츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아샤가 리즈면 몰라도 브릴리스 이기는건 좀 에바아님?
킴56494 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.1%
2/130
| 0-0 | 2018-01-19 00:21:20 | 490 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

리즈도 회귀의검 방패같은 초월기 있는마당에 

전투에 적합한 무언마법 천지인거같은 트리플 아그니에다가 

순간이동할때

아그니는 매개체 없으면 아예 이동을 못하고

호티 바유는 시야거리까지만,

캐사기 유타도 매개체 없이 이동하면 데미지 입는데

브릴리스는 완전 다른곳에다가 눈 위로 휭 하고 순간이동

묘사일수도 있지만 심지어 수라도로 뛰어들어갈때는 화염동화까지 함..ㄷㄷ

이정도면 그냥 무언마법 버프라기보단 신만큼 오래살아서 마법을 초월기처럼 잘쓰는거인듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
집사야 2018-01-19 00:23:01
경험치가 진짜 압살 수준임
킴56494 2018-01-19 00:29:15
@집사야
애초에 각성을 아샤한테 메테오 날리면서 했으니 작품 그 자체로만 봐도 아샤는 이제 브릴리스 절대 못이김
Kali 2018-01-19 00:51:08
브릴리스가 아무리 강하다쳐도 수라가 아니라 인간이라는 한계때문에 잘 몰겠..
작중 나온 마법사들 보면 쿼터 아닌이상 마법/초월기 스텟 비해서 육탄전, 재생력 속도는 너무 낮아보이고
대인전은 어디까지나 센스싸움이라 누가 타이밍좋게 마법쓰고 마법을 방어하느냐에 달려보임
A+급 이상 상위랭커급의 생사를 가를정도의 싸움이면 누가 더 빨리 정확하게 마법을 맞춰서 일격사 시키느냐에 초점이 맞춰진거 같고
둘다 무언마법(화염지배, 번개경로조종)에 능하고 주로 사용하는 속성을 강화시켜주는 아이템(화천의 곤, 금강저)도 있고
아샤는 사냥꾼의 눈(시야 확보), 야크샤의 털망토(원거리 호티 수르야 무효), 10000이상의 신성친화도 수치, 3속성 브하바티 및 호티 비슈누, 계산능력 등 변칙적인게 많음
한방 딜이나 광역범위로보면 트리플 불속성인 브릴리스가 광범위, 폭딜은 단연 압도적인데(누커형)
정면승부가 아닌이상 호티 찬드라로 숨고(야크샤의 털망토로 호티 수르야로 탐지 봉쇄), 호티 인드라는 호티 아그니에는 밀리지만 가장 빠른 공격마법이고, 호티 수르야 호티 인드라로 저격하고 호티 바유로 지속적으로 옮겨다니는 등 의 방법으로 저격 후 이동의 방식(스나이퍼 형)으로 대결한다면 어찌될지 모름 호티 비슈누도 있고 계산능력도 탑급인데
결국 케바케라고 생각함
킴56494 2018-01-19 01:02:05
@Kali
화염동화 한다는거부터가 따른 마법들은 소용 없음
그럼 호티 비슈누밖에 안남았는데

브릴리스는 제약 그딴거 없는데 아샤는 지 목적달성을 위해 꼭 필요함 막쓰진 못함

+매개체 없이 안보이는곳으로 순간이동을 하는데 시야거리는 노상관
ERR0R 2018-01-19 01:09:52
@킴56494
화염동화엔 물리면역밖에 없어요. 속도도 빨라지긴하지만 마루나를 저격한 아샤니까 계속 피해다닐수는 없는 노릇
킴56494 2018-01-19 01:20:06
@Kali
그리고 몇십억년 살은분하고 20대랑 비교해봤자....그리고 아샤가 무서운 이유가 2가지 죽창들때문인데, 순간폭딜용 죽창인 호티 마루트마법이랑 호티 인드라, 상대방의 방어력과 회피력을 무시하는 죽창인 공간 찢는 브하바티 마루트랑 볼리베어 궁 마냥 무조건 맞게하는 브하바티 인드라때문에 무서운거임. 브하바티 바유랑 나머지 호티마법들은 이것들 보조밖에 안됨. 근데 이것들로 휭 하고 좌표도 모를텐데 하늘에 떠있는 수라도 문 너머에 순간이동해서 화염동화한다음 융합마법 펑펑해대는 애를 어떻게 타격할생각...그냥 순간적인 흐름을 타서 이겨야 하는데 경험차이가 너무 나서..결국 호티 비슈누밖에 안남는데 예전 브릴리스로 되돌려버리는 방법밖에 없음. 각성할때부터 아샤 공격했으니. 근데 그게 그렇게 쉬운거였으면 마루나 는 그냥1단계로 되돌린다음 죽여버렸겠죠 애초에
킴56494 2018-01-19 01:19:10
@ERR0R
그렇게 따지면 아그니도 아샤한테 지겠네요...ㅋㅋㅋ
킴56494 2018-01-19 01:26:58
@ERR0R
그리고 인간이 화염동화를 한게 한번도 나온적이 없는데 그게 물리면역만인지 어떻게 알아요.
아그니도 간다르자 수라화 풀리고 나서 초월기 쳐맞아도 화염동화 되있는 상태라서 머리 꿰뚫리고 바로 복구됬는데

애초에 아샤는 못하는데 브릴리스는 한다는거 자체가 클라스 차이 보여주는거 ㅇㅇ
그렇게 연산 잘하면서 그렇게 인드라 마법 잘쓰면서 번개동화라도 하면 좋을텐데 안하는거보면 그냥 후달리는거
쿠베라님 2018-01-19 02:51:50
@ERR0R
전 이 분 말이 일리가 있는 게 유리몸 인간끼리면 죽창싸움인데 아샤는 호티수르야 융합마법 쓸 수 있어서 선빵엔 더 유리하다고 생각해요 아그니는 신이라 재생력 때문에 마법 한 방으론 못 죽이죠 작성자분 너무 흥분하셨어요
ERR0R 2018-01-19 02:31:49
@킴56494
https://currygom.blog.me/221093953492?Redirect=Log&from=postView

화염동화에 물리면역밖에 없다는건 블로그에 적혀있고.. 아샤가 번개동화 못하는게 클라스차이를 나타내는건 아니죠. 당장 현재 나온 라크샤사들중에서도 그런 기술 쓰는애들이 없는데
ERR0R 2018-01-19 02:35:11
@킴56494
아그니는 속도,재생력부터 브릴리스랑은 비교가 안되고 호티 찬드라로 은신한것도 육감으로 잡아낼수 있죠
킴56494 2018-01-19 03:11:05
@ERR0R
수십억년 경험차이가 있는데 마법 특유의 죽창싸움을 브릴이 질 이유가 없는데요.
더군다나 아샤 주문속도는 빠를지 몰라도 반응속도가 너무 안좋아서 뺑소니나 당하고 있는데.
킴56494 2018-01-19 03:13:37
@ERR0R
링크가 2차창작에 대한 공지인데요....잘못올리셨나봐요
킴56494 2018-01-19 03:19:10
@ERR0R
그건 기술이 그냥 특별해서가 아니라 강해서 쓸수있는거 아닐까요? 사가라가 독연기로 동화되는것처럼.

그리고 아그니도 초월기 맞으니까 뻥뻥 뚫리는데 다시 복구되는게 화염동화 특징 아닐까요
사가라 보면 꼭 재생할때는 독연기로 변한다음 재생하던데
제가 생각하는건 "마법 면역" 이 아니라 예를 들면 마루트마법 맞고 반으로 갈라져도 화르륵 하면서 복귀할거같단 말이죠 화염동화로.
쿠베라님 2018-01-19 06:22:52
@킴56494
화염동화 공식 설정에 회복효과가 있다는 건 없으니 구멍 수복된 건 아그니 재생력 때문이겠죠 회복효과가 있다면 작가님이 독무의 왕처럼 별도로 명시해두셨을테니까요 화염동화가 아그니 고유초월기이니만큼 비슷해보이는 브릴리스 기술도 화천의 곤 초월기라 보는 게 타당하죠 그리고 아샤가 설정상 최상급신의 연산속도를 가진만큼 브릴이 더 빠를 거라 보기는 어려워요 설정상 호티 인드라 자체도 호티 아그니보다 더 빠른데 브릴이 더 빠를 거라는 건 어떤 근거가 있으신가요?
킴56494 2018-01-19 03:30:57
@ERR0R
당연히 마법 면역은 아니겠죠 아그니도 뻥뻥 구멍뚫리는데. 근데 아그니랑 사가라 잘보면 애들 재생할때 다 뭔가에 동화해요.
물리 면역은 당연한거고 마법은 치명상 맞아도 화르륵 하고 재생한다 이게 제 주장입니다. 아이리는 호티 아슈윈스 써서 몸 두동강 나도 복귀하는데 신들이랑 나스티카들이 쓰는 동화를 해놓고 재생도 못하면 말이 안되죠.
아이리는 호티 아슈윈스 마법 쓰는 실력이 그럼 신급이라는 건가요? 열몇번 쓰는거 같던데?
나이가 신만큼 많은데 화염동화해서 그정도 재생력도 안나온다는건 진짜 말이 안되는데요..
킴56494 2018-01-19 03:36:40
@쿠베라님
화염동화는 딱봐도 화르륵 하고 재생할거같은데 그걸 못보시네. 아이리는 그럼 진작에 두동강 났어야겠네요 클로체가 아니라 클로페가 초월기로 때렸으면;
호티 아슈윈스가 나이 몇십억살 먹은 존재가 화염동화같은 무언마법보다 좋다니, 우리 모두 아슈윈스님의 실력을 찬양합시다!

연산속도가 오선급 신이어서 주문이 빠른거지,
뺑소니당하는 시점에서 반응속도는 그리 빠르진 않아요.
쿠베라님 2018-01-19 06:27:03
@킴56494
재생연출도 수라나 신마다 다릅니다 아그니는 불꽃처럼 피어나고 핀가라는 회색계열 액체같은 게 일렁이고 후라는 찰흙처럼 되죠 이게 재생연출은 맞는데 화염동화에 회복효과가 있다는 거랑은 별개죠 그리고 초월기 효과는 고정되어있고 술자가 달라져도 효과는 같아요 단지 위력 차이만 있죠
쿠베라님 2018-01-19 06:23:45
@킴56494
호티 아슈윈스는 부활속성 마법이니 당연히 회복 효과가 있는거고 화염동화는 불속성 초월기인데 회복 효과가 없다고 호티 아슈윈스가 화염동화 우위로 볼 수는 없죠 그리고 제가 언제 초월기로 공격한 건 회복초월기(마법)로 회복할 수 없다고 했나요? 단지 화염동화에 회복효과가 있다는 건 추측이고 작가님이 초월기 설명에 그런 효과를 써두시진 않았다는 겁니다
킴56494 2018-01-19 03:50:06
@쿠베라님
아니 브릴리스가 쓴 그 특정 무언마법이 왜 아그니의 화염동화보다 딸릴 이유가 뭐가 있죠; 브릴리스가 죽을 작정하고 화르륵 불타오른건데 그럼 그냥 간지날려고 불타오른건가요?

신들이 재생할때 동화되는건 그냥 재생하는거고 동화는 동화고 별개라고 말씀하시는거 맞으시죠? 근데 그렇다고 설정에 명시되어있지도 않은데요?

물리적 피해만 없애는 거면 그냥 호티 바루나 써서 브릴리스 불 꺼버리면 되겠네요. 위기의 신관님 되는건가요? 물에 흠뻑 젖은?
도대체 호티 바루나랑 인드라에 그냥 꽥 하고 디질꺼면 브릴리스는 약한거네요. 뭐 화르륵 신비로운 연출은 다 거품이고 뭐 여전히 좁밥이네요

진짜 몇십억년을 살았는데 화르륵거리는거 보면 모르나요?

그러는 아샤는 왜 좁밥인 브릴리스가 마법은 커녕 뒤에 칼빵넣었는데 못막은건가요? 브릴리스의 자아라서? 그냥 아샤 이길수 있다고 망상한거? 정신승리였어요? 아샤는 호티 인드라는 꿈에서 잘 날려놓고 뒤찌르기는 왜 못막나요?
연산속도 빨라서 주문외는게 빠른거랑 뒤에 칼빵맞는거는 확연히 다른문젠데.
킴56494 2018-01-19 03:57:12
@쿠베라님
아니 그럼 쿠베라 무언마법엔 금전운 이딴거 있는데 그게 호티 쿠베라랑 브하바티 쿠베라랑 뭔상관인가요
애초에 그냥 무언마법 일종이고 화염동화 비슷한 효과란걸 한눈에 봐도 알수있는데 굳이 그게 아무 설정도 안나왔다고 호티 바루나 맞으면 피식 하고 꺼짐 ㅋ 이러는게 말이 되나요?

제가 말하는건 마루트마법 맞아도 화르륵 하고 말거같다 이말이죠.

그런것도 안되면 뭐가 강해진거죠
예전에도 잘만 사가라 녹이고 그랬는데
그냥 화력만 쎄짐 ㅋ 이거에요? 분명히 매개체도 없이 눈위에 화르륵 하고 순간이동 썻는데 유타도 힘들어하는거를 했다는거 자체가 그냥 인드라 맞고 꽥 하기엔 너무 아니지 않나요?
쿠베라님 2018-01-19 20:48:11
@킴56494
브릴이 (편의상)화염동화를 쓴 건 차원의 문으로 넘어가기 위해서죠 거기로 갈 방법이 없으니까요 물리적 피해 외에도 면역이면 굳이 작가님이 '물리 면역(일시적)'이라고 써두시지 않았겠죠 회복효과가 있으면 아그니의 다른초월기 창조의 불꽃처럼 '회복'이라 적어두셨을거고요 그리고 몇 십억년 산 거랑 초월기 효과는 관련이 없어요
킴56494 2018-01-19 04:07:30
@쿠베라님
그럼 초월기에요? 호티 아그니입니까?
브하바티 아그니입니까?
아그니가 회의할때 무언마법 활용 잘해줬다고 칭찬했는데?
쿠베라님 2018-01-19 05:29:23
@킴56494
언급하셨던 사가라 독무의 왕입니다 완전 회복이라 효과를 적어두셨네요 이거랑 아까 말한 아그니 화염동화 초월기 링크 들어가셔서 비교 하시면 이해가 가실 겁니다http://blog.naver.com/PostThumbnailView.nhn?blogId=currygom&logNo=10081063143&categoryNo=73&parentCategoryNo=&from=postList
킴56494 2018-01-19 04:16:03
@쿠베라님
너무나도 당연한걸 팩트를 보여달라는 식으로 무마시키니까 말이 안통하죠. 제가 결론을 내릴께요. 제 생각은 브릴리스가 강해졌는데 그 묘사가 아샤를 이길수 있을거 같다 입니다.

반대로 못이길 이유좀...각성한 브릴리스가 뭐가 꿀릴게 있다고. 모든게 나이로 커버 가능할 가능성이 농후한데
킴56494 2018-01-19 04:19:03
@쿠베라님
화염동화란 단어 그 자체에 중점을 두지 마시고 브릴리스가 보여준 신비롭고 압도적인 장면을 봐주세요. 꼭 이렇게 동정하듯이 말해야하나
아샤가 쎄보이는건 작가님이 아샤가 강한 마법사란걸 계속 어필하려고 스펙 나열하다보니까 그렇게 된거같은데, 뺑소니랑 칼빵맞으면서 뭐가 그리 빠른건지? 주문외는거 빼면?
ERR0R 2018-01-19 04:19:14
@킴56494
윗분이 쓰신것처럼 호티 찬드라+털망토로 숨으면 브릴이 아샤한테 죽창을 날리는게 매우 어려워지니까요. 뺑소니처럼 기습 당할수있는건 브릴리스도 마찬가지라고 봐요
쿠베라님 2018-01-19 06:25:47
@킴56494
신급아이템엔 그 아이템을 만든 신의 초월기가 내장되어있습니다 황금의 기사의 초월기도 원래는 다 신 쿠베라의 초월기이고요 효과가 동일해보이니 화천의 곤에 내장된 초월기라 보는 편이 타당해 보입니다 아그니가 칭찬한 대사 원본은 정확히는 '계산 방해가 있는 혼돈의 결계 내에서' 무언마법을 잘 활용하였다라는 대사였죠 불 속성 무언마법인 화염지배는 계산방해가 있는 곳에서 불 마법을 자유자재로 다룰 수 있으니 말의 맥락상 화염지배를 말한 거 같습니다
ERR0R 2018-01-19 04:19:29
@킴56494
킴56494 2018-01-19 04:22:24
@쿠베라님
화염동화란 단어에 집중하시지 말라니까요? 화염동화 재생 다 필요없고

저상태 브릴리스는 아샤랑 싸우면 이길거 같고 마법맞아도 화르륵 하고 아샤 이길거 같다 이게 핵심인데 왜 자꾸 쓸데없는 스펙을 나열하세요.
ERR0R 2018-01-19 04:23:00
@킴56494
브릴리스가 동화기술을 쓸수있는건 그냥 화천의 곤의 기능이거나 브릴리스의 특수한 능력인거지 강함의 상징이라고 보긴 어려워보입니다.

http://currygom.blog.me/10081063143
사가라의 독연기는 초월기 자체에 완전히 재생시키는 능력이 있어요.
ERR0R 2018-01-19 04:26:24
@킴56494
백색동화 상태의 아그니가 재생스탯이 18인데 아슈윈스 버프 상태의 아이리는 재생스탯이 OVER입니다. 설령 동화에 재생능력이 있다쳐도 아슈윈스 마법이랑은 재생력은 비교가 안되요
쿠베라님 2018-01-19 04:43:20
@킴56494
신비롭고 압도적인 연출이랑 효과랑 무슨 관련이 있습니까 브릴리스가 그 기술을 써서 어떤 데미지도 입힐 수 없고 데미지를 입어도 엄청나게 빨리 회복할 수 있으면 찬드라가 화천의 곤에서 어떤 기술이 나오느냐에 따라 브릴리스는 죽을 수도 있다고 언급하진 않았겠죠 화염동화 비스무레한 거 쓰면 완전 피해 면역+완전 회복 아닙니까
킴56494 2018-01-19 04:30:23
@ERR0R
근데 그거 다 뒤집는게 브릴리스 무언마법 쓰는거 아닙니까. 스펙 찾지 말고 "봐" 주세요
매개체도 없이 순간이동하는거 아무나 하나요. 설정 읽어보니까 화염동화도 순간이동하는거같이 빠르다는데 브릴리스가 쓴게 비슷한거일 확률이 매우 높고요. 그리고 설정에 물리 면역이라고 적혀있는데 그럼 마법 면역이라고 따로 적혀있는 초월기가 있나요? 호티 인드라는 번갠데 번개는 물리적인거잖아요. 브하바티 마루트는 공간 찢는건데 공간도 물리적인걸로 알고있는데요?
킴56494 2018-01-19 04:32:42
@쿠베라님
아니 브릴리스가 그렇단 말이 아니잖아요
그냥 아샤 이길거 같다고요
딱봐도
ERR0R 2018-01-19 04:41:25
@킴56494
현재까지 언급된 불속성 무언마법은 화염지배 하나고, 순간이동을 하거나 불꽃에 동화하는 무언마법이 있었다면 여태껏 한번도 언급되지 않은게 이상하죠. 브릴리스가 무언마법 익히겠다고 노래를 부르고 다녔는데.. 무언마법이라기엔 성능이 너무 좋은 기술이기도 하고.

'초월저항' 효과가 있는 초월기들이 따로 있습니다. 백색동화,셰스가 쓰는 잠복기의 힘같은거요.
간다르바 초월기 설정보면 아실수 있는데 초월기들이 데미지 입히는 방식이 물리,냉기,열기 등 다양해요. 근데 이 물리가 현실의 의미처럼 그렇게 넓은게 아니라 그냥 게임에서 쓰이는 물리랑 비슷한 느낌입니다. 현실에선 냉기고 열기고간에 따지고보면 물리적인 현상이지만 쿠베라에선 아니죠. 전기도 마찬가지일테구요. 호티 마루트랑 브하바티 마루트는 물리에 포함될거같긴합니다.

일단 전 자러가고 다음 답글은 일어나고 달겠습니다
ERR0R 2018-01-19 04:42:53
@킴56494
그리고 화염동화가 마루나 이상으로 빠른 초월기인건 맞지만 아테라에서 칼리블룸으로 순식간에 이동할정도는 아닙니다. 매개체없이 순간이동하는 초월기가 따로 있는게 맞을거예요
킴56494 2018-01-19 04:48:13
@쿠베라님
아니 뭔...결국 브릴리스 약하다는거 아닙니까
쿠베라님 2018-01-19 06:37:10
@킴56494
지금 제게 하고 싶은 말이 브릴이 아샤보다 강하다는 거면 당연히 브릴이 아샤보다 강하죠 다만 누가 상대를 더 빨리 죽일 수 있냐라면 아샤가 유리하단 거죠 마법 한 방만 맞으면 죽는 거 아닙니까 단순히 아주 까마득히 먼 곳에서 호티 수르야 호티 인드라 쓰면 브릴은 대응 못하고 죽을 겁니다 캐릭터의 승패랑 강하고 약하고가 무슨 상관인가요 타크사카가 아이라바타한테 상성상 진다고 타크사카가 약하답니까? 브릴리스가 현재 인간 중에 가장 셉니다 됐죠?
킴56494 2018-01-19 05:04:07
@쿠베라님
그리고 아샤의 그 원턴킬 죽창딜을 저 화염에 동화되는것 "같은" 게 브릴리스를 보호해줄거 "같다" 라는게 핵심 포인트죠
찬드라 랑 대치할 때 보호막같은거 생긴것처럼 말이죠.
Antz 2018-01-19 11:49:48
@ERR0R
육감 쓸 거 없이 민폐킹 답게 주위 쓸어버림 되는지라
ERR0R 2018-01-19 12:57:25
@Antz
그렇게하기엔 사냥꾼의 눈때문에 사정거리도 엄청 긴게 문제죠
ERR0R 2018-01-19 13:01:32
@킴56494
아그니 화염동화보다 브릴리스의 동화기술이 재생능력면에서 더 뛰어나다는 의미인가요?
Antz 2018-01-19 13:41:15
@ERR0R
근데 어지럽다더니 잘만 쓰고 돌아다녔네요
Antz 2018-01-19 11:51:11
자 마법사의 싸움할 때는 선빵 먼저 날림 이겨요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 브릴리스가 3일 밤낮으로 당했던 거 얘기할 수 있다고 했을 때 좀 과장했나보다 했는데 [4]
Antz | 2018-01-25 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 그래도 쿠베라는 재밌게 불타잖아요 [6]
집사야 | 2018-01-25 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 그러고보면 브릴리스 전생들도 참 용해요 [3]
Antz | 2018-01-25 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 와..난 정말 이제 하차해야하나 [13]
나비나비 | 2018-01-25 [ 537 / 0-0 ]
[일반] 오늘 루바 역겨웠던게 [3]
Antz | 2018-01-25 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 아니면 브릴이 아그니 찬드라가 간다르바 어떻게 죽일지 대화하는거보고 [2]
Argeia | 2018-01-25 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 루바가 브릴한태 질질 짤 가능성은 없으려나? [21]
집사야 | 2018-01-25 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 그것도 진짜 궁금함 ㅋㅋ [5]
ASHA | 2018-01-25 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 브릴리스는 아마 간다르바를 살려주지않을까 [9]
구배라 | 2018-01-25 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 브릴한태 야마 아그니 평가가 다른 이유는 단순함 [3]
집사야 | 2018-01-25 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 아샤랑 사가라는 무슨 역할을 해줄지 [3]
수박화채 | 2018-01-25 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 수르야남캐면 [5]
그만좀해라 | 2018-01-25 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 근데 여기서 태초의 그녀는 [5]
Antz | 2018-01-25 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 수르야는 남자입니까 여자입니까 [14]
Argeia | 2018-01-25 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 근데 브릴은 진짜 신들 싫어할만하네 [3]
체페리로 | 2018-01-25 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 근데 여기 어쩌다가 머머리 계속 나오게 된거죠? [8]
Antz | 2018-01-25 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 죽더라도 과거 나온 영향으로 재평가 받아서 주가 변동 생기는 캐릭터들 많은데 [3]
Antz | 2018-01-25 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 그래도 오늘 아그니 보고 [2]
집사야 | 2018-01-25 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 잊혀진 [2]
Antz | 2018-01-25 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 캐릭 빨기 서럽다 [16]
그만좀해라 | 2018-01-25 [ 444 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX