츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가님 이 글을 보시면 감사하겠습니다
시토 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.21%
106/490
| 3-0 | 2020-12-03 16:20:17 | 568 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

옥천비 이럴거면 빨리죽여주세요 

제발

용비 구휘는 

초심으로 돌아가서 

생사결할만큼의 악당을 만들던지

용구는 그게 간지입니다

그리고

강룡과 파천신군은 이만화의 핵심이고

무력의 상징이니까

이 컨셉을 막판에 보여주든지

만화 진행하면서 곳곳에 

파천신군의 위상을 더 올려줄수있는

강룡의 한마디 

라던지 

용구는 충분히 위상을 드높였으니까 

이제 그만 빨아재끼구요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미스터워얼 2020-12-03 17:06:54
불쌍한 강갈새끼 ㅋㅋㅋ
루피에미 [L:31/A:545] 2020-12-03 17:46:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌겠냐 파밸이 그런걸~??

강빡이들이 예전에 얼마나 역겹고 지겹게 까불고 다녔으면
작가가 대놓고 그냥 강룡 찍어누르고 용구업이곘냐 ㅋㅋㅋ
햄쓰보터지 2020-12-03 18:18:51
븅신ㅋㅋㅋㅋ
유동닉 2020-12-03 18:33:09
추하시네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
유키하치 [L:42/A:351] 2020-12-03 19:14:54
다굴맞고있누
갓미나 [L:39/A:355] 2020-12-04 19:48:30
강룡의 등에서 파천을 내려주세요
종간나 2020-12-04 21:18:49
파천신군한테 무슨 은혜라도 입었나... 왜케 파천 띄워주지못해서 안달이지...; 걍 만화는 만화로 보고, 만화 내에서 파밸 명확해졌는데 그냥 그렇구나 하면 되지 딱 봐도 파천이나 강룡 쥐어터지는구만 세다고 우기는 사람들 보면 이해가 안가네.
삼국지에서 여포가 제일 세다고 했으면 제일 센거지 왜 유비,관우,장비가 주인공이니까 유비,관우,장비가 여포보다 더 제일 세다고 우기고 있는건지
시토 2020-12-04 22:33:03
@종간나
무식의 정점을 달리는구나
삼국지랑 고수랑 비교되버리기~
종간나 2020-12-05 00:07:38
@시토
그냥 용구랑 파천따위 비교하지말라는 뜻이야. 하도 못알아쳐먹길래 '사과 하나랑 귤 하나 더하면 총 몇개? 답은 두개' 이런식으로 설명해줬잖아. 좀 예를들어 설명해주면 알아들어.
평생 바닥에서 기어다니는 지렁이랑 하늘에서 승천하는 용이랑 비교하는게 존나 웃기지 않냐? 주제를 알아야지.
작가가 대놓고 용구를 저렇게 표현하는데 맘에 안들면 네가 작가하던가. 작가가 정한 설정을 왜 니멋대로 뒤집어 ㅋ
시토 2020-12-05 00:21:27
@종간나
만화는 끝날때까지 두고봐야 되는거야
틀딱아
주인공이 괜히 주인공이냐?
뭐?? 지렁이?
넌 큰일났다 진짜
나중에 뒤지게 까줄게
종간나 2020-12-05 00:29:38
@시토
파천은 주인공이 아니야. 이미 작중 시작부터 고인이 된 회상으로밖에 등장하는게 고작인 조연이지.
그리고 강룡이 강해져봐야 단빨 템빨이고, 그마저도 용구랑 격차를 저리 묘사하는데 끝날때까지 두고봐야한다면
그럼 네말처럼 그때가서 떠들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고수 연재종료하고 결과 나오면 그때 열심히 떠들어.
그때가서 뒤지게 까던지 말던지 하고 지금은 좀 찌그러져있어 헛소리좀 그만하고 잼민아
현재까지 나온걸 기준으로 봐야지 떡상할지 어떨지도 결과 나온것도 아닌데 네가 만화 그리라니까 그럼?
주인공이 괜히 주인공이냐고? 주인공이 무조건 최강일거같냐? 나우 에서도 주인공이 전작 천랑열전 주인공이던 연오랑 끝까지 못넘었는데? ㅋㅋㅋㅋ 당장 그런 예가 있는데 무슨 기준을 잡고 주인공이면 무조건 최강이라고 떠드냐?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8126 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7433 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5448 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 667 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 809 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 752 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX