츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아래글이 고게 현실 아니냐
환사 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.39%
82/210
| 4-1 | 2017-10-12 21:30:47 | 392 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

닉값 못하고 틀린말만 골라서 쳐함

신융은 어느나라말이냐?

그냥 강룡 까는글이면 추천박고 용빡이 게시판되버린게 고게 현실이지

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백도어장인 2017-10-12 21:36:10
용빡이들 클론으로 추천조작하는거 아직모르심?
근데 저는 몇달만지나면 강룡이 용비보다 쌔다는건 작가 스스로 증명할거라 생각함.
붉은탑 2017-10-12 21:45:14
@백도어장인
저는 몇달만 지나면 용비가 강룡보다 쎄다는 건 작가 스스로 증명할거라 생각함.
백도어장인 2017-10-12 21:47:02
@붉은탑
생각은 자유니까요 ㅎㅎ
벼르곤 2017-10-12 21:48:01
@붉은탑
ㅋㅋ 저건 무슨 좆논리인지 ㅋㅋㅋㅋ

용비팬과 구휘팬들의 치열한 병맛배틀때도 끝내 서열을 확실하게 하지않고 애매한 대답으로 인터뷰를 한게 문정후 작가인데 ㅋㅋ
붉은탑 2017-10-12 22:04:28
@벼르곤
그냥 저분은 믿고 거르는게 나을 것 같습니다.
저번에도 용비 지휘력 딸린다는 거 일부러 더 논쟁해봤자 의미없을 거 같아서 관뒀는데

저분 댓글은 대체로 "용비가 전략전술 그렇게 대단한 편은 아니다, 대단하다면 제갈공명 쯤은 되야 한다" 이 논리였는데
진짜 이건 전쟁사를 조금이라도 안다면 나올 수가 없는 말이었어요 ㅋㅋㅋ

그리고 저 말은 그냥 용비 지휘력을 까는게 맞는데 논쟁에서 개털리자 "본인은 마교대전에서의 용비 지휘력이 의심스러운 거지 지휘력 자체를 까는게 아니다" 라고 급히 수습하시는 것도 진짜 안쓰러웠는데....

이젠 걍 차단하는게 답이라고 생각이 듭니다 ㅎㅎ
암존 2017-10-12 21:41:06
믿고거를닉 클론드립은 누가또 쳐만들어내냐
붉은탑 2017-10-12 21:47:24
님은 중립적인 건 알겠는데 솔직히 예전 강빡이 하는 짓들 보면 이건 진짜 양반인 편임;
파밸 비슷하다고 하는 것도 개소리라면서 욕쳐하고
파밸 알 수 없다고 하는 것도 이미 작가가 강파>용구 드러냈는데 뭔 개소리냐고 주장하고

ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅅ1발 걍 노답모임임. 물론 지금은 용빡이들 화력 더 쎈 건 맞긴 함.
걍 파밸 논쟁은 알 수 없다 정도로 마무리 되는게 최선임.
환사 2017-10-12 21:52:16
@붉은탑
그런가요 고게 관심가진지 오래되지 않아서 강빡이 만행을 잘모르고
저 자체도 강빡이 까지는 아니여도 용불팬보다는 강룡팬에 가까워서 그런지 개인적으로는 용빡이들이 하는짓이 더 크게 느껴지네요
하지만 님말대로 강빡이들이 만행 저지른게 원인일수 있겠네요

근데 요즘 게시판 자체가 강룡 까는글에만 관심이집중되고
사천왕 본편 스토리 얘기하는 분한테는 관심이 없어서 안타까운 마음이 드네요
붉은탑 2017-10-12 21:54:54
@환사
아 그건 좀 동감합니다. 그냥 강빡이든 용빡이든 간에 더 이상 파밸 얘기는 없었으면 좋겠어요 솔직히 ㅋㅋ 어차피 99%는 억지논쟁임.
그냥 강룡, 용비까는 글도 이제 안 올리고 걍 스토리 얘기좀 중점적으로 하면 좋겠는데 어려울 것 같네요.
통독블 [L:34/A:121] 2017-10-13 01:19:18
@붉은탑
스토리얘기도 하긴하는데 몇몇분들이 주기적으로 싸우게 만드는 글들을 올리죠 ㅋㅋ ㅅㅅㄱ.ㅂㄷㅇㅈㅇ ㅋㅋ
covem 2017-10-12 21:51:02
용빡이들도 이중성은 똑같은 거 같은데 강빡이들이 용구 까는 글 추천 박을 때는 클론거리면서 욕했는데 이제 강룡 파천 까는 글 추천박히니까 아무 말도 안함 ㅋ 애초에 같은 작가 작품 주인공을 그렇게 물고 까내리는 것들도 이해 안되지만요 ㅋ
환사 2017-10-12 21:54:54
@covem
동감합니다
감염집정관 2017-10-12 22:37:22
제가 고게를 시작했을 시기는
그 뭐냐 사패천이 혈비공 푼 강룡한테 발리던 때였습니다.
그 때 한창 열두존자와 강룡,파천신군에 대한 파밸 논쟁이 본격적으로 거세졌던 시기였는데...
그 때는 소위 말하는 강빡이들 심각했습니다.
드립삼아 그냥 웃고 넘기는 농담수준으로 넘어가면 모르겠는데
지들끼리 섬전초>용비, 소진홍>>>>>열두존자 이 ㅈㄹ하고, 지들끼리 낄낄거리면서 배게로 미친듯이 많이 보내고 그랬어요.

솔직히 소위 용빡이라 불리는 쪽들도 암존 겁나 빨아재끼다가
암존 갑자기 발리기 시작한거 보면서
암존가짜설이라든가 암존은 열두존자 최강이 아니다~~이런투로 말해서
제가 그 때 고게 시작했을 때는 둘다 정상이 아니니까 그만하자~~로 글 처음 올렸는데
그 뒤로 쭉 강빡이들의 화력이 훨씬 쎘고 더 심한거 같아서 그동안 용불쪽으로 좀 기울어졌습니다.

암튼 용빡이들의 화력이 더 쎄진 것은 제가 봤을 때는 강룡이 드러눕고 난 뒤로 보이는데요.
아마 강룡이 제 활약 펼치기 시작하면 자연스럽게 풀릴 것 같네요.
강룡 좋아하시는 분들이 옛날에 비해 많이 접속 안하시는듯.
환사 2017-10-13 00:14:10
@감염집정관
어느쪽이든 한쪽에 편중된 사람들이 많으면 게시판이 노잼되는거 같네요
특히 극성 용빡이들은 고수 이야기에 관심이없고 고수에서도 그저 강룡 털리는거에만 관심이 있어서 건설적인 스토리 논쟁은 불가하다는게 안타깝네요
강룡이 빨리 깨어날꺼 같지는 않지만 일단 깨어나야 게시판이좀 활성화 될꺼 같아요
양단화 [L:59/A:459] 2017-10-16 13:43:39
옛날엔 강룡팬들이 점령했었는데

지금은 또 다른가보네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그나저나 용비는 캐릭터 안뜨냐? [8]
벼르곤 | 2017-10-13 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 이거 강룡 자연스럽게 다이어트 시키려는 작가님의 큰그림임 [2]
Argeia | 2017-10-13 [ 191 / 1-0 ]
[일반] 문정후 작가 만화 좋아하는 1인으로서 [2]
WindC | 2017-10-13 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 이거 근데 ㄹㅇ 무분별한 추천 반대 파도 타기는 안 했으면 [2]
| 2017-10-13 [ 110 / 0-2 ]
[일반] 걍용불에선 용비가 고수에선 강룡이 이긴다고하면안되냐 [4]
킹사보 | 2017-10-13 [ 389 / 2-2 ]
[일반] 존나 징징거리네
이순신장군 | 2017-10-13 [ 125 / 1-1 ]
[일반] 이쯤에서 짚고 넘어가는 팩트 [6]
Tanae | 2017-10-13 [ 690 / 5-0 ]
[일반] 시체 놀이 [2]
다람이 | 2017-10-12 [ 571 / 3-0 ]
[일반] 개구리 올챙이 적 생각 못한다고 ㅋ [5]
푸슉푸슉 | 2017-10-12 [ 896 / 1-1 ]
[일반] 궁금한게 [9]
무닉진 | 2017-10-12 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 게시판 안온사이에 왜이렇게 됬죠?ㅋㅋㅋ [1]
바보바로너 | 2017-10-12 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 걍 이제 스토리 얘기좀 하자
붉은탑 | 2017-10-12 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 진가령이 쓴 기술이 홍예몽 기술 맞지? [3]
모네여신 | 2017-10-12 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 현재 고게상황 2컷요약 [7]
Saluja | 2017-10-12 [ 1064 / 2-0 ]
[일반] 아래글이 고게 현실 아니냐 [15]
환사 | 2017-10-12 [ 392 / 4-1 ]
[일반] 암존이 대단한게
내말이맞다 | 2017-10-12 [ 118 / 4-0 ]
[일반] 현용비면 막사평 고독에 당한다고 봄? [2]
설정상 | 2017-10-12 [ 217 / 0-2 ]
[일반] 가령맘=구휘딸 [2]
쥬비올렝 | 2017-10-12 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 용빡이들은 강파암,기타 고수 캐릭터 그렇게 증오하면서 여긴 왜 상주하는거죠? [12]
소설가 | 2017-10-12 [ 586 / 2-5 ]
설정상 | 2017-10-12 [ 240 / 0-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX