츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사가라는 독무의 왕빼면 초월기 시체같음..
순수한아이 | L:0/A:0 | LV38 | Exp.98%
758/770
| 0-0 | 2020-01-14 17:11:26 | 534 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어둠속성있는데 은신 못하고 대지속성 있는데 비행못함... ㅂㅅ...찬드라랑 쿠베라 비슷한것도 못하는거같음 물론 수라화하면 가능할지도 모르겠지만 

생각해보니까 쿠베라는 환상 만들수 있는데 사가라는 그것도 못하네

할줄아는거 뭐임...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
MSG 2020-01-14 17:21:06
우르바시를 꼭두각시로 부릴 수 있지
순수한아이 2020-01-14 17:21:41
@MSG
찬드라한테 한번에 파괴됐잖음
MSG 2020-01-14 17:23:52
@순수한아이
우르바시를 조종할 수 있는것만해도 충분해♥️
라고하고싶은데 아직 주력초월기가 안나왔나보지뭐
순수한아이 2020-01-14 17:24:43
@MSG
근데 그거 진짜 우르바시 맞긴해요?
순수한아이 2020-01-14 17:25:02
@MSG
타라카한테 봉인된거 풀린거 기대되긴함
MSG 2020-01-14 17:33:16
@순수한아이
주력기들이 돌아왔다고하니 나중에 본격적인 전투씬에서 나올수도 있음
우르바시는 진짜 우르바시는 아니고
다른 독자들이 추측한걸로 이미 사망한 수라의 모습을 불러내는 거라고 추측함.
예법 2020-01-14 17:52:52
@MSG
산에다 빵! 하는거 있는데
순수한아이 2020-01-14 18:14:53
@예법
아그니는 윌라르브 최고봉을 머리지끈으로 증발시켜서 눈에 안띄는거같아요.. 사가라팸 나스티카중 아난타족 라크샤사들은 못하는거겠지만
예법 2020-01-14 18:17:07
@순수한아이
빨리 다음화 사가라 나와랏
team87 2020-01-14 18:19:06
@순수한아이
그것도 인간계 약화 초월기라는 거 생각하면 본래는 훨씬 더 강력하니 더 있겠죠.
순수한아이 2020-01-14 18:20:32
@team87
인간계 약화를 감안하기 좀 뭐한게 수라도에서도 초월기가 약화되잖아요. 인간계에선 행성파괴도 산파괴로 약화되는데 인간계 초월기 약화를 굳이 감안해야할까 싶어요. 완전수라화 불가한건 감안해야겠지만요
team87 2020-01-14 18:26:02
@순수한아이
그건 초월기 약화가 아니라 지형이 튼튼해져서 덜 부서지는 거죠.
수라도에는 태양이 없어서 못쓰겠지만 아그니 태양빔 초월기도 수라도에서 쓰면 땅바닥 긁힌 수준으로 끝날걸요.
순수한아이 2020-01-14 18:29:57
@team87
아닙니다.
마카라가 그걸 보여준건 간다르바가 왜 수라도에서 바다를 만들수 없는지를 보여준거에요.
이 초월기는 행성을 파괴할수 있다. 하지만 여기선 약화되어 산에 구멍내는 정도가 끝이다. 간다르바도 같다.
인간계에선 바다 만드는건 할수 있겠지만 여기는 수라도라 초월기가 약화되어 만들다가 죽을수도 있다.그러니 그걸 하려면 바루나라도 데려와야한다.
이거였어요.
바다를 만드는건 지형하고는 별 관계가 없죠.
갓시우쨩 2020-01-14 18:57:31
@순수한아이
그장면 다시보고오세요 수라도에서 약화된다는언급없어요
순수한아이 2020-01-14 19:00:27
@갓시우쨩
방금 내가 쓴 초월기는 인간계에서 쓸 경우 행성을 일격에 소멸시킬 수 있는 기술이다. 하지만 이곳 수라도에서는 겨우 이정도 변화밖에 일어나지 않아. 이게 수라도에선 약화된다는 말과 뭐가 다른지 잘 모르겠어요
한성갓 [L:37/A:386] 2020-01-14 20:11:52
@순수한아이
그러면 스탯카드에 인간계 약화 카드가 필요없죠. 기껏 초월기 쓸 만한데가 인간계,수라도,신곈데 인간형 전성기 스탯이 신계 화력 기준은 아닐거 잖슴
team87 2020-01-14 20:43:02
@순수한아이
음... 충분히 다를 수 있을 것 같네요.
류현진 선수가 창문을 향해 공을 던지면 창문은 산산조각 날테지만, 콘크리트 벽에 똑같은 힘으로 던진다고 해도 콘크리트 벽이 부서지지 않겠죠.
그리고 '수라'도에서도 전력을 못내면 수라들은 어디서 싸우나요?
순수한아이 2020-01-14 20:58:24
@team87
수라도는 수라가 산다고 해서 수라도지 수라가 싸우는 곳이란 뜻은 아니지 않나요? 그리고 그럼 간다르바가 수라도에서 진작에 바다를 만들지 않은 이유는 뭔가요?
순수한아이 2020-01-14 20:58:48
@한성갓
전 인간계 약화가 대변동 이후에 생긴걸로 아는데.. 아니었나요?
team87 2020-01-14 21:09:49
@순수한아이
인간계 약화는 대변동 이후에 생긴 것 맞는데요?
team87 2020-01-14 21:04:48
@순수한아이
수라도는 변화가 일어나기 어렵습니다. 그 걸 설명하기 위한게 마카라의 대사이고요.
어떤 수라의 초월기 위력이 100이라고 할때 인간계는 0.0001 수준의 힘만 주어도 쉽게 변형되지만, 수라도는 100 이상의 힘이 필요한 거죠.
수라도에서 너프를 먹은건 환경적 요인으로 간접적은 너프를 먹은 간다르바족 밖에 없어요.
외전 소설 파이나이트 2012년 에필로그를 보면 수라도에서는 오히려 거의 대부분의 초월기가 제약없이 사용될 수 있다는 언급이 있어요.
순수한아이 2020-01-14 21:43:27
@team87
어떤 수라의 초월기 위력이 높았는데 수라도 오니까 낮아졌잖아요. 이게 너프 먹은게 아니면 뭐죠....
프리하게 2020-01-15 02:32:14
@순수한아이
님 진짜 답답하지만 차분히 다시 설명해드릴게요. 수라도는 그냥 지형변화가 인간계에 비해서 훠어어어ㅓ얼씬 어려워서 변화가 낮은거지 초월기 자체가 약해지는곳은 아닙니다. 바다만드는거도 지형변화 초월기 일종이니까 만들기 어려운거고요 ㅇㅋ?
순수한아이 2020-01-15 05:43:46
@프리하게
그러니까 수라도에서 왜 지형변화가 힘든가요?
인면조 2020-01-15 06:48:07
@순수한아이
그냥 설정이 그런거같음
왠만한 초월기 맞아도 끄떡없는 튼튼한 지반ㅇㅇ
순수한아이 2020-01-15 06:52:20
@인면조
아니 제 말은 왜 ' 지형 변화 ' 가 힘드냐는 말인데요. ' 지형 파괴 ' 가 아니라요.
바다를 만드는걸 지형 파괴라고 한다면 할말은 없지만, 제 상식 수준에선 바다를 창조하는게 파괴로 보이진 않는데요
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-01-15 08:31:28
@순수한아이
물 만드는게 주변의 수분을 끌어모은다거나 그런 원리라면 수라도지형에선 이뤄지기 어렵겠죠
프리하게 2020-01-15 08:34:19
@순수한아이
변화가 힘든이유는 설정이 그러한데 저보고 무슨말을 하라는거죠? 그래 지형파괴가 안될정도로 땅이 단단한 이유도 물어보시지 그래요?

오히려 다른 모든 능력치가 그대로에 초월기만 약화되는 상황이 더 이상하다고 봅니다만? 그럼 진작에 타크사카는 죽고도 남았음.

진짜 쓸데없이 꼬투리좀 잡지마요 발암걸려 죽겠네 진짜
프리하게 2020-01-15 08:35:51
@순수한아이
ㅋㅋ그렇게 따지실려면 왜 간달이가 행성파괴 못하는지부터 설명하시지 그래요?
순수한아이 2020-01-15 09:14:31
@프리하게
설정이 왜 그러한지 계속 답해달라고 하는데 자꾸 그냥 원래 그렇다 원래 그렇다 이런식으로 답답하게 구셔서 그런건데요. 제가 더 답답합니다. 인정할건 인정을 하세요 그냥
순수한아이 2020-01-15 09:16:47
@프리하게
대체 타크사카가 왜 죽고도 남았다고 생각하시는지 이해가 안되는데요. 대변동 이전 확실하게 우주를 멸망시킬 수 있는 존재가 너프됐다고해서 오선급도 못죽일것 같나요?

그리고 쿠베라 설정이 그런데 이상하다 뭐다 하는것도 그렇고, 전 수라도의 지형이 단단하다는 언급을 본적이 없는데 그것도 몇화에 나오는지 알려주셨으면 하네요
순수한아이 2020-01-15 09:17:39
@프리하게
간다르바가 현재 행성파괴를 못하는 이유는 깊은 바다의 안식처를 많이 써서 너프됐고 인간계 와서 더 너프됐는데 완전수라화까지 해서 또 너프되서 그렇습니다. 작중 나온것까지 일일히 설명드려야하나요?
순수한아이 2020-01-15 09:34:39
@덕질안해요
차라리 이런거면 납득이 되죠. 전 바다를 만든다는게 수분 끌어모으는게 아니라 그냥 창조하는걸로 이해하고 있어서 그렇게 생각했지만요

창조가 맞네요. 쿠베라에 창조라고 되어있습니다
순수한아이 2020-01-15 09:30:29
@프리하게
하도 답답해서 글썼으니까 답글 달고싶으시면 거기서 글쓰세요.
프리하게 2020-01-15 09:39:33
@순수한아이
지형파괴를 언급하시려면 땅이 얼마나 단단한지를 말한거 아닌가요? 지형변화 힘들다고 이미 많이 나왔던거같은네..

수라도에서 왜 죽고도 남았냐니요 ㅋㅋ 초월기위주 육탄전 약한 수라가 초월기약화 상태에서 다른수라들 사이에 낑겨서 버틸수 있다고 생각하시는?
프리하게 2020-01-15 09:40:18
@순수한아이
님 위에서 수라도 너프랑 인간계 너프 둘다 있으니 비교는 하기 그렇다고 했던거 같습니다만?
순수한아이 2020-01-15 09:40:29
@프리하게
제가 글을 남겼습니다. 그 글을 읽고 답해주신다면 좋겠어요. 글이 댓글보다는 가독성이 높겠죠?
순수한아이 2020-01-15 09:41:21
@프리하게
간다르바가 인간형에서 행성을 못부슈는걸로 압니다. 그래서 인간계 너프 언급한건데요. 수라형에선 쉽게 부수지만 인간형으론 힘들다고 알아서요
프리하게 2020-01-15 12:05:48
@순수한아이
마카라가 인간형으로 행성을 부수는데 간달이가 안될리가 있습니까.. 그리고 부수는던 안나와도 행성 전체를 얼려버린건 나왔는데요
MSG 2020-01-14 21:00:56
수라도가 다른 차원보다 독기도 독하고 중력도 훨씬 강하고 여러모로 열악한 환경이라고 했는데
내가 보기엔 마카라가 한 대사는 수라도에서는 초월기도 너프먹는다로 보였음
원래는 행파할수있는 위력의 초월기가 겨우 산에 구멍내는정도의 출력 밖에 안나온다 이말이지

행파가 가능한 출력으로 똑같이 초월기를 썼을거고, 행파라면 고작 산에 구멍나는 정도의 범위밖에 안되진않겠지 지형지물이 단단했다면 왜 초월기의 범위까지 작아지나?

수라도에도 분명 너프가 있을것임.
나는 초월기의 위력과 영향범위가 상당히 너프당한다고 예상한다.
간다르바의 초월기는 바다를 '만드는' 일종의 바다규모의 물을 창조하는 초월기같은데

그렇게 수라도에서 너프당한 상태로 인간계에서 만드는것처럼 바다를 만들려면 인간계보다 훨씬 많은 기력이 필요할 것이고
마카라는 간다르바에게 그정도의 기력과 힘이 있다고 판단되지 않았기때문에 말렸던거라고 생각해.

그리고 인간계에는 나스티카의 경우 수라화가 금지되고
인간형또한 너프먹는다고 추측가능함
그건 간다르바의 대사에서 추측가능한데 타크사카의 초월기를 보고 인간계에서 이정도로 강할수있나 라는 뉘앙스의 대사가 있었으니까 충분히 가능성은 있지
간다르바는 정식으로 열린 차원의 문으로 넘어왔고, 타크사카는 칼리와 거래비스무리한걸로 통로를 통해 비정상적인 방법으로 넘어 온거니까 둘의 너프상태가 다를 수 있다라고 생각함
team87 2020-01-14 21:05:54
@MSG
파이나이트 2012년 에필로그에서 거의 대부분의 초월기도 제약없이 사용이 가능하다는 언급이 있습니다.
전 없다고 보는 편이고요.
MSG 2020-01-14 21:12:16
@team87
인간계에서는 별이사라질만한 공격을 맞아도 지형이 좀 변할 뿐이다 이 문장을 말하고 있는것같은데
확실히 초월기영향을 덜받는 환경이라해도 본편에서 마카라가 설명하면서 쓴 초월기의 범위가 줄어든것은 확실해보임

행파하는 초월기의 범위가 산보다 작을리가 없지

아니면ㅋㅋㅋ 레곰좌의 표현력이 부족했다고 볼 수 밖엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
team87 2020-01-14 21:16:07
@MSG
만화에서 행성을 부술만한 거대한 초월기를 그릴려면 한 컷을 가득채워야 하니 오히려 산만할 것 같아서 그렇게 표현한 것 같습니다. 연출 차이라고 생각해요.
아니면 그 조그마한 초월기가 행성을 부술만한 위력일 수도 있고요.
프리저가 피콜로 고향행성 터트릴려고 사용한 언덕 크기의 구체처럼요.
MSG 2020-01-14 21:25:35
@team87
다른 대사를 읽어보니 환경변화가 어렵다는 대사가 계속 나오네 그림으로는 범위가 너무 작아보이지만

내가 초월기 너프먹는다고 주장한 이유중 핵심이 마카라의 초월기인데
음...그래 멀리떨어져 있는 산이라 그렇게 보인거라면 납득할만하다 그림이 봐도 잘 실감이 안나긴해
순수한아이 2020-01-14 21:38:59
@MSG
제가 하고 싶었던 말이었씁니다..ㅠㅠ 정리해주셔서 감사합니다
카레곰 2020-01-14 22:07:25
?
사가라 은신 가능함
순수한아이 2020-01-14 22:13:58
@카레곰
?!???!?!???? 몇화인가요
카레곰 2020-01-14 22:29:58
@순수한아이
설정상 가능함
초월수치랑 속성 일치해서
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=currygom&logNo=10081063229&referrerCode=0&searchKeyword=%EC%9D%80%EC%8B%A0
카레곰 2020-01-14 22:32:05
@순수한아이
아마 참가하는 초월기를 댓가로 지불했거나 봉인당한듯
카레곰 2020-01-14 22:32:50
@순수한아이
혹은 왕이나 나스티카의 자존심 때문에 안 쓰는 거일 수도 있고
순수한아이 2020-01-14 23:56:38
@카레곰
쿠베라는 설정이 초월기가 초월수치 속성만 맞으면 고유아니면 다 배울수 있는건가보네요
카레곰 2020-01-15 00:01:30
@순수한아이
속성 일치하고 초월수치 되면 고유 초월기 아닌 이상 가능하다고 알고 있음
순수한아이 2020-01-15 00:02:20
@카레곰
타라카한테 봉인되어서 못썼다가 풀린걸수도 있겠네요
카레곰 2020-01-15 06:54:58
@순수한아이
음... 근데 그럴 거면 신전에 쌍둥이 찾으러 갔을 때 은신 사용했으면 편했을테니까요
순수한아이 2020-01-15 06:56:24
@카레곰
은신 사용해도 어짜피 결계 못들어가는건 같으니 그냥 정신계초월기 쓴거같아요 은신해도 어짜피 오선급이면 다 눈치채고..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 앞으로 라일라는 어떻게 되는거임? [4]
쿠베라리즈 | 2020-01-16 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 카드루는 죽은건가요? [1]
방개 | 2020-01-16 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 찬가 의외로 키가 작나부지? [6]
그만좀해라 | 2020-01-16 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 인성과 외모는 반비례한다 [10]
MSG | 2020-01-15 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 간다르바가 이 우주의 희망이라는 것에서 이 우주는 망했어. [2]
파란하늘 | 2020-01-15 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 이왕 이렇게 된거
ㅎㅎㅎ2 | 2020-01-15 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 하...리즈야 추바 참교육 해줘...
쿠베라리즈 | 2020-01-15 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 일단 그래도 찬가놈 가산점 있다 [9]
MSG | 2020-01-15 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 간다르바가 우주의 희망이라는 얘기를 아직도 믿는 흑우는 없겠지 설마 [1]
신관라일라 | 2020-01-15 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 신쿠가 존재감은 없지만 추바보단 유능할듯.. [8]
에류시온 | 2020-01-15 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 마지막 찬드라 초월기(?) 멋지네요 [3]
방개 | 2020-01-15 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 카사크가 간다르바 들고 타라카한태 집어던졌으면 좋겠다 [3]
EpRjffnr | 2020-01-15 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 사실 작가가 갓-다르바를 의도적으로 ㅂㅅ정병으로 묘사하는 거 같거든? [8]
중립충 | 2020-01-15 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 작가피셜 입만 잘 터는 무능 [6]
수구려씨뛟 | 2020-01-15 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 이 웹툰 주연이 왜 란인지 잘 이해가 안됨... [15]
ㅎㅎㅎ2 | 2020-01-15 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 사이다 전개로 리즈 재등장 할 때는 [3]
신관라일라 | 2020-01-15 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 이왕 이리 된 거 찬드라가 소멸했으면 좋겠다 [6]
신관라일라 | 2020-01-15 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 추바 그만좀 나왔으면 좋겠음... [3]
쿠베라리즈 | 2020-01-15 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 간다르바 좀 역겨운데 [2]
방개 | 2020-01-15 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 타크사카 패널티 몬지 알았따! [4]
그만좀해라 | 2020-01-15 [ 348 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX