츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저 설정 나온게 1,2부라 기억 못하면 이해라도함
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV76 | Exp.70%
1,072/1,530
| 0-0 | 2020-01-03 14:51:50 | 277 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

3부에 들어서만

셰스 회상에 간다르바 입으로

콘체스 원정중에 칼리에 대한 언급으로

최근에만 두번 등장함 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 나도 빡세게 정주행 돌리고 하는거 아니라

이것저것 기억 못하고 까먹거나 언제 누구 입으로 나왔었지 하는게 다수긴함

쿠게에서 들은 얘긴지 직접본지 헷갈릴때도 많고

근데 이번건 확실하게 기억날정도로 최근에다 반복까지 됨

이건 좀 심한데 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
MapleIsTrash [L:43/A:535] 2020-01-03 15:00:33
어이가없네 빈그릇 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2020-01-03 15:03:13
@MapleIsTrash
이건 99% 독자 문제임
솔직히 간달이 명시적으로 언급도 했고 두번이나 나왔고 최근임 ㅋㅋㅋ
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-01-03 15:03:16
심지어 웹툰에서 조사한것도 아니고 나름 정주행 좀 한다는 블로그팬층에서 40%모른다ㅋㅋㅋㅋ
정말 상식밖의 이해도인데 설명충이 등판한다해도 과연 어느정도로 수준낮춰서 설명해야할지 난감할듯
EpRjffnr 2020-01-03 15:04:23
@덕질안해요
설명충 등판해도 큰차이 없을듯 ㅋㅋㅋ 간다르바가 잘 드러나게 말했는데 뇌내 대사 스킵한거면 설명충 등판하다고 다를리가 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 하프 유전속성은 어떻게 전해지죠? [2]
team87 | 2020-01-13 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라의 쿠베라 리즈랑 나히아의 데쿠 [8]
MSG | 2020-01-13 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 근데 속박의피에 속박됐을 때 제약생기는 거
엘리벨리 | 2020-01-13 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게 있슴다 형들 [12]
난사스케 | 2020-01-13 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 유타는 [3]
만만만 | 2020-01-13 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 속박의 피에 붙잡히면 초월기 봉인되는 기능 있지 않을까 [3]
NeelireeMAMBO | 2020-01-13 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 쿠상에 이런 일이 ! 카사크편 [2]
꽐루 | 2020-01-13 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 뜬금없는 꿈을 꿨는데 [2]
꽐루 | 2020-01-13 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 가루다족 다들 고평가하는것같은데 [7]
갓시우쨩 | 2020-01-13 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 확실히 사가라대신 [4]
만만만 | 2020-01-13 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 지금 리즈 실력으로 [8]
꽐루 | 2020-01-13 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 갓의탑 보다 떠오른건데 [13]
EpRjffnr | 2020-01-12 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 제발 부탁이니까 [5]
ㅎㅎㅎ2 | 2020-01-12 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 홀로-셰스 입장
team87 | 2020-01-12 [ 233 / 2-0 ]
[일반] 정신계 조종 행성단위로 가능한 애 있음? [3]
예법 | 2020-01-12 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 확실히 카페 댓글 수 채우는 건 게시글 올리는 게 편함. [5]
중립충 | 2020-01-12 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 차탄도 [4]
꽐루 | 2020-01-12 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 리즈 출생의 비밀 [2]
꽐루 | 2020-01-12 [ 633 / 0-0 ]
[일반] 가루다족 브리트라족 종족전했으면 [6]
만만만 | 2020-01-12 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 브릴 전생 manhwa (일부) [13]
중립충 | 2020-01-12 [ 807 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX