츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카레곰이 젤 까이는 이유가 2차 창작물 제한해서 아님??
스파르탄 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.91%
265/290
| 1-1 | 2014-10-29 21:36:47 | 1457 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

설정 따로 설명하고 스토리 따로 전개하고

스토리텔링능력 떨어지는건 그렇다 칩시다

전투씬?? 작화??

솔직히 이건 카레곰이 전문적으로 그림 배운 애도 아니고 그냥 아마추어니 넘어갈수있음

근데 2차 창작물 제한하는건 좀 그렇지 않나 이거죠

본편의 설정 뒤엎을 만한 짓 하지마라 (럽라라던가 브릴리스가 각성해서 신쿠 조진다던가 그런거 하지마라는거ㅋㅋㅋ)

카레곰 BL물 싫어한다고 BL물 적지마라

본편에 나오는 애를 주인공으로 해라

창작캐릭터 막 쓰지마라

또 엄청 복잡함

(엔하위키 가보니 자세히 정리되있네요;;)

솔직히 쿠베라 읽어보신분들은 설정이나 세계관들이 매력적이라고 느끼실꺼임

그러니 독자들에게는 쿠베라 세계관에서 자신만의 이야기를 만들어보고 싶다라고 생각이 드실텐데

뭐하자는건지 이도 저도 아닌 이상한 상태임

마틴옹처럼 확실하게 선을 긋던가 하지말라고

하는 말 보면 자기는 2차 창작 무진장 싫어하는데 넓은 아량으로 허용해줄께

이런 느낌임

카레곰은

지 만화>>독자

인듯...

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지하 [L:43/A:387] 2014-10-29 22:18:52
하양 2014-10-29 23:15:26
작가가 독자와 얼마나 소통하려고 애쓰는지 안다면 만화>>독자 라는 말은 못하실 텐데..
적어도 저는 독자와 이만큼 소통하려고 애쓰는 작가는 별로 못봤음.
스파르탄 2014-10-29 23:24:32
@하양
엔하위키 쿠베라(웹툰)치거나 네이버에서 카레곰 인성만 쳐봐도 글 나오는데 아무런 글도 못 읽은 모양이시네..
카레곰이 아예 독자들의 비판을 받아들이지 않으려한다니까 무슨 말씀을 하시는거죠??
낮과밤 [L:32/A:472] 2014-10-30 00:58:28
@하양
소통 잘 한단말은 살다살다 처음 보는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
아차 이러다 또 저격당할라
하양 2014-10-31 23:50:42
@스파르탄
님이야말로 무슨말씀을 하시는지? 카레곰 작가에대해 님은 얼마나 아신다고 그런 소리를 하시는지..
아무런 글도 못봐요? 저는 쿠베라 초기때부터 봐왔고 작가도 그만큼 봐왔거든요 그만큼 네이버나 이곳저곳에서
보고들은것도 많구요. 그런의미로 저는 님 주장에 하나도 동의할 수가 없네요..
하양 2014-10-31 23:53:30
@낮과밤
관심 드리면 되나요?ㅎㅎ
뭐 제대로 알고나 글쓰시길.
스파르탄 2014-11-01 00:27:54
@하양
아 그래요?? 하는 말 들어보면 저보다 잘 아실텐데
네이버 이곳저곳에 카레곰 인성, 성격 다 아실텐데 그런 분이 실드를 칠정도면
보고 들은거 한 번 정리해서 올려줘보세요
한 번 읽어나 보고 싶네요
낮과밤 [L:32/A:472] 2014-11-01 01:49:26
@하양
ㅋㅋㅋㅋㅋ관심 감사함다
지그 [L:7/A:302] 2014-10-30 06:51:21
2차 창작물 제한은 까다롭긴 해도 엄연한 작가 권리니깐 딱히 문제는 아닌것같네요(단지 다른 작가님들이 별로 터치를 안 할 뿐)
문제는 그런것보다도 고압적인 태도
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나스티카나 라크샤사 시초신강함설정 [3]
대파02 | 2014-12-02 [ 1400 / 0-0 ]
[일반] 유타한테 순삭당한 사가라 따까리들은 전부덤벼도 삼파티 못이길삘 [2]
아이큐85 | 2014-12-02 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 유타>마루나>카사크
쿠덕하러옴 | 2014-12-02 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 점점 마루나는 쩌리되가네... 지아빠처럼...
쿠덕하러옴 | 2014-12-02 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 이번화의 유타 초월기는
lIll | 2014-12-02 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 삼파티vs카샤크 나왔으면 좋겠네 [1]
아이큐85 | 2014-12-01 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 오 삼파티 개좋네 [1]
지그 | 2014-12-01 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 역시 쿠베라는 예측불가네
고라닠 | 2014-12-01 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 이거 유타 초월기겠죠??
스파르탄 | 2014-12-01 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 리즈최종성장해도 삼파티못이기겠지? [2]
아이큐85 | 2014-12-01 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 샤쿤탈라는 욕하지 맙시다 [6]
지그 | 2014-11-30 [ 565 / 1-0 ]
[일반] 샤쿤탈라는 100퍼 살아있음 [2]
쿠덕하러옴 | 2014-11-30 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 샤쿤탈라는 정말 죽었을까 [4]
샤쿤탈라 | 2014-11-30 [ 935 / 0-0 ]
[일반] 나스티카가 얼마나 강한지 제대로 보여주는 그런 에피소드가 있었으면 좋겠다. [9]
아사키마나 | 2014-11-30 [ 979 / 0-0 ]
[일반] 난 로레인이 젤이쁘던데 [2]
쿠덕하러옴 | 2014-11-30 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 메나카 vs 사가라 [2]
고라닠 | 2014-11-29 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 육탄전 vs 초월기 [3]
쿠덕하러옴 | 2014-11-29 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 아그니도 죤나웃기네 ㅡㅡ [6]
아이큐85 | 2014-11-29 [ 1344 / 0-0 ]
[일반] 글리젠도 잘 안되는데 vs [9]
고라닠 | 2014-11-29 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 가루다vs타크사카 [3]
쿠덕하러옴 | 2014-11-29 [ 1199 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX