츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페투판 나온거 무료로 풀리자마자 바로 썰푼거보면 작가는 저 설정을 낚을려고 만든게 아님
익명 | L:55/A:423 | LV28 | Exp.28%
161/570
| 3-0 | 2021-04-15 15:31:51 | 793 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그냥 여장남자설정의 캐릭터가 있고 독자들 속지말라고 미리 썰푼정도로 봄

난 차라리 일찍 풀어주는게 낫다고 생각하는데 여자로 믿고 좋아하다가 나중가서 통수맞는거보단

웬만한 여장남자캐릭터들은 대놓고 낚시질하다가 한참지나서 통수치는 경우가 대부분인데 작중에 진짜 여자로 알고 좋아하다가 충격받는 남캐 하나쯤 등장하는건 기본이고ㅋㅋㅋ그에 비하면 페투판 여장남자는 그냥 세계관설정중 하나일뿐인거같음 작중에 이게 큰사건으로 나올거면 저렇게 미리 풀지도 않을듯

덧붙여서 추측 좀 해보면

웬만하면 그냥 취향대로 여자로 다니다가 싸울때만 남성형 취하는 방법도 있을텐데

굳이 남성형 유지하면서 여장하는거보면 페투판은 남여성형 힘격차가 굉장히 큰 타입일거라고 추측해봄

여성형맷집이 폐급이어서 하누만이 귀잡으면 뜯겨나가는거임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
구미호 2021-04-15 15:40:59
혹시 페투판 자식인 소나가 예쁘장한 외모임에도 남캐라는 암시일 수도 있을까요? 소나는 가슴이 완전 평평한 반면, 페투판은 가슴뽕까지 넣어 여장한 남자라 좀 충격스럽긴 했지만ㅋㅋㅋ 소나 남자로 밝혀져도 충격받지 말라고 미리 풀리는 설정인가

아니면 페투판이 브리트라와 반대로, 남성형에서만 쓸 수 있는 강력한 초월기를 가졌다는 설정일 수도 있을 듯...
익명 [L:55/A:423] 2021-04-15 15:47:10
@구미호
소나는 가슴때문에 남자확실하다고 생각중입니다 작가가 여캐가슴에 마지노선이 있는거같아서(아샤처럼가리는경우는 있어도 시에라처럼 황량하게 그리진 않는다고했음)

페투판 남여성형이 단지 초월기 차이라면 굳이 싸우지않는 평상시에 남성형을 유지할 필요는 없겠죠 사가라 변할때보면 남여성형 오가는데 큰 시간이 걸리는것도 아니던데...그래서 저는 평상시에 필요한 맷집이나 재생력쪽에 큰 차이가 있을거라고 생각합니다 다른 나스티카들과 어울리기 힘들 정도로 맷집이 약하다거나 그런거면 여장까지해가며 굳이 남성형으로 지내는것도 이해됨.
광대승천 [L:10/A:456] 2021-04-15 17:03:38
막 남성형은 육탄전 관련 스텟 2배 초월저항 몇배 재생속도 상승같은 옵션 있고 여성형은 아예 옵션 없음 같은 정도이려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성별을 무기나 장비마냥 바꿀 수 있다면 뭐 장비에 스킨 씌우는 느낌으로 모습 바꾼 걸지도
익명 [L:55/A:423] 2021-04-15 17:23:55
@광대승천
아니면 전 페투판이 아예 태초모습이 여자일 가능성도 있다고 생각함
다른 분 말마따나 자기의 여자모습 그대로를 재현했을수도
NeelireeMAMBO 2021-04-15 19:20:56
낚으려고 만든건 아니겠지....근데....나 상처받았어.....어떻게 덜렁일수가 있냐고....!!!!
익명 [L:55/A:423] 2021-04-16 12:57:53
@NeelireeMAMBO
저도 쇼크였음 제일처음에 쇼크받았다고 여기 글쓴게 저임ㅋㅋㅋㅋ
근데 생각해보면 무료분풀리면서 바로 썰푼거니까 낚시용은 아닌거같은데 이걸 되게 나쁜쪽으로 해석하는 경우가 있는거같아서
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 쿠베라 게시판 투표 결과 모음  [6]
애기떡꼬치 | 2020-06-10 [ 8197 / 3 ]
[공지] 캐릭터 총정리  [22]
파고필루스 | 2020-05-10 [ 18343 / 13 ]
[공지] ▣ 단행본 카드 능력치 모음  [2]
가지바다표범 | 2019-01-26 [ 16810 / 6 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 다시보면 [1]
꽐루 | 2024-04-16 [ 36 / 0-0 ]
[일반] 867
안녕난떡꼬치 | 2024-04-15 [ 31 / 0-0 ]
[일반] 하누만이 소나를 야크샤에게 맡긴이유,수라도의 강남엄마 셋 [1]
르날 | 2024-04-15 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 이제 이 우주에 날 들여다 볼 수 있는 자는 없다! [1]
꽐루 | 2024-04-15 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 866 [2]
안녕난떡꼬치 | 2024-04-14 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 아이라바타가 최선의 미래인 이유가 [3]
꽐루 | 2024-04-14 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 다들 좋아하는 빌런 타입 어떻게 됨? [9]
카레곰 | 2024-04-14 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 유타는 칼리가 키웠으면 칼리mk2 됐다는 걸 인정할까?
카레곰 | 2024-04-14 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 865
안녕난떡꼬치 | 2024-04-13 [ 38 / 0-0 ]
[일반] 스포 5단계 랴는
꽐루 | 2024-04-13 [ 100 / 0-0 ]
[스포] 글고보니 찐쿠 7년동안 뭐했음 [5]
Lamball | 2024-04-13 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 스포 말라죽은지 오래인 [1]
꽐루 | 2024-04-13 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 스포 생각해보니 호티 비슈누 때문에 신쿠 생각 못한 거네 [4]
달록 | 2024-04-13 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 864 [2]
안녕난떡꼬치 | 2024-04-12 [ 77 / 2-0 ]
[일반] 킨나라 창조 아니라고 우기는거 보면 솔직히 좀 웃김 ㅋ [2]
꽐루 | 2024-04-12 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 브라흐마 결계 의문점이 [6]
카레곰 | 2024-04-12 [ 105 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX