츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
검은 수염은 각성한 케르베로스 열매 능력자이다 !!!
덕드날도 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.82%
173/210
| 5-9 | 2014-12-23 01:38:30 | 11929 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

동물계는 각성에 성공할 경우, 다시 악마의 열매를 먹을 수 있는 상태가 되어.

이론상 무한하게 악마의 열매를 먹을 수 있는 상태가 될 수도 있습니다.

단지 성공률이 그다지 높지않은 위험한 방법입니다.

강화성공률과 맞먹습니다.

쵸파는 각성시, 쵸파의 영혼이 이기면 인간의 능력을 지닌 사슴이 되고.

인간인간 열매의 영혼이 이기면, 사슴의 능력을 지닌 인간이 되고.

둘이 비기면 파파구,베포,페콤즈처럼 말하는 사슴이 됩니다. (대신 7단변형은 불가능)
개추
|
반대 9

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
혁명가사보 2014-12-23 03:03:46
힘내
dodododo [L:25/A:207] 2014-12-23 05:15:14
초반부 동물계에 대한 새로운 해석은 마음에 드내요

하지만 중반 이후부터는 너무 추측성글인듯 싶어

추천이나 반대 둘 다 안드리겠습니다
헤라옴므 2014-12-23 06:43:57
역시 원게 연구왕님...
보급 [L:4/A:94] 2014-12-23 08:34:47
작성자는 각성한 개소리다 !!
순백의브라 2014-12-23 13:55:20
그냥 오다가 쓰게 냅두쇼 .. 연구가 아니라 원피스 아류작 소설 쓰시내 ㅡㅡ;;
알비노 [L:39/A:16] 2014-12-23 15:12:47
연구왕님.... 당신말이 다 맞습니다...
미오센빠이 2014-12-23 15:24:04
그런 이쁜 메인 달고 이딴 짓거리 하면서 설치지마라. 뭐든지 적당히해야지 원연게 네임드 되니까 신났냐?
에서보이 2014-12-23 16:08:07
케르베르스는 예전에도 이미나왔는데 좀 창의적인거 부탁
짱돌 [L:10/A:32] 2014-12-23 19:04:05
점점 글이 말도 안되지네요...
씹재석 2014-12-23 19:44:49
쓸데없는 설명이 왤케 많어
밤레기거품 2014-12-24 14:37:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노터치 2014-12-24 23:35:37
진짜 이분 컵셉잡은거면 성공한둣...
쿨쿨민영 2014-12-25 20:53:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혈지도 [L:10/A:188] 2014-12-26 04:42:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연게 최강자
입술 2014-12-29 01:52:44
잘쓰셨는데
소대 2014-12-30 03:01:58
깃발모양이 어느정도 연상시키긴하는데

확실한 떡밥은 아니라서...
스포극혐 2015-01-19 14:59:25
좋네
님궁뭐임 2015-01-23 01:31:26
각성하고 연관시킨건 좋은시도 같음
핵심만 딱 말해 제발
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
에버블루 | 2015-01-02 [ 773 / 0-1 ]
[원피스] [분석글] 마르코 실력에 대한 고찰2 [182]
천사개막장 | 2015-01-01 [ 13613 / 31-23 ]
덕드날도 | 2014-12-31 [ 1625 / 1-5 ]
[원피스] 조우의 모티브는 한반도일지도 모른다 [14]
덕드날도 | 2014-12-31 [ 8763 / 4-10 ]
[원피스] 2015년에는 CP9가 나올 것 같습니다 [19]
덕드날도 | 2014-12-31 [ 8940 / 5-12 ]
[원피스] 작가탐구로 하는 초록소 능력예상 (문단정리했당!) [23]
글싸는중 | 2014-12-31 [ 12463 / 10-5 ]
[원피스] 도플라밍고의 큰도련님과 작은 도련님에 관한 개인적인 소고 [5]
아다리 | 2014-12-31 [ 3819 / 0-4 ]
[원피스] 죠즈는 무시받고 있다 by 야쿠모 [68]
야쿠모 | 2014-12-30 [ 10560 / 14-10 ]
[원피스] (연구) 원피스에서 해군의 역할에 대한 고찰 [15]
아카이누상 | 2014-12-30 [ 6919 / 12-10 ]
[원피스] 원피스 세계 연구 - 100년의 공백 3부 - [4]
포포피피 | 2014-12-30 [ 7045 / 1-1 ]
[원피스] 혁명군은 찌끄래기인가?? [22]
뷰뷰뷰뷰 | 2014-12-28 [ 7326 / 0-9 ]
[원피스] [분석글] 3대 세력의 균형에 대한 이해와 '해군' [212]
천사개막장 | 2014-12-28 [ 15570 / 35-17 ]
[원피스] 원피스의 역사와 일본의 역사 비교분석. [2]
솔잎향바람 | 2014-12-28 [ 3243 / 1-3 ]
[원피스] 새장은 후지토라에 의해 해제된다. [12]
Sirlacoste | 2014-12-28 [ 7220 / 1-6 ]
[원피스] 원피스 현재 전개는 2년전과 비슷하다 [16]
ll이치고ll | 2014-12-26 [ 7802 / 4-4 ]
[원피스] 원피스 세계 연구 - 100년의 공백 2부 - [12]
포포피피 | 2014-12-24 [ 8931 / 9-8 ]
[원피스] 원피스 세계 연구 - 100년의 공백 1부 - [4]
포포피피 | 2014-12-24 [ 8973 / 3-4 ]
[원피스] 검은 수염은 각성한 케르베로스 열매 능력자이다 !!! [18]
덕드날도 | 2014-12-23 [ 11929 / 5-9 ]
[원피스] 조우섬의 이름이 조우인 이유 [13]
덕드날도 | 2014-12-23 [ 6209 / 5-10 ]
애액 | 2014-12-21 [ 1603 / 2-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX