츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
용비vs파천신군
쥬비올렝 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.73%
22/30
| 3-0 | 2017-10-11 00:18:50 | 1040 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

파천이 용비압도적으로 턴다는 소리가있는데 이건진짜 작품안읽어 봤거나 초딩새기이거나로 밖에생각안돼네

용불 고수 둘다읽은 상태인데 용비가 파천한테 진다는건 마치 나루토에서 9미가 1미못이긴다는 인식처럼 생각을 못했는데

곰곰히 고수시점 주인공버프시점에서 생각하면 강룡 파천이 용비한테 쉽게털리는건 말이안되는거 같기도하고 

심지어 용비vs강룡하면 용비가이긴다고 당연히생각해왓는데

당연히 작 마무리즈음에는 강룡 작품 "고수"주인공버프로 성장해서 이길수있겠지마는..

요약:무의식적으로 보면 용비vs 강룡or파천 용비가 진다는생각은x

하지만 곰곰히 생각해보면 작중 주인공과그스승이 용비한테 쉽게 털리는건 이상해짐.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
konkong 2017-10-11 00:32:09
누가 이기는지 떠나서 절대 누구 한쪽이 압도할 수는 없겠죠
암존 2017-10-11 00:32:50
@konkong
ㅇㅈ
쥬비올렝 2017-10-11 00:35:58
@암존
저도 압도는 아니라구 생각해요
꿀잼나뮈충 2017-10-11 00:32:42
누가 이기든 이상하지 않기는 한데 (이 말은 용비도 역시 충분히 이길 가능성이 있다는 의미입니다.)
어느 한쪽이 한쪽을 가볍게 이긴다는 건 상상이 안 됩니다.
도대체 그분들은 파천신군을 어느 정도로 높게 보시고
용비를 어느 정도로 낮게 보시는 건지...
암존 2017-10-11 00:35:03
@꿀잼나뮈충
군대 위문공연 파천을 트와이스로보고 용비를 김제동으로 보는격 그냥 무시하셈
꿀잼나뮈충 2017-10-11 00:37:09
@암존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 지금 이 닦고 있었는데 예상치 못하게 너무 웃겨서 치약 뱉었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
쥬비올렝 2017-10-11 00:37:10
@암존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암존 2017-10-11 00:37:55
@꿀잼나뮈충
허허허허허허 제가 원래비유잘함
벼르곤 2017-10-11 08:10:19
@꿀잼나뮈충
ㅋㅋㅋ 작가의 데뷔작이자 히트작인 작품의 주인공을 갖다 현강룡한테도 털리고 암존한테도 털리고 파천한테도 씹털리고 마교대전 치르고도 삼존급에 못 미친다니 어쩌니 완전 동네북보다도 못한 씹호구 취급하는 노답들 존나 많음 ㅋㅋㅋ

진심으로 작가가 용비를 그런식으로 취급할거라 생각하나 ㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2017-10-11 08:09:17
@벼르곤
현 작품 '고수'의 주인공 강룡을 좋아하는 것 자체는 충분히 저 역시도 이해할 수 있는데 (저 역시도 강룡이 싫지 않고 충분히 매력이 있다고 생각하니까요.)
본인들이 본 적이 없다고 다른 작품을 까내리고 대선배격인 주인공을 이렇게까지 무시하는 행패는 정말......
심지어 고수 2부 3화를 보니 강룡도 용비에게 정중하게 대하고 용비도 아픈 몸을 이끌고 작별인사까지 해 주던데 왜 '일부' 독자들은 이러시는지...
암존 2017-10-11 14:00:52
@벼르곤
두분다 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
빻잔미호구 [L:40/A:226] 2017-10-11 14:56:52
진정한 고수들의 싸움에선 종이 한장 차이가 결과를 바꾸지 압도는 개나 줘버리고 아마도 용호상박 대결 예상해본다 승패가 갈려도 종이한장차 승부
암존 2017-10-11 16:43:35
@빻잔미호구
ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마교 대전이야말로 용비 같은 사람이 지휘하기 딱 좋지 않음? [2]
헬하운드 | 2017-10-11 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 씹룡은 죽어도 쌈 [1]
킹사보 | 2017-10-11 [ 669 / 4-0 ]
[일반] 고게에서 토론하려면 [3]
환사 | 2017-10-11 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 오늘 미리보기는 무슨내용인가여ㅕ~~ [3]
뿌뿌카 | 2017-10-11 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 용비vs파천신군 [13]
쥬비올렝 | 2017-10-11 [ 1040 / 3-0 ]
[일반] 외전 용비 vs 전성기 소진홍 [20]
소설가 | 2017-10-10 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 미리보기 지연된다네요 [1]
강룡 | 2017-10-10 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 중간고사 기원 1일1암존 찬양 [2]
갓패천 | 2017-10-10 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 육진강vs용비는 [12]
음미 | 2017-10-10 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 구휘 똘마니랑 우복이형한테 쳐맞는 강룡한테 용비가 진다는 게 도저히 상상이 안감 [6]
갓츠메 | 2017-10-10 [ 1071 / 9-2 ]
[일반] 나중에 가상매치로 용비vs강룡이 그려졌으면 정말 좋겠네요.. [4]
소설가 | 2017-10-10 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 요즘들어 강룡이 파천신군 늦둥이 아들 같은 느낌이 드는데 이거 나만 그럼? [2]
임시a | 2017-10-10 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 파천신공의 십이신공 뜻이
츄잉네엄마 | 2017-10-10 [ 174 / 0-0 ]
[일반] "천하 제일의 고수" 강룡과 "구무림 최강자" 암존.. [1]
소설가 | 2017-10-10 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 강룡>용비 [8]
세종 | 2017-10-10 [ 553 / 0-2 ]
[일반] 천존은 암존이랑 어떤 관계일까 [5]
14th | 2017-10-10 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 무극신마vs잔월대마 싸우면 누가 이길거같냐 [14]
비관론 | 2017-10-09 [ 535 / 0-0 ]
[일반] 소진홍 미만잡 [4]
이태연 | 2017-10-09 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 답글 달랬는데 블라가됐네염 암존이 스스로 최강이라한건 아닌것같음 [21]
yvdjj | 2017-10-09 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 세간에 불린것과는 별개로 암존이 직접 구무림 최강이라고 파천에게 말했을것같긴함 [35]
벼르곤 | 2017-10-09 [ 350 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX