츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원작훼손의 기준은 뭘까
ERR0R | L:0/A:0 | LV40 | Exp.31%
257/810
| 0-0 | 2018-02-21 22:44:28 | 239 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원작의 그림을 원작 의도와 내용을 훼손할 정도로 과도한 변형을 가하는게 금지인건데, 가령 라오짤에 "인싸" 라는 글자를 박아넣는건 세이프인지 모르겠음. 인싸를 인싸라고 부르는것은 죄가 아니니까 훼손이 아닌걸까? 하지만 넓게 보면 원작의 그림 자체도 '내용'인데 그렇다면 그림에 글자를 박아넣는것은 내용훼손인거신가

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
떡꼬치꼬치 2018-02-21 23:16:05
ㅇㄴ인싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님처럼 초상화 비스무리하게 박아놓은 것도 솔찍히 쪼매 무서운데 글씨 넣는 건 진짜 무십다
그 컷의 의도를 훼손한 정도 아님? 이게 넓게 봐서 허용된다면 개노답 삼형제도 OK 받을 거 같은데
ERR0R 2018-02-21 22:57:24
@떡꼬치꼬치
갓게나 신게보면 원작그림으로 거리낌없이 별짓 다 하던데 넘나 부러운것..
김첨치 [L:1/A:92] 2018-02-21 23:04:03
인싸정도는 괜찮지 않음? 아샤 짤에 연쇄살인마라고 적는거랑 비슷한데 이건 괜찮다 하실것같은데...아 어렵다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 바다 안만들어준 건 신의한수 [3]
뭐할꼬 | 2018-02-28 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 찬드라 이놈 너무한거 아니냐 [6]
김첨치 | 2018-02-28 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 쿠게는 타오른다 [2]
catastrofe | 2018-02-28 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 3부들어가고 끊임없이 추함길만 걷는 루바
안다다씨 | 2018-02-28 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 무저화가 또... [4]
rikugou | 2018-02-28 [ 484 / 1-0 ]
[일반] 이쯤되면 간다르바 부인하고 딸이 참 대단해보인다 [2]
긴상 | 2018-02-28 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 또 또 저거 간다르바임?
게르망 | 2018-02-28 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 만악의 근원;; [4]
꽃길맨 | 2018-02-28 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되면 비슈누가 간달 통수친거도 무죄다 [3]
ERR0R | 2018-02-28 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 찬드라 신의 노동력 무시당했는데
불갯지렁이 | 2018-02-28 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 그보다 주목할건 영혼조차 소멸시키는 나스티카"가" 있었다는 부분 [1]
Argeia | 2018-02-28 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 저 파편쓰면 정확히 어떻게 되는건지
유루 | 2018-02-28 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 그런데 비슈누는 애꿎게 욕 먹었었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
브즈드쁘 | 2018-02-28 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 쿨로드 신탁 비슈누일줄;;
catastrofe | 2018-02-28 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 팔찌 빼봤자 의미가 없을거같은데 [2]
ERR0R | 2018-02-28 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 근데 태초의 인간 떡밥도 나온거 맞죠? [1]
익세르 | 2018-02-28 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 죽어도 다시 재생하는 인간이라 함은
그만좀해라 | 2018-02-28 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 엘라인 옆에 [4]
Laila | 2018-02-28 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 오늘 찬드라도 신성질했는데 [7]
구배라 | 2018-02-28 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 루바의 끝은 어디인가
안다다씨 | 2018-02-28 [ 79 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX