츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
궁금한게
무닉진 | L:26/A:213 | LV16 | Exp.73%
241/330
| 0-0 | 2017-10-12 23:01:16 | 228 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진가령한테 진 강룡이 왜 까이는거죠?

전 혈비공을 사용하지않으면  서로 비등하거나

강룡이 근소우위로 생각하거든요.

진가령이 혈비공에 필적하는 내력증폭기공을 가지고 있다고 밝혀지지않는이상은

물론 혈비공이 파천신군한테서 전수받은내력을 사용하는건지 순수자기내력증폭인지는 모르겠지만 그건 제쳐두고

본론에 들어가자면 전 오히려 흡성에 다굴까지당하고 진가령이랑 절기붙어서 진가령을 힘좀쓰게한 강룡이 역시 강하다고느꼈네요.

성장배경만 추측해봐도 진가령은 적혈단,사흑련,금천보와 인연이 있을테고 부자집단이니 어렸을때부터 좋은것만먹고 영재교육까지받았겠죠.

자기엄마한테 또 할아버지세대는 은퇴했다고해도 자기 손녀한테 뭔가가르치지 않았을리도없을테고 그에비해 강룡은 폐인이된 사부와 산속동굴에서 둘이서 수련 그 장소가 영약밭이라서 밥먹듯이 먹었을리도없을테니 먹는걸로치자면 진가령이 압승 하반신불구사부랑 초식연습하는것보단

사지멀쩡한 자기엄마또는구휘들한테 연습하는것

어떤게 더좋은진 말할필요도 없겠죠.

오히려 강룡이 자신한것처럼 다 쓸어버렸으면

파밸이 이상하다고 생각했을겁니다.

혈비공을 사용했다면 애긴다르겠지만

그리고 강룡,진가령 절기싸움후 가령상태에대해

그냥 심호흡한번한거다,의뢰인과의 약속을깨버려서 부끄러워하는거다,힘들어보인다등 의견이갈리시는데 전 힘들어보인다에 한표던집니다.

몇번봐도 얼굴에 땀이흐르고 호흡이 조금 안정되보이진않거든요.

어떤 댓글에 고작 절기한번 썻는데 힘들어하는게말이되냐라는 글을 봤는데 절기를 한번쓴게문제가 아니라 그 절기에 얼마나 힘을 사용했느냐에따라 다르지않을까요?

그래도 이제 슬슬 작가님께서 강룡부활시켜서 활약좀 시켜주셨으면...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소설가 2017-10-12 23:03:03
극성 용빡이들이 어떻게 강룡 못까서 안달입니다.. ㅋㅋㅋ

지금까지 만화 묘사보면 노말룡이 절대 진가령 아래라곤 생각 안들어요. 뻔히 노말룡 살기에 진가령이 쪼는 장면도 있는데;

그리고 강룡이 진짜로 졌는지 져줬는지도 아직 모르죠.
무닉진 [L:26/A:213] 2017-10-12 23:37:56
@소설가
진거라도 딱히 이상하지않고 져준거면 강룡이 생각보다 머릴굴릴줄 아는구나라고 감탄할지도..ㅋㅋ
감염집정관 2017-10-12 23:19:54
저도 그냥 그렇게 생각하는데
거기서 짜고 치는거다 뭐다 해가지고 말이 자꾸 나와서
싸우게 된 것 같네요.

그리고 강룡이 까이는 주된 이유는 강룡이 약해서 까인다기 보다는
그 정신상태 때문에...
솔직히 암존전에서 강룡의 실력을 확인한 사람들 입장에선
고작 백마곡 무리한테 당하는 모습을 보면 분통이 터지죠...
무닉진 [L:26/A:213] 2017-10-12 23:41:01
@감염집정관
저도 초반엔 짜고친걸수도있다고 생각했는데 다시 생각해보니그상태에서 진가령이 이겼어도 이상할게없다고 생각이들었거든요.개인적으론 혈비공을 사용 안한것자체가 가령네들을 죽일생각자체가없다는걸로 보여져서 암존전만봐도 혈비공은 상대를죽여야할때나 사용하라고 사부하고 약속같은걸했을수도있고물론 그상태에서 답답하게 제압이니 뭐니해서 까는분들도있겠지만 그래도 평소 나름친하게 지내던 형,누나한테 다짜고짜살초를 쓰는것도 이상해보인다는 생각도들고 전부를 만족시키는건 역시 어렵네요.
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-10-12 23:22:02
강하고 약하고를 떠나서 말하는 거와는 달리 결과를 못내서 까이는 것 같네요
항상 말하는건 '내가 졸라 쌘대 이번엔 봐줄테니까 좀 깝치지 마라.' 이런 느낌이었는데 상황이 급변했는데도 궁시렁대다가 두들겨 맞고 드러 누워버렸죠
여기서 강룡이 제 실력을 냈느냐 안냈느냐는 사실 중요한게 아닙니다. 내고도 두들겨 맞았으면 말이랑 달리 약하니까 문제고 제 실력도 제대로 못냈으면 멘탈이 문제인거죠

뭐 약하다고 그러시는 분들도 있긴 하던데 대부분은 강룡의 물러터진 성격 때문에 욕하고 있죠
그리고 결과는 완전 무시하고 이상한 논리로 강룡만 미시는 분들 때문에 더 욕먹는 것 같기도 하네요
그냥 강룡이는 ㅈㄹ 쌘대 보니까 진가령도 쌔더라 이렇게 받아들이면 될 것을.. 자기 주장에 맞는 장면은 팩트이고 자기 주장에 안 맞는 장면은 뒤에 다른 사정이 있을 거라면서 부정하는 뭐 그런..? 심지어 맞다고 주장하는 장면도 남들이 보기엔 딱히 와닿지 않는 부분이구요
무닉진 [L:26/A:213] 2017-10-12 23:33:47
@HYSKOA♤MORROH
그상태에서 결과를 못내는건 어찌보면 당연하다고할까 그래도 자기자신에대한 절대적자신감이랄까 오만함은 조금 까여도 어쩔수없다고 생각은 합니다.
또 무림에나와서 위기다운위기는 암존전 딱한번뿐일텐데 또 백마곡은 예전에 한번 털기도했고 진가령의 기량을 예측하지못한게 강룡의패착일수도
갓패천 2017-10-12 23:28:12
우리형 이기고 백마곡한테 졌다는거 자체가 개까여야됨
이 기회에 정신개조 들어가야 한다
무닉진 [L:26/A:213] 2017-10-12 23:40:10
@갓패천
조금은 정신적으로 성장했으면싶기도합니다.
솔직히 암존전이후 몇개월이지난후에 정신상태가 리셋된거같아서 아니 애초에 암존전이후 성장한건지도 의문이긴한데..
푸슉푸슉 [L:6/A:216] 2017-10-12 23:45:09
주인공이라.. 주인공이 저렇게 널부러져 있으니 답답합니다
그냥 강룡 대신 암존이였다면 가우복,당간은 한순간에 뒤졌거나 불구 시켰을텐데.. 너무 답답하죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그나저나 용비는 캐릭터 안뜨냐? [8]
벼르곤 | 2017-10-13 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 이거 강룡 자연스럽게 다이어트 시키려는 작가님의 큰그림임 [2]
Argeia | 2017-10-13 [ 191 / 1-0 ]
[일반] 문정후 작가 만화 좋아하는 1인으로서 [2]
WindC | 2017-10-13 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 이거 근데 ㄹㅇ 무분별한 추천 반대 파도 타기는 안 했으면 [2]
| 2017-10-13 [ 108 / 0-2 ]
[일반] 걍용불에선 용비가 고수에선 강룡이 이긴다고하면안되냐 [4]
킹사보 | 2017-10-13 [ 387 / 2-2 ]
[일반] 존나 징징거리네
이순신장군 | 2017-10-13 [ 124 / 1-1 ]
[일반] 이쯤에서 짚고 넘어가는 팩트 [6]
Tanae | 2017-10-13 [ 689 / 5-0 ]
[일반] 시체 놀이 [2]
다람이 | 2017-10-12 [ 571 / 3-0 ]
[일반] 개구리 올챙이 적 생각 못한다고 ㅋ [5]
푸슉푸슉 | 2017-10-12 [ 894 / 1-1 ]
[일반] 궁금한게 [9]
무닉진 | 2017-10-12 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 게시판 안온사이에 왜이렇게 됬죠?ㅋㅋㅋ [1]
바보바로너 | 2017-10-12 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 걍 이제 스토리 얘기좀 하자
붉은탑 | 2017-10-12 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 진가령이 쓴 기술이 홍예몽 기술 맞지? [3]
모네여신 | 2017-10-12 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 현재 고게상황 2컷요약 [7]
Saluja | 2017-10-12 [ 1060 / 2-0 ]
[일반] 아래글이 고게 현실 아니냐 [15]
환사 | 2017-10-12 [ 392 / 4-1 ]
[일반] 암존이 대단한게
내말이맞다 | 2017-10-12 [ 117 / 4-0 ]
[일반] 현용비면 막사평 고독에 당한다고 봄? [2]
설정상 | 2017-10-12 [ 216 / 0-2 ]
[일반] 가령맘=구휘딸 [2]
쥬비올렝 | 2017-10-12 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 용빡이들은 강파암,기타 고수 캐릭터 그렇게 증오하면서 여긴 왜 상주하는거죠? [12]
소설가 | 2017-10-12 [ 586 / 2-5 ]
설정상 | 2017-10-12 [ 240 / 0-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX