츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
연구] 나니카는 생각을 읽을 수 있다.
엉덩이미남 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.70%
63/90
| 1-0 | 2015-02-24 01:24:35 | 4792 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나니카는 모든 부탁이든지 들어준다.

이는 부탁한 자의 입장에서 부탁을 완전하게 이해 할 수 있다는 것이다.

가령 '나를 부자로 만들어줘' 라는 소원을 생각해보자

나니카 입장에서 100원이 부자라고 생각 수 도 있고

부탁자 입장에서 100경이 부자라고 생각 할 수 있다.

하지만 작중에서 나니카는 부탁한 자의 심중을 읽어

상대방이 부자라고 느낄 수 있는 액수의 돈을 주었다. 

또한 작중에서 곤을 고쳐 달라는 말에도 역시

키르아가 만족 할 만한 수준으로 곤을 고쳐 놓았다.

(곤이 넨은 못쓰나 이를 두고 고처지지 않았다고 느껴지는 독자 역시 없을 것이다.)

이런 현상으로 볼때

나니카는 상당히 주관적인 부탁에도

상대방의 심중을 읽어 상대방의 욕구를 중족 시켜줄 수 있으며

또한 나아가 나니카는 헌헌을 보는 독자 수준에서도

부탁을 들어주었다고 납득 할 수 있을 수준까지로도

부탁을 해석 할 수 있다.

엄청난 능력이다..

""""""" 추가 내용입니다

아래 '억만 장자'라는 말 역시 알아 들은게 신비롭다

억만 장자라는 말은 미국의 달러를 알지 못하면

이해하기 불가능한 단어이다

하지만 나니카는 그것을 해냈으므로

다음과 같은 능력을 추가로 가지고 있다

만화밖 현실을 보는 능력( 달러에서 제니로 환전 하였으므로 )

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엠퍼러타임 2015-02-24 01:41:33
부자로 만들어 달라고 한 게 아니라

억만장자로 만들어 달라고 했어요
엉덩이미남 2015-02-24 09:31:22
@엠퍼러타임
지적 감사합니다
나니카에 대해서 더 알수 있었네요
디키 [L:24/A:274] 2015-03-02 01:09:00
@엉덩이미남
빠른 수긍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피트찡 2015-03-05 12:40:12
@엉덩이미남
ㅋㅋㅋㅋ 이분 재밋으시네
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-24 12:23:59
이거 연구글?
엉덩이미남 2015-02-24 14:10:24
@allendgrayman
파란물ㄱ기 2015-02-26 09:19:05
생각지도 못한 연구글이네요 추천드림 ..
곤성애자 2015-03-04 23:19:30
일리있네요 근데 억만장자라는말이 미국의 달러를 알지못하면 이해하기 불가능한 단어라고하셨는데 그건좀 이해가안되네요

헌터 세계관 내에도 억만장자라는 말이있을지도모르고 , 억만장자의 정확한 뜻은몰라도 억만장자가 부자인지 아닌지는 알테니까요
피트찡 2015-03-05 12:46:01
그냥 알 필요 없을거같아요 제 생각은ㅋ 말 그대로 소원을 들어주는거니 상대방의 주관적인 소원이 상대방이 생각한대로 이루어지는거니까요. 즉 이루어주는 행위는 나니카가 하지만 그 이루어지는것은 상대방의 소원이라는거죠
anisekai [L:3/A:334] 2015-03-12 21:40:47
단순히 소원을 들어준다. 만 생각을 읽는게 아니라 부탁을 할 때 거절 했을 때 돌아오는 리스크에 대해서도 생각(마음)을 읽는 능력이 있는거 같아요 기억이 잘 안 나지만 부탁 3번 거절 했을 때 자기가 중요하게 생각하는거? (그거 맞나?) 죽거나 그런다고 봤던거 같은데 아마 그 능력만 봐도 생각(마음)을 읽을 수 있는 거 같네요.. 아니.. 읽는 다는 표현보다 파악하고 처리(?) 한다는 게 맞는거 같기도 하네요 흠냐;
Guidetti 2015-03-13 07:20:46
나니카가 '욕망 중독자' 아이라는게 거의 확실시되는 상황이니 저 이름으로 미루어봤을때 단순히 생각을 읽는다기보다 부탁하는 상대의 욕망에 민감하게 반응해 그 욕망을 충족시켜주는 방향으로 소원을 이뤄주는걸지도 모르죠

추가내용에선 웃고갑니다
곤성애자 2015-03-21 08:05:19
@Guidetti
이게더 설득력있는듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[헌x헌] 앞으로 전개방향, 그리고 크라피카는 99% 죽게될겁니다. [19]
야쇄 | 2015-06-30 [ 8899 / 1-1 ]
[헌x헌] 아래 연구 결과 반론 [37]
엉덩이미남 | 2015-06-14 [ 3798 / 0-5 ]
[헌x헌] 메르엠 속도 수치화 [7]
FLaTCoKe | 2015-06-11 [ 6366 / 4-0 ]
[헌x헌] 연구] 헌터헌터 세계관 멸망의 징조 [5]
엉덩이미남 | 2015-06-04 [ 6977 / 0-7 ]
[헌x헌] 핑크스의 회천이 한계가있는이유 [35]
곤성애자 | 2015-05-20 [ 9887 / 0-0 ]
[헌x헌] 암흑대륙의 생명체 헤르베르 [19]
곤성애자 | 2015-05-05 [ 15756 / 7-1 ]
[헌x헌] 키르아와 백식관음에 대한 생각.(기껏다썼는데 권한없다고 떠서 다날림) [4]
김닉스 | 2015-03-20 [ 13709 / 1-3 ]
[헌x헌] 곤의 가위바위권은 충분히 쓸만한 하츠다. [9]
곤성애자 | 2015-03-06 [ 7331 / 0-3 ]
[헌x헌] 연구] 나니카는 생각을 읽을 수 있다. [12]
엉덩이미남 | 2015-02-24 [ 4792 / 1-0 ]
[헌x헌] 나니카의 치료후 리스크 [16]
카룽 | 2015-02-20 [ 12703 / 0-0 ]
[헌x헌] 돈 프릭스 = 곤 프릭스 추가 (가설) [4]
엉덩이미남 | 2015-01-21 [ 9514 / 1-7 ]
[헌x헌] 다른 렌 능력 전투끼리 [6]
미역 | 2015-01-15 [ 4315 / 0-0 ]
[헌x헌] 돈 프릭스는 곤 프릭스이다 ( 가설 ) [8]
Bigbang | 2015-01-04 [ 13208 / 4-5 ]
[헌x헌] 키메라엔트의 위험성은 B가 아니다. [16]
Elvadoreen | 2014-12-30 [ 7778 / 1-1 ]
[헌x헌] 아이작 네테로는 진 프릭스보다 약할겁니다 ( 수정함 ) [7]
haschwalth | 2014-12-21 [ 15380 / 4-4 ]
[헌x헌] 토가시가 해결해야할 문제.... [14]
포포피피 | 2014-12-08 [ 6935 / 1-1 ]
[헌x헌] 진 프릭스를 대충 해부하다 - 돈(Money) [6]
포테의숲 | 2014-09-18 [ 14158 / 4-2 ]
[헌x헌] 카이토와 쥐이토 [12]
망나니 | 2014-08-29 [ 10708 / 3-1 ]
[헌x헌] 피트의 특질계 능력 [14]
망나니 | 2014-08-29 [ 8976 / 2-1 ]
[헌x헌] 리메이크 애니에 나온 내용으로 정리한 캐릭들의 강함 [15]
포포피피 | 2014-08-28 [ 20371 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX