츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
성요한을 연상캐하는 그놈
싸움독학 | L:27/A:201 | LV12 | Exp.24%
61/250
| 0-0 | 2020-05-30 15:25:52 | 785 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

성요한보다 더한 욕망으로 왕오춘처럼 만들겠다는건

종건은 성요한이 왕오춘보다 약하다고 생각하는거 같은데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
금배찡 2020-05-30 19:10:30
그리 치면 김기명도 마찬가지임
일해회성은 2020-05-30 21:14:33
그 상황에서 왕오춘처럼 만든다는 의미는 최초로 종건과 연결된 사람 중 사망자이며,
박형석의 친구들을 제2의 왕오춘 (죽음과 직결될수있는) 으로 만들겠다는 의미는 니 친구들도 죽을수있다 라는 의미로 해석하는게 맞는거고
극 중 박형석도 그렇게 느꼈고, 그렇게 묘사되었는데 ㅋㅋㅋㅋ
작가 본인의 연출의도와 작중묘사를 그렇게 했는데 성요한보다 강하다 라는 뻘소리가 어케나오지 ㅋㅋㅋㅋ
전형적인 성요한까인게 같이 언급된 김기명말은 하나도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 성요한을 연상케하는 그놈 성요한 보다 더 한 욕망이 있을거다. 그런 애송이들도 왕오춘으로 만들수있다 가 어떻게 성요한보다 왕오춘이 강하다고 해석을할수있찌 ㅋㅋㅋㅋ
싸움독학 [L:27/A:201] 2020-05-31 14:40:21
@일해회성은
성요한보다 더한 욕망이 있을거다
대사 안보냐 죽을수도 있겠지
성요한보다 더한 욕망으로 왕오춘처럼 만들어준다잖냐
일해회성은 2020-05-30 21:36:33
@싸움독학
"성요한보다 더한 욕망으로 왕오춘처럼 만들어준다"
니가 쓴 문장은 종건이 성요한보다 더한 욕망으로 XX 를 왕오춘처럼 만들어준다는 의미인데
국어 문법 언어구사능력자체가 덜떨어졌으면 애초에 개길지말어 ㅋㅋㅋㅋ
니가 싸대는 문장이랑 작중 대사랑 전혀 다른 뜻의 의미니까 ㅋㅋㅋ 뭔 뻘해석을 혼자하면서 잡소리야 ㅋㅋㅋ

오히려 아무나 다 들이밀면서 왕오춘처럼 만들수있다.
그런 덜 떨어진놈도 왕오춘으로 만들었는데, 걔네라고 못만들겠나 오히려 왕오춘같은 수준은 개나소나 다만들수있는 수준으로
팩트를 꽂아준 종건 ^^
그리고 개 팩트는 종건피셜 성요한은 다시는 볼수없을 재능 ^^ 개뻘소리 OUT~ ㅎㅎ
싸움독학 [L:27/A:201] 2020-05-31 14:41:07
@일해회성은
다시 못볼 재능이면 제일 쎈건가
그렇게 치면 박형석이 제일 쎈거랑 다름 없음
성요한보다 카피 "상위호환"이니까 ㅎㅎ
일해회성은 2020-05-31 16:28:42
@싸움독학
박형석이 제일 쌘거맞는데? ㅋㅋㅋ 무형석이 종건도 팻는데 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 박형석보다 누가 썜? ㅋㅋㅋㅋ

애초에 종건은 싸움실력을 항상 재능이라고 표현하는데

욕망은 또 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 욕망이 강하면 제일쌘건가 ㅋㅋㅋㅋ 니 논리보다 훨씬 합리적인데? ㅋㅋㅋ
싸움독학 [L:27/A:201] 2020-05-31 18:42:04
@일해회성은
현재 무형석이 제일 쎈건 맞는데
그 천재도 아직 안나옴 ㅋㅋ
싸움독학 [L:27/A:201] 2020-05-31 18:45:20
@일해회성은
그럼 성요한은 두번째로 쎄겠네~~~
준구한테 쳐맞고 기절
이태성은 준구한테 쳐맞고 유일하게 기절 안함~
그럼 이태성이 더 쎄겠네~~^^
일해회성은 2020-05-31 20:44:54
@싸움독학
이태성 준구한테 딜조차못줌
성요한 준구얼굴 피떡만들고 종건을이길지도라고 평가^^ 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무형석 종준 다음 성요한^^

성요한이 두번째로 쌔다는 헛소리는 또 왜나오지ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ푸풉ㅋㅋㅋ
싸움독학 [L:27/A:201] 2020-05-31 23:48:16
@일해회성은
니 말하는거 봐서는 성요한이 두번째로 쎄다고 말하고 있죠~
다시 못볼 재능이라고 다 쎈것도 아니고
성요한은 준구한테 쳐맞고 기절 당하고
이태성은 준구한테 쳣앚고 기절 안하고
3년전 장현은 종건한테 지워지지 않은 상처 남기고
원나잇 성요한은 동급인 준구한테 세대 밖에 못때리고 쳐맞았죠~~~
일해회성은 2020-06-01 00:24:24
@싸움독학
어디가 성요한이 두번쨰로 썌다고 말한다는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 종건이 재능이란건 나보다 낮다고 생각할때 쓴다는거라고 하면서

무형석에게는 재능이라는 단어가 어울리지않는다 라고 표현했는디 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 생각이없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
싸움독학 [L:27/A:201] 2020-06-01 08:12:14
@일해회성은
니가 다시 못볼 재능이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말 하는 꼬라지가 세계관 최강자처럼 말하네
그리고 최강자는 아직까지 쁘랙딱임~~
일해회성은 2020-06-01 10:08:36
@싸움독학
다시 못볼 재능이 왜 세계관 최강자가되지ㅋㅋㅋㅋ
종건멘트까지 덧븥혀줬는데

니같이 만화 이해도도없고 기억력도없는애랑 애초에 대화자체가 성립이안되나 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노망쿤 2020-05-31 04:21:00
ㅇㅇ맞음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 외모지상주의 갤러리에서 일해회 뱃지 공구를 진행하고 있습니다  [6]
아기유지오 | 2020-12-10 [ 15887 / 0 ]
[공지] 외모지상주의 게시판 웃긴글 모음.txt  [5]
펑키스타일 | 2019-04-02 [ 25939 / 1 ]
[공지] 역대 캐릭터 인기투표  [18]
독고혈신 | 2019-03-11 [ 28962 / 1 ]
[일반] 천량스토리 이렇게 갔어야했음 [4]
고무고무ykr | 2024-04-23 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 스포 135화
인간맨 | 2024-04-22 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 경지유무,보유갯수가강함의척도인가? [1]
김기태 | 2024-04-22 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 주영건설 vs HNH 그룹 [4]
빈스모커 | 2024-04-22 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 나재견vs이지훈 [1]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 외지주 최고 악인은 [1]
빈스모커 | 2024-04-21 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 결말안좋을거같은놈 [4]
사내대장부 | 2024-04-20 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 쁘렉딱,소피아 정도면 김기태 이길만할듯 [6]
빈스모커 | 2024-04-20 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 곽지창도 저때보다 성장한듯 [2]
고아짱 | 2024-04-20 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 이거이거 김기캐 ㄹㅇ 최종보스 같네 [6]
빈스모커 | 2024-04-19 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 김기태 총알 이러면서 피한거아니냐? [3]
고무고무ykr | 2024-04-19 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 김기태 포스 개지리는데? [1]
빈스모커 | 2024-04-19 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 김기태 존나게 쎄노 ㅋ [2]
맹동욱 | 2024-04-19 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 김기태가 확실히 넘사긴한듯 [1]
사내대장부 | 2024-04-19 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 김기형 너무 지나치게 쎄게 나온 거 같은데 [2]
쥐끼 | 2024-04-19 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 이지훈 이놈이 만악의 근원이네 [1]
경화水月 | 2024-04-19 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 손 관통 ㅈㄴ 징그럽네 [3]
MONA | 2024-04-19 [ 257 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX