츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿠게에도 메이플 하던사람 꽤 보였는데
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV85 | Exp.54%
929/1,710
| 0-0 | 2021-02-26 15:35:19 | 690 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어디 난민으로 넘어감?

아님 잔류중임?

난 진작 넥슨 덕에 국산겜에 학을때게 됐는데 ㅋㅋㅋㅋ

쿠이: 비슈누랑 칼리 합쳐도 넥슨보단 낫겠다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
광대승천 [L:10/A:456] 2021-02-26 15:37:33
넥슨 뭐 터졌다고 이야기 들은 것 같은데 어떤걸로 터진거임? 페이트 트럭이후 고객으로 다들 각성한 느낌이던데 잘 좀 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2021-02-26 15:52:43
@광대승천
확률주작
광대승천 [L:10/A:456] 2021-02-26 17:38:25
@EpRjffnr
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거구나
그저빛 [L:36/A:163] 2021-02-26 15:40:20
메이플 접고 아무것도 안하고 있어요..... 메이플만큼 재밌는 2d게임 못 찾고 있음..
po 2021-02-26 16:03:16
@그저빛
스팀 그랑에이지 ㄱㄱ
그저빛 [L:36/A:163] 2021-02-26 17:03:43
@po
추천 감사합니당 한 번 해볼게용
타인티 [L:15/A:407] 2021-02-26 15:45:40
로아로 꽤넘어갔던데
갱생떡꼬치 2021-02-26 20:59:11
너모재밌네 저는 정확히 19에 접어서 no보상이라네요
빤쓰런장인 2021-02-26 16:20:45
@갱생떡꼬치
오우
아리타 2021-02-26 18:05:00
@갱생떡꼬치
생선님.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
EpRjffnr 2021-02-26 18:27:09
@아리타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갱생떡꼬치 2021-02-26 20:18:57
@EpRjffnr
던파하쉴~?
EpRjffnr 2021-02-26 20:24:20
@갱생떡꼬치
아 안사요 안사
내가 도쿄구울 정주행 하는 한이 있어도 던메는 안함
갱생떡꼬치 2021-02-27 02:42:30
@EpRjffnr
놀랍게도 던파는 무갓금으로 최종컨텐츠가 가능하다 ㅎㄷㄷㄷ
EpRjffnr 2021-02-27 02:45:33
@갱생떡꼬치
얼마나 바꼈는진 모르겠지만 내가 아는한은
패치에 사랑받는 직업빨 존나 타고 거기다 운빨도 존나 심하지 않음? 무과금으로 하려면
EpRjffnr 2021-02-27 02:45:58
@갱생떡꼬치
애초에 게임이 와우같은 계단식이 아니잖음 ㅋㅋ
갱생떡꼬치 2021-02-27 02:54:20
@EpRjffnr
잘 알고 계씨네요
놀랍게도 와우 파밍 따라갔다가 욕먹고 정가했다가 욕먹고 뭘 해도 갖은 욕을 다 먹는답니다
EpRjffnr 2021-02-27 03:05:59
@갱생떡꼬치
그건 첨들어봄
유저들조차 노답밖에 안남은건가?
아니면 따라하는것조차 못따라해서 장점을 못살린건가?
Jee 2021-02-26 16:00:30
ㅡ메ㅡ
파고필루스 2021-02-26 16:11:48
졸업하면 시작해보려 했는데 확률주작터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
Nitro 2021-02-26 22:08:38
메난민들 본인들은 난파선 타고왔다 생각하는데
정작 밖에서는 크루즈선 타고온걸로 보는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ
피읖피 2021-02-26 17:25:38
메이플 접은지 좀 된듯ㅋㅋ
수르샤스 [L:49/A:464] 2021-02-26 18:15:44
메이플 한번도 해본적 없는데 재밌나요
아리타 2021-02-26 18:23:28
@수르샤스
않이오
수르샤스 [L:49/A:464] 2021-02-26 18:25:46
@아리타
근데 왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카레곰 2021-02-27 05:58:38
@수르샤스
그동안 투자한 시간과 돈이 아까워서 또 시간과 돈을 투자하는 악순환이죠
수냐 2021-02-26 18:29:30
와우하는중
와우: 한달 19800원이면 모든 컨텐츠 즐길 수 있음
메이플: 2만원으로는 코디도 못함
EpRjffnr 2021-02-26 18:38:43
@수냐
ㄹㅇ 와우는 혜자지 ㅋㅋㅋ
메이플 난민 로아 간거 보면 사고방식이 다름 ㅋㅋㅋ
카레곰 2021-02-26 18:52:49
강건너 불구경 개꿀잼
르블랑 2021-02-26 21:12:49
확률보면 언젠간 터질일이였는데 그게 지금일줄은ㅋㅋㅋ메m도 위소울 이런거 터진거같던데
Ori [L:43/A:535] 2021-02-26 22:02:40
섭종 드가자 ㅋㅋㅋ
후라이팬 2021-02-26 22:07:28
메이플은 웃고 있다..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 쿠베라 게시판 투표 결과 모음  [6]
애기떡꼬치 | 2020-06-10 [ 8143 / 3 ]
[공지] 캐릭터 총정리  [22]
파고필루스 | 2020-05-10 [ 18254 / 13 ]
[공지] ▣ 단행본 카드 능력치 모음  [2]
가지바다표범 | 2019-01-26 [ 16685 / 6 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 스포 그나저나 수염 야크샤족 진짜 엑스트라 하프 처럼 생겼네 [1]
르날 | 2024-03-28 [ 23 / 0-0 ]
[일반] 스포 이번 챕터 개실망이긴함 [2]
꽐루 | 2024-03-28 [ 31 / 0-0 ]
[일반] 1억년 전 나오면 아르주나 크리슈나 나올 거 같음 [2]
르날 | 2024-03-28 [ 26 / 0-0 ]
[일반] 스포 인드라가 리즈한테 인성질한 거 쿠베라 이름만이 아니라 [1]
카레곰 | 2024-03-28 [ 40 / 0-0 ]
[스포] 스포 쟤 셰스 아빠일 가능성 없나? [6]
파고필루스 | 2024-03-28 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 인드라는 뭐하러 리즈에게 비호감작한거지 [3]
르날 | 2024-03-28 [ 61 / 0-0 ]
[일반] 쿠요일마다 리젠 10페이지씩 되면 좋겠구나
타인티 | 2024-03-28 [ 28 / 0-0 ]
[일반] 용족은 감정이 없는 게 맞고 [5]
르날 | 2024-03-28 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 아무도 신경 안쓰는 깨알설정 [8]
르날 | 2024-03-28 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 브리트라의 능력은 [1]
꽐루 | 2024-03-28 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 명예용족의 피가 끓는다 [2]
르날 | 2024-03-28 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 메나카 영혼 그대로였으면 [1]
꽐루 | 2024-03-28 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 아난타 닮은 포켓몬은 사실 디아루가보단
르날 | 2024-03-28 [ 54 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 OO퇴치 스프레이라니
르날 | 2024-03-28 [ 40 / 0-0 ]
[일반] 스포 유타 능력은 꼭 선술같네 [1]
사나사나 | 2024-03-28 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 스포 어디서 본 건지 애매한데
카레곰 | 2024-03-28 [ 49 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX