츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조로야 이거 완벽하게 반박하면 성>폰 인정할게
이지훈 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.51%
160/310
| 0-0 | 2022-04-30 22:31:05 | 691 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

폰셔틀의 강함

박형석 : 본능적으로 알 수 있다. 이놈이 여기서 제일 강하다!

(참고로 정상회담에는 4대 크루 헤드들이 전부 모인 자리에서 언급한 말임)

이도규 : 스피-도도 빠-워도 놀랄 정도의 상등품이구먼. 그 체구에서 그 빠-워라니 네 또래에선 네가 제일 세쟈?

(폰셔틀과 방만덕을 보고 과거의 자신과 싸웠던 종건과 준구를 떠올림)

유진 : 빅딜, 호스텔, 갓독 여러분들이 위협적이지 않은 이유는 우리 친구들 때문이거든요.

(폰방 두명만으로 남은 4대 크루가 전혀 위협적이지 않다고 언급함)

성요한의 강함

이도규 : 그 놈들 이상의 재능은 평생 못 보는 줄 알았는데

(이도규는 성요한의 실력도 있지만, 무엇보다 성요한의 재능을 높게 평가함)

김준구 : 종건을 이기겠다라.. 정말 이길 수 있을지도

(이것도 마찬가지로 처참하게 털렸지만, 성요한이 압도적인 재능을 높게 평가함)

유진 : 그의 재능은 일해회에 충분히 위협이 될 수 있어.

(한신우를 잃었다고 이도규도 잡을려고 달려드는게 유진인데, 성요한의 실력이 위협적인 게 아니라 성요한의 재능이 위협이 될수도 있다는 뜻임.)

결국, 성요한은 종건에게 비견되지 못하고 오로지 성요한은 재능을 높게 평가 받음. 반면, 폰셔틀은 박형석 이도규에게 또래에서 가장 강하다고 평가 받음. 심지어 이도규는 과거 종준이랑 싸웠을 때를 떠올림. 유진은 갓독 빅딜 호스텔은 폰방 때문에 전혀 위협적이지 않다고 언급을 함. 이것만으로 이미 답은 나왔잖아?

근데 이건 작중 언급이라서 반박할 수가 없음 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
필수코스 [L:28/A:51] 2022-04-30 23:55:39
폰셔틀 무술 뭘까나 막싸움은 아닌거같은데
이지훈 2022-05-01 00:02:52
@필수코스
전투 장면에서 땅에 손짚고 발차기를 보여주는 것과 발차기를 위주로 싸우는 걸 보면카포에라로 추정되지만, 폰셔틀이 박형석을 기술로 제압하는 것을 보면 종합격투기 일 수도 있다고 봅니다.
필수코스 [L:28/A:51] 2022-05-01 00:11:23
@이지훈
이지훈처럼 각종무술을 배운느낌?
이지훈 2022-05-01 10:34:11
@필수코스
각종 무술을 배웠을 확률이 높을 것 같아요. 각종 무술을 배웠지만 이지훈처럼 발차기 위주로 싸우는 타입인 것 같습니다.
그래요 [L:1/A:379] 2022-05-01 00:56:06
반박하라니까 입꾹닫 잠수 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 졸렬함 그 자체네요 ㅋㅋㅋㅋ
이지훈 2022-05-01 10:50:15
@그래요
원요한>죽김이라고 박박 우기고 사라지네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 반박을 하고 원요한>죽김인 근거를 대라니까 근거를 말하지도 못하고 자기는 원요한>죽김이라고 말한 적 없다듯이 말하고 튀네요 ㅋㅋ 게다가 폰셔틀>성요한 이라는 근거를 열심히 써서 보여줬는데 아무런 답도 없이 튀는 우리의 갓조로 대단합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래요 [L:1/A:379] 2022-05-01 15:44:22
@이지훈
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 역시 전라도 DNA.. 네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
이지훈 2022-05-01 20:17:15
@그래요
전라도 DNA~ 원게 외게 최고의 병신이라고 불리는 우리의 갓조로 정말 대단한 친구입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래요 [L:1/A:379] 2022-05-01 23:34:06
@이지훈
두 갤러리 병신 2왕좌라니 ㅋㅋㅋㅋ
역시 상상 그 이상의 삶을 사네요 ㅋㅅㅋ
저한테 개처맞고 차단 박은 저능아 다운 행동입니다 ㅋㅋㅋㅋ
이지훈 2022-05-02 07:18:06
@그래요
두 갤러리에서 병신 왕좌에 앉아서 기분이 좋은 우리 갓조로는 역시나 반박은 1도 못하고 차단 튀하다니 졸렬한 친구네요 ㅋㅋ
그래요 [L:1/A:379] 2022-05-02 08:50:28
@이지훈
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
지훈님도 팩트로 패시다가 차단튀 당합니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
조심하세요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
졸렬한 전라도 DNA 어디로 튈 지 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
이지훈 2022-05-02 12:42:22
@그래요
넵 ㅋㅋㅋㅋ 계속 팩트로 두들겨패다가 차단튀 할 수도 있으니 조심해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸렬한 전라도 DNA를 가진 갓조로 참 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래요 [L:1/A:379] 2022-05-02 13:38:58
@이지훈
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 지금은 불리한데다 오면 쳐맞는거 아니까 입꾹닫 잠수고 목욜 저녁 되면 스물스물 기어와서 열등감 가진채로 기명이한테 편지나 쓸 듯요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
아니면 류빅잡 외쳐댈듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
원나블테코 [L:3/A:396] 2022-05-01 03:03:59
폰셔틀>성요한이군요
이지훈 2022-05-01 10:51:32
@원나블테코
성요한은 폰셔틀한테 관심을 1도 받지 못했죠 ㅋㅋ
개기면죽빵 2022-05-01 04:17:39
그는 보고있다..하지만 나타나지 않았다..ㅋ
이지훈 2022-05-01 10:53:28
@개기면죽빵
말 그대로 작중 언급이라서 반박할려고 해도 반박을 할 수가 없어서 도망간 것 같습니다 ㅋㅋ 솔직히 글 한두줄 써도 제대로 반박을 못하는데 저렇게 엄청 길게 쓰면 도망칠 만했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 최강자파밸추정 [5]
천겁 | 2024-05-13 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 님들은 외지주 특성 하나만 가질 수 있다면 뭐 고름? [5]
빈스모커 | 2024-05-13 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 천량 스토리 진호빈 중학생인가요? [14]
츄츄기관차 | 2024-05-12 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 파밸이거맞나 [3]
타인티 | 2024-05-11 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 김갑룡되게처참하게죽었을듯 [4]
천겁 | 2024-05-10 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 스포 500화 501화 [4]
인간맨 | 2024-05-09 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 그러고 보니 김갑룡이랑 총재는 [3]
볶음밥D깅 | 2024-05-07 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 스포 137화 [6]
인간맨 | 2024-05-06 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 김갑룡이나총재예토한번시켰으면좋겠네 [4]
천겁 | 2024-05-05 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 박지호 vs 라인만 [5]
빈스모커 | 2024-05-04 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 외지주 서브 주인공은 누구냐 [4]
빈스모커 | 2024-05-04 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 천량편이제보는데 전개가 이게맞나 [1]
타인티 | 2024-05-04 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 천량편 이지훈도 이미 쎈거 같은데? [1]
얀데레 | 2024-05-04 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 진무진은좀 괜찮게나온듯?
김기태 | 2024-05-03 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 비밀친구들 최후가 제일 비참하겠네
김기태 | 2024-05-03 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 일단 확실한건 진퀴 입장에서 재앙 그자체인 에피소드임 [1]
빛바랜자 | 2024-05-03 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 스포 박태준 성인웹툰 참고한것같은데 ㅋㅋㅋㅋ
빛바랜자 | 2024-05-02 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 스포 499화 [2]
인간맨 | 2024-05-02 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 인정 안 할 수가 없군 [5]
얀데레 | 2024-05-02 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 와 외지주 최신화 평점 봐라 [6]
이쥬인시게오 | 2024-05-01 [ 505 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX