츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아 오늘 셰스 찬양글 쓰려고 했는데...
↑고인 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.91%
487/530
| 0-0 | 2018-04-19 00:00:15 | 607 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'셰스 수라형의 육탄전 스텟이 16인데 이는 백색동화 아그니의 18을 제외하면 현 인간계 최강입니다. 그나마도 아그니는 타라카족의 눈 앞에서 대부분의 초월기가 막히므로 셰스는 대 타라카족에 있어서 상당한 전력이라 할 수 있습니다, 거기다 몇몇 나스티카들보다 감정관리 측면에서 오히려 나은 점이 있고, 킨나라족의 주요 나스티카인 아이라바타의 자식이자 최측근인 만큼 향후 수라와의 동맹 결성의 중심축이 될 수도 있습니다'라는 내용의 글을 써보려고 했습니다.

그런데 이번화가 떴길래 '간다르바가 뭐라고 하든 간에 셰스한테 팩트로 털리겠지? 이번화 먼저 보고 그것도 같이 써야겠다ㅎㅎ'이랬는데...

추바 저 망할 놈.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루저떡꼬치 2018-04-19 00:00:57
대신 부들부들셰스를 드리겜ㅅ습니다,;,앙ㅎ이 손떨리자너;; 넘좋아;;
↑고인 2018-04-19 00:02:28
@루저떡꼬치
안그래도 키큰 애가 핑크핑크한 옷 입어서 유아틱한데 저렇게 쭈그려서 울고있으니까 너무 불쌍합니다...

아 그런데 여기 반응보니까 저런 모습 은근 수요 있나 보네요.
루저떡꼬치 2018-04-19 00:17:29
@↑고인
내가..넘무..좋아여..헉글ㄹ거앙ㄷ댱ㄱ
↑고인 2018-04-19 00:26:03
@루저떡꼬치
저는 셰스가 경험은 많아도 해탈은 아닌데 하고 걱정하다가...차라리 맞고 피투성이라면 예상범위 내인데 이정도로 멘탈 나갈줄은 몰라서 겁나 충격먹었습니다 하하;; 반대로 님한테는 추바놈이 의외의 공헌을 한 걸지도 모르겠네요ㅋㅋ
루저떡꼬치 2018-04-19 00:30:38
@↑고인
실제로 오늘 추바한테 화가 안 나고 오히려 고마웠습니다 않이 정말임;; 내가 그..그런 외강내유 좋아하는 거 어케 알고..어..?!
↑고인 2018-04-19 00:38:10
@루저떡꼬치
외강내유...외강내유? 아 쿤씨! 쿤씨 말이죠?

...죄송합니다.

그러고보니 저번에 추바가 또 트롤링하면 시험이고 뭐고 불타오를거라고 하셨는데 다른 의미로 불타고 계시는군요.
루저떡꼬치 2018-04-19 00:39:44
@↑고인
네^^;; 앞부분 내용은 답글 달지 않겠습니다^^;;;;;

억덕하지.. 넘나 취향 저격해버린 것이에오.. 괜히 쿠루미 메인 달고 있는 게 아니에오.. 나 징짜.. 제일 좋아해오.... 하.. 얼눈 한 번만 더 써줬으면 좋겠당..
↑고인 2018-04-19 00:49:59
@루저떡꼬치
네 실례했습니다... 아드님 언급은 헤비신게이들 심신에 좋지 않은 법이죠^^;;

그 캐릭터도 외강내유 타입이었나요? 작품을 쭉 보질 않아서 걔가 시간계열 개사기 능력자라는것만 알고 있습니다;;

좀 외람된 말이지만 저는 외유내강이 좋아서 밤이나 휘모리같은 캐릭터가 좋더라고요. 근데 요즘 밤은 왜이렇게 어줍잖은 영웅놀이 하는건지 모르겠음.
루저떡꼬치 2018-04-19 00:52:31
@↑고인
아니 누구보고 헤비 신게이라 하시는 거죠? 저는 라헬 캐해석도 못하는 라이트 신게이라고 드립을 쳐보려고 했는데 우리헬 캐해석은 시우도 못하는군요..

저도 외유내강 진짜 좋아했는데 어느 순간부터인가 무언가에 눈을 뜨고..(?) 님 메인은 이미 영웅 루트 확정에 영웅 놀이도 계속 할 예정이라...음.. 묵념..(?

제 메인은 얀데레에오
↑고인 2018-04-19 00:58:53
@루저떡꼬치
업로드한 그림이랑 활동시간만 보더라도 충분히 헤비 ㅅ...읍읍!!!
저번에 쿤 캐붕하는 거 보셨잖아요...이렇게 된 이상 그 만화에서 캐릭터성이란 것 자체가 의미없을지도 몰라요.

제 메인은...닉에서 알 수 있듯이 이미 포기했습니다^^ 근데 최근에 숙적이 외로웠다고 주장하는 씬에서 진심으로 감동하는 트위터 팬분들이 있다는 걸 보고 그냥 제 애정이 부족한 게 아닐까 싶기도 하네요^^;;

ㅇㅇ 그건 이전에 유튜브에서 볼때 나왔고...지금 찾아봤는데 남들 몰래 고양이 좋아하는 캐릭터네요? 음음 그렇구나
루저떡꼬치 2018-04-19 01:04:03
@↑고인
ㅋㅋㅋㅋㅋ하필 고양이 정보만 찾으셨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 얘도 약간 외강내강인데 은근한 내유..? 암튼 광년이에오 광년이 변태 같지만 저 트라우마 있는 애들 건드는 거 넘나 좋아해서..막..막..

신게의 마력은 갓탑보다 엄청나서 누구든 신게 활동을 시작하면 1분이라도 시간이 있으면 접속하고..어? 막 들어가서 확인도 하고.. 쿤라헬 연성도 할 수 있는 거지!(? 여담이지만 어느 순간 새벽이나 막 일어나서도 아무 생각 없이 인터넷 들어가서 북마크에서 신게 누르고 자연스럽게 글 읽으면서 자괴감 든 적 있긴 합..
↑고인 2018-04-19 01:14:51
@루저떡꼬치
이전에 평소엔 광기발산하다가 중요한 장면에서 순정파 히로인스러운 모습 보여주는거 본 것도 같은데 기억이 잘 안나네요;; 작품 이름이 데이트 어 라이브였던가요? 다음에 시간나면 나뮈키에서 설정 한번 봐야겠네요. 신게이답게 설정보는건 좋아해서...

트라우마 있는 캐릭을 좋아하신다라...마음 한구석에서 왕난씨! 하고 떠올랐지만 이걸 내뱉으면 분위기 싸해질테니까 안그럴게요.

ㅋㅋ그렇죠. 그만 잘까 하면 알림 들어오고, 이제 자러간다고 부탁드려야지 생각하면 또 적을거리 생각나고...그러다보면 새벽네시인 적이 한두번이 아니더군요. 최근엔 신게가 죽음의 게시판이 되면서 이야기할 분들이 많이 줄었지만요. 이전에 쓴 대화목록 보면...내가 이렇게 늦게까지 깨어있었구나 하면서 신기하고 놀랍고...그런데 대견스럽지는...네.
루저떡꼬치 2018-04-19 01:18:17
@↑고인
데이트 어 라이브 맞습니닿ㅎㅎ

옛날엔 대체 뭐 그리 할 말이 많았는지..;;; 이 알림이 너무 마성의 그것이에요;; 갑자기 뽕 맞은 거마냥 댓글이 아주 줄줄.. 드립도 막 떠오르고;; 심지어 옛날 신게는 심야신게가 존재해서(!!) 어..엇흠.. 월요일마다 월요병 걸렸다고 쌤들이 뭐라 하셨는데 차마 만화 까다가 그랬다고는 ....

왕..왕...나..으안.. (부들부들
↑고인 2018-04-19 01:27:47
@루저떡꼬치
이전에 밤시황제나 쿤장어같은 희대의 작품들도 밤에 탄생했었죠. 그나저나 신게활동이 현실에 영향을 미칠 줄이야...그럴때 정색하고 '갓시우'그랬는데 반응하는 선생님 계시면 여러모로 카오스겠네요^^;;

신의탑에서 사랑 관련 문제로 트라우마 있는건 하진성인데...문제는 하진성 애인 생긴게 너무 남자같아서 그때 말이 많았죠ㅋㅋㅋ
루저떡꼬치 2018-04-19 01:41:51
@↑고인
저ㅠ사실 그거 때문에 하진성 좋아하는 것임(?!) 저의 취향 : 개쎔, 트라우마, 평소 나른나른, 빡치면 무서웡 = 인생캐 = 그체 지크하트 이런..

진성아재 애인 건은 정말 어..음.. 갓탑 작화니까^^; 하고 넘어간 수준;;

고등학교 2학년 때 설정상을 정말 아무 생각없이 현실에서 사용했었는데(미쳣지미쳣어진짜;;) 풉하고 웃었던 역사 선생님이 잊혀지지 않아요. 그 분.. 그분..혹시.... 묻진 못했지만 월요일마다..어..
↑고인 2018-04-19 01:48:30
@루저떡꼬치
아아 어떤 느낌인지 알것같아요! 보통 아저씨나 실눈캐중에 그런애들 만죠. 가끔 옆자리친구a가 반전으로 그런성격인 경우도 있고...

저도 본편 볼때는 별 신경 안썼는데 여기서 그 컷만 보니까...음...

진짜...작가님이 워낙 많이 써서 일상에서도 별 문제 없는 줄 알았는데 체감상 작가님꼐 엄청 배신감 들었습니다. 그나저나 이러면 안되는데 선생님께서 그윽한 표정으로 선옵갓...? 하시는거 상상해 버렸습니다. 저만 하더라도 현실에서 신게 하던분 만나면 참 어색해질 것 같네요;;
루저떡꼬치 2018-04-19 01:54:14
@↑고인
저 진짜 가끔 설정상 또다른폭력이닼ㅋㅋ 그 너머의 것이야.. 이런 말 무의식적으로 나오는데 ㅗㅜㅑ... ~구는 말할 때 발음 맨날 쓰는 거 같은데도 괜히 의식하고 혼자 막 뜨끔거리고ㅎ

실눈캐릭 크어어 블리치 긴 진짜 좋아했는데 마지막 사랑 관련 반전까지 완-벽했습니다;;

그 선생님 제가 안 피곤한 날 같이 안 피곤해보이셨고 그래서 중간중간 코드를 날려보고 싶었는데 그 당시엔 선옵갓이란 말도 없고 씨들레도 없고 있는 거라곤 밤레기 쿤레기 이런 거 할 때라 설정상, 씨들로 승부(?)를 봐야 하는데 이런 걸 입밖으로 내보내기에는 너무 수치스럽고.. 나중에 대학 졸업하면 조심스럽게 여쭤볼까 생각 중입니다..ㅎㅋ
↑고인 2018-04-19 02:06:16
@루저떡꼬치
그래도 신의탑 모르는 사람한테는 그렇게까지 이상하게 보이진 않을듯...오히려 반응하는 분들을 주의해야 할지도 몰라요(?) 그런데 라구체 현실에서도 쓰이는 거였군요...제 주위에서는 같은 상황에 ~지, ~잖아 같은 어미가 쓰이는지라 다른분들 주변에서 실제로 쓰이는지 이전부터 꽤 궁금했습니다.

저도 실눈캐릭 쓰면서 '이전에 긴도 그런 타입이었지...'하고 생각했던 참이라 묘하게 기쁘네요.

님의 승부에 건투를 빕니다ㅋㅋㅋ 동체시력을 길러서 뜨끔하는 모습을 포착하시면 바로 닉 뭐냐고 치고들어가는 전법을 추천드릴게요. 그리고 기와중에 '수치스러워서'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신카에서 대화하는 분들 일상에서도 같은 말투로 신의탑 관련 대화하실지 은근 궁금해지는 부분이네요.

*정말 죄송한데 저 먼저 나가겠습니다...최근에 어째 주 1회는 카페인이랑 다음날 수면보충으로 되는데 그 이상은 힘드네요;;
**여기 신게 아니니까 저희 이런얘기 하는건 자제하는게 어떨까요라고 제안드리는거 한시간 전에 떠올렸는데 저란 놈은 지금까지 잊어먹고 말았습니다...아무튼 안녕히 주무세요
루저떡꼬치 2018-04-19 02:11:09
@↑고인
아니 그렇게 안 죄송해하셔도 됩니다 ㅎㅎㅠㅠ 사실 저도 한 시간 전에 그 생각을 했는데 그냥 이미 게시글의 파도에 휩쓸려 지나갓는데요 모ㅎㅎㅎㅎㅎ

닉을 묻고.. 쿤레기ㅇㅇ? 이래보고.. 쿠후훟ㅎ후.. 근데 의외로 신카 이런 라이트 팬들은 설정상, 그 너머 이런 거 모릅니다 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희만 어이털려서 유행어처럼 쓰는 거라 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구같은 경우는.. 아니 나 오늘 잤다고. 이럴 때 발음 좀 ~구 이런 식으로 하는ㅇㅇ

들어가세요~ 카페인과 낮잠으로 채우지 말고 낮에 접속하라구ㅠㅠ
유령소년 [L:43/A:387] 2018-04-19 00:01:16
팩트로 싸우려니 딸리니까 짱돌 들고 머리 내려친 격...
↑고인 2018-04-19 01:53:48
@유령소년
망할놈 말빨로 밀리니까 입 틀어막는거 보소ㅠㅠ
신아그니 2018-04-19 00:02:06
밤레기는 언제 강해짐?
↑고인 2018-04-19 00:04:31
@신아그니
제 닉에 써있잖아요...이놈은 머리카락 자를때 글렀어요.

그런데 아그니님은 언제 추바놈 죽이실 건가요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 확실히 메나카 성녀라기보단 범죄자임
집사야 | 2018-04-21 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 어차피 셰스나 마루나 둘중 하나가 필멸의눈으로 성장하게 될거 어디에 부착됐음 좋겠음? [16]
Havana | 2018-04-21 [ 623 / 0-0 ]
[일반] 메나카만 아니였어도 쿠베세계관 평화 ㅇㅈ? [5]
흑우 | 2018-04-21 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 중1때부터 보던 건데 [2]
연희재 | 2018-04-21 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 메나카가 아난타 구하러 가지 말자고 한거 누군가에게 미래를 들어서가 아닐까요? [1]
Antz | 2018-04-21 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 태릴일 때와 아니었을 때의 차이 상당히 크네요 [2]
Antz | 2018-04-21 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 란이 주연으로 인정받으려면 앞으로 어떻게 해야할까? [10]
Havana | 2018-04-21 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 브릴 7년 나이먹은게 안느껴졌는데
집사야 | 2018-04-21 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 규칙을 깨는 아그니 모음 [8]
Havana | 2018-04-21 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 나는 간달이 이해가 간다 [3]
아현 | 2018-04-21 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 지금 리즈에게 가장 필요한 사람은.. [2]
꽐루 | 2018-04-21 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면 쿠베라는vs개념이 없었는데 드디어생긴거 같네요 [2]
여신갓쿠라 | 2018-04-21 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 리즈도 사실 이런꼴 당한게 아닐까.. [2]
꽐루 | 2018-04-21 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 리즈 마을에 있던 사람들 사실 비슈누 환영이였으면 반전 쩔듯
흑우 | 2018-04-21 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 아니 추바가 눈물쏜게 당연한게 [3]
Argeia | 2018-04-21 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 추바가 운 건 아마도
Antz | 2018-04-20 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 간달은 확실 알고있나보네 [3]
여신갓쿠라 | 2018-04-20 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 간다르바가 어지간히 멍청한게 아니면 알아챌것 같은데 [1]
카르테 | 2018-04-20 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 간다르바가 저 타라카족이 샤쿤탈라 아닌거 알아차렸다는 얘기 좀 나오던데 [7]
Havana | 2018-04-20 [ 682 / 0-0 ]
[일반] 난 리즈의 자기비하가 수라도에서도 좀 영향받아서라고 생각함 [6]
그만좀해라 | 2018-04-20 [ 966 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX