츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 여래검으로 쫙 갈기고 힘들다고 헥헥대는 더킹 장면이 나왔는데
카네키™ | L:35/A:732 | LV62 | Exp.46%
576/1,250
| 0-0 | 2016-10-22 19:46:59 | 610 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
여래검을 누가 쓴지 아직도 모르겠다고 생각하시는 분들은 저장면이 제1차 천상대전이 아닌가봐유
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
군대영장 2016-10-22 19:52:07
검이름 자체가 여래의검이기도하고 제천이썰릴때 회상때도 여래얼굴이 나왔습니다 120억마왕군과 자기원큐에 보낸존재를 강한것같기도하고 아닌것같기도 이런식으로 말한다고요? 말이안되죠
카네키™ [L:35/A:732] 2016-10-22 19:53:45
@군대영장
하아.. 그러면 칼들고 마왕군 쓰러져있고 그 더킹이 들고있는칼은 여래의 검도 아니고.. 자기가 힘쓴것고 아닌데 칼들고 힘든척 하고 있는 건가요;
미사카미 2016-10-22 19:54:46
@군대영장
그건 용재가 실수한듯 한방에베였다면서 강한지를모른다니..
군대영장 2016-10-22 20:12:54
@카네키™
그거야 더킹이따로 싸웠다고 보면되는거아님? 지도 놀고먹을수는없으니 싸우긴하겠죠
카네키™ [L:35/A:732] 2016-10-22 20:14:02
@군대영장
따로;; 여래의칼처럼 보이는걸 들고서.. ..........
마더데몬 2016-10-22 20:14:55
@카네키™
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그 철쇄아 분의 그 주장인데 ㅋㅋ 그립네....
옥황이 웃는얼굴로 헉헉거리지도 않고 '이거이거 힘드네요~~' 한게 진짜 힘든건지 아니면 겸손한척 여유부리는건지 어느게 답인지 그정도는 저희가 파악해야 하죠.
카네키™ [L:35/A:732] 2016-10-22 20:16:01
@마더데몬
힘든건지 힘든척하는 건지의 문제가 아니라
실제로 힘을 썻냐 안썼냐의 문제로 접근 하고 있는데요 저는
군대영장 2016-10-22 20:17:14
@카네키™
별문제는 없는데요? 여래의검 돌려쓰는걸수도 있구요 옥황전용이면 이름을 현자의검이나 옥황의검으로 짓지 왜이름이 여래의검이겠음
카네키™ [L:35/A:732] 2016-10-22 20:18:09
@군대영장
돌려써.. ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여래의검 돌려썼을지도 모르니 일단 보류 해볼게요
마더데몬 2016-10-22 20:20:00
@카네키™
힘을 쓸수도 있겠죠. 말그대로 천상대전급 전쟁인데 앉아있지만은 않았겠죠. 다만 진짜 힘을 본적이 없다는 제천의 언급이 있고 옥황이 직접적으로 자기가 아니라 칼의 위력만 설명하니까 여래의 검으로 120억+ 제천날린게 옥황인지 확신 할수가 없는거죠.
군대영장 2016-10-22 20:23:39
@카네키™
작중에도 R이 여래의검 소환했으니 이거랑비슷할수도있고요 작중모든모순 팩트를 따져보면 돌려썼다는게 맞을수도있음 ㅋㅋ
미사카미 2016-10-22 19:55:19
근데 여래가 검쓰는모습은 상상이안되는데... 칼까지 여의처럼 자유자재로 크기가커질거같지도않고..
애나아리에 2016-10-22 20:07:14
@미사카미
여래가크기조절됨
금요일 [L:1/A:94] 2016-10-22 20:36:38
@미사카미
여래 크기조절하는건 환웅나올때 뒤에 나옴
천무덕 [L:14/A:36] 2016-10-23 01:28:14
말이 안 되는 건 한방에 120억하고도 본인이 썰렸는데 강한지 약한지를 모른다고?ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋㅋ 좆무봉패밀리 개운좋은듯ㅋㅋㅋㅋ [17]
설정상 | 2016-10-22 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 일본팀에 대위한테깝치던놈 [1]
미사카미 | 2016-10-22 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 마천루문지기vsㅈ무봉 [11]
미사카미 | 2016-10-22 [ 710 / 0-0 ]
[일반] 아니 여래검으로 쫙 갈기고 힘들다고 헥헥대는 더킹 장면이 나왔는데 [15]
카네키™ | 2016-10-22 [ 610 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 전투력 랭킹(뇌피셜포함) [21]
Bones | 2016-10-22 [ 884 / 0-0 ]
[일반] 용제가 이번화로 스케일 크게한건 [9]
금요일 | 2016-10-22 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 이건단순추측인데 라그나로크편 지막장에는
녹면짱 | 2016-10-22 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 박일표는 욕해도 호조사는 욕하지말자 [6]
이쁜타시기 | 2016-10-22 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 호좆사 팩트 모음 [10]
서태우 | 2016-10-22 [ 1566 / 0-1 ]
[일반] 근데 유미라는 [6]
살랑살랑 | 2016-10-22 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 본체우마왕이빨>바르바륨>여의>여래의검 이정도로보는게 맞으려나 [10]
이쁜타시기 | 2016-10-22 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 호조사 전성기면 우마왕급안되나? [2]
고양이8 | 2016-10-22 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 킹이 호조사를 두려워한 이유? [5]
카네키™ | 2016-10-22 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 사탄이 나중에 만물창조,분신술 이런것도 전부 카피할듯 [5]
이쁜타시기 | 2016-10-22 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 여기 호조사 저평가 왜케심함? [5]
고양이8 | 2016-10-22 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 휘모리가 박일표이길생각하니 나름충격이네
돌쇠와마님 | 2016-10-22 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 갓오하는 진심
부모 | 2016-10-22 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 거품 쫙빼고 보면 [3]
거프좋당 | 2016-10-22 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 근대 휘모리는 [2]
앙기모띵 | 2016-10-22 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 킹이 호ㅈ사 두려워한건 작팩인데 [2]
거프좋당 | 2016-10-22 [ 460 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX