? [5]
통독블 | 2017-08-12 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 만약 일월전때 김일수 대신 저우량이 있었다면 어째 됫을거같냐? [8]
비관론 | 2017-08-12 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 도저히 다카하시가 장동욱 이기는 그림이 안그려짐 ㅋㅋ [16]
비관론 | 2017-08-12 [ 1135 / 0-0 ]
[일반] 작가님 공개 등급표 보고 생각난 17이정우와 19강혁 [10]
통독블 | 2017-08-12 [ 820 / 0-0 ]
[일반] 근데 대련정우랑 일월정우랑 다르지않나? [31]
dkdkdkdk | 2017-08-12 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 근데 민규vs동욱은 민규가 동욱이말에 낚여서 발린거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [24]
dkdkdkdk | 2017-08-12 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 나는 장동욱이 맹하김보다 1렙 높다고봄. [11]
소설가 | 2017-08-12 [ 147 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX