츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 찬드라 리즈 까던건 찬드라 까일만 했음
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV81 | Exp.24%
406/1,630
| 9-0 | 2020-10-17 18:28:32 | 1084 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이때까진 원조 무능이랑 자강두천 찍을만큼 무능하던 시절인데

누가 누구보고 무능하다 하나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 님은 한게 뭔데? 실험 강행하다 개판친거? ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
광대승천 [L:10/A:456] 2020-10-17 18:34:40
생각해보면 수라도에서 7년이나 버티면서 폭탄터지지 않게 했는데 수라도 와서 콘체스 원정가는 상대적으로 짧은 기간 내에 성과 없다고 뭐라뭐라 하네 ㅉㅉ
심지어 간다르바가 셰스 정신차리게 한거는 지가 병주고 약주는데 레니 희생각 나올수도 있던 거였고
EpRjffnr 2020-10-17 18:36:52
@광대승천
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 정작 셰스 그 꼴 만든건 간다르바임
진짜 찬드라도 추했음 ㅋㅋㅋ
광대승천 [L:10/A:456] 2020-10-17 18:38:58
@EpRjffnr
란이 그래서 간다르바는 지똥 지가 치운건데 그걸 예시로 가져오냐는 식으로 이야기했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭대기에서 너무 많이 버린 찬드라는 아무리 통찰로 생각하는 내용밖에 못읽는다고 해도 좀 그래
EpRjffnr 2020-10-17 18:40:03
@광대승천
ㄹㅇ 막판 떡상해서 그렇지 얘도 어지간히 추했었던듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옷장 2020-10-17 18:47:17
맞아 떡상했지만 이때 에바였
EpRjffnr 2020-10-17 18:48:28
@옷장
본인도 무능하고 예시도 잘못됨 ㅋㅋㅋㅋ
옷장 2020-10-17 18:53:24
@EpRjffnr
간달이랑 비교한거 선 넘음ㅋㅋ
EpRjffnr 2020-10-17 18:55:07
@옷장
자기가 벌인일 도움까지 받아가며 겨우 수습한 트롤러 새끼랑
자기도 못이기는 칼리랑 한판 벌이고 온애를 비교함 ㅋㅋㅋㅋ
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-17 19:07:39
찬드라는 맞는말이라도 말을 띠껍게하는 재주가 있으니 ㅋㅋ
EpRjffnr 2020-10-17 19:12:05
@타인티
저건 맞는말도 아님 ㅋㅋㅋ
정보가 없나? 있는데 자기가 격이 낮아서 통찰 못함ㅋㅋㅋ
간다르바가 뭘했다고? 자기가 똥싼거 남 힘 빌려서 겨우 닦은게 다임 피해도 크고 ㅋㅋㅋ
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-17 19:13:55
@EpRjffnr
물론 저거 맞는말이라는 거 아님
설령 리즈가 성과도 없어도 찬드라가 할말은 아니고 게다가 추바까지 거론하니까 기가 참 ㅋㅋ
파고필루스 2020-10-17 19:10:32
최소한 자기 명령으로 여기저기 구르고 온 애한테 할 말은 아니죠
EpRjffnr 2020-10-17 19:12:28
@파고필루스
ㄹㅇ 저건 선 졸라 넘었음 ㅋㅋㅋ
Jee 2020-10-17 19:12:34
리즈한테 뭐라한거 ㄹㅇ 좆드라
EpRjffnr 2020-10-17 19:12:48
@Jee
햐 그래도 카드루 덕분에 떡상해서 다행이지 ㅋㅋㅋ
꽐루 2020-10-17 19:52:32
일부러 라일라 최후의 쿠베라 만들려고 특히 리즈한테 야박한 느낌임.
EpRjffnr 2020-10-17 21:00:01
@꽐루
그런 의도면 뭔가 이해가긴함 ㅋㅋㅋ 그것도 아니면 걍 ㅁㅊ놈같고 ㅋㅋㅋ
쿠베라리즈 2020-10-17 20:55:29
진짜 우리 리즈는 1화에서 죽는게 훨씬 행복한 결말인듯....
EpRjffnr 2020-10-17 21:00:11
@쿠베라리즈
진짜 영고야 영고
김첨지 [L:1/A:92] 2020-10-17 20:59:09
저거 보는 내가 다 울컥하더라 본인도 실험 실패해놓고ㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2020-10-17 21:00:24
@김첨지
ㄹㅇ 왠지 울컥하고 빡침 ㅋㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-10-17 21:19:02
마땅한 성과도 없이 눈 부라리면서 기웃기웃
완전 본인 얘기잖아 찬드라쉑 자아성찰 중이었던 거임ㅜㅠ
EpRjffnr 2020-10-17 21:20:10
@갱생떡꼬치
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
레제 [L:58/A:449] 2020-10-17 23:37:09
원레 호감 꼬맹이였는데 여서 정다떨어짐
EpRjffnr 2020-10-17 23:39:29
@레제
진짜 개 열받게 나옴 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 쿠베라 게시판 투표 결과 모음  [6]
애기떡꼬치 | 2020-06-10 [ 8144 / 3 ]
[공지] 캐릭터 총정리  [22]
파고필루스 | 2020-05-10 [ 18261 / 13 ]
[공지] ▣ 단행본 카드 능력치 모음  [2]
가지바다표범 | 2019-01-26 [ 16693 / 6 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 스포 인드라 이때 리즈 만나서
꽐루 | 2024-03-29 [ 1 / 0-0 ]
[일반] 스포 분명 이상한게 [1]
꽐루 | 2024-03-29 [ 26 / 0-0 ]
[일반] 브리트라의 성별 정체성은
르날 | 2024-03-29 [ 24 / 0-0 ]
[스포] 스포 카마두 쟤도 과거가 꽤 있나 본데 진짜 카레곰은 되게 많은 캐릭터에 다 서사 부여하는듯 [1]
나와라날개 | 2024-03-29 [ 64 / 0-0 ]
[스포] 스포 리즈 인간인데 용족들한테는 꼬박꼬박 존대하고 고맙게 보면서 [1]
나와라날개 | 2024-03-29 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 849 [1]
안녕난떡꼬치 | 2024-03-29 [ 35 / 0-0 ]
[일반] 스포 난 왜 유타가 배고프지 않겠다고 생각했지? [1]
카레곰 | 2024-03-28 [ 53 / 0-0 ]
[스포] 리즈가 원래 시간대로 돌아가려면 또 얼마나 걸릴지 [1]
Lamball | 2024-03-28 [ 45 / 0-0 ]
[일반] 스포 슈리가 그냥 유사시에 책임지고 유타 죽일 생각했던 거 아님?
르날 | 2024-03-28 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 스포 그나저나 수염 야크샤족 진짜 엑스트라 하프 처럼 생겼네 [1]
르날 | 2024-03-28 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 스포 이번 챕터 개실망이긴함 [2]
꽐루 | 2024-03-28 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 1억년 전 나오면 아르주나 크리슈나 나올 거 같음 [2]
르날 | 2024-03-28 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 스포 인드라가 리즈한테 인성질한 거 쿠베라 이름만이 아니라 [1]
카레곰 | 2024-03-28 [ 76 / 0-0 ]
[스포] 스포 쟤 셰스 아빠일 가능성 없나? [6]
파고필루스 | 2024-03-28 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 인드라는 뭐하러 리즈에게 비호감작한거지 [3]
르날 | 2024-03-28 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 쿠요일마다 리젠 10페이지씩 되면 좋겠구나
타인티 | 2024-03-28 [ 37 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX