츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아그니 입장에서 간다르바와 아난타의 차이점은 이거 아닌가요?
히노쿠로엔 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.37%
207/550
| 0-0 | 2018-04-26 11:41:08 | 483 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가장큰건 역시 아난타는 그당시 대변동 직전이라 뒤가 없었던것도 있지만 그보다 더 중요한것은 지금 간다르바는 날뛰어 봐야라는 것도 큰것 같습니다.

기회를 줘도 여유가 있다는 점이지요.

꼭 필요하면 언재든지 죽일수 있으니까요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Timoria [L:59/A:284] 2018-04-26 11:45:06
아난타 뒤진건 d500년이라 대변동이랑 크게 관련있을지
아난타 죽어도 대변동 일어났는데 대변동이랑 관련있다 볼수 있음?
히노쿠로엔 2018-04-26 11:46:54
@Timoria
아난타 생존시 우주멸망이 언급되었습니다.
타카라족 꺼림직 하다고 인정하는 신이 타카라족까지 이용해서 아난타를 죽일만큼 급한 상황은 끽해야 대변동 정도밖에 없습니다.
거기다 신들 기준으로 500년은 고작입니다.
Timoria [L:59/A:284] 2018-04-26 11:51:01
@히노쿠로엔
꼭 대변동으로 연관 안지어도 d0년에 우주 상당부분 파괴해서 우주 수명 눈에 띄게 줄어들었다는 설정있음 그래서 신들 가장 많이 소멸시킨 수라가 아난타라고함 자기 의지로 파괴한건 아니지만 속을만큼 순진하고 악행에 잘 이용되는거봐서 전 이게 트리거 같음 대변동은 나온거 거의 없어서 뭐라 연관짓기가 힘듬
히노쿠로엔 2018-04-26 11:51:40
@Timoria
아난타의 수라화만 해도 우주 수명에 영향줄 정도라고 하는데 그런녀석이 폭주하는 상황이면 영향이 없을거라고 저는 생각할수 없습니다.
확실히 신 소멸은 영향이 없을것 같지는 않습니다만.
대파02 2018-04-26 12:30:56
저도 대변동설2222 모든 수라들이 아예 이성을 잃고 폭주하던 상황인것 같은데 아난타가 대변동때 살아있었다면 우주멸망각이었을것 같음..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 세상에....
ㅎㅎㅎ2 | 2018-05-02 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 좆좆좆좆이네 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ERR0R | 2018-05-02 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 갓그니 충성충성
김첨치 | 2018-05-02 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 오늘따라 늦게 나오지 않냐 [1]
NeelireeMAMBO | 2018-05-02 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 오늘 쿠베라 나옴 [2]
카르테 | 2018-05-02 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 오늘 삼파티 나옴 [2]
로우빈S2 | 2018-05-02 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 오늘 미르하 나옴
ERR0R | 2018-05-02 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 오늘 란라나 각임 [2]
NeelireeMAMBO | 2018-05-02 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 근데 이제 대지의 신관도 끝 아님?
빠나나맛우유 | 2018-05-02 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 이번화 예상 [3]
확률과통계 | 2018-05-02 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 메나카가 아난타 못구하게 막은게 [3]
대파02 | 2018-05-02 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 패륜아 의미가 나오지 않는 이상 란라나는 쿠게에서 배척받을듯요 [1]
Antz | 2018-05-02 [ 299 / 0-1 ]
[일반] 오늘 쿠요일이네요 [2]
Antz | 2018-05-02 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 커뮤 특징이
Antz | 2018-05-02 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 쿠카에 재밌는 추측글 꽤 올라오는듯 [4]
Havana | 2018-05-02 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 란은 남은 떡밥이 몇개나 있음? [2]
Timoria | 2018-05-02 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 건전하게 가루다족 늘리는 법 있자너 [2]
Antz | 2018-05-01 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 가루다족 아카샤도 죽고, 삼파티도 죽었으면 [9]
집사야 | 2018-05-01 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 디시 쿠베라갤 좀 보소ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
확률과통계 | 2018-05-01 [ 2558 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 메인 파래서 마음에 드네
국카스텐 | 2018-05-01 [ 262 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX