츄잉~ chuing~
츄잉
PC버전
 | 로그인유지
정보뉴스 커뮤니티 애니만화 웹툰 이미지 츄온
오선신들의 인기를 추측해보자
루틸 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.98%
168/170
| 1-1 | 2020-09-16 13:40:10 | 428 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

시초신은 아무래도 윗사람 급이라 애매해서 제외함

일단 공식

아그니 : 인기 많음

찬드라 : 남자로서의 인기는 별로 없음 (출처 : 채팅 이벤트)

여기서부터 추측

야마 : 공식 모태솔로.. 맨날 일만 하느라 저승에 틀어박혀서 브라흐마 빼고 여신들이랑 접점이 거의 없었을 듯.. 일단 마주쳐야 좋아하든지 말든지..

수르야 : 잘생기고 성격도 올곧아서 인기 많았을 듯

인드라 : 인간들한테와 달리 신들 앞에선 이미지 관리 별로 안한 듯? 얼굴이 안나와서 잘 모르겠지만 작중에서 신들이랑 잘 어울리는 성격 보면 인기 어느 정도 있었을 듯 함.. 아스티카의 왕이기도 하고

(+수정) 채팅이벤트 다시 보고오니 가장 많은 애인을 둔 페로몬 머신이었다고 함 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바유 : 이렇게 존잘인데 인기가 안 많았을리가 없음 적어도 아그니랑 비슷하거나 그 이상으로 추정

바루나 : 신들이 사선 이하로는 여초인데다 본인도 연애에 관심이 없어서 (단행본이었나 블로그 설정) 시간 지날수록 대쉬하는 신들 별로 없었을 듯

" " : 연애경력 나름 화려하단 걸로 보아 (출처 : 채팅 이벤트) 인기 의외로 어느 정도 됬을듯

한두명 정도 편애한 것 같지만(ㅋㅋㅋㅋ) 어쨌든 대충 저런 그림이었을 것으로 추정

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
EpRjffnr 2020-09-16 13:43:48
인드라 딱봐도 인싸 양아치라 문란할듯 ㅋㅋㅋ
야마는 일이랑 결혼한 수준이고
루틸 2020-09-16 13:45:53
@EpRjffnr
수정함ㅋㅋㅋ 성격이 인싸라 인기 많겠지 했는데 애인이 제일 많았넹
EpRjffnr 2020-09-16 13:57:19
@루틸
저런 씹양아치 인싸는 문란하게 사는게 보통이긴 함 ㅋㅋㅋ
가장 많은 애인을 뒀다는거 보니 왠지 양다리 이상도 몇번 걸쳐봤을듯 ㅋㅋㅋ
루틸 2020-09-16 13:59:09
@EpRjffnr
그 정도면 사실 인기는 그냥저냥인데 본인이 직접 꼬시고 다녀서 애인만 많은거 아녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2020-09-16 14:03:02
@루틸
직접 꼬시고 다니는데 애초에 위치나 외모도 좋으니 달라붙을듯
성격 나빠도 외모 위치 되면 당연히 성공률 높을테고
파고필루스 2020-09-16 13:51:08
신도수 순위도 궁금하네요
루틸 2020-09-16 13:55:12
@파고필루스
4등은 수르야 아니면 " " 같은데
수르야는 딱 봐도 성격 좋아보이고 " "는 아무래도 부와 재물의 신이어서
그 이하는 예상이 잘 안가네요
EpRjffnr 2020-09-16 13:58:47
@루틸
1 비슈 2 인드 3 아그니인데

야마가 높을지 낮을지 궁금...

4위는 브라흐마 아닐까 실제 인도에서도 손꼽히는 상위권이고
후라이팬 2020-09-16 14:10:29
@파고필루스
일단 꼴찌는 야마나 찬드라가 아닐지..
카레곰 2020-09-16 14:26:55
야마가 연애 못한 이유 일도 많아서 할 시간도 없었거니와 했더라도 연인 입장에선 그 서류밭을 같이 해치워줘야...
루틸 2020-09-16 17:49:30
@카레곰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 365일 서류데이트
카레곰 2020-09-16 18:30:58
@루틸
그리고 인간은 계속 죽어서 인드라는 서류 놀 여유 만들게 처리 후다닥하면 되지만 야마쪽은 랜덤하게 계속 들어옴
Jee 2020-09-16 14:33:01
인드라 페로몬제왕 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
루틸 2020-09-16 17:50:12
@Jee
페로몬 머신 보고 개뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떡이랑셰스 2020-09-16 14:59:12
바루나는 성별 전환 가능해서 노력 여하에 따라 신계의 새로운 역사를 쓸 수도 있었을텐데
루틸 2020-09-16 17:50:38
@떡이랑셰스
아... 상상해버렸따 하지만 현실은 연애 관심 읎슴
채이트 2020-09-16 17:53:46
찬가는...20대 모습으로만 다녀도 지금보단 인기많을듯ㅠㅋㅋㅋ
루틸 2020-09-16 18:44:40
@채이트
찬가는 인기 없는 이유에 성격도 한 몫 할거같은데 ㅣㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 쿠베라 게시판 투표 결과 모음  [3]
루저떡꼬치 | 2020-06-10 [ 3 ]

[공지] 캐릭터 총정리  [13]
파고필루스 | 2020-05-10 [ 12 ]

[공지] 쿠게 성비 투표  [67]
NeelireeMAMBO | 2019-08-04 [ 0 ]

정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[스포] 스포 슈리 털 색
파고필루스 | 2020-10-01 [ 33 / 0-0 ]

[일반] 브라흐마한테 반말하는애들은 몇명쯤 될까?
고자샹크스 | 2020-10-01 [ 32 / 0-0 ]

[스포] 마루나가 상대정체알았으면 바로 도게자쳐박았을까? [2]
고자샹크스 | 2020-10-01 [ 58 / 0-0 ]

[일반] 용족제외 하프들 수라화하면
세계수 | 2020-10-01 [ 22 / 0-0 ]

[스포] 스포 근데 마루나도 계속 빗겨감
무능이 | 2020-10-01 [ 83 / 0-0 ]

[스포] 와 겁나 멋있네ㅣ [2]
은월 | 2020-10-01 [ 87 / 0-0 ]

[일반] 아샤나 간달이처럼 잘 뽑힌 작화 많은 애들은 [5]
루틸 | 2020-10-01 [ 86 / 0-0 ]

[일반] 주연 중에 환생이 더 이상 없었으면 함 [4]
유비니 | 2020-10-01 [ 110 / 0-0 ]

[일반] 아 몰라 쯧... [13]
무능이 | 2020-10-01 [ 129 / 0-0 ]

[일반] 걍 제목에 내용언급만 안하면 되는거 아닌가 [3]
카르테 | 2020-10-01 [ 88 / 0-0 ]

[스포] 미리보기안보는사람들은 탭을 일반으로 설정해두면됨
세계수 | 2020-10-01 [ 52 / 0-0 ]

[스포] 스포 생각해보니까 야크샤 스토리라인에 나오겠다 [1]
edcrfv | 2020-10-01 [ 196 / 0-0 ]

[스포] 스포 슈리가 같은 경우 봤다는거 [3]
edcrfv | 2020-10-01 [ 217 / 0-0 ]

[일반] 스포 지금 마루나가 있던 시간대가 확실히 찐 옛날은 맞네.
즈아 | 2020-10-01 [ 126 / 0-0 ]

[일반] 벌써 7페이지
team87 | 2020-10-01 [ 47 / 0-0 ]

[스포] 스포 비슈누가 피조물의 죽음에 진심으로 슬퍼하는거 나올까? [3]
edcrfv | 2020-10-01 [ 182 / 0-0 ]

[스포] 스포 심뚝떨은 뭔 옆나라 이리야스필도 아니고
무능이 | 2020-10-01 [ 111 / 0-0 ]

[일반] 스포 타티아 군단의 시작
꽐루 | 2020-10-01 [ 135 / 0-0 ]

[스포] 스포 수라형이 역시 [2]
무능이 | 2020-10-01 [ 166 / 0-0 ]

[스포] 스포 세 종족 동맹은 슈리가 왕일 때 성사됐으니까 [1]
무능이 | 2020-10-01 [ 200 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 건의사항 | 이미지신고 | 작품건의
캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고
정지/패널티문의 | HELIX