츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
리즈 빼고는 주연 한번씩 다 추해질 예정인거같아서 별 생각이 안듦
콩샤 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.50%
25/50
| 1-0 | 2018-04-27 23:49:09 | 492 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아샤랑 르바 추해진거봐도 ㄹㅇ..

1부 2부에서 인성갓 인성갓 거리던 삼그니도 순식간에 갔는데 뭐

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
집사야 2018-04-27 23:53:24
사가라도 이번화에 팩폭당함 ㅋㅋ

다음은 누굴까 룰렛
콩샤 2018-04-27 23:55:28
@집사야
다음엔 마루나 각 나오지않음? 성장하고나서 별 ㅈㄹ을 다할듯 ㄹㅇ..
에공 [L:44/A:605] 2018-04-27 23:54:16
전 아그니는 아직 더 지켜볼 필요가 있다고 생각하는데..이건 확실히 커뮤성향차이인듯 쿠게만 유독 까는 분위기라.
콩샤 2018-04-27 23:56:44
@에공
자기 싫다는 여자 혼약 안깨고 계속 붙잡는 스토커쉐리인거 빼박이라 이미 추해진거맞음 ㅇㅇ;;
집사야 2018-04-28 00:00:22
@에공
이번화 그거 나였음? 졸라 웃기긴 했음 ㅋㅋㅋ

그리고 사실 사태 확대에 아그니도 한몫한지라 그리 불쌍하게 여길 거리도 못되는듯
에공 [L:44/A:605] 2018-04-28 00:07:11
@콩샤
설마 브릴리스가 정말로 아그니를 싫어하는걸로 이해하신거임..?
확실히 남자입장에선 그런 여자심리 이해하기 힘들죠
콩샤 2018-04-28 00:08:58
@에공
; 저 여잔데요
에공 [L:44/A:605] 2018-04-28 00:09:40
@집사야
제말은 훅갔다고할만큼 문제있는 캐릭은 아니라는 뜻인데 한짓에 비해 과하게 까이는 느낌이 있다는거죠 그것도 유독 쿠게에서만 도드라지게 까이는게 거의 유행같이 느껴질 정도.
예를들면 간달노답인데도 실드쳐주고 감싸는건 메나카나 아그니나 마찬가진데 메나카는 성녀취급이고 아그니는 쓰레기취급한다던가
캐릭터들에 이중잣대가 좀 심해요 여기는
콩샤 2018-04-28 00:12:17
@에공
마찬가지라니 웹툰 제대로 안보심? 맨날 사람 죽이고 다니던거 최대한 억누른건 아그니가아니고 메나카고
간다르바가 억단위로 사람 죽이며 싸질러놓은 죄 다 떠안고 죽은것도 메나카인데 뭔 쉴드쳤다고 아그니=메나카임ㅋㅋ 아그니가 간다르바의 성격형성에 얼마나 영향을 미쳤다고
에공 [L:44/A:605] 2018-04-28 00:12:43
@콩샤
그럼 아직 어리신분이신가요..이미 쿠게에서도 브릴이 원하는 그가 아그니인데 아그니가 그걸 몰라준다는식으로 까이고 있는데 님은 브릴이 아그니를 그냥 싫어한다고만 이해하고 계시니 일단 이해를 잘못하고 계신건 맞는거같네요

브릴리스 캐릭터는 극단적인 츤데레캐릭터죠.
아그니가 브릴이 자길 싫어하는걸로 이해하고 혼약깨버리면 그건 진짜 머저리가 되는길인데..
집사야 2018-04-28 00:13:10
@에공
전 메나카도 좋게 안봄. 노답놈 수거를 어렵게해서

그런데 메나카는 어쨋든 동족에, 사랑하던사이, 부인이기라도 하지

아그니는 오히려 노답간다르바를 막아야하는 위치라 더 도드라져 보일수밖에 없음
집사야 2018-04-28 00:16:14
@에공
예를들어 흉악범죄자 아내가 남편 갱생시키려고 애쓴거랑

그 범죄자 잡아야 하는 경찰이 또 뭔짓 저지르는거 방치한거 차이
에공 [L:44/A:605] 2018-04-28 00:18:42
@콩샤
글쎄요 최대한 억눌렀는데 그레스반멸망이 일어났나요? 태초부터 멸망한 행성이 그리많다는데, 메나카는 수십억년동안 어디서 계속 구경만하다가 최근에야 나타난걸까요
그리고 악당의 죄값을 대신 받겠다고 나서는게 실드가 아니면 뭐죠?
우리오빠는 벌하지마 차라리 나를 때려라고 나서는 빠들하고 전혀 다를게 없는 행동인데

아그니는 차라리 예전 학살하던 시절의 간다르바를 죽이려고 나서기라도 했습니다. 그걸 막은게 메나카죠. 메나카아니었으면 아그니는 간다르바 죽였어요
콩샤 2018-04-28 00:20:43
@에공
지금 저랑 태초브릴 얘기하시는거 맞죠? 1부 2부 브릴이면 츤데레 뭐 이해하겠는데..

1겁멀어져 물어보면 맞다고해도 아니라고 할건 당연한데 그렇다고해서 '그'가 아그니가 맞다는 암시도 준적없음.

반응 궁금하면 1겁으로 검색돌려 보세요. 하다못해 태브릴입으로 사람맘을 읽을줄을 모른다 이런묘사도 일절없고 그냥 각성하고나서 아그니 존싫이라고 밖에 안함 ㅇㅇ 물론 전에 좋아했으니까 혼약한건 당연한거고. 지금은 수백번씩 환생하면서 현재의 태브릴은 아그니한테서는 맘 떠났다고 보는게 옳음.

그리고 저 안어림.
콩샤 2018-04-28 00:26:16
@에공
태초부터 멸망을 그렇게 시켰는데 그레스반 하나만 멸망시켰으니까 억누른게 맞죠. 수십억년동안 구경했든지 말든지 그건 제알바아님
예전엔 이유없이 영혼 깨부수고 놀아서 비슈누 마법 구조도 바꾸신분인데 최대한 안억눌렀으면 그레스반 터트리고 아테라까지 터졌을지 그건 누가 앎?

우리오빠는 벌하지마.. ㅋㅋ 가족이랑 제3자인 빠순이를 동일선에서 보시는것도 얼탱ㄴㄴ임

+ 그리고 전 메나카 굳이 성녀라고 생각도 안함.
에공 [L:44/A:605] 2018-04-28 00:25:20
@집사야
아그니는 그 간다르바 막으려고 죽이려고 갔었죠 그걸 막은게 메나카였고.그때 메나카가 아그니한테 무슨말을했는지, 메나카가 죄를지고 희생했다느니하는걸 아그니가 어떻게 아는지,
그런게 아직 전혀 밝혀지지 않은상황인데 여긴 덮어놓고 메나카는 갓성녀취급하는분들이 대부분이고 아그니는 훅갔다느니
이게 쿠게밖에서도 다 이런것도 아니고 유독 쿠게만 이런 여론이니까 커뮤성향차이로 보이는거죠
차라리 님처럼 메나카나 아그니나 똑같이 별로라고하면 일관성있게 이해라도 하겠지만요
에공 [L:44/A:605] 2018-04-28 00:29:00
@콩샤
아무리 가족이라도 죄값대신받는건 노답실드맞는데요..;;
유영철 가족이 유영철 죄를 대신받겠다고 유영철 풀어주면 유족들이 1이라도 이해하려나..
님은 그냥 메나카 엄청 좋아하시나보네요 그런것까지 이해해주시다니
집사야 2018-04-28 00:28:26
@에공
이유는 있는것 같은데 그게 안밝혀 지고 있어서, 그것때문에 덮어놓고 실드칠수도 없는게 한가지구요.

나머지 요인으론 메나카랑 아그니 자체가 입장차가 있다는게 한가지랑,

또하나는 메나카가 그동안 워낙 추바 실더들한태 억울하게 까인게 있어서 그것에 대한 반향심리가 있다고 생각함.

마지막것은 감정적 요인이라 쳐도 나머지 두게는 충분히 합리적인 이유같습니다만?
에공 [L:44/A:605] 2018-04-28 00:33:11
@집사야
저는 아그니를 덮어놓고 실드치는게 아니라 님말대로 밝혀지지 않는 이유가 있으니 아직은 두고보겠다는 건데요(제일 처음에 썼습니다만) 아직 전말이 나오지도 않았는데 덮어놓고 심하게 까이는 분위기가 과하다고 느끼는거뿐.. 두고보겠다는 의견조차 이렇게 두명이서 극딜하실줄은 몰랐네요 확실히 커뮤성향차이가 느껴지네요
콩샤 2018-04-28 00:33:59
@에공
뭔.. 메나카가 제가 죄 떠안고 죽을테니 간다르바 살려주세욘 한게 어디나옴; 간다르바 살려달라고 했던걸 그걸로 보시는거?
에공 [L:44/A:605] 2018-04-28 00:36:41
@콩샤
브릴이 리즈만나기 직전에 독백부분이라도 다시보세요
그리고 브릴이 죽으려고하다가 왜 다시 돌아왔는지도 좀 생각해보시고요
루저떡꼬치 2018-04-28 02:17:19
@콩샤
..? 제가 악니브릴 싫어하긴 해도 얘넨 서로 사랑하는 거 맞습니다.
리즈 만나기 전에 브릴 독백만 봐도 다음 생 생각하면서 아그니가 차라리 다가와주길 원하고 있고 간다르바랑 얘기할 때도 태초부터 한 사람이랑 할 수 있는 혼약을..하면서 얼굴이나 이번 화 아그니가 물었을 때 잠깐 입 보여주는 연출이나 빼박이죠. 그냥 애증이 오지게 섞여버림수백번씩환생하면서 항상 그녀가 즐거웠던 순간에는 아그니가 있었음. 아그니는 죽지 않고 영원히 살아가니 역시 계속 환생하는 자기 마음을 언젠가 받아주길 기다리고 있는 거임
콩샤 2018-04-28 00:47:01
@루저떡꼬치
하나하나 달기 귀찮아서 밑에분껄로 두개 같이 달겠음
애증은 맞음 ㅇㅈ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갓그니가 찬드라 확찢해도 인정합니다
집사야 | 2018-05-02 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 신이나 수라들이나 똑같아보임
긴상 | 2018-05-02 [ 70 / 0-0 ]
[일반] 갓그니님 죄송 ㅠ
유루 | 2018-05-02 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 이제 루바 ㄹㅇ죽을까?
안다다씨 | 2018-05-02 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 수르야는 아직 믿을 수 있다
NeelireeMAMBO | 2018-05-02 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 이번화 신들 누구누구 나온거임?
뭐할꼬 | 2018-05-02 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 이제 킹그니 욕하지말자
브라흐마 | 2018-05-02 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 쿠게 오늘 터지는날 맞죠? [2]
집사야 | 2018-05-02 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 인드라 아스티카들 왕 할만하네 [1]
상큼이 | 2018-05-02 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 근데 저 지X을 해도 나스티카들이 신들보다 심각하단거잖아
ERR0R | 2018-05-02 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 아그니 ㄹㅇ 아싸네 [1]
안다다씨 | 2018-05-02 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라가 아난타 죽인게 저거랑 관련 있으려나?
아스미타 | 2018-05-02 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 이번화 수르야 나왔었냐 [1]
NeelireeMAMBO | 2018-05-02 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 아그니 것필하면 신들 지옥보내려고 하는거 욕했는데ㅋㅋ [5]
rikugou | 2018-05-02 [ 1018 / 4-0 ]
[일반] 우와 이렇게 무신경할줄은 몰랐닼ㅋㅋ
상추도둑 | 2018-05-02 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 조단위는 상상도 못했다 ㅋㅋㅋㅋ
브라흐마 | 2018-05-02 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 근데 "그분"이 저렇게 나올줄은 몰랐다 [2]
Timoria | 2018-05-02 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 아그니 핵폭탄으로 쓰는 방법 [2]
그만좀해라 | 2018-05-02 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 이제 나스티카들이 아그니를 피할 이유가 사라졌네여.. [3]
랴나누 | 2018-05-02 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 아그니 지금 간다르바 죽일려는거임? [2]
나나밍 | 2018-05-02 [ 230 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX