츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
갓의탑 보다 떠오른건데
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV76 | Exp.91%
1,393/1,530
| 0-0 | 2020-01-12 23:43:23 | 549 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만화에 효과음이 저만큼 씩이나 필요한가?

쿠베라 기준으론 모션만으로 잘 이해가면 안넣기도 하고

넣더라도 대게 하나만 넣지 않나?

일본만화 한국어 정발해서 효과음으로 피같은거 검열할때 하는거 같음 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
team87 2020-01-12 23:52:51
방해되는 것 같긴 하네요.
EpRjffnr 2020-01-12 23:54:27
@team87
너무 산만함 ㅋㅋㅋ 그림체는 신경 크게 안쓰는데도 저리 산만한건 좀...
중립충 2020-01-12 23:59:13
시우 일본인이라서 어쩔 수 없음.
EpRjffnr 2020-01-13 00:06:12
@중립충
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ2 2020-01-13 00:11:37
뭐 일본만화 보면 보통 저 정도 하니까?
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-01-13 02:16:44
효과음이 의외로 박진감의 상당부분을 담당함.. 카레곰은 우주 고증한다고 우주에서 효과음을 다 빼는데, 실제로 우주배경sf만화,영화에선 전투씬 효과음 들어가는경우가 종종있죠 이게 작가들이 그걸 몰라서라기보단 효과음 빼면 액션이 정말 없어보이기때문임.
EpRjffnr 2020-01-13 02:18:03
@덕질안해요
그런데 그거 없이도 액션 잘 살리는 사람은 잘만 살리는데
효과음만 덕지덕지 붙여놓는건 오히려 산만하게만 보여서 좀
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-01-13 02:21:49
@EpRjffnr
당연하죠 문정후급이 되면 효과음 하나도없이 액션동작만으로 박력넘치게 그릴수있음
근데 그정도급 존잘액션작가는 한국일본통틀어도 별로 많지 않아요 당연히 카레곰이나 시우급에서는 꿈도못꿀일..
EpRjffnr 2020-01-13 02:30:36
@덕질안해요
카레곰은 고증하느라 그것도 없애서 문제겠지만 굳이 여러번 화면 꽉채우게 안넣어도 되는 효과음 꽉채우는것도 참 보기 산만해서 ㅋㅋ

그냥 적당히 한둘만 넣어주면 좋겠음
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-01-13 02:41:17
@EpRjffnr
ㅇㅇ저도 평상시 효과음은 카레곰정도가 적당하다고봄
이왕이면 우주에서도 고증포기하고 효과음 약간 넣었으면 좋겠다는 작은 소망이 있지만..(우주에서 카드루 폭발할때 정말 한숨나올 정도여서 거기 효과음 조금만 보태도 확연히 달라질텐데)
아무튼 고증때문에 달조차 안그리는 작가니까 우주에서 소리써달라는 얘기는 어림도없을거같고
예법 2020-01-13 08:17:38
@덕질안해요
달 어디감?
루저떡꼬치 2020-01-13 02:34:59
혹시 저 옆에 주황색 가시임?
EpRjffnr 2020-01-13 02:37:05
@루저떡꼬치
저거 또 뭔 의태의 힘 얻네 마네 해서 또 생긴거 ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니 그니까 이 상황을 타개할 방법은 [7]
신관라일라 | 2020-01-16 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 카레곰작가 유사과학들 극혐할거 같음 [10]
EpRjffnr | 2020-01-16 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 쿠게 클린이 필요하겠군... [3]
쿠베라리즈 | 2020-01-16 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 아앗 쿠게 분위기가 이상해지는군요...! [8]
중립충 | 2020-01-16 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 사실 ㅂㅅ에 문이과가 없더라 [3]
EpRjffnr | 2020-01-16 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 여혐은 이웃나라 만화/애니들이 더심하지.. [4]
쿠베라리즈 | 2020-01-16 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 그냥 웹툰이야기만 주고받는 아름다운 게시판만 계속되었으면 좋겠음 [6]
edcrfv | 2020-01-16 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 저번에 채팅 이벤트 할 때
저버 | 2020-01-16 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 사랑의 힘 [4]
꽐루 | 2020-01-16 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 시222발 사과대 대표로 사과합니다 시발 페미년 [9]
중립충 | 2020-01-16 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 아슈윈스 근데 옷 진짜.... [1]
중립충 | 2020-01-16 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 저 글에서 어이없는이유를 꼽자면 [4]
수구려씨뛟 | 2020-01-16 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 근데 웹툰시장의 주간연재가 ㄹㅇ 빡빡한것 같음 [7]
edcrfv | 2020-01-16 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 그렇게 여혐이 싫으면 [8]
EpRjffnr | 2020-01-16 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 만화 그리고 싶었는데 [3]
edcrfv | 2020-01-16 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 난 1,2부 때 독백이 그리움 [4]
ㅎㅎㅎ2 | 2020-01-16 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 얘 누구야? [5]
중립충 | 2020-01-16 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 아샤 애는 걍 존버여왕이라 불려도 될 듯 [8]
ㅎㅎㅎ2 | 2020-01-16 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 잘 생김 [16]
그만좀해라 | 2020-01-16 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 라일라가 직접와서 찬드라를 찔러버리는게 [1]
만만만 | 2020-01-16 [ 231 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX