츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 왜 아샤에게 정이 안갔을까?
그만좀해라 | L:0/A:0 | LV37 | Exp.17%
133/750
| 0-0 | 2018-06-10 01:46:50 | 739 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나 같은 커플링 충이 반하기 좋은 조건을 가진 캐였는데; 1부서부터 아오안수준이었다ㄷㄷ

스펙쩌는 남장여자캐인 블러드 체페쉬 나온 크리퍼스큘 같은 것만 봐도 나는 이런데 환장하는 애였음

파란색 계열(인드라 빠는 이유)+갓와꾸+츤데레시크성격까지...

근데 아샤커플링은 좋아해도 아샤는 갓와꾸 하고 그냥 넘어가기만 함.  심지어 아샤관련 썼던 팬픽들 99프로 아샤 배드엔딩^-^

무언가..필시 촉을 느꼈던 것이 틀링 없다...잘했다! 나! 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미적분싫어 2018-06-10 01:48:55
22222... 나도 뭐야 얘 뭐지? ?
응 사기캐네 근데 뭐지? 이런 기분이었음.
그만좀해라 2018-06-10 01:50:21
@미적분싫어
좋아하는 이유를 알겠는데 이상하게 정이 안갔음..이제 생각해도 본성 드러나기 전까진 참 내가 빨만한 이유 총집합같은 캐릭이었는데 이상하닷...
미적분싫어 2018-06-10 01:52:11
@그만좀해라
솔직히 2부중반일때쯤부터 앞에서 정주행 꾸역꾸역하면서 보고 혼자파서 인기 실감할 겨를 ㄴㄴ...
유루 2018-06-10 01:51:23
블러드 체페쉬가 여자였음?? 크리퍼스큘보다가 하차했었는데 충격적이네 개는 진짜 누가봐도 남자인데
그만좀해라 2018-06-10 01:51:11
@유루
앗;; 미안해...남자였던 시절도 있었긴한데 본질부터 해서 스스로 생각하기에도 여자였음
WASD [L:57/A:471] 2018-06-10 01:51:14
@유루
이거.. 작중에도 여동생이 블러드체페쉬를 오빠라고 부르는바람에 팬들사이에 논란이 많았음
결국 블러드체페쉬는 여자가 맞고 그냥 그 여동생이 이상한걸로..
유루 2018-06-10 01:55:07
@그만좀해라
미안할게 뭐 있어ㅇ 웹툰 끝까지 안 본 내 탓이지 근데 나도 아샤 리즈 시절에 아샤한테 정이 안 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
기하벡터 [L:13/A:365] 2018-06-10 01:55:28
@유루
라크 엄마가 구해주고 나서 알게되는 장면 있었음
저도 그전까지 당연히 남자일거라고 생각했는데... 그 장면보고 3초간 ? 함
유루 2018-06-10 02:01:56
@WASD
여자구나 개는 진짜 아샤보다 남자처럼 생겨서 상상도 못 한듯ㅋㅋ 주인공인 금발머리 라츠??(?)보다도 남자처럼 생김
유루 2018-06-10 01:59:10
@기하벡터
꺼라위키에 검색하고 옴ㅋㅋㅋㅋ 셔츠 풀어헤친거보고 더 혼란스라워졌는데 이 바닥에 저런 캐 한둘이 아니니까..
상큼이 [L:58/A:455] 2018-06-10 01:50:59
1부까진 나름 호감있었는데
2부에서 클로드 만날때즈음부터 인성질 터지고 좀 잠잠해지나 싶더니 얼눈때 다시 터지고 리즈 빙의된거보고 또 터지니까 정이 확 떨어졌음
그만좀해라 2018-06-10 01:52:58
@상큼이
난 솔찌 그 후반부에 다 드러나기 전까지 별 감흥은 없었음. 인성 터졌을때도 ??!?!??!?!?! 였고. 근데 생각해보니 본성 드러나기전까진 내가 환장할 만한 설정의 집합체였던 거임. 어읈!! 근데 이상하게 정이 안간대..정말 다행이지
감성커피 2018-06-10 01:52:36
아샤 4가지 없어서 싫었는데 요샌 좋음
그만좀해라 2018-06-10 01:53:58
@감성커피
요샌 간달놈보니 아샤 양반같음ㅋㅋㅋㅋ 되려 기대 중임
나와서 뭔 짓을 하료나? 싶어서
참마 2018-06-10 01:54:06
무의식적으로 엄청난 위험을 감지했던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다행이네
그만좀해라 2018-06-10 01:54:37
@참마
내 육감 칭찬해;;;
WASD [L:57/A:471] 2018-06-10 01:54:11
전 그냥 푸른계열 특히 하늘색계열에 꽂히는 경향이 있어서 쿠베라엔 여기 해당되는게 아샤뿐이라 베도때부터 최애로 두고있었긴한데
색을 제외하면 캐릭터가 좋다기보단 그냥 '내 취향이 저 색깔이니까 난 얘가 최애다'라고 스스로를 세뇌하고 있었던거같기도 하고ㅋㅋㅋ
2부때 리체가 과실치사들고나오면서부터 바로 콩깍지 떨어진거보면 역시 그냥 색깔빨이었던듯...
그만좀해라 2018-06-10 01:58:09
@WASD
난 늘 파란계열 애캐를 하나 이상씩 두고 있음. 사가라같은 애는 두말할 것도 없고, 우르바시나 라나도 그렇고..1부시절 뭣도 안 드러난 인드라를 애캐top5에 넣은 이유도 순전히 색 때문ㅋㅋㅋ 최근의 간다르바조차 파란머리 했을 땐 순간 헐..했을 정도니ㅋㅋㅋㅋㅋ
우끼끽 2018-06-10 02:10:53
난 까놓고 아샤 처음부터 맛간년인줄 알았음. 뭔가 호감이 안갔음.
그만좀해라 2018-06-10 02:36:55
@우끼끽
님 육감쩔ㅋㅋㅋ
김첨치 [L:1/A:92] 2018-06-10 02:29:33
29명을 실수로 죽였다는 것부터 싸했음
그만좀해라 2018-06-10 02:37:33
@김첨치
그땐 쎄해도 뭔가 사연이 있으리라 생각해찌. 근데 사연이 있긴했지만 ㅂㅅ같은 사연이었음ㅋㅋㅋ
김첨치 [L:1/A:92] 2018-06-10 02:48:31
@그만좀해라
ㅇㅇㅇ리즈한테 정털리게 행동해서 정은 안갔지만(외모는 ㅇㅈ)나도 뭔가 이렇게 하는거엔 사연있을거라고 기대했는데 사하의 갓침에 정신차리고 짜게 식은 눈으로 보기 시작했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이뇬이?ㅋㅋㅋㅋ
김무제 2018-06-10 02:47:10
전 노4가지 천재 캐릭 취향 아니라 정 안갔는데
차라리 재수없던 초중반 시절이 나은듯ㅋㅋㅋ
그만좀해라 2018-06-10 02:49:55
@김무제
ㅋㅋㅋㅋ그땐 진짜 재수없음이 뚝뚝..근데 이제와서 보니 재수없는게 아니라 인성이 없는 수준이라ㅋㅋㅋ
안다다씨 2018-06-10 12:37:39
222222 저도 남들 다 아샤 좋아할 때 관심 ㄹㅇ 1도 없었음 얘를 왜...? 하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 얘 나오면 만화 존잼 되서 좋았다..콩샤
그만좀해라 2018-06-10 14:20:48
@안다다씨
전개 활력소이긴 함ㅋㅋㅋ나오면 진도 쫙! 뒤통수를 때리는 전개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 뭔가 분명 다덜 촉을 느꼈던 거시야!
루저떡꼬치 2018-06-10 14:26:00
나도 관심은 없었음.
댓글에 무수한 이유가 많으니 한 마디만 할게.
질체페는 트루러브라고!!!!!
그만좀해라 2018-06-10 14:23:45
@루저떡꼬치
질이 짝사랑한 거 참트루아니냐ㅋㅋㅋ난 체페쉬가 왜 카르밀라일편단심 네르갈 짝사랑한지 1도 모르겠는 부분? 솔찌 질이나 플로리안이면 ㅇㅈ하겠지만ㅋㅋㅋ 하..갠차나..체페쉬가 젤 짱세고 멋져
루저떡꼬치 2018-06-10 14:28:14
@그만좀해라
질드레 리얼 애증의 참교과서인 부분
차라리 처음 남자라고 인식했을 때 카르밀라 좋아했었어..? 부분이 네르갈보다 더 이해되는 것임;; 하진짜 질이 체페쉬 때문에 잠도 안 자고 ㅁㅊ놈마냥 멍때리고 나중에 체페쉬가 현계(?)해서 질드레 우걱우각 퍽퍽거리는 부분은 크리퍼스큘 내 최애장면임 커여워..
NeelireeMAMBO 2018-06-10 13:54:40
난 걔 얼굴 잘생겨서 좋아했었음 끝!
그만좀해라 2018-06-10 14:24:17
@NeelireeMAMBO
역시 간다르바처럼 갓와꾸인 건 부정할 수 없는 부뷰
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 태릴리스한테도 희망 건다. [1]
Antz | 2018-06-13 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 수라도에서 라바나를 만난 리즈 [2]
달까마귀 | 2018-06-13 [ 2469 / 1-0 ]
[일반] 찬드라는 입만 좀 덜털면됨 [1]
Timoria | 2018-06-13 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 근데 리즈 수라도에서 뒈질때마다 옆에 있는 카사크는 뭐했을까 [6]
인후옹 | 2018-06-13 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 생각보다 리즈 수라도 일대기 암울하겠구나
유루 | 2018-06-13 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 찬드라만큼 일관적인 캐가 없다 [4]
그만좀해라 | 2018-06-13 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 아니 상식적으로 통찰 별개로 자기 마을 전멸시킨 상급수라 앞에 인간을 묶어놓는게 ㅋㅋ
인후옹 | 2018-06-13 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 사이다가 필요하다
Rosette | 2018-06-13 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 루체 작붕이 심한것 같은데 [2]
카르테 | 2018-06-13 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 아그니 빼고는 다 찬드라랑 비슷할거 같은데
아스미타 | 2018-06-13 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 루체는 어째 볼때마다 분위기가 변하는것 같네요 [2]
↑고인 | 2018-06-13 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 미르하 비서 안짤렸네 [4]
달까마귀 | 2018-06-13 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 찬드라 평가는 맨날 나올때마다 널뛰기네
휴피 | 2018-06-13 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 사가라가 유타 꼭두각시 잡고있을때 찬드라 조졌어야 빛가라 되는건데 ㄲㅂ
인후옹 | 2018-06-13 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 그냥 칼리가 나와서
Antz | 2018-06-13 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 리즈 죽인 수라 중 반드시 있을 그 이름 [16]
파각선언 | 2018-06-13 [ 692 / 0-0 ]
[일반] 뭔짓을 할줄 알고 묶어놓고 가냐;; [1]
Havana | 2018-06-13 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 수라도에서 또 얼마나 죽은거니..
토우카♡ | 2018-06-13 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 리즈 죽인 나스티카들은 누구일까? [4]
치킨마쌀라 | 2018-06-13 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 근데 누구 누구 한테 뒤질 뻔 했을까? [4]
브즈드쁘 | 2018-06-13 [ 385 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX