츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
게시판 위치 상향먹음
Timoria | L:59/A:284 | LV57 | Exp.77%
894/1,150
| 0-0 | 2018-06-11 17:37:33 | 512 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

글리젠으로만 보면 고수게에 못미치는데 두번째에 있고 신게는 다죽어가는데 첫번째 탈환함

기준이 뭐야;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ERR0R 2018-06-11 17:48:35
설마 오늘 글리젠만 보고 정한거 아님? 오늘 신탑 나온 날이니까 ㅋㅋㅋㅋ
Timoria [L:59/A:284] 2018-06-11 17:49:54
@ERR0R
고수게는 안나오는날도 5페이지 걍 넘기던데 미스터리..
WASD [L:57/A:471] 2018-06-11 17:56:16
내생각엔 조회수라든가 실제 활동중인 유저수(?)가 영향미치는거같음
아니면 인기글이나 베게글 빈도가 영향줄수도있고. 쿠게글은 간혹 베게까지 가는데 고수에서 베게가는건 거의 못본듯
Timoria [L:59/A:284] 2018-06-11 17:57:29
@WASD
고게는 별 쓸데없는걸로 베게 많이가던데
얘넨 베게 도배했다고 경고까지먹음
WASD [L:57/A:471] 2018-06-11 18:01:13
@Timoria
최근 베게글 넘겨봐선 쿠베라글은 간간히 보이는데 고수글은 거의 없는듯한데
고수가 베게도배해서 경고먹은게 언제인진 몰라도, 이번에 순위바뀐 이유에 대해 얘기하고 있는거니까 최근베게글을 봐야하지않겠음?
Timoria [L:59/A:284] 2018-06-11 18:03:19
@WASD
이전 순위 바뀐후 ~ 오늘 게시판 순위 바뀌기 전까지의 기간으로 통계해야 수지가 맞는거같은데 진짜 최근글로만 따져서 한거면 편파판정 심한듯
굳이 고게 쿠게 베게 간 횟수가 문제안되더라도 신게가 수도 탈환한거는 이걸로 설명이 안됨
WASD [L:57/A:471] 2018-06-11 18:07:56
@Timoria
신게는 오늘글리젠 폭발이었으니...
신게 올라간거보면 정말로 아주 최근활동만 보는게 맞는지도...최근글부터 가중치가 붙는다거나.
류기운 2018-06-11 18:21:59
@Timoria
고게는 베게가는 기준이 12로 높아졌고 수 차례 츄스터콜로 추천질 못하게됬어요
Timoria [L:59/A:284] 2018-06-11 18:23:02
@류기운
그거 근데 얼마 안되지 않음? 대충 2-3달밖에 안된거같은데
류기운 2018-06-11 18:24:47
@Timoria
네 그정도 됬죠.
그런데 그정도면 꽤 지난편 아닌가요?
Timoria [L:59/A:284] 2018-06-11 18:26:41
@류기운
걍 저랑 좀 기준이 다른듯 한 반년정도는 지나야...
WASD [L:57/A:471] 2018-06-11 18:08:52
어라 님 쿠베라가 신게보다 위로 가있는데요?
Timoria [L:59/A:284] 2018-06-11 18:10:34
@WASD
피시 기준임? 모바일은 신게 옆으로 되있어서 2위던데 짤 올림
WASD [L:57/A:471] 2018-06-11 18:10:08
다시 두번째로 내려옴;;; 뭐지??? 잘못봤나싶어서 새로고침 세번할동안 계속 쿠베라가 신게 앞에 있었는데
미적분싫어 2018-06-11 18:11:11
@WASD
ㅇㅇㅇㅇㅇ 나도 봤음 다시 돌아갔다
미적분싫어 2018-06-11 18:10:15
쿠베라 신탑 고수 아님?
WASD [L:57/A:471] 2018-06-11 18:10:57
@미적분싫어
쿠베라가 앞에있는거 님도 보셨군요 다행이다 내눈이 삔게 아니었군
안다다씨 2018-06-11 20:22:10
신게따위 쿠게가 ㅈ바르는데
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-11 20:24:39
갓게는....지지...않았어.....!!
루저떡꼬치 2018-06-11 20:33:08
@RΞOL
신게한테도 발렸자나?
물론 이건 나도 놀라워
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-11 20:34:53
@루저떡꼬치
사람은 싸우는 것을 그만둘 때 처음으로 패배한다... 싸움을 계속하는 이상 아직 진 게 아니야!!
Antz 2018-06-11 20:40:30
@RΞOL
'낭만'은 '설정'을 이길 수 없음
Timoria [L:59/A:284] 2018-06-11 20:41:00
@Antz
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루저떡꼬치 2018-06-11 20:41:44
@RΞOL
야레야레.. 킹갓엠페러제너럴충무공마제스티 '갓의 탑'을 상대로- 그 정도로 의지를 불태우다니. 재미있게 해주잖아, 너-!
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-11 20:42:32
@Antz
아아.....
Antz 2018-06-11 20:44:06
@RΞOL
애초에 거기 '진짜' 작가는 생사불명이자너
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-11 20:47:35
@루저떡꼬치
막줄 말투 신탑에 실제로 나온거 아님? ㄷ
루저떡꼬치 2018-06-11 21:00:46
@RΞOL
이런이런..
~을 상대로- 그 정도로 의지를 불태우다니, 재미있게 해주잫아, 너-!
다 본편에 나온 대사임..
기하벡터 [L:13/A:365] 2018-06-11 22:53:08
@Antz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Snpxm12 2018-06-11 23:26:18
@Antz
너무 팩트만 날리시는거 같은데요?
ㅋㅋㅋㅋ 특히 낭만은 설정을 못이긴다 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 란 취급,,,
ccooa | 2018-06-13 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 역시 리즈
아스미타 | 2018-06-13 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 아니 설득을 해도
연동향 | 2018-06-13 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 카레곰은 빨리 미르하 피규어를 출시해라 [12]
ERR0R | 2018-06-13 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 아따 미르하 코인 사놔야지
상추도둑 | 2018-06-13 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 리즈한테는 미안하지만 [6]
루포드래곤 | 2018-06-13 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 내가 뭐랬냐
그만좀해라 | 2018-06-13 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 찬드라 앞에 칼리님 나오시길...
Antz | 2018-06-13 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 찬드라 진짜 인성 혐드라..... [1]
켈리 | 2018-06-13 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 라일라 누님..
토우카♡ | 2018-06-13 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 느그드라 제발 뒈젔으면 좋겠다 [9]
인후옹 | 2018-06-13 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 리즈 ㄹㅇ 개빡치겠다. [1]
REIAYANAMI | 2018-06-13 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 미르하 >>>>>>> 아이라바타 예상한다 [4]
달까마귀 | 2018-06-13 [ 702 / 0-0 ]
[일반] ,찬드라 너는 어떻게ㅋㅋㅋ
그만좀해라 | 2018-06-13 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 찬드라 졸렬갓..
파각선언 | 2018-06-13 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 찬드라 진짜
쿠크 | 2018-06-13 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 미르하 본체 어디감;; [1]
Timoria | 2018-06-13 [ 234 / 0-0 ]
[일반] (속보) 윌라르브에 여신 강림 [3]
ERR0R | 2018-06-13 [ 498 / 0-0 ]
[일반] 나스티카에게도 안 꿇리고 할 말 다 했네 ㄷㄷ [5]
브즈드쁘 | 2018-06-13 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 와 찬드랔ㅋㅋㅋㅋ
Rosette | 2018-06-13 [ 76 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX