츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
태초 인류가 멸망당하지않았더라면
Havana | L:0/A:0 | LV17 | Exp.43%
153/350
| 0-0 | 2018-05-26 00:37:56 | 499 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭔가 기억 되찾게 하려고

꿈추적을 통한 의도적인 붕괴나 정신계 초월기 같은거 일부러 맞게해서 전생 기억 깨우는거 유행했을것같음

아니면 아예 성인식같은 풍습 만들어서 특정 나이가 되면 깨운다거나 ㅇㅇ

거기에 환생할때마다 매번 다른 인생을 사니 할줄 아는것도 정말 많았을듯

첫번째 생에서 마법사 ,두번째 생에 댄스가수 , 세번째 생에 화가 등등이면 벌써 할줄아는게 몇개임 ㄷㄷ

대신 취업시장이 빡세지긴했을듯

난 전생에 어디 사업을 벌여 성공했기에 회사에 최적화된 인재고 전전생에는 개그맨이었기에 사교성 하나는 자신 있다 이런식으로 스펙 적을것도 많으니까

안해봤으면서 전생에 해봤다고 뻥카치는 인간도 생기겠지만

수많은 생을 살아온만큼 정말 다양한 속성의 마법사로 태어났을거기에 아샤같이 모든 속성 마법을 강하게 잘 다루는 마법사도 꽤 흔했을수도 있을것같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김첨치 [L:1/A:92] 2018-05-26 00:50:56
스펙이 지나치게 상향됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Havana 2018-05-26 01:01:33
@김첨치
진심 노래방 하나 열고 들여다보면 다 나얼 김범수 박정현일것같음
Timoria [L:59/A:284] 2018-05-26 00:51:52
전생 기억하는게 태초인류의 최고의 힘인듯
이거 하나만으로 얻을수 있는 능력과 정보가 몇갠지 다만 너무 뺑뺑이같은 삶을 살다보니 시간지나면서 미쳐버리는 사람들도 많았을듯
Havana 2018-05-26 01:05:37
@Timoria
어차피 다음 생에 태어난다고 미친짓 하는 사람들도 많았을테고, 이제 윤회의 고리를 끊고 싶은데 계속 환생해야하는거에 괴로움을 느끼는 사람들도 많을것같긴함
꽐루 2018-05-26 01:01:22
그리고 족보가 개판이 됐겠죠..
Havana 2018-05-26 01:08:22
@꽐루
스아실 신들 쪽에서 족보 엉망이 되지않게 관리하지 않을까 싶기도 했었는데, 갈수록 꼬이는 경우가 너무 많아져서 다 관리하긴 힘들것같긴 함. 아마 인간들 사이에서 가족 체계같은 개념이 시간이갈수록 희미해져가지 않았을까 생각이 듦
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 재생할때 기력 쓰나요? [3]
히노쿠로엔 | 2018-05-31 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 싱리는 모임? [3]
게르망 | 2018-05-31 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 얼어붙은 눈물 나스티카전에서는 무쓸모. 레곰이 괜히 간다르바가 상위권 나스티카 치명타 못준다고 한거아님. [6]
우끼끽 | 2018-05-31 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 르바는 얼붙눈 쏴대면 나스티카들 앵간해선 이기겠네ㅋㅋ [4]
콩샤 | 2018-05-31 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 만약마루나-리즈 관계 정리 잘되면 [2]
시루떡 | 2018-05-31 [ 1606 / 0-0 ]
[일반] 이래전개되면
만만만 | 2018-05-31 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 그러고보면 카사크는 쓸 줄 아는 대부분의 초월기가 고유 초월기라고 볼 수 있네요 [8]
파각선언 | 2018-05-31 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 얼눈이 이랬으면 쓰래기였을까? [2]
히노쿠로엔 | 2018-05-31 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 내 추리가 그럴듯하지 않아? [1]
상큼이 | 2018-05-31 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 불쌍한 셰스 ㅠㅜ [2]
Havana | 2018-05-31 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 간다르바 사가라도 못이기지 않을까요? [4]
히노쿠로엔 | 2018-05-31 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 솔찌 샤쿤탈라 말하면서 반은 본심이였을듯 [4]
광견이 | 2018-05-31 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 전부터 느낀건데 발가락을 잘 못그리시는듯 [1]
게르망 | 2018-05-31 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 대변동~타쿤탈라에 대한 궁예 [1]
카르테 | 2018-05-31 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 리즈 저러다 홧병 날듯
Havana | 2018-05-31 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 난 리즈가 상황이 너무 시궁창 이라서 그런지 [4]
토군 | 2018-05-31 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 칼리의 수라형으로 적절한 생김새가 번득 떠올맀다! [2]
루포드래곤 | 2018-05-31 [ 3413 / 0-0 ]
[일반] 킨나리족 유제류라고 했는데 어디까질까요? [8]
히노쿠로엔 | 2018-05-31 [ 619 / 0-0 ]
[일반] 유타가 성장했을거 같지는 않음. [1]
꽐루 | 2018-05-31 [ 581 / 0-0 ]
[일반] [설문] 아샤의 인성은 교정 가능할까? [11]
꽐루 | 2018-05-31 [ 865 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX