츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
메나우르가 간다르바족 투톱이란건 여성형 한정 아닐까?
후라이팬 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.4%
7/170
| 0-0 | 2020-09-06 00:31:47 | 1274 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아무리봐도 얜 너무 넘사같은데

사실 남성형까지 포함하면 간다르바가 원톱 인거임 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
금태거양 2020-09-06 01:17:26
이쁜쓰레기
우리누나 [L:14/A:344] 2020-09-06 02:10:22
@금태거양
ㅋㅋ 짤보고 욕박으려 했는데 댓글에 ㅋㅋㅋ
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-09-06 01:44:25
근데 이게 남캐라는 전제를 두고 봐서 그렇지 여캐라고 생각하고 보면 그냥 쿠베라의 흔한 여캐얼굴기본형에서 다를바없긴함
사람들이 일단 성별을 전제로두고 똑같은 얼굴이라도 남캐면 예쁜걸 더 쳐주고 여캐면 잘생긴걸 더 쳐주는 경향이 있어서
현재 쿠베라여캐들 전부 그 얼굴 그대로 남캐설정이라면 과연 간다르바가 그캐들보다 더 예쁘다고 할만한 특징이 있는지는 의문
후라이팬 2020-09-06 02:26:05
@덕질안해요
물론 예쁜여캐가 아닌 예쁜남캐라는 특이성도 한몫하긴 하는데 쿠베라에서 보기 드문 여리여리함과 청순함을 품고있어서 좀 다르게 느껴지는 것도 있는 듯
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-09-06 02:37:36
@후라이팬
여리여리한게 취향이어서 더 좋아하는 사람들도 있겠지만 그게 취향 아닌 사람들도 많을테니까요
사실 3부와서 캐릭얼굴들 좀 다양해지고 미인설정없는 캐들 너프먹기 전에는 쿠베라작화가 간다르바=브릴=아이리=또 누구더라 아무튼 여러 캐들 얼굴이 사실상 똑같은 수준이라고 붕어빵이라고 많이 까였거든요. 그와중에 그렇게 똑같은 얼굴이라고 까면서도 간달은 제일예쁘다고 모순적으로 떠받드는 사람이 많았죠. 참 그때 예쁜방면에선 남캐버프가 대단하다는걸 실감했음...
코어 2020-09-06 02:58:26
@덕질안해요
간달이는 피부색이랑 눈때메 브릴=아이리랑은 좀 달라 보였는데 의외ㅋㅋ
전 브릴=아이리=슈리=마카라 같았음
물론 1부 기준
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-09-06 02:59:04
@코어
당연히 붕어빵얼굴이란건 컬러링은 제외하고 말하는거죠
아무튼 똑같다고 까인 캐릭들 참많았어요 그와중에 간달은 애꾸눈이기까지한데 독보적으로 예쁘다고 찬양됨..
만약 1부브릴이 그얼굴 그대로 남캐였으면 이쁜남캐평가가 어디로 쏠렸을까하는 생각을 가끔해봄
후라이팬 2020-09-06 03:25:29
@덕질안해요
그래도 쿠베라에 나오는 미녀들 대부분이 몸이 탄탄해서 그런지 유독 간다르바의 그런 면이 부각되는 게 있다고 봄 물론 극성 간달빠들이 이해되는 건 아니지만 ㅋㅋ
TTRU 2020-09-06 04:37:52
@덕질안해요
그것도 그런데 확실히 분위기가 독보적이기도 함 ㅋㅋ 그나마 라나가 청순빈유미녀인데 이쪽은 머리색이 짙고 성격이나 상황도 여리여리하다는 느낌을 주기는 좀
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-09-06 04:49:23
@TTRU
남캐가슴을 빈유라고 매력요소에 포함시키면 나름 독보적이긴한데 그게 과연 다른 여캐들 제치고 1등먹을 속성인지는 의문이지만...거기다 님말대로 성격이나 상황까지 포함시키면 간달은 마이너스요소가 더 심각해질걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 이 글은 얼굴얘기인거같아서 다른 여캐들하고 얼굴로 차별점이 없어보인다는 얘기였음
TTRU 2020-09-06 05:07:29
@덕질안해요
님 늦게 주무시네 ㅋㅋ 나도 얼굴자체로는 그냥 작중 미녀 캐릭들이랑 비슷하다고 보는데 대신 난 남잔데 그정도로 예쁜거면 가산점 줘도 된다고 생각함 남자가 더 선고운 얼굴되기 힘드니까ㅇㅇ 작중여캐들이 남성형됐을때 똑같이 예쁘리란 보장이 없잖음?
그리고 어쨌꺼나 외모평가에 분위기같은것도 한몫하게 되고 ㅇㅇ 굳이 빈유 언급한건 슴가빼면 메나카도 라나랑 비슷한거같아서임

그리고 내가 말한 성격 상황은 ㅋㅋ 라나가 당당하게 할말은 다 하는타입이고 상황도 크게 불행하거나 멘탈이 깨질일 없어서 샤쿤탈라/테오 잃은 간달이나 3부에서처럼 기죽은?기운없는? 간다르바같은 느낌이 안난다는 거였음
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-09-06 05:28:09
@TTRU
애초에 게시글쓰신분은 성별떠나서 간달이 원탑이라는 글이었는데요..
제말은 간다르바가 남자치고 예쁜거고 그냥 얼굴만으로는 다른 미녀캐들보다 더 예쁘다고할만한게 아니라는거였고요
뭘 위해서 자꾸 반대하시는지 잘모르겠음 남캐치고예쁘니까 더 가산점주자는건 도대체.웬 가산점요;;
성격이나상황에 있어서도 간달한테 유리한 부분만 가져오는건 뭔지 잘 모르겠네요 굳이 포함해서 평가하자면 욕먹던 성격과 상황도 전부 포함시켜야죠 간달이 항상 기죽어있던것도 아닌데 전 간다르바라고 하면 할무트인간들 수장시키면서 웃던 얼굴부터 기억남. 이러니까 팬심에 따라서 달리 보일 부분은 제외해야죠 분위기니 뭐니 그런건 팬심따라서 더 좋게 쳐주게 되는 부분임. 외모평가하는데 그런걸 도대체 왜 포함시켜요
TTRU 2020-09-06 09:55:57
@덕질안해요
아니 난 애초에 본문보단 대댓글 보고 쓴 거라 본문 신경을 안썻음 ;; 님은 성별상관없이 얘기하니까 난 간다르바한테 사람들이 후한평가주는거에 성별을 왜 배제하냔 소리 한건데 본문 생각하면 내가 딴소리한거긴 하네 죄송요 ; 근데 자꾸 뭘 위해서 반대하냐고 하면 내가 할말이 없지 내가 일부러 님한테 시비걸고싶어서 반대하는것도 아니고 ㅋㅋ 내가 잘못 파악한거 맞고 기분나빴다면 미안한데 그렇게 예민하게 받아들일거 없다고 봄 그리고 할무트는 과거회상이 풀린건데 내가 말한건 현재 얘기였음 3부라 하면 당연히 현재로 알아들을 줄. 그리고 그런걸 왜 포함하냐니 내가 분위기도 한몫 할수밖에 없다고 썼잖음? 님이 아니라생각할수도 있긴 한데 그건그냥 님이랑나랑 생각이 다른거임
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-09-06 13:30:27
@TTRU
님이 본문신경안쓰고 제 댓글만 보고 쓰신거야 저는 알수가 없죠 보통은 본문을 보고 댓글을 보니까
님이 '여캐들하고 얼굴로는 비슷하지만 남자니까 가산점줘서 이쁜간달'을 주장하고싶으신거면 일단 지금 얼굴만으로도 여캐들보다 더 낫다고 주장하시는 본문부터 반대를 하셔야지 왜 저한테 반대하시는지 전 애초에 남캐치고이쁘다는거 인정하고 댓글 시작했었고, 남캐인걸 제외하고 얼굴만으로는 다른 여캐들과 차별점이 없다고 했을뿐인데 님의견이랑 대체 뭐가 그렇게 달라서 저한테만 대댓달고 늘어지시는건지 그게 너무 이상해서 대체 뭘위해서 자꾸 반대하냐 물은겁니다. 얼굴자체는 비슷하지만 남캐니까 가산점주고 간달1위로 인정해야되는데 제가 그걸 인정하지 않는게 문제인건가요 도대체 뭐가 문제인지

그리고 할무트수장씬 나온거 3부고요 현재시점에서도 간달이라고 하면 불쌍하다는것보다 ㅄ같다고 여기는 사람들 훨씬많아요 그러니까 외모평가에서 팬심반영되는 분위기는 빼야한다는 얘기고요 당연히 간달팬들은 불쌍한 느낌을 먼저 떠올릴테고 팬심반영해서 간달을 더 이쁘게 봐주겠지만 전 그런 개인적인 취향을 타박한적없고 어디까지나 일반론을 얘기한겁니다. 애초에 본문부터가 얼굴비교인데 왜 자꾸 다른 요소를 들먹여요 당연히 본문내용을 전제하고 얘길해야지 혼자서 딴길로 새면서 '생각이다를뿐임'이러시네
TTRU 2020-09-06 13:31:56
@덕질안해요
ㅇㅇ 그니까 내가 딴소리했다니까
그리고 나도 간달 ㅄ같다고 생각함 ;; 날 걍 간달 팬이라고 생각하고 얘기하는거같은데 나도 딱히 쟤 팬 아님 얼굴은 인정하지만 그뿐이지 뭐가 불쌍함 저게 ㅋㅋ 근데 난 3부와서 기죽고 눈치보고 하는것까지 찌질해보여서 더 ㅄ같고 짜증난다고 느꼈기때문에 얘가 여리한 느낌주는게 더 인상적이었던거지. 님이 할무트 일에 충격받고 인상깊었을 순 있는데 그거랑 별개로 3부 내내 보인 전반적인 태도는 계속 기운없고 멘탈나가 찌질거린거였음 라나는 이거랑 대비되게 당찬 느낌이라 비교한거고
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-09-06 13:39:34
@TTRU
그러니까 그런 찌질거린 분위기를 플러스로 보는 취향도 있겠지만 아닌취향도 많을거라고요
찌질거린게 당찬거보다 더 낫다고 외모평가에 플러스요소라고 여기는건 님 취향이고
본문은 얼굴평가일뿐이고 님이 처음 댓글달았던 제 댓글도 그냥 얼굴얘기였을뿐이고
애초에 본문이든 제댓글이든 님이 말하는 다른 요소들따윈 고려한적도 없었음

그리고 본문안봐서 딴소리한거 인정하신거면 그냥 거기서 그만하세요
자기가 먼저 오해받을상황 조성해놓고선 그걸 오해한사람한테 예민하니 뭐니 사족달지마시고
team87 2020-09-06 19:47:18
@덕질안해요
싸우시는거 아니죠?
옷장 2020-09-06 03:08:07
이쁜 쓰렉 와중에 첫짤 손 잘그렸네
카레곰 2020-09-06 03:39:09
눈병ㅅ
TTRU 2020-09-06 04:38:33
간달놈 개극혐인데 얼굴은 인정한다 진심ㅇㅇ
Jee 2020-09-06 13:06:50
우리 간달이 킹쁘다 솔직히 얘가 젤이쁨
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 찬드라는 저거보고 비슈누 미친놈 취급한거? [2]
세계수 | 2020-09-09 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 스포 아니 희망 1번 5번은 뭐가 보인다고 추측들 하시는겨
무능이 | 2020-09-09 [ 208 / 0-0 ]
[스포] 스포 갓드라 복장 [1]
파고필루스 | 2020-09-09 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 가루다족 라크샤샤 5단계 누굴까
maaa | 2020-09-09 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 와 30분도 안되서 4페이지는 처음봄 [1]
edcrfv | 2020-09-09 [ 131 / 0-0 ]
[스포] 스포 그래도 비슈누 떡상했네 [1]
edcrfv | 2020-09-09 [ 301 / 0-0 ]
[스포] 스포 마루나 공격을 [1]
VIOL | 2020-09-09 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 스포 나스티카들이 란을 아크샤족이라고 착간한건가? [4]
방개 | 2020-09-09 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 똑똑한 쿠게이들아 제발 알려줘 [8]
MSG | 2020-09-09 [ 185 / 0-0 ]
[스포] 누가 나 때리고 이 에피 다 끝나면 깨워줘 [5]
평화 | 2020-09-09 [ 222 / 0-0 ]
[스포] 스포 ㄱㄹㄷ 간지 쩔었다 ㄷㄷ [1]
후라이팬 | 2020-09-09 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅁㄹㄴ ㄹ ㅂㅈㄴ
타인티 | 2020-09-09 [ 208 / 0-0 ]
[스포] 미래 왼쪽 [1]
카레곰 | 2020-09-09 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 스포 오늘 편보면 칼리보다는 [3]
김첨지 | 2020-09-09 [ 362 / 0-0 ]
[스포] 스포 무치~~~~~~~~~~~~~~~~~~인!!!!!!!!! 뭐냐고
사나사나 | 2020-09-09 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 스포 아 왕위계승 편법 풀리겠네 [2]
Argeia | 2020-09-09 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 란마루 [2]
전역곰 | 2020-09-09 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 스포 아빠도 엄마도 나오니
타인티 | 2020-09-09 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 찬드라일은 ㄹㅇ 찐이다...
채이트 | 2020-09-09 [ 144 / 0-0 ]
[스포] 스포 만약 마루나가 원인이라면 [1]
IchDenke | 2020-09-09 [ 325 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX