츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
10년전 브릴리스와 아그니의 관계
콩샤 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.32%
62/190
| 1-0 | 2018-06-09 23:23:48 | 1267 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2008년 베도시절 쿠베라 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꽐루 2018-06-09 23:27:17
태릴리스 : 뭐 불만있어?
↑고인 2018-06-09 23:44:54
아 현실시간으로 10년 말이었군요...
그만좀해라 2018-06-09 23:52:42
이거 본편에 등장했으면 ㄹㅇ로 아그니 더 까였을건데ㅋㅋㅋ
WASD [L:57/A:471] 2018-06-10 00:13:49
@그만좀해라
아그니는 오히려 신이라서 당연하다고 넘어가고, 반말까는 브릴리스가 더 까였을지도요
현웹툰에서도 별거아닌걸로도 욕먹던 브릴리스인데. 상대가 신인줄 알면서 반말까면 인성극딜당할듯
그만좀해라 2018-06-10 00:59:47
@WASD
1부만이었으면 브릴이 까이고 태브릴나오는 3부였으면 아그니 무저화용이라 그럼ㅋㅋㅋㅋ아스티카 신성질 같은 느낌이 나서?
포로로롱 [L:3/A:104] 2018-06-10 00:07:19
아그니미쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Havana 2018-06-10 00:14:34
뭐야 진짜 삼그니였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유루 2018-06-10 00:14:53
와 아그니 무섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김첨치 [L:1/A:92] 2018-06-10 00:15:55
이때도 태브릴 설정 있었을것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 아그니로는 상상도 안되네
WASD [L:57/A:471] 2018-06-10 00:18:00
저건 따지고보면 브릴리스가 이상한 장면임
리즈도 신쿠 꼬맹이한테 처음엔 반말했어도 본체가 어른인걸 알고는 존댓말을 썼음(신이라는걸 몰라도 최소한 연장자 우대로 존댓말해줌)
근데 브릴리스는 아그니가 신인걸 알면서 자기또래로변했다고 바로 반말..정말 개념을 밥말아먹은게 아닌이상 해선안될행동이죠
오죽하면 작가가 저 브릴리스태도를 오류라고 느끼고 베도에서 웹툰오면서 수정했을까.
루저떡꼬치 2018-06-10 00:29:29
나 이래서 베도 때 캐해석 잘못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베도 먼저 봐서 그런가 본편 올라오고 첫번째 아테라 스토리 중반부까지 적응 기간이었지..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 다른수라도 살인꽤많이하지않았을까.. [6]
엑스트라 | 2018-06-12 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 아 꿈에서 사하랑 간다르바 나왔는데... [8]
Argeia | 2018-06-12 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 핑키파이가 셰스 아빠라도 괜찮을 거 같네요 [7]
Antz | 2018-06-12 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 바다 만들어진다고 한 거 사실 칼리 아님? [3]
Antz | 2018-06-12 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 간다르바 불쌍하다.. [3]
꽐루 | 2018-06-12 [ 2240 / 0-0 ]
[일반] 인간 살인 횟수 대결 간다르바vs수라 전체 [3]
히노쿠로엔 | 2018-06-12 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 건달은 ★모두에게 사랑받는다구~
미적분싫어 | 2018-06-12 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 수라 디자인이 좋은 이유 [2]
루포드래곤 | 2018-06-12 [ 1181 / 0-0 ]
[일반] 분명 내가 나무위키에다가 처음에 [1]
REIAYANAMI | 2018-06-12 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 단행본 설정에 인간이 사는 행성은 비슈누 힘으로 보호된디고 들었는데.. [9]
우끼끽 | 2018-06-12 [ 590 / 0-0 ]
[일반] D0년 이전 쿠베라 세계관 스케일은 지금보다 훨신 어마무시했을듯 [4]
루포드래곤 | 2018-06-12 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 여기가 웹툰게 3대 수도인가요? [15]
봉술히루젠 | 2018-06-12 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 사실 아직도 적응 못한것
미적분싫어 | 2018-06-12 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 콩베라.jpg [5]
ERR0R | 2018-06-12 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 칼리는 혼돈의결계 왜만들었을까 [1]
달까마귀 | 2018-06-11 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 웹툰계 3대 수도 [8]
미적분싫어 | 2018-06-11 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 나무위키 츄잉문서 무엇? [9]
확률과통계 | 2018-06-11 [ 637 / 2-0 ]
[일반] 병규가 요즘 쿠베라에 꽂혔냐? 이게 왜 2위냐? [11]
육황€조로 | 2018-06-11 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 세계관에서 인간이 살고있는 행성크기 현실 지구로 따지면 어느정도냐? [1]
카레곰 | 2018-06-11 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 야샤 컴백해서 유타. 라일라 죽이고 글리젠 가즈아! [4]
그만좀해라 | 2018-06-11 [ 203 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX