츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
최강이라고 할수있는 놈들은
시토 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.74%
320/430
| 2-2 | 2020-08-16 00:08:51 | 919 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

옥천비,파천신군,강룡,신선용구홍임

옥천비는 인간계 최강레벨인 열두존자급의 무공을

훨씬 뛰어넘는 무공의 소유자 

파천신군은 옥천비와 같음

천하를 공포로 몰아넣은 인간의 레벨을 벗어난

압도적인 무공을 가진 최강자컨셉

강룡은 그런 최강의 존재에게 모든걸 전수받은자

용구는 최강급의 옥천비의 강함에 자극받아 무공증진

즉 최강급의 압도적인 무공을 지닌 두 캐릭터의 강함을

어찌보면 이어받은게 강룡이고 용구임

그리고 그둘은 살초를 날리면서 

순간의 실수로 목숨이 날아갈정도의 싸움을 하고있음

용비,강룡의 언급으로 거의 확실해짐

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엑스트라 [L:39/A:394] 2020-08-16 00:18:09
파천은 몰라도 강룡은 아닌거 같은데..

최강으로보기에는 의지하는 템빨이 넘 많음. 그렇다고 그걸 주도적으로 통제하고 잘사용하는것도 아니고 끌려다니는수준인데 단지 파천신공의 전부를 물려받았다고 최강이리고 하기에는 부족함.

언젠가 최강으로 성장할 가능성이 있다뿐이지 최강자라인은 아님
시토 2020-08-16 01:24:33
@엑스트라
20대초반에 무림이 인정하는 최강급 고수와
생사결할수있다는것만으로
최강자 라인인거임
그리고 템빨의 경우
막사평이 교룡갑 제대로 써도 강룡한테 개발릴텐데
큰 의미는 없음;;
한순간 한순간이 죽음을 넘나드는 싸움인건 변함없음
강룡의 언급상 ㅇㅇ
엑스트라 [L:39/A:394] 2020-08-16 01:38:58
@시토
뭔 템빨이 의미가 없어 단이 그냥 가볍게 강룡이 조팰수 있는상대를 강룡이 절대 못이기겠다고까지 느끼게 만드는 사기템인데
시토 2020-08-16 01:42:59
@엑스트라
혈비는 원래 ㅈ바르는애니까
동등한 위치가 되니
당연히 질것같지가 않은거지.....멍청아...
엑스트라 [L:39/A:394] 2020-08-16 01:47:01
@시토
뭔 헛소리야 ㅈ밥이던 노혈이 강룡이 못이길거같다고 생각하게 만든 정도가 단의 템빨이고 강룡도 같은 템빨을 써서 그만한 파워업을 이룬건데 그만한템빨로 세계관최강자랑 거룬다고 어캐 세계관 최강자가 되냐
시토 2020-08-16 01:50:14
@엑스트라
대체 니가 생각하는 단의 파워업이
어느정도인지 감이 안오는데
그만한 파워업을 이뤄서 이겼다?
그게 멸절오륜구륜임?
단먹고 명륜공으로 바른거면 말을안한다 진짜
용비 [L:18/A:272] 2020-08-16 00:19:01
파천신군....?
까먹지말자 2020-08-16 00:23:06
파강은 단 없음 안됨
시토 2020-08-16 01:25:17
@까먹지말자
단은 용구와 싸우기위한 명분에 불과함
까먹지말자 2020-08-16 01:30:37
@시토
명분이 아니라 파워업인데요?
시토 2020-08-16 01:31:27
@까먹지말자
파워업은 손오공이 하는거고
까먹지말자 2020-08-16 01:36:17
@시토
? 단 써서 강해진 강룡 아님 현 용구에 못 비빔
시토 2020-08-16 01:40:21
@까먹지말자
그건맞지
시토 2020-08-16 01:45:44
@까먹지말자
초사이언처럼 파워업하는거라고
진지하게 그리 생각함?
까먹지말자 2020-08-16 01:46:26
@시토
당연한거 아닌가? 단없이 괴혈 못 이긴다고 ㅍㅌ 나와버렸는데
시토 2020-08-16 14:19:55
@까먹지말자
단없이 못이기는건 팩트인데
대체 어째서 초사이언급 파워업을 한다고 단정짓게되는거임?
단순무식한 쉐리야......
까먹지말자 2020-08-16 17:23:21
@시토
? 괴혈에 3합컷 나는데 단 있음 바르니 초사이언급 맞는데?
문이나 [L:42/A:351] 2020-08-16 00:28:11
씹룡은 좀 빼자

파천도 시기상조고
로젠다로 2020-08-16 00:33:41
파강은 왜..?
hoodrat 2020-08-16 00:42:53
파황을 잘못 썼나보네.
永遠 2020-08-16 00:48:12
파강 최강 인정합니다. -옥용구홍강파 최강자 기원 1일차
종간나 2020-08-16 01:16:34
작가가 한번 더 밸런스 산으로 보내서 파천 떡상시키기 전까진..... 적어도 현재 나온 파밸기준으로는 파천은 어림도 없음...
포스만 최강자고 절대자 이지만, 실상 아무리 높게 봐줘도 전성기 파천이 진검혈비룡보다 강하다고 해주더라도 괴혈은 넘을 수 없고
괴혈 발라버린 단룡보다는 약한게 확실한데.. 파천은 현 용구한테 절대 못미침....
시토 2020-08-16 01:26:18
@종간나
님은 좀
그 뭣같은 신념을 가지지 말고
보시면 좋겠네요
종간나 2020-08-16 01:27:28
@시토
뭣같은 신념이 뭔데요?

님도 지금 뭣같은 신념 가지고 밀어붙이는거 아닌가요?
시토 2020-08-16 01:30:41
@종간나
저는 가능성을 제시하는것 뿐입니다

님은 작가도 아니고
절대 못미친다니 뭐니 하고있구욘
종간나 2020-08-16 01:34:42
@시토
가능성을 제시하는데 첫줄부터 '옥천비,파천신군,강룡,신선용구홍임' 이라고 단정짓나요?
보통 가능성을 제시하면 '~인것 같다' 이런식으로 적지 않나요?
님도 작가도 아닌데 왜 최강이 옥천비, 파천신군, 강룡, 용구홍이라고 확정짓나요?

뭣같은 내로남불 하지 말고 글을 쓰셨으면 좋겠네요.
시토 2020-08-16 01:39:31
@종간나
무공이 최강급이니까 그러죠;;;;;
그건 팩트인데;;;;;
까먹지말자 2020-08-16 01:45:36
@시토
무공이 최강급이 아니라 걍 존자급이라 안됨. 현 용구나 옥천비 상대로 무공 못 비빔.
종간나 2020-08-16 01:48:07
@시토
무공이 최강급이면 암존도 세계관 최강자여야죠.
암존이 무공만으로 구무림 최강이라는것도 작중 언급된 팩트에요.
또한 파천신공이 작중 최강급 무공인건 사실인데
그 최강급 무공도 파천광멸공 이라는 파천신공의 오의를 사용했는데도 마혈한테 씹혔잖아요.
최강'급'이지 최강은 아니라는거죠. 적어도 작중 묘사된걸 기준으로만 보면.
폭렬대천 삼키고, 암연소환으로 되돌려주고 이런거만 보면 최강'급'은 맞아요.
근데 결국 파천신공만으로 상대가 안되는 적이 나왔고, 교룡갑+파천신공으로 마혈 잡고,
단 각성하고 나서야 괴혈 잡았죠. 단지 무공이 최강급이라는 이유로 가능성 제시할거면
전성기 암존도 탈존 라인이어야 해요.
시토 2020-08-16 02:00:21
@종간나
아니 ㅋㅋ 일단 기본적으로 무공이
열두존자 이상급인게 쟤네들이라는건데
뭐가 문제인거죠 대체 ㅋㅋ
종간나 2020-08-16 02:11:35
@시토
우선 전 님한테 악감정 없고, 이걸로 그닥 다투고싶진 않은데..
님이 본문에 뭐라고 적으셨는지 보세요. 누가 최강이라고 단정지으셨잖아요.
열두존자 이상급인게 쟤네들인거랑 그게 최강인거랑 관계없어요.
이미 마혈부터만 봐도 열두존자 이상급인데 괜히 사람들이 괴혈까지 나오니깐 탈존, 탈탈존 이러는게 아니에요.
그리고 뭐가 문제인거냐고 되묻기 전에 님이 댓글을 뭐라고 다셨는지 다시한번 살펴보시구요.
시토 2020-08-16 02:32:30
@종간나
무공이 열두존자 이상인거랑 최강이랑 관계가 없다구요?
진짜 님을 무한한 악감정으로 영원히 증오하고싶네요
종간나 2020-08-16 05:34:39
@시토
애초에 자기 말이 팩트로 단정 지었구만 무슨 가능성을 제시하고, 무공은 최강급이니까 파천이 최강이라 그러고
이게 말이야 막거리야

열두존자 이상인 경우가 지금 한둘인가요?
그리고 강룡이랑 파천이 열두존자 이상이 아니니까 지금 이 말을 하는거잖아요 이해를 못하시네.
잘쳐줘봐야 존자급 컷트라인이구만 무슨 열두존자를 넘어선 최강이라는건지?

님 말대로 가능성 제기한다고 하면 단정짓지나 마시고,
무공이 최강급이라고 하면 암존도 최강이에요.

신선림 용구, 괴혈, 옥천비는 이미 탈존급이라고 아예 묘사까지 되버려서 빼박이지만
파천은 나온게 뭐가있는데요? 만화 전개만봐도 흑산포 한방에 명륜공 찢어지고 대가리 깨지겠구만
시토 2020-08-16 14:13:51
@종간나
구무림 최강자인 암존이 열등감 느끼는게 파천신군인데
어째서 보통의 존자급일수가 있는거지??
암존의 말을 들어보면
강룡이 전수받은게 명륜공이 전부라면 내가이기지만
모든걸 전수받은걸보고 미친영감이라며 욕하고 뒤졌죠
강룡은 즉 미친놈입니다
구무림최강자도 미쳤다고 할정도인데
님이 뭔데 흑산포에 뒤진다니 뭐니
자기 머릿속 생각이 계속 나오시고 있구욘
종간나 2020-08-16 16:06:52
@시토
암존이 이미 부상중인 몸이였다고 작중 파천이 직접 얘기했는데요. 보고싶은것만 보시는건 아니죠?
전성기 암존하고 파천신군하고 붙으면 어찌될지는 아무도 몰라요. 그런데 님이 뭔데 파천이 보통의 존자급일수가 있네 마네에요. 잘쳐줘봐야 삼존이겠구만. 그리고 강룡이 그 나이대에 가질수가 없는 공력을 갖고있으니 당연히 미친늙은이 소리가 나오죠. 평생 모은 공력을 강룡한테 몰아준거니까. 강룡이 약한게 아니에요 존자급 맞아요. 근데 탈존 넘어가서 최강급일수가 없다는거죠.

강룡이 파천의 모든걸 전수받았다. 거기에 강룡 자체의 내공 + 파천신군의 평생 공력을 주입받음
그런데 마혈한테 졌어요. 광멸공 씹혔고.
나중에 다시 리밴지 떴을때는 이겼죠? 그리고 괴혈 뜨니까 교룡갑과 내면의 대화중에
3합을 못버틸거라는 대사, 그리고 단 먹기 전에는 절대 이기지 못할것만 같았다 이런 멘트 날렸죠.

현 강룡이 경험적인면을 제외하면 오히려 파천+@ 상태구만 그래도 괴혈한테 3합 버티기가 힘든데
강룡-@인 파천이 최강자요?
그 괴혈을 흑산포 한방에 뚝배기 정도가 아니라 완전 소멸시킨 사람하고 파천이 지금 비교가 된다고 생각하시나요?
시토 2020-08-16 19:20:45
@종간나
ㄴㅏ올줄알았다 ㅋㅋ 전성기 암존ㅋㅋㅋ
암존이 핑계거리 못찾은 유일한 상대 파천신군
수고요
종간나 2020-08-16 21:11:25
@시토
나도 나올줄 알았음 논리로 안되니 조만간 되도않는 개소리로 얼렁뚱땅 넘어갈거ㅋㅋㅋ
결국 장문에 대한 반박은 1도 못하고 그저 어떻게든 꼬투리 하나만 잡으려고 안간힘쓰는거 보면 안쓰럽기보단 추함.
수고요
우리누나 [L:14/A:344] 2020-08-16 01:53:30
내가 저런 애송이 두명하고 동급이라고?
Snpxm12 2020-08-16 10:22:44
파천 빼 이샛기야
쯔라짜짜 2020-08-16 14:08:14
뭐 단룡, 최종성장강룡이면 몰라도 파천은 왜끼지;
시토 2020-08-16 14:15:31
@쯔라짜짜
파천신군은 세계관 최초의 패왕이니까
염룡사멸 2020-08-16 19:06:21
찐천
루루미루 2020-08-17 16:54:56
파천은 최강자라인이지만 강룡은 아직 애송이임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 849 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 788 / 0-0 ]
[일반] 마교랑 싸우는거 나올까..
교환 | 2022-10-11 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코 | 2022-10-08 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬 | 2022-10-06 [ 741 / 0-0 ]
[일반] 십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈 | 2022-09-27 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨 | 2022-09-25 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 이거 재밋어요? [1]
넣따빼 | 2022-09-21 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 며칠전에 완결까지 봤는데 [1]
시류에나 | 2022-09-17 [ 2392 / 0-0 ]
[일반] 고고학적 가치가 있는 게시판이군요
오다그는신이야 | 2022-09-14 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 하위
explain | 2022-09-10 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가..
실버블렛2 | 2022-09-09 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 즐추
explain | 2022-09-09 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 역시나 글이 없네요
원나블테코 | 2022-09-03 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 아직도 안망햇네
코노하쉔풍 | 2022-08-20 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 파천만 있었어도 마교대전 양학 가능이었는데 [3]
←병신 | 2022-08-11 [ 905 / 1-0 ]
[일반] 이 게시판도 오랜만이네
독고룡 | 2022-08-02 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 고수 단행본 펀딩받네 [1]
송하윤 | 2022-07-23 [ 498 / 0-0 ]
[일반] 고수 게시판도 없어지려나요? [1]
원나블테코 | 2022-07-16 [ 430 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX