츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그래서 루츠 vs 사하 누가 더 강함?
VIOL | L:0/A:0 | LV12 | Exp.93%
234/250
| 0-0 | 2020-05-30 10:41:02 | 823 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

란의 직감이 거의 떡밥회수급인거 보면 루츠>사하같은데

또 작가의 말 보면 정말 지극히 개인적인 의견이라

란의 생각이 틀렸다는거 같기도 하고

아리까리함

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
52 2020-05-30 10:45:13
원거리면 사하가 이길듯
VIOL 2020-05-30 12:31:23
@52
하긴 사하표 브하바티 수르야가 사기라서
edcrfv 2020-05-30 11:24:55
원거리면 cc기 짤짤이 날리는 사하
근거리면 루츠
VIOL 2020-05-30 12:32:52
@edcrfv
중거리라면 어떨까ㅋㅋ
카레구미호 2020-05-30 12:01:34
내가 보기엔 근접전 떠도 사하가 이길거 같음
마법랭킹은 여러 상황에 알맞게 대응할 수 있을 법한 능력의 환산치고

마법랭킹 6위인 아이리가 쿠베라 아슈윈스 마법 + 깡으로 육탄전 특화 랔샤와 일시적으로 근접 맞다이 뜨기도 했는데 마법랭킹 1위인 사하가 일반 하프보다 쌘 정도인 쿼터를 근접전으로 못 이길리가

뭐 인간대 인간이라 누가 먼저 치명적인 마법 갈기냐의 선빵싸움이긴 할테고 상황도 많이 타겠지만 서로 동일한 조건인 전재하에선 왠만하면 사하가 이길듯?
VIOL 2020-05-30 12:37:35
@카레구미호
사하가 브하바티 수르야 성공시키면 게임 끝일거 같긴 함ㅋㅋ

다만 루츠도 시험 대충 봤다는 떡밥?도 있고
사하는 쿠베라 이름의 힘도 있어서
막상막하가 될 수도
죄논 [L:43/A:535] 2020-05-30 12:33:43
작가피셜 루츠는 무언마법 안배운 로레인이랑 비견됨
VIOL 2020-05-30 12:36:37
@죄논
그거 밸런스 ㅆㅅㅌㅊ
로레인은 버프도 없이 AA 딴 거 보면
얘도 영혼 특출난거 같아보임ㅋㅋ
edcrfv 2020-05-30 13:30:22
@죄논
이게 정확히는 창조마법 실력 한정일걸?
무언마법 x 로레인 마법실력 = 루츠 마법실력이고 무언 쓰는 로레인이면 마법 실력은 루츠보다 위인거고
근데 루츠 전투력은 마법 실력 + 정점급 투사의 육탄전 짬뽕해서 나오는거라
죄논 [L:43/A:535] 2020-05-30 13:33:15
@edcrfv
어차피 마법이 압도적으로 쎄니까 육탄전은 별의미가 없다는 말을 하고싶엇음 루츠가 상급수라수준으로 힘이 쎈것도 아닐텐데 그에대해선 글올렸는데 한번 봐주셈
MSG 2020-05-30 14:50:02
어짜피 전력으로 승부한다고치면 마법써야하는데 말빠르게 계산빠르게 하는쪽이 승자아닌가?

육탄전 한정으로면 전력승부도 아니지만 하누만 손자를 근본도 안나온 사하의 조상 혈통으로 비비는건 무리지
VIOL 2020-05-30 15:00:38
@MSG
물론 선빵친 애가 유리하겠지만
마법 한 방으로 끝날 싸움이 아니니까
누가 더 강하다 식의 언급이 있는거라고 생각했음ㅋㅋ
MSG 2020-05-30 15:04:31
@VIOL
루츠도 란처럼 인드라바루나 융합마법맞고도 안죽고 기절만 하는 몸빵능력이라면 한방으로 안끝나겠지만

인간들 사이서 결투한다치면 역시 선빵치는게 필승같음
루틸 2020-05-30 15:17:50
마법 먼저 쓰는 놈이 이길듯
VIOL 2020-05-30 15:31:05
@루틸
선빵이 상당히 유리하긴 함ㅋㅋㅋ
근데 루츠가 한 번에 이기려면 융합마법 써야할거 같고
사하는 브하바티 수르야만 써도 될 거 같아서

뇌피셜로는 사하가 승률이 높을듯
루틸 2020-05-30 15:45:47
@VIOL
굳이 융합마법 안써도 될듯? 로레인도 브하바티 브라흐마 하나로 지면 개조해서 엘라인 무력화시켰고 아님 호티 브라흐마로 입만 막아도 됨. 근데 생각해보니 근접이면 사하 주문외는 속도보다 빠르게 달려가서 입만 틀어막으면 될것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 루츠 압승
VIOL 2020-05-30 15:51:08
@루틸
아 엘라인 분해된거 잊고 있었네
그럼 사하는 호티바유로 멀리 가서 루츠를 공격하도록ㅋㅋ
루틸 2020-05-30 15:56:55
@VIOL
아 이거네요ㅋㅋ 일단 루츠 시야에서 벗어나면 사하 압승이네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그러고보니까 카레쨩...
카레곰 | 2020-06-04 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 씁...쿠게를 먼저본다음 보고왔다 [9]
스프 | 2020-06-04 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 불현듯 생각난건데 [4]
안다다씨 | 2020-06-04 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 난 그 어느 독자보다 란라나를 사랑해 [8]
신관라일라 | 2020-06-04 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 란 라나 결말 [2]
물뱀맛우유 | 2020-06-04 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 메나타라카급 글리젠 뽑을거 뭐 있을까 [9]
edcrfv | 2020-06-04 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 동물귀 취향 투표 하고 싶은데 뭐뭐가 있지(수정중) [21]
타인티 | 2020-06-04 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 엘라인 좋음 [2]
Arita | 2020-06-04 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 형제가 동물 귀 좋아하는건 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방개 | 2020-06-04 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 쿠게 화력 많이 죽었네 [6]
edcrfv | 2020-06-04 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 쿠게 반응 별로넹 [6]
물뱀맛우유 | 2020-06-04 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 앗 외전 제목들 다 노래 제목! [5]
신관라일라 | 2020-06-04 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 태브릴도 그렇고 란라나도 의미가 있다고 생각하는게 [8]
그만좀해라 | 2020-06-04 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 엘라인후안 매우궁금함... [6]
류드 | 2020-06-04 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 사실 이래놓고서 마지막에 마루나가 연기하는거였다면 최고의 반전이었을텐데 [9]
타인티 | 2020-06-04 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 난 란도 좋고 라나도 좋고 란라나도 좋은데 [5]
신관라일라 | 2020-06-04 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 우리 모두 짜릿한걸 원하지 않아? [3]
꽐루 | 2020-06-04 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 오늘 거 보고 란라나 빠심 들었니? [12]
그만좀해라 | 2020-06-04 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 자 이제 신계 나오자 [6]
Jee | 2020-06-04 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 외전 제목들로 이야기들이 많은데 [1]
신관라일라 | 2020-06-04 [ 223 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX