츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[개꿀팁] 모두가 함께 만들어나가는 '진홍위키' 추가 방법
혼세마왕 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.25%
69/270
| 12-0 | 2018-05-07 13:52:36 | 745 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'피드백의 길은 항상 열려있습니다.'

고게를 약 한 달 간 하면서 이 피드백의 정체를 파헤쳐보았습니다.

요령을 알면 의외로 추가가 간단합니다

1. 최대한 논리적으로 덧글을 달 것

[나쁜 예]

답글이 안 달려있는 모습입니다

의견을 낼 때에는 그에 합당한 이유를 제시하셔야 합니다.

[좋은 예]

2. 용딱스러운 행동을 자제할 것

1번이 가장 중요한 요건이며 사람을 차별하며 수용하지는 않지만

적어도 덧글에서 만큼은 '신무림에 대한 증오'를 자제하셔야 합니다

용불 인물들은 일부분 참여, 고수 인물을 중점적으로 다뤘다는 사실 역시 명심하시길

3. 반영이 완료되면 '인사'를 잊지 말자

상투적이라 느껴질 수도 있지만, 넷상이라도 꼭 예의를 지킵시다

4. 피드백이 완료되면?

상위권 캐릭이 아닌 경우 비교적 큰 변동폭 없이 등급표에 유지될 수 있다.

합당한 이유를 제시하면 캐릭터의 등급도 바꿀 수 있다 (소진홍 제외)

모두 힘을 합쳐 고게 뉴비들에게 도움이 되는 유산을 만들면 어떨까?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마까스띠 [L:17/A:59] 2018-05-07 13:53:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제석천 2018-05-07 13:54:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KINGZONEDRAGON 2018-05-07 13:54:39
근데 진짜 논리적인 피드백은 다받으시던데...
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-07 13:55:53
@KINGZONEDRAGON
자기기준에서 논리적이면 잘받긴하더라고요
제석천 2018-05-07 13:56:33
소진홍=파황은 못바꾸실듯
KINGZONEDRAGON 2018-05-07 13:58:07
@제석천
소진홍의 잠재력을 고평가 하시는듯 합니다
삐삐삐 2018-05-07 18:27:57
비만아ㅋㅋㅋ 논리 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
KINGZONEDRAGON 2018-05-07 18:32:07
@삐삐삐
왜 저번부터 저보고 비만이라고 하시는지...
암존 2018-05-08 19:13:43
@삐삐삐
얘 비만이임?
설정상 2018-05-07 13:58:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아기야 2018-05-07 13:59:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
알씨 2018-05-07 15:12:39
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2018-05-07 16:31:01
소진홍은 제외 ㅋㅋ
파랑도깨비 2018-05-07 17:12:04
ㅓㅜㅑ 소진홍 하나 물을 더럽힌다....2칸은 내려야되는디...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 명륜공 오의 ooo [4]
바보바로너 | 2018-05-07 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 고게 짬밥순위 [7]
최지안 | 2018-05-07 [ 145 / 1-0 ]
[일반] 근데 연환공은 명륜+묵륜을 그냥쓰는거보다 더빨리 묵륜을 발동시켜주나? [8]
dkdkdkdk | 2018-05-07 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 곽염내공=1갑자, 강룡내공=??갑자 [10]
KINGZONEDRAGON | 2018-05-07 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 강룡의 복장은 언제쯤 바뀔까? [1]
설정상 | 2018-05-07 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 제발 송예린만 나오지 말아줬으면 좋겠다. [1]
살라 | 2018-05-07 [ 189 / 1-0 ]
[스포] 이번화에도 제운강 안죽으면 또욕먹을꺼같다 ㅋㅋ [3]
dkdkdkdk | 2018-05-07 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 근데 신무림엔 암존급 재능러가 없는게 당연하다고 봐야하나? [1]
설정상 | 2018-05-07 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 소진홍이 홍예몽이나 용비쯤나이먹으면 존자가능할라나? [3]
dkdkdkdk | 2018-05-07 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 근데 등급표님 서열글도 잠재력기준으로 하면 진짜 설득력있어보임 ㅋㅋ [3]
설정상 | 2018-05-07 [ 150 / 0-0 ]
[일반] [개꿀팁] 모두가 함께 만들어나가는 '진홍위키' 추가 방법 [14]
혼세마왕 | 2018-05-07 [ 745 / 12-0 ]
[일반] 진지하게 말하는 건데요 [7]
제석천 | 2018-05-07 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 무기를 들었을때와 안들었을때의 차이는 심합니다. [23]
설정상 | 2018-05-07 [ 353 / 1-0 ]
[일반] 곽염이 무림맹주라고 그게 고평가가되나? [10]
dkdkdkdk | 2018-05-07 [ 239 / 1-0 ]
용비틀딱 | 2018-05-07 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 곽염을 높이 평가하는 분들도 신기하네요 [4]
제석천 | 2018-05-07 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 검강에 이기어검, 심검을 자유자제 로 부리는 미래의 '검신' [1]
용문 | 2018-05-07 [ 836 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 위력은 몰라도 간지는 흑산포인듯 [5]
알씨 | 2018-05-07 [ 883 / 0-0 ]
neitQ | 2018-05-07 [ 161 / 1-0 ]
[일반] 강룡vs암존에서 혈맥파열 없습니다. [4]
갓진홍 | 2018-05-07 [ 235 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX