츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
좀 새삼스럽게 느껴지네요 전 ㅋㅋ
accelLaO | L:32/A:419 | LV46 | Exp.24%
226/930
| 0-0 | 2018-02-01 00:35:21 | 432 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

간다르바가 예전에 인간 학살하도 다녔다는 사실 전부터 나왔고

3부에서 나왔지만

이번화전에도 찬드라가 간다르바가 얼려죽인애들은 영혼자체가 소멸한거라고 말하면서 간다르바 욕하는 장면도 있었는데

기존부터 꾸준히 언급되던건데

반응들이 죄다 어째 첨 알았다는 반응같음;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅎㅎㅎ2 2018-02-01 00:36:20
사실 직접적으로 묘사되는 건 처음이라......
집사야 2018-02-01 00:36:45
그걸 보고 웃고있는걸 직접 눈으로 보는건 또 다른듯

그리고 그걸 넘어 뻔뻔스런 반응이 충격이어서 ㅋㅋ
떡꼬치꼬치 2018-02-01 00:36:53
영혼 파괴 때문에 다시 재평가 받는 중인?
테오 땜시 요만큼이라도 반성하고 있지 않을까 생각했는데 과대평가였네요 ㅎㅎ
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-01 00:38:44
@떡꼬치꼬치
영혼파괴는 3부에서 이번화 전에도 언급됬었음
글에도 써놨듯이 찬드라가 언급했었어요
떡꼬치꼬치 2018-02-01 00:40:15
@accelLaO
오늘 파괴하는 게 단순히 유희가 아니라 자기 안위를 위해서였다는 게 ㅇㅇ
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-01 00:44:40
@떡꼬치꼬치
유희로 죽이는건 좋지만 죽는걸로 다 끝나는게 아니니 ㅇㅇ
보통 다른만화의 경우 흑화한 쥔공이 악당들 상대로 죽이다가 누구하나 살려놓을경우 독자들이 나중에 어쩔줄 알고 살려두냐 죽일거면 다 죽여야지 하잖음
사람을 죽이는건 정상적이지 않지만
후환을 없애려는 방식은 일반적으로 생각할만 발상이라 전 그닥 충격이 없었는데
그렇지 않는 분도 계셨군요
떡꼬치꼬치 2018-02-01 00:46:02
@accelLaO
저는 충격적이라기보단 단순히 꼴불견에서 개꼴불견이 됐을 뿐 ㅎ
극혐이양ㅣ;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 가지가지 한다 진짴ㅋ 이런 느낌
ERR0R 2018-02-01 00:36:57
그땐 그레스반에서 영혼 부순것만 언급되서
유루 2018-02-01 00:37:30
그전까지는 잘 안 와닿는게 크니까.. 피해자가 직접 나와서 얘기하니까 느낌 확 다른것도 큼. 근데 사실 까는게 재미있어서 그런..
참마 2018-02-01 00:37:42
그건 그런데 몇번이나 당한 피해자를 눈앞에 두고 그딴식으로 나올줄은 몰랐음
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-01 00:41:03
@참마
전 그럴것 같았음
간다르바가 자존심이 있는데
감정으로 호소하면 엄청 미안해할 놈이지만
아직 철이 덜 들어서
사과해야할 입장이지만 막상 욕이나 띠꺼운 말을 들으면 사과할 생각이 싹 사라지는 정신연령이 어린게 전부터 보여서
catastrofe [L:59/A:284] 2018-02-01 00:37:51
간다르바 반응이 예상외던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 또 새로운거 나옴 행성 사람들 다 수장시키고 애처럼 웃기 ^오^
끄힛 2018-02-01 00:38:53
저는 사과 한마디 안하고 내게 뭘바라는거냐고 하는데 개충격받음
대파02 2018-02-01 00:40:03
1.루바루바하며 욕 오지게 먹었으나 본인이 반성하고 갱생한듯한 시츄로 보였음. 2.쌓여온 깡패짓이 피해자 시점에서 밝혀지고3.피해자에게 사과한마디도 안하고 적반하장☜이게 제일 큰 이유일듯.
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-01 00:48:14
@대파02
루바 성격상
피해자들이 피해입은 모습을 보여주고 호소하면 몰라도
전세가 역전되서 본인이 깔봐지는 상황이 되면
뻔뻔하게 나올 성격임
초딩같은 성격이랄까
반성은 하지만 깔보이거나 존심깎아내리는 짓은 못하는 철이 덜든 놈임
아그니도 이제 겨우 바뀔 징조가 보인다고 했지
완전히 철 들었다고 보진 않았고 ㅇㅇ
지금은 겨우 착한쪽으로 한발자국만 디딘 정도라 봐야죠
앞으로도 쭉 그런 애매한 상태로 있을지
완전히 착한쪽으로 변심할지가 관건일듯
꽃길맨 [L:42/A:579] 2018-02-01 00:42:29
단순히 죽인게 문제가 아니라
죽이면서 애처럼 ㄹㅇ루 즐거워하면서 천진난만하게 웃었고(쾌락살인한다는 얘기가 나오긴 했으나 확 와닿진 않았음)
그동안 갱생하고 반성하는것처럼 묘사됐는데 실상은 전혀 그렇지 않았다는게 더 큼
김첨치 [L:1/A:92] 2018-02-01 00:44:33
갱생한것같았지만 사실 훼이크라
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-01 00:50:42
@김첨치
갱생하진 않고
어그니 말다로 갱샹할 가능성이 살짝 나온 정도죠
피해자에게 어떤 말을 듣든 할 말이 없다는걸 깨달을 정도를 바라기엔 아직 이를거임 ㅇㅇ
계속 그상태일지 나중에 가능성이 아니라 진짜 갱생할지 두고봐야겠지만 스토리상 갱생할듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나스티카 아스티카 정신성장이 정말 없다면 [1]
집사야 | 2018-02-01 [ 282 / 0-0 ]
[그림] 사가라보고싶어요 [2]
말랑볼따구 | 2018-02-01 [ 716 / 3-0 ]
[일반] 아샤가 등장하면서 충격을 줄수 있는 방법 [2]
집사야 | 2018-02-01 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 인간이랑 사랑에 빠진 나스티카들은 그나마 점점 나이값 하게 되는듯 한데 루바만
Antz | 2018-02-01 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 태릴리스는 [7]
꽐루 | 2018-02-01 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되면 아샤는 대체 뭘하면서 등장해야하는거냐 [1]
Havana | 2018-02-01 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 브릴리스가 김바보라고 부르는 거 애칭이 아니었을까요? [1]
Antz | 2018-02-01 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 카사크가 역대용족하프최강이다 혹은 [6]
만만만 | 2018-02-01 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 제 최애 3명이 칼리, 브릴리스, 갓사하인데 공통점이
Antz | 2018-02-01 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 나스티카랑 아스티카는 나잇값 진짜 못 하는데
Antz | 2018-02-01 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 야마가 사랑했던 여자도 태초의 인간 아닐까? [6]
킹왕짱붓다 | 2018-02-01 [ 498 / 0-0 ]
[그림] 여러분! 야마브릴! 어떱니까!! [5]
그림92 | 2018-02-01 [ 719 / 3-0 ]
[일반] 사실 전 [11]
그림92 | 2018-02-01 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 나름 이름의 힘 자체가 제약이란 추측이 신선하다 생각했는데 [2]
집사야 | 2018-02-01 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 3부 아그니상황 개통쾌함 [1]
그림92 | 2018-02-01 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 인간을 많이 죽였을수록 자손이 약하게 태어난다 이런 설정 있는거 아닐까 [10]
루포드래곤 | 2018-02-01 [ 900 / 0-0 ]
[일반] 이렇게 보니까 아그니 [4]
그림92 | 2018-02-01 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 다른 만화에서도 캐빨 많으면 극혐이긴 했음 [8]
집사야 | 2018-02-01 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라는 왜 고독한 카톡방 없냐 [5]
ccooa | 2018-02-01 [ 490 / 0-0 ]
[일반] 네이버댓글 만화랑 현실이랑 구분못하는 애들 많은듯.. [3]
신아그니 | 2018-02-01 [ 361 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX