츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
고생했어 니들아
독고룡 | L:46/A:238 | LV19 | Exp.99%
389/390
| 0-0 | 2021-04-14 00:13:03 | 282 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

16년에 전역하고나서 웹툰 뭐볼까? 하다가 친구한테 추천받고 그때부터 보기 시작했는데

벌써 완결이라니 시원섭섭하다... 벌써는 아닌가? 체감상 진짜 얼마 안된거같다.. 그만큼 재밌게 봤단 증거겠지?

아무튼 그때부터 츄잉을 알게되고 퇴근하고와서 다른 사람들 의견이나 추측글 보면서 맥주마시며 껄껄 거리면서 시간보내고는 했는데 ㅠㅠ

그리고 당시에 네임드들끼리 막 싸우는거 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 사패천 처음 나왔을 때 게시판 터질정도였던 기억이 나는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으하 슬프다

도쿄구울 게시판도 그렇고 여기도 그렇고 정말 즐거웍다.........................

진짜 여러모로 만감이 교차한다....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 내가 좋아하는 만화는 다 용두사미일까 도쿄구울도 갓작! 갓스이! 하다가 삼시다 스이가 되어버리고...

고수도 왜 단이 나와서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어아러니런이러니러닉ㄹ군린루

암튼 너무 슬퍼서 의식의 흐름으로 글을 써본다................

다들 고생했다............... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
東邪西毒 2021-04-14 01:14:12
단만 아니었으면 명작이었으
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 고생했어 니들아 [1]
독고룡 | 2021-04-14 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 완결난김에 강갈들아 ㄹ ㅇ 묻고싶은게 있는데 [2]
햄쓰보터지 | 2021-04-14 [ 889 / 0-0 ]
[일반] 완결나니까 예전 고게에서 욕하고 싸우던 분들 ㅋㅋㅋ
홍예몽 | 2021-04-14 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 충격과 공포다 ^발련들아
햄쓰보터지 | 2021-04-14 [ 796 / 0-0 ]
[일반] 빈익빈 부익부 결말...
롱기누스 | 2021-04-14 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 이렇게 끝낼거면 모두의 결말도 그려주지
오우마이괏 | 2021-04-14 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 시원섭섭하네 막상끝나니까
Kuze | 2021-04-13 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 결국 파천6신공이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
종간나 | 2021-04-13 [ 1240 / 0-0 ]
[일반] '제가 알고있는사람 중 가장 강한사람은 강룡' [6]
Genshin | 2021-04-13 [ 1269 / 7-0 ]
[일반] 아 근데 못살린 캐릭터가 너무 많다
푸른미소 | 2021-04-13 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 다행이다
이것은무엇 | 2021-04-13 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 그래도 좀 아쉽네 [2]
JD | 2021-04-13 [ 750 / 0-0 ]
[일반] 이렇게 끝나는구나
콜택 | 2021-04-13 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 치파오 뭔데
갓무명 | 2021-04-13 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 씹졸작 망작 [3]
갓무명 | 2021-04-13 [ 845 / 2-0 ]
[일반] 무슨 살아남기 시리즈마냥 결말 쳐내네 ㅋㅋ
금성제 | 2021-04-13 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 기운아 뭐 잊은거 없냐?
금성제 | 2021-04-13 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 오늘 마지막화 일까
홍예몽 | 2021-04-13 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 파천신군이랑 사패천이 장운처럼 친구 먹었으면 어케 되냐?
크르르 | 2021-04-13 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 결혼도 아니고 이미 임신?
서시 | 2021-04-13 [ 232 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX