츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사실 추바는 한 국가 내에서는 처벌이 힘듦.
중립충 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.82%
451/550
| 0-0 | 2020-01-05 01:50:15 | 294 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

추바급 죄를 저지르려면 나라의 지도자정도는 되야 해. 이 정도 학살을 저지르고도 자기네 국가(간다르바족)에서 처벌 안 받았고. 사실 이런 1급 전범같은 새끼들을 처벌하는 국제기구가 있어.

다들 ICJ 들어뵜을거야. 국제사법재판소임. 여기는 국가간 갈등을 판결하는 데야. 그래서 재소자도, 피재소자도 국가여야 해. (국제기구여도 괜찮) 이거랑 비슷한 기구로 ICC라고 있거든? 얘는 개인을 처벌하는 곳이야. 국가가 개인을 재소해서 개인이 국제범죄자가 되어 재판을 받는 거지. 보통 학살범같은 인류의 보편적 가치를 심하게 해친 중범죄자가 여타 이유로 국내에서 처벌하게 힘들 경우(얘를 들어 범죄자가 국가원수리든가...) 여기서 재판받아. 물론 얘를 재소할지 안 할지는 국가 재량에 달려있지만. 

미국같은 강대국은 많은 나라와 미국출신 국제범죄자를 ICC에 언도하지 않겠다는 조약을 맺었어. (우리나라랑은 안 맺었따!) 그래서 추바련 제대로 처벌하고 싶으면 간다르바족이 미국같은 강대국은 아니길을 바라야지 뭐...슈밥

갑자기 생각나서 써봤어...교양으로 국제법 배운 적 있거든...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-01-05 01:53:48
간다르바가 미국이나 러시아 대통령이었으면 진작 3차대전으로 지구멸망

그외나라였으면 재판같은거 갈것도없이 미국에서 드론으로 죽였을듯
중립충 2020-01-05 01:54:34
@덕질안해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2020-01-05 01:53:48
뭐 우리나라랑은 안맺어도 사실상 이쪽은 눈치보고 저쪽은 눈치 별로 안봐도 되는 입장이니
중립충 2020-01-05 01:54:24
@EpRjffnr
우리나라는 미국과 최우방국이니 안 맺어도 뭐....
EpRjffnr 2020-01-05 01:56:33
@중립충
ㅇㅇ 그냥 교신 보내도 인도 해주는걸로 하겠지
말없이 국제 제판소 보내는일은 없을듯
오사 2020-01-05 02:03:52
하 저런 놈이 인류의 희망이라니 답도 없지..
중립충 2020-01-05 02:05:34
@오사
혐슈누는 도대체 무슨 생각인걸까....
미역곰 [L:29/A:565] 2020-01-05 10:18:50
그런 루바를 위한 두가지 방법...

히틀러처럼 자살하거나스탈린처럼 천수를 누리거나(뭐..떵떵거리면서 왕 노릇 못하는게 그나마 다행인듯)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쿠게 죽었네. [5]
중립충 | 2020-01-09 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 타크사카가 사라가 패거리 봤다vs못봤다 [6]
방개 | 2020-01-09 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 카사크 말하는거 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
방개 | 2020-01-09 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 타크사카가 추바 통찰만 가능했어봐 [4]
카레곰 | 2020-01-09 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 닭대가리가 대단해보일 지경이다 [2]
edcrfv | 2020-01-09 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 킨나라바타. [13]
중립충 | 2020-01-09 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 근데 차탄도 타크사카 인간형 못이기는듯 [3]
edcrfv | 2020-01-09 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 유사아그니 완전히 죽었으면 [5]
듀히 | 2020-01-09 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 암만봐도 킨나라바타 되게 철저하게 악랄한듯 [10]
그만좀해라 | 2020-01-09 [ 746 / 0-0 ]
[일반] 아그니가 이안 영혼 관련해서 언질을 준듯 [2]
edcrfv | 2020-01-09 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 차탄이 셰스 동생이면 [4]
카레곰 | 2020-01-09 [ 564 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 개후련하네 ㅋㅋ [3]
edcrfv | 2020-01-09 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 킨나라바타
team87 | 2020-01-09 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 미스티쇼어였으면 좀 반응이 달랐으려나? [6]
카레곰 | 2020-01-09 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 아그웬!!
미역곰 | 2020-01-09 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 이안->사하->앤 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
중립충 | 2020-01-09 [ 503 / 0-0 ]
[일반] 다음주부터 작중에서 스피드웨건이 등판하는건가? [5]
수구려씨뛟 | 2020-01-09 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 신의 탑이었으면 오늘 분량이 2~3화로 뽑혔겠지... [8]
카레곰 | 2020-01-08 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 근데 요즘 리아 너무 예쁘게 나오지 않음? [5]
중립충 | 2020-01-08 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 타크사카의 핵불닭주먹 [6]
Havana | 2020-01-08 [ 586 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX