츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사실 전
그림92 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.54%
71/130
| 0-0 | 2018-02-01 17:46:48 | 468 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

브릴리스, 유타, 간다르바 이렇게 셋이 최애입니다.

최근화를 보니 최애 하나는 욕좀 먹다가 눈깔 뽑고 묶여있으니까 우주멸망으로붙터 시간을 끌고 주가가 오르는군요.

다른 한 최애는 인성쓰레기인게 작중 정확하게 묘사되었고 나머지 한 최애는 그에 의한 심각한 피해자라 가해자에게 복수의 팩트를 날리며 주가가 상승하네요.

이게 뭐람

참고로 전 아직도 간달이를 좋아합니다. 애초에 얘는 거의 얼굴보고 치인거라.. 우리 예쁜 쓰레기 하하 쓰레기짓좀했구나 욕먹어도 싸다ㅎㅎ 하지만 그와중에 웃는얼굴은 예쁘군!

네, 혼란이 옵니다.

아아 작품 내외를 가리지않고 자신의 관할 영역을 착실히 관리하는 칼리 당신은 도덕책...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그림92 2018-02-01 17:47:24
의식의 흐름입니다. 네 헛소리라구여. 요즘 최애들 행보가 쩔어줘서 쿠베라 뽕이 차오릅니다.
집사야 2018-02-01 17:51:46
ㅋㅋㅋ 브릴리스는 일단 작중 역할 비중 자체가 수직상승

루바야 뭐 파도 파도

유타는 스스로 고통을 자처한게 신의 한수네요
그림92 2018-02-01 17:55:48
@집사야
유타 내 최애야... 아니 기특하긴한데 안쓰러워... 이건 무슨 고통을 자처해야 도움이 되는정도가 아니라 우주평화에 결정적으로 기여하는수준인지..
Kali 2018-02-01 17:52:56
혼란하다! 혼란해!
유루 2018-02-01 17:58:08
저는 사가라 아샤 간다르바 ㅋㅋㅋㅋㅋ 등장하면 재밌음
랴나누 [L:36/A:14] 2018-02-01 18:09:18
전 루츠 간달 마루나..ㅜㅜ
말랑볼따구 2018-02-01 18:09:59
전 리즈 유타 사가라 인데
리즈 랑 유타 요새 욕 안먹는거같아요(리즈는 아샤때 당시에 엄청 욕먹었던?...유타는ㅋㅋㅋㅋㅋ) 사가라 실루엣말고 얼굴 보고싶어요
체리엇 2018-02-01 18:25:51
저는 유타였는데 잘 안 나오니까 마루나 뽕이 차는거같음
그만좀해라 2018-02-01 18:58:13
최애 사가라 우르바시(고인)
차애 찬드라
....떨어짐밖에 남지 않은 내 아이들..
라헬만세 2018-02-01 19:49:43
전 사가라 리아 클로체 등 사가라 패밀리인데 사가라 빼고 생사불명이내요 ㅠㅠ
Antz 2018-02-01 19:55:59
전 칼리, 브릴리스, 갓사하
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이야 틔타 애들은 좆목으로 이걸 해결하네 [20]
알루미늄 | 2018-02-06 [ 855 / 2-0 ]
[일반] 아 드디어 내일이 쿠요일 [3]
브리흐마 | 2018-02-06 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 수라도바다는 왜 간다르바 혼자만들었을까요 [4]
수박화채 | 2018-02-06 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 수라도바다가 추바 신체를 희생해서 만든물이라면 [5]
수박화채 | 2018-02-06 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 태초의인간없앨려고할때 시초신들은 뭐했음? [1]
갓시우쨩 | 2018-02-06 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 카즈 정체 나왔나요? [3]
Racer | 2018-02-06 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 메이저 되기전에 재밌게 봤었는데 [2]
앙메르띠 | 2018-02-06 [ 261 / 0-0 ]
[일반] [소망이 들어간 추측글]간다르바는 충분히 다시 강해질 수 있습니다 [9]
랴나누 | 2018-02-06 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 샤쿤이가 살아있다고 해도 과연 추바의 행보에 변화가 있을까요? [2]
에류시온 | 2018-02-06 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 킨나라족이 은근 라크샤사 이하급에서 강한종족일듯 [1]
하리보고양 | 2018-02-06 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 사실 전 추바가 그레스반 멸망시킨 거 분노조절 장애라 정줄놓 상태라서 그런 줄 알았는데 [2]
Antz | 2018-02-06 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 칼리블룸은 칼리가 신들로부터 인간들을 지켜주기 위해 만든 도시가 아닐까요? [1]
Antz | 2018-02-06 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 브릴리스는 대지의 결계 부술 수 있을까요? [3]
Antz | 2018-02-06 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 셰스 입찰각? [1]
Antz | 2018-02-06 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 이제와서 생각해보니까 가루다-간다르바족 동맹은 완전 붕괴한듯 [6]
LFIHEI | 2018-02-06 [ 614 / 0-0 ]
[일반] 그들의 사정(후 방주 의) [6]
로레인♡ | 2018-02-06 [ 1160 / 2-0 ]
[일반] 요새 쿠베라 장르 자체에... [7]
릴리리 | 2018-02-05 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 [9]
랴나누 | 2018-02-05 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 대변동 이후에 [6]
토군 | 2018-02-05 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 캐릭터중에 [6]
Laila | 2018-02-05 [ 273 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX