츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아이리의 개념과 인성을 살펴보자.
Daybreak♥ | L:10/A:346 | LV60 | Exp.64%
782/1,210
| 15-0 | 2015-10-07 18:16:01 | 3265 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아샤따위에게 친히 선물을 주러 온 것도 모자라서 로레인 선물까지 배달해주는 인성 ㄷㄷ

화천의 곤만 들고 도망쳤어도 됐지만 잉여같은 로레인까지 챙겨서 도망쳐 줌

생각도 깊어서 어그로 끌어가면서 남의 제자 살려줌 ㅠ

멍청이들에겐 일침을

아이리의 개념이 드러나는 대사

피투성이가 되면서 어그로를 끌어주는 아이리

곧 죽을 위기지만 와중에도 시간 끌 궁리를 하고 있으며 현명하기까지...

혼자 어그로 다 끌고 구조 작업도 다 하고선 보답이나 감사 인사까지 거절하는 참된 마법사 ㄷㄷㄷ

눈치있게 빠질 줄도 앎

미르하의 구라변호에 속는 쓰레기같은 마법사들과는 다름

아샤한테 통수맞고 충격을 받았지만

사하랑 로레인 사이부터 걱정...

쓰레기에겐 개념발언을

뛰어난 인재를 발굴하기 위해 애쓰시는 아이리갓...

옛말에 천리마는 항상 있으나 백락은 항상 있는 것이 아니라고 하였지만 아이리에겐 통하지 않는 말...

얘기 몇 마디 나눠보지도 않은 리즈를 걱정해주는 아이리...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고라닠 2015-10-07 18:19:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓이리
틸로타마 [L:38/A:386] 2015-10-07 18:24:34
갓이리를 빱시다
양ㅍr [L:10/A:33] 2015-10-07 18:40:23
ㄹㅇ 잠시 잊고있었네
남캐 갓 사하갓
여캐 갓 갓이리
우와아 2015-10-07 19:14:49
갓이리를 빱시다. 어떻게 클로드랑 남매인게 믿겨지지 않음
닉우스터 2015-10-07 19:15:21
와 제목보고 뭔가 했는데 씹ㄹㅇ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유일한 단점이라면 좆로드를 오빠로 둔 점인 거 ㅅ같다
25thNight [L:17/A:294] 2015-10-07 19:25:10
역시 갓이리
인형의꿈 2015-10-07 19:28:55
와;; 진짜 개념인이네
완전생물 2015-10-07 20:19:38
아이리 개념찬건 알고 있었는데 정리한거 쭉 보니까 완전 갓념이네 ㄷㄷ
레옹 [L:18/A:292] 2015-10-07 20:31:55
역시 아이리갓ㄷㄷ 얘 오빠가 동생 인성의 반의 반만 닮았어도...어휴
안다다씨 2015-10-07 21:36:14
ㄹㅇ갓이리다ㄷㄷ
글람드링 2015-10-07 21:50:42
ㅇㅈㅇㅈ
흰둥수염 2015-10-07 21:57:44
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
토린 2015-10-07 22:04:37
역시 아이리. 대체 어떻게 하면 클로드 같은 가족이 나오지
bulls 2015-10-07 23:37:23
제발 갓갓갓 죽이지 마세요..현기증 난단 말이예요 ㅠㅠ
근성 2015-10-09 19:39:39
곧 아샤한테 죽을거 같아서 안타까움...
입술 2015-10-09 19:51:07
조금씩 깔아둔 떡밥과 캐릭릭터들 설정과 매력이 꺠어나며 재미를 유발하는 작품 그 누구랑은 다르게 말이지
에스데스¸ 2015-10-09 19:54:40
쿠베라인가 이거안본지 존나오래됬네 웹툰자체를안보지만 몇년됬지만
세이도 [L:4/A:116] 2015-10-09 19:55:14
크 아이리 존멋
클로드랑은 다르네; 아이리 끝까지 살았으면
무한라크교 2015-10-09 19:57:53
갓이리...
닉우스터 2015-10-10 00:56:56
와 쿠게에서 베게를 다 가네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 쿠베라 게시판 투표 결과 모음  [6]
애기떡꼬치 | 2020-06-10 [ 8411 / 3 ]
[공지] 캐릭터 총정리  [22]
파고필루스 | 2020-05-10 [ 18644 / 13 ]
[공지] ▣ 단행본 카드 능력치 모음  [2]
가지바다표범 | 2019-01-26 [ 17081 / 6 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 901
안녕난떡꼬치 | 2024-05-19 [ 13 / 0-0 ]
[일반] 어제일 같은 거 볼때마다 느끼는 건 [3]
르날 | 2024-05-19 [ 52 / 0-0 ]
[일반] 가루다가 사랑한 사람은 칼리인가 원조타라카인가 [2]
Lamball | 2024-05-19 [ 43 / 0-0 ]
[일반] 요즘 블아빵 나오다보니 쿠베라빵 나오는 상상해봤다 [1]
Lamball | 2024-05-19 [ 38 / 0-0 ]
[일반] 스포 아샤의 할아버지? [2]
꽐루 | 2024-05-19 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 작가님 부산 사시나? [3]
카레곰 | 2024-05-19 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 900 [2]
안녕난떡꼬치 | 2024-05-18 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 타크사카 셰스 학대사실 알려나 [4]
team87 | 2024-05-18 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 클로드 결국 [1]
꽐루 | 2024-05-18 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 그래 내가 미안해 내 잘못이야 [3]
나와라날개 | 2024-05-18 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 외전 안한다는 건 [2]
르날 | 2024-05-18 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 한잔해 [1]
카레곰 | 2024-05-18 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 근데 차기작은 쿠베라세계관 안쓰는게 나을듯 [3]
Lamball | 2024-05-18 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 설정집이나 외전 이나 굿즈같은거 펀딩안되나
타인티 | 2024-05-18 [ 47 / 0-0 ]
[일반] 스포 그 자신감 내비치던 5단계는 [3]
사나사나 | 2024-05-18 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 막말해서 라바나가 2인자 최약체로 인식되도 [1]
르날 | 2024-05-18 [ 141 / 2-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX