츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
텐칸 지브릴라오말고 트리실라오면 득보는게 하나있음
죄논 | L:43/A:535 | LV90 | Exp.2%
37/1,810
| 2-0 | 2021-01-20 00:24:01 | 822 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

앤텐칸 3남매 전부 행성급 영웅들 환생이고 텐칸 쌍둥이설정이 사실 공통점이있다는 복선 역할이라면? 트리실라와 라오의 공통점을 꼽아보셈

둘다 카르테인 행성 탈출에 기여해서 이름을 날렸다는점, 바유가 둘과 관계있음 그러니까 텐칸이 누구환생인지 바유만 나오면 킹물로 해결됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트리실라는 바유보고 킹물을 흘릴거고 바유는 라오환생보고 킹물 흘리면서 텐칸이 누구인지 구별짓는것도 가능

개추
|
반대 0

죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 00:50:54
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:36:33
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 00:57:14
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갱생떡꼬치 2021-01-20 04:49:59
도대체 왜이러시는거죠????ㅠㅠㅠㅠ
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 00:35:19
@갱생떡꼬치
1타2피임 2번확인할거 한번으로 줄잔아 ㅋㅋ
갱생떡꼬치 2021-01-20 00:36:26
@죄논
올스탯 찍는 캐 아니랄까봐; 제논이라 봐드림;
피읖p 2021-01-20 00:34:52
갸아악
VIOL 2021-01-20 00:36:20
눈물로 쌍둥이를 구별하는 신개념 웹툰 쿠베라 ㅋㅋㅋㅋ
김첨지 [L:1/A:92] 2021-01-20 00:39:04
오마이갓
란크샤 2021-01-20 00:42:58
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 00:44:15
@란크샤
저는 님보니까 잔다르크좌가 생각나서 마음이아프네요
란크샤 2021-01-20 00:47:06
@죄논
내 알 바도 아니고 그게 누구지 ㅜ 혹시 눈치없다는 말 자주 안 들어요?
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 00:47:57
@란크샤
눈치없는건 츄잉까지들어와서 비틱질하는 님이아닐까용?
란크샤 2021-01-20 00:49:21
@죄논
아이 나가기 싫다니까~ 니가 나한테 돈을 줬어 뭘 해줬어~ ^^ 아니 말 좆같이 했으면 욕쳐듣는 것도 당연한 거 아냐?? 상식이 없구만
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 00:50:54
@란크샤
츄잉에비틱칠하지마세요
란크샤 2021-01-20 00:52:04
@죄논
비틱질은 니가 하는 거 같은데? 지가 뭐라도 되는 양 훈수두는 게 비틱질 레전드지 이 비틱년아
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 00:53:02
@란크샤
이제할짓없어서사이트를비틱으로만드내...
란크샤 2021-01-20 00:54:40
@죄논
비틱몰이해보든가 ㅋㅋ 난 니만 팰거니까 뭔 상관이야~ 그래 나 비틱이야~ 그럼 니가 어쩔건데? ㅋㅋ 어휴 귀여워
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 00:55:10
@란크샤
알고잇엇어 비틱인거 안말해줘도돼
란크샤 2021-01-20 00:56:02
@죄논
아 비틱맞다니까 으쩌라고요 ㅋㅋ ㅈ도 아닌 걸로 존나 시비터네 평소에 뭐하면서 시간보내는지 알겠노
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 00:57:14
@란크샤
란크샤 2021-01-20 01:01:07
@죄논
아 싫다고~ 비틱이라면서 왜 디씨가래 ㅋㅋ 익명분탕도 없고 여기서 니랑 낭낭하게 싸우는 게 좋은데?
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:02:50
@란크샤
일방적으로 쳐맞는걸 좋아하는구나 M임? 갑자기 호감유저됐어
란크샤 2021-01-20 01:04:13
@죄논
ㅋㅋㅋ 야 난 손해볼 게 1도 없는데 쳐맞는단 게 뭔지 모르는구나? 내가 츄잉 오래한 것도 아니고 정도 없는데 싸울수록 니만 손해지 ㅋㅋ
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:05:30
@란크샤
이아이가 쳐맞는다는 개념을알까요?
란크샤 2021-01-20 01:06:56
@죄논
우리 쓰니 속상해? 근데 익명펀치 날려줄 동료들이 없어서 우째ㅠㅠ 아이 그러게 왜 시비를 쳐털어서
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:08:56
@란크샤
쓰니? 비틱에 여초에서 놀다온놈이엿네 쿠베라 여초는 짹짹이밖에모르는데 거기가면 될듯
란크샤 2021-01-20 01:10:36
@죄논
ㅋㅋㅋㅋ 아 이 ㅅㄲ 헛방짚는 거 존나 웃기네 여초사이트&비틱&디씨하는 애가 나야 구래 ㅋㅋㅋ 그래서 있찌..우쩔건데 ㅋㅋㅋ 아니 니가 뭘 어쩔거냐고
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:11:33
@란크샤
알고잇으니 다 말안해줘도돼
란크샤 2021-01-20 01:12:31
@죄논
아니 말이야 방구야 ㅠㅠ 내가 말하고 싶다는데 니가 듣기 싫으면 어쩔거냐고 ㅋㅋ 야 니 의견 고맙고 내 알 바는 아니라 듣진 않을게
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:13:28
@란크샤
나도 말하고싶어서 말하는데 어쩔거임
란크샤 2021-01-20 01:14:39
@죄논
내가 언제 니보고 말하지 말랬니? 진짜 어이없누~~
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:16:00
@란크샤
내 첫댓에 풀발기해서 여초사이트 디씨 비틱질하는 백수인거 나왔는데 이제 더 없니
란크샤 2021-01-20 01:20:57
@죄논
에엥;; 내가 니 꼽준다고 한 것도 내가 말하고 싶어서 말한건데?? 그게 왜 풀발기? 이해불가 ㅠㅠ 쓰니 문맥파악 좀 잘하자
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:21:49
@란크샤
풀발기
란크샤 2021-01-20 01:22:34
@죄논
나 발기하면 18센치야 조심해
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:23:00
@란크샤
풀발 ㅋㅋ
란크샤 2021-01-20 01:24:27
@죄논
아 얘 또 이러네 아니 내가 풀발했으면 니가 어쩔거냐고 ㅋㅋ 니가 대주기라도 할거야?
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:24:40
@란크샤
창녀 ㅋㅋ
란크샤 2021-01-20 01:24:51
@죄논
그건 니고 ^^
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:25:02
@란크샤
ㅁ마 ㅋㅋ
132123 2021-01-20 01:30:40
@죄논
또또 선넘네 익명사이트도 아닌데 너 고소 안 무서워? 디씨 너무 오래해서 현실감각이 없나보구나? 고소 축하해 캡쳐해뒀어
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:31:28
@132123
난 디시 안해
132123 2021-01-20 01:32:47
@죄논
디씨도 안하는데 왜 이래? 지금 제대로 사과하면 그냥 넘어가고 사과 안하면 고소장 제출한다 농담 아니고 진짜야
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:34:49
@132123
그걸왜 너가정해
132123 2021-01-20 01:36:06
@죄논
내가 정하는 게 아니라 법이 그렇게 정한거지 할말 안할말 다해놓곤 뒤탈없이 넘어갈 줄 알았니? 세상 우습게 보는구나 너
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 01:36:33
@132123
클론티 너무나는데 본계로말하자
페로몬머신 2021-01-20 00:48:17
슨생님 이러지마세요ㅋㅋㅋ
착하게살자 2021-01-20 01:16:12
뭔일이노 설명좀
갱생떡꼬치 2021-01-20 03:32:55
결말 클론튀 미쳤네ㅋㅋ
129292 2021-01-20 02:15:13
@갱생떡꼬치
클론튀가 아니라 계정 정지 먹었어 낄끼빠빠 좀 하자 눈치가 왜이리 없어? ^^
갱생떡꼬치 2021-01-20 02:18:00
@129292
머야 둘이 야스하러 간 거 아니네 야스각잡더니 왜안함
죄논 [L:43/A:535] 2021-01-20 02:18:45
@129292
클론좀 그만만들어 그니까 뒤지지
129292 2021-01-20 02:23:59
@갱생떡꼬치
니한테 불똥튀는 거 싫으면 자꾸 신경긁지마라 다툼날 때마다 니 이러는 거 한두번 보는 것도 아니고
갱생떡꼬치 2021-01-20 02:33:30
@129292
어떻게 내 메인을 보고 화를 내지 ;ㅅ;
피읖p 2021-01-20 02:12:13
팝콘잼
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 쿠베라 게시판 투표 결과 모음  [6]
애기떡꼬치 | 2020-06-10 [ 8259 / 3 ]
[공지] 캐릭터 총정리  [22]
파고필루스 | 2020-05-10 [ 18435 / 13 ]
[공지] ▣ 단행본 카드 능력치 모음  [2]
가지바다표범 | 2019-01-26 [ 16900 / 6 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 타탸빈카 못본지
꽐루 | 2024-04-26 [ 17 / 0-0 ]
[스포] 스포 바로 작별할까 [2]
파고필루스 | 2024-04-26 [ 46 / 0-0 ]
[스포] 스포 N20년에서 [1]
파고필루스 | 2024-04-26 [ 35 / 0-0 ]
[일반] 스포 라오도 주인공감인데 [1]
타인티 | 2024-04-26 [ 37 / 0-0 ]
[일반] 미르하는 가끔씩 마법 위력이 더 필요하면 [5]
카레곰 | 2024-04-26 [ 44 / 0-0 ]
[일반] 스포 유타 데리러 갈때
꽐루 | 2024-04-26 [ 34 / 0-0 ]
[스포] 스포 슈리 혹시 [1]
파고필루스 | 2024-04-26 [ 76 / 0-0 ]
[일반] 877 [3]
안녕난떡꼬치 | 2024-04-25 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 이 설정도 슬슬 풀려야함 [2]
꽐루 | 2024-04-25 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 잠바반의 영혼은 환생이 가능하다 봄 [3]
르날 | 2024-04-25 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 스포 개인적으로 라오가 미쳐버리는 루트도 궁금하네 [3]
카레곰 | 2024-04-25 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 스포 근데 저 기록이는 모습마다 다 찐이라 봐야하는거 아닌가? [4]
사나사나 | 2024-04-25 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 스포 진짜 시간 맞으므로 [1]
꽐루 | 2024-04-25 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 스포 뭔가 비슈누 닮았다길래 묘하게 다르길래
타인티 | 2024-04-25 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 찬드라는 눈앞에서 되는 기술이 없나보네 [2]
Lamball | 2024-04-25 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 스포 아무래도 아샤에 대해서 말하진 못하겠지? [2]
르날 | 2024-04-25 [ 99 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX